Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[比赛战报] 2015HKYOT16强战报

去年在香港打完一次YOT之后,对官方的比赛感到十分有兴趣然后又能认识很多外地的朋友,尤其是可以一天换三种不同的语言(普通话、白话、英语)和别人打牌,感觉很好玩,接着就促成了这次的香港之行。
先放个表。
我先上个战报。中间的记忆可能会有误差,但是请不要在意这些细节2333

----------------------------------------------------------分割线美----------------------------------------------------------

DAY1

R1 毛绒玩具 O O
第一轮的对手是香港的妹子,妹子赢了骰子,选后攻。主要过程不是很记得了,就记得G1对面做了个狂乱奇美拉和剪刀狼,然后被我做了个4素材星守变团长连续弓单走然后慢慢beat死,G2没换side然后暗爪压到死。

R2 Em魔术师 O - -
这一轮打得很快,因为G1暗爪虫妹压制对手beat死了之后对面直接就整个match就投了。

“我只是来拿入场垫的啊,都没准备side打比赛”
“…那你怎么赢了第一轮”
“我打的是银河啊”
“…”

说起来也挺感谢他的,这次YOT没有午饭时间所以五分钟结束这一轮之后我就十分愉快的找人下去吃东西了。

R3 Emem O O
两胜以后开始打一些比较正常的卡组了,同时之前有轮空权的选手也在这一轮投入战斗。这一轮印象不是很深了,我只记得G2我换了一堆后攻side对手让我先攻,我表示无能为力,还好起手比较顺畅,然后暗爪压制慢慢打死。
顺带一提,如果这轮不是再生哥被抽上去打焦点桌的话,本来是应该坐我隔壁打牌的,那时候还觉得可惜,哇,近距离观看偶像打比赛的机会没有啦什么的...

R4 海皇 O O
这一轮被分到第一桌去打。其实知道这个消息之后我是很崩溃的,因为CNC第五轮我是四连胜之后坐到第一桌然后输给少侠接着三连跪连DAY2都没进去,打之前很紧张会重蹈覆辙。
对手是来自香港的玩家,然后又是骰子扔到先攻,接着又是先攻飞机影雾检索变化盖完后场跳水泡做虫妹,对面回合变暗爪,然后就啪啪啪一顿乱揍把对面打死了,中间好像是有做猫鲨什么的站场然后被我做星守团长解掉了。G2对面先攻卡手然后我狡猾落穴解掉了他后面拍出的带装备的鲨鱼还有海皇子,再起无力被我用团长打死。

R5 hero X X
这场打的十分郁闷,坐7号桌打的是香港的李浩然,G1我先攻影雾变化暗爪,对面的坑解掉我的暗爪然后一波推死,嗯,我强脱对面影雾被神宣。G2剧情一样,强脱对面新星被神宣。嗯,我恨神宣。(…)

我还记得打完之后我说了一句,我明天打上去了再找你报仇(结果最后打上去还是被吊打了23333)。

R6 Emem O O
输了之后很害怕会一路输下去,还挺紧张的。然后这轮对手打的是来自高雄的玩家,其实中间过程大部分都忘记,就是记得G2对面试图空发虫妹效果,墓地本身有陷阱的情况下发动狡猾落穴,然后想去掉小丑这个素材,跟我说狡猾落穴这个会作为无意义的卡被除外,这个情况下叫jugde,然后裁判记了他一个警告然后判小丑和狡猾落穴回原位,卡组洗切。然后就是记得整场就是暗爪虫妹压制,其他的印象就没有了。

