Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 呵呵君

psy骨架回路主题讨论(link对本卡组带来毁灭影响)

城北徐公 发表于 2015-8-26 16:33
我个人觉得阿尔法的检索太慢太捉急,目前已经剔除…现在我psy怪兽部分只下贝塔 伽马 德尔塔…精简卡组来下系 ...

那你是想说只要跟你持有相反的,不同的建议都是喷的意思咯

尝试了一下,LZ似乎漏了Ω拉超载的丧病检索。
超载的2效果没有一回合一次的限制,配合蔷薇炸下去的话,可以期待一回合复数的PSY检索能力。

神之虚无 发表于 2015-8-26 14:07
投入灵魂未必就要考虑荒魂和魂xyz向的。如果要xyz何必用灵魂。

至于额外的本家白的投入量,感觉确实 ...

唔,说到念力感知……其实可以配合陷阱、本家白怪自除外、还有保健师的效果来强行达成条件

尤其是配合本家7星的场合,还能顺便回收墓地里的素材/场地【我在想什么

smellest 发表于 2015-8-26 20:30
唔,说到念力感知……其实可以配合陷阱、本家白怪自除外、还有保健师的效果来强行达成条件

尤其是配合 ...

确实我也有下保健师。不过大多数时候感知还是卡手。投入大宇宙又会和其他卡的相性不是很好。。。

手头没有念力感知,而且我接触这副卡组打下来的感觉也是只要保证有手牌数量优势,对手在行动上就会自动受限,畏首畏尾,而如果对手采取了某些大胆、过激的行为,又能从他的行为中读出对手可能藏有的反打牌。所以这个卡组操作难度非常之大,在心理战层面也有所考量。

用手头仅有的卡堆出来的卡组如下:
α×3
β×2(楼主说下3毫无异议,但是因为只要对手熟悉你的卡组,往往是组建完攻势,确定不会被β干扰才攻击,所以很难发出效果。如果β一直能用出效果那对手的理解力恐怕也有限)
γ×3
δ×3
ε×1
骨架×2
卡片汽车D×3
欧尼斯特×2
惑星探采车×2(通召点,额外的场传)
增殖的G×2

强欲谦虚壶×3
星球改造×2
骨架回路×3
黑洞×1
羽毛扫×1

过载×3
激流×3
神警×1

然后关于Z,会玩的人往往是诱导你跳α然后场上站着一个Z望着对手防表特召的怪干瞪眼。所以比较常用的打法是在跳α出Z后打开后场的过载把Zcost除外妨碍对手。之后如果Ω能够出场,就可以在对手的准备阶段回收Z,Z再回收墓地的PSY。

看着LZ对这群人的介绍..我只了解了一件事..本身卡图很丑

顺带吐槽下..其实β是骨架王身上的腰带...γ是骨架王Ω的滑板的扶手

光团子 发表于 2015-8-26 16:50
那你是想说只要跟你持有相反的,不同的建议都是喷的意思咯

哇,大大您可真会挑哦,不喜轻喷,可以?

smellest 发表于 2015-8-26 20:28
尝试了一下,LZ似乎漏了Ω拉超载的丧病检索。
超载的2效果没有一回合一次的限制,配合蔷薇炸下去的话,可以 ...

对,的确可以把超载拉回墓地检索。

只用超載及骨架們, 跟本是蠻強的外掛系統可以吧!!!!

最新版F·G·D 发表于 2015-8-26 22:06
手头没有念力感知,而且我接触这副卡组打下来的感觉也是只要保证有手牌数量优势,对手在行动上就会自动受限 ...

