Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[动漫游戏] 《游戏王》公式书—千年之书—翻译/人物设定解说+访谈

高桥和希老师的剧场版人物设定
首次公开剧场版专用设定画以及各角色说明!!

武藤游戏
经历“决斗之仪”后,游戏的表情展现出他成熟的态度和坚毅的意志。做剧场版角色设定的时候,我第一个画的就是游戏,第一稿画出来的脸真的相当好。就因为画了那个游戏,我连剧场版的架构和初期的情节都跟着做了巨大的变动。不让表人格的武藤游戏活跃一番果然是不行的。我觉得游戏会很想跟我说“快画我的故事”(笑)。跟暗游戏一起经历那些战斗后,他完全继承了暗游戏的那份坚强。

海马濑人
海马跟原作比基本没怎么变。具体来说怎么没变,那就是他会带着刚出场的时候眼里藏着一点疯狂的表情。在原作里跟暗游戏战斗的过程中,他心里的黑暗慢慢淡化。但当他的对手暗游戏在“决斗之仪”消失后,他的眼神又因此多了一点疯狂。海马公司开发的新决斗盘可以将脑内形象直接立体幻象化。用那个决斗盘决斗肯定是个划时代的场面,请一定要去电影院感受下那种刺激的体验。

黑魔导士
“黑魔导士”跟画集(高桥和希画集《DUEL ART》)里画的设计差不多。原作的“黑魔导士”虽说叫做“黑”但颜色其实是蓝紫,而这次则是连颜色都黑了。因为漫画里出现全黑角色的话,画面会变得很太重所以很难用黑色表现,但做成动画就没有那种顾忌。小地方的装饰也会跟原作不同。这些细节在剧场的表现方式是一大看点哦!

蓝眼
我设计过太多不同款式的蓝眼了,多到我会问自己“我到底设计了多少头‘蓝眼’啊!”(笑)设计怪兽只要加线条,就可以要多酷有多酷,但线越多怪兽的本质就越会被埋没。简练的设计是最美的,但为了变化又不得不增加线条。然而我这次做的是动画作品,可以用发光特效和很多其他特效突出差异。所以这头“蓝眼”也能以简练的形式做出与以往不同的设计了。

城之内、本田、杏子
城之内带着在原作历经战斗成长后的表情。他是我在原作里最喜欢的角色,所以有留心让他的脸好看点。他是支撑着表游戏和暗游戏的重要人物呢。本田的表情也比原作沉稳多了。以游戏和城之内为首的决斗者们一旦碰上与决斗有关的事都会有暴走倾向。本田是补足这些伙伴们缺点的人物,是《游戏王》里不可或缺的角色。杏子在原作结束后继续走她的舞者之路。剧场版会有超级可爱的杏子,敬请期待哦(笑)!

獏良了
獏良这个角色在原作结束后完全没有任何改变。他是《游戏王》里最不可思议的人物,该说他人在心不在呢……反正他总是神游太虚。所以经历原作故事之后只有他完全没变化。

让我们一同期待初代《游戏王》的角色们在剧场版中活跃吧——!!

(图在此:http://blog.sina.com.cn/s/blog_54fd197a0102wali.html

《游戏王》诞生20周年纪念
高桥和希特别访谈

【即将迎来诞生20周年今天,回首《游戏王》】
——2016年《游戏王》连载将迎来20周年,现在有什么感想?
高桥:多亏了大量粉丝的支持,《游戏王》终于迎来20周年。我想借这个机会向大家表示我由衷的感谢。

——当初创作《游戏王》是基于什么想法呢。
高桥:最初是想画一个成天被欺负的羸弱主角是如何打败恶势力的的故事。
于是我想到用“游戏”这个题材能画出前所未有的战斗漫画,《游戏王》就是这样开始的。
当初希望每周都用新游戏跟敌人战斗,但周刊连载还是让我技穷了……连载中卡片战斗漫画那回故事挺受好评的,于是卡片战斗漫画这一类别也就随之诞生了。
虽然市面上卡片游戏很流行,但都不怎么懂运用媒介,于是我想我应该认真刻画故事里的人物。我还认识到,卡片是战斗工具,必须认真刻画与主角一起战斗的怪兽们。人物的个性不立起来,故事也会变得索然无味。

——在这么多场的决斗中,高桥老师选一场您认为最精彩的决斗。
高桥:唔……这还真难选啊,一定要选的话我选暗游戏VS马利克操纵的人偶的决斗吧。这是马利克首次决斗,而且也有神之卡出场,故事必须表现出神的绝对力量和暗游戏的绝望感。因为这样,我不希望用单纯以攻击力高低决胜的正攻法。
后来,我想到利用对手卡片效果制造无限循环的方法。虽然利用对手战术,但瞄准的却是另一个胜利条件——牌组用尽。
那是场有趣的决斗,主角以机智对抗神之卡那股用普通手段绝对无法撼动的未知力量。