R7 Emem X O O
拿了五胜算了一下感觉这场只要再拿下来进DAY2就是稳稳的了,打之前的心情还是很好的。嗯,然后看到对战对手之后,剧情反转。因为对手是再生哥= =。
这个时候我的内心几乎是崩溃的。
然后这一轮也刚好我们这桌也开始卡检,头十分钟我都在跟他聊天,之前也知道对面是Emem,然后我下意识的没有透露自己的卡组信息。卡检完回来估计也是没有洗开只洗了一次就开打了,我先攻手牌两张变化两张圣杯一个强脱,我盖下强脱就过了。然后对面羽毛扫龙剑火布偶啪啪啪打出上万伤害(再生哥说我表情很淡定他很害怕有手坑,其实我是紧张到面瘫说不出话…)。因为G1手牌事故让我很紧张,所以我G2特意又大洗了两次,等G2开始抽卡才想起来我忘记换side进去(…)。不过还好再生哥也不知道我是什么卡组也没换。G2我就靠暗爪虫妹星守慢慢磨把对面压制死了。然后G3把3魂呼2圣杯月书魔法筒1飞机1ecall走掉换上3风3激流3群雄。G3再生哥先攻做色之虫妹过,我的回合群雄强脱神宣死苏黑洞旋风,断怪断到我想尖叫- -,对面准备阶段我强脱色之之后再连锁群雄,对面连锁旋风被我神宣,接着对面就卡了做不了事。接着来来回回过了几回合抽卡过,后面再生哥黑洞自己虫妹解场,我死苏对面的骷髅小丑打掉虫妹跳上来的小丑,然后黑洞(…现学现卖…),通招飞机水泡做星守,然后对面抽到旋风但是资源跟不上,被我用团长和电光打死了。

R8 Emem X X
到这个时候心情已经完全放松下来,确定了能进DAY2。然后这一轮的对手是来自台湾的玩家。G1被羽毛扫用魔宫挡下来,断坑死。G2被羽毛扫,嗯,这回什么都没得挡,然后被夜龙巫妖打死暗爪,那一刻简直想尖叫- -怎么会有人下这个side...嗯,被打死。
我YOT最后三轮都是打的台湾玩家,其实跟台湾玩家打牌挺舒服的,人蛮好的,一路打牌有说有笑的。

最后DAY1成绩是6-2,排名32进到第二天。表示已经平了去年的YOT的最好成绩,就开始放轻松打不留遗憾。

----------------------------------------------------------分割线美----------------------------------------------------------

DAY2

64进32  Emem O O
淘汰赛第一轮打DAY1第五轮的高雄玩家,总的来说就是我这场就是神对应,对面丝袜我的飞机我用月书挡下,暗之护封剑被我魔宫,火布偶发效果被我虚无,然后我们就愉快地交了个朋友(…)。

32进16  影灵依 O X O
嗯,这场打的是香港的玩家,同时对面也是cnc32强。然后扔骰子他赢,然后他让我先攻,我飞机影雾做出暗爪以后对面用强袭打飞机捡强袭做鸟木仓硬解被我虫惑挡了下来,然后后面解不掉暗爪被我慢慢磨死。G1打完已经30分钟了,觉得后面怎么样都要拖到死亡3turn,果断换走了神字辈,果然,G2毫无意外被拖进死亡3turn,虽然中间被我用心崩断了几次资源链,但是后面还是被抢血输死亡3turn(…)。G3是不换side直接进死三,对面先攻好像卡手,扔了个辉剑鸟捡万华镜就过了,我的回合,上手Ecall增援变化冰晶旋风,抽卡抽到水泡,ecall捡影雾增援捡飞机,通招飞机拉影雾攻表发效果拿变化。看对手那么淡定,手上肯定是有瓦叔,然后影雾打过去,吃血,变化暗鬼,继续打,对面估计也没想到我会出暗鬼,然后拿计算器开始算血,想了一下扔了瓦叔,我连锁对面瓦叔变化跳暗爪,保持在战阶(感谢一下当年一起玩连锁烧的小伙伴们),继续攻击抢了3400,然后结束回合盖下旋风冰晶特招水泡做虫妹,嗯,我觉得这个场很稳。然后到对面回合,对手很淡定地掏出了黑洞(…)。千手优尼科做了个恐牙狼,这一瞬间我都要吓尿了,然后对面扔骰子决定,恐牙狼点中了旋风(…)。然后做了个三叉和光木仓,然后冰晶,然后就没有然后了。

这一场是整个系列赛唯一一次打进死亡3turm。
打完这场我已经觉得我的胡力走到了尽头= =,整个Yot的运气都集中在了这一场。

16进8  Hero X X
我这个英雄卡组在这个环境打(hu)上去已经很不容易了,然后唯二进了16强的两个hero还要自相残杀。还是第七桌,还是那个时间点,还是打香港的李浩然。
= =然后结局还是一样。
G1拍神宣拍的太豪爽,送了4000血给对面的天空侠然后对面杯面轻松解场(…),然后一波推死。G2起手太差,水泡变化2圣杯虫惑旋风,然后被对面暗鬼