说句实话,为啥对面熟悉我的卡组就一定不会被b干扰?非要等到神警啥的在后场才打过来吗(笑),肯定是能打就打过来了,我思考了半天没有理解您的意思,可能是我的理解力有限(笑)。
而且万一卡手了,手上并没有场地啥的,b能让你喘口气,其他的卡在手里就真的完蛋了。
而且如果你投入三a期待其进行检索,那么三驱动就是必须的。假设你开场啥都没,只有a,不得不召下来检索场地,那你就只剩一个驱动了,再被干扰两次或者再卡一两下直接再见(笑)
侦查车这种东西会卡住前场的(笑),后场没实坑借我十个胆我也不敢召。就您的卡组而言,7张实坑,基本就上手一张,psy本身浓度也相对总楼推荐少了三到四张,超载卡手风险也有。
此外最后的小技巧(笑),为啥对面诱导你出了z还会给机会你出八星白的机会(笑),而且除了攻表特招的怪兽为啥会诱导你下a和b,b本身得对面打你才能发,那必然是攻表的(非要扯超量武者没啥意义),a你完全可以等攻表特招才出,反正守表抢不出血,下级打你还有b挡着,而且这些装备只要你发了就赚一卡,7星骨架能回收还赚一,如果你有场地而且确保对面打不死你,只要发效果怎么都赚,诱导你意义极低。
总结而言就是如果您用他娱乐,我无话可说。用这套牌去打正式比赛,朋友,我祝福你。

呵呵君 发表于 2015-8-26 23:43
说句实话,为啥对面熟悉我的卡组就一定不会被b干扰?非要等到神警啥的在后场才打过来吗(笑),肯定是能打 ...

不好意思,这套卡组比赛4轮3-1。
侦查车卡前场也是前所未闻,解放掉不就行了。

最新版F·G·D 发表于 2015-8-26 23:53
不好意思,这套卡组比赛4轮3-1。
侦查车卡前场也是前所未闻,解放掉不就行了。

的确,我不熟悉侦查车的效果就说了,这里我提的意见是错的。
至于您能3-1,朋友您运气确实不错(笑)。或许您可以尝试着记录一下对局,我相信你会发现你的运气好到难以相信

我觉得这种防守psy就41张卡组大家抽牌抽到干自动胜利。
感觉psy还是得要点主动打法。

已注册 发表于 2015-8-27 05:08
我觉得这种防守psy就41张卡组大家抽牌抽到干自动胜利。
感觉psy还是得要点主动打法。

关于主动,我有两个想法
1、投入其他怪兽,作为主动展开点或者攻击点。例如 雷王/死灵骑士/哥布林飞机/瞬移。目前我在测试这种,投入雷王等强力下级逼对方做事。不过实战也有 怪兽卡在前场,然后手里一堆部件看对面表演的情况。投入 哥布林+瞬移 这种展开向,还没实验
2、投入部分威胁性的魔陷,逼对方干事。其实目前只想到波动加农这种伪输出的魔陷。这种想法,目前我处于“有想法但没有细想的阶段”

martinblack954 发表于 2015-8-27 08:37
关于主动,我有两个想法
1、投入其他怪兽,作为主动展开点或者攻击点。例如 雷王/死灵骑士/哥布林飞机/瞬 ...

主动召唤点还有更加灵活的入魔雷神鸟和发条兔等。PSY的空场还是很重要的,手坑的不确定性令对方操作有所顾虑。拍下雷王等站场对方就可以大胆清除我方魔陷(尤其场地),雷王被解后令我方陷入被动。

martinblack954 发表于 2015-8-27 08:37
关于主动,我有两个想法
1、投入其他怪兽,作为主动展开点或者攻击点。例如 雷王/死灵骑士/哥布林飞机/瞬 ...

我当时想的是魔性人+带菌的,测试之后没有想象的强。
帝系统加带菌也考虑过,带菌的通召太傻了,不知道有没有什么更好的tuner。
还是征龙顺手啊哈哈哈

我会告诉你psy卡图帅到掉渣

PSY作为主轴必须投入一定量的脱出/灵魂类下级来逼对手做动作,不然对面真是等着抽神警/抽干卡组就能赢了
组了一服妖仙PSY,相性非常好,只是两个系列都需要复数卡上手保证良好初动,看脸
目前的PSY加速同调只能靠明卡场地,这实在太糟了。希望以后能有其它系统内的加速同调手段就好了。

sjl20090319 发表于 2015-8-27 16:45
PSY作为主轴必须投入一定量的脱出/灵魂类下级来逼对手做动作,不然对面真是等着抽神警/抽干卡组就能赢了
组 ...

你可以投入终焉之地。