——我们来说说王之记忆吧,请您说一下埃及篇的理念。
高桥:因为我将依附在武藤游戏的心里的另一个人格设定为古代的埃及王,我认为必须把事情发生的原因解释清楚。还有像千年神器的谜团和游戏与海马的命运之类,前面布下的伏笔也不得不作出回应。但舞台转到了古埃及,无法加插受欢迎的卡片游戏,所以我会有心理准备故事正在走向结束了……
埃及篇最后设定为暗獏良布下的黑暗RPG局,不过当初也有想过不用游戏而讲真正的历史故事。那样的话我预想的是法老暗游戏和黑暗大神官还有神官赛特三方战争。但那个设定太庞大了最后就变成了现在这样了。
故事途中开始无法分清游戏世界还是现实世界, 这个安排很符合《游戏王》这漫画,我也满意这样的故事发展。
但文库版里会补上一些我觉得没画完整的部分。

——请说说本书《千年之书》封面彩图的理念。
高桥:这次封面用的是特殊工艺,前景的游戏和海马用的是明亮色调,背景透出来的暗游戏是用草稿的触感画的。前景的游戏和海马,还有背景的暗游戏,给人的印象就好像他们处在不同次元一样。
还有,这是设定在原作结束之后的彩图,海马装上了新款决斗版,游戏胸前也没有了那件重要的事物,希望大家有留意到!

【制作总指挥·高桥和希谈剧场版《游戏王》】
——我想问一下您当初听到剧场版计划时的感想。
高桥:我心中的《游戏王》这作品已经完结了,当初听到要做电影也没啥感觉。都过了那么久了,我想应该没多少认记得原作的故事了吧,连我自己都不记得了(笑)!
后来制片来说服我,我就回复说我就想想看吧……
但想过很多之后发现原作还有没完全消化的地方,而且我想还可以写写原作之后角色成长的故事吧,我是带着这个念头参加制作的。

——制作剧本有什么难处吗?
高桥: 剧场电影必须在2小时内把故事讲完。 因此出场角色也必须精挑细选,这事比较麻烦。
最初单讲海马就把2小时占满了,要是再把游戏的部分加上去肯定长得不成样子(笑)。我想这样不行,但为了减30分钟故事却花了我1年左右的时间。所以这故事内容也因此变得相当密集。

——您在剧场版海报上画了位身份不明的少年呢……
高桥:这个身份不明的少年是这次新出现的敌人,但我被禁言了不能说太多(笑)。
不过我想他会是这个故事里从未有过的独特人物。

——我还是直接问吧,剧场版《游戏王》的主题是什么?
高桥:我心中是有个作品主题,但我想让观众们自己感受。但这毕竟是《游戏王》的世界观,它将会是个相当黑暗的故事!

——请您说一下剧场版《游戏王》的看点吧。
这是原作的后续故事,所以请大家务必关注下各个角色成长之后的样子。
画剧场版设定的时候我已经好久没画过游戏了,竟把他的脸画得那么威连画他的我都吓了一跳!海马则还是老样子(笑)。不过我想他也想进步而有所成长的。各位敬请期待吧!
还有这次我设计了很多怪兽。单说“蓝眼”就有……啊,再说下去制片要生气了(笑)。
我想这首部长篇剧场版的内容应该是值得各位《游戏王》粉丝期待的,请一定要去影院支持啊!

(图在此:http://blog.sina.com.cn/s/blog_54fd197a0102walm.html

评分

谢谢楼主·

然而埃及篇早就是经典了,这次祭出高桥可不可以啊

好评,帮帮哒

“城之内带着在原作历经战斗成长后的表情。他是我在原作里最喜欢的角色,所以有留心让他的脸好看点。”
看到这里突然笑了

感谢楼主!

将会是个相当黑暗的故事!这可以期待了!!

无限循环不是口胡么

cool_learner 发表于 2015-8-21 21:39
无限循环不是口胡么

和游戏王之父谈口胡,你认真的么

请问可以转载吗?

果然,高桥老师自己都承认游戏王的世界观很黑暗,但是我将游戏王当作一部励志漫画看了下去,也算是不理解游戏王真正的精髓吧。

完全版来了

万分期待啊

金田一一ST 发表于 2015-8-21 21:47
请问可以转载吗?

可以,带上博客地址……我发现错字的话只会在那里改了……

评分

帕伽索斯 发表于 2015-8-22 01:27
完全版来了

哥你的签名,太特么苏了。

天空龙那场的确精彩,比印大怪反杀好过多了,也比巨岩兵打碎月亮这种天马行空好
黑暗的故事高桥你别骗我

感谢楼主翻译

相当黑暗的故事果然是游戏王的特色呢。。。游戏王的本质其实就该是这么黑暗。。。
高桥这访谈内容真是让人等不及想看剧场版了呀

b_k_yugi 发表于 2015-8-22 08:00
哥你的签名,太特么苏了。

最近已经换得少了=v=

天空龙那一场实在太赞了呢,那一段经典的“怪物……”“不是怪物,是神!”……
卡片决斗都展现出那种热血格斗一般的节奏啊

帕伽索斯 发表于 2015-8-22 14:53
最近已经换得少了=v=

我比较喜欢游戏到了绝地然后还能灵光闪到对手战术做无限LOOP然后还要利用另一条胜利规则这里,港版有话标题叫置诸死地而后生简直帅。= =怎么会有这么机智的战术呢!这他妈才是神啊!的感觉。

好吧我不想记得他在关键时候神抽的事。

金田一一ST 发表于 2015-8-21 21:47
请问可以转载吗?

为什么要给我钱!我并不是为了钱才翻译的!我是为了理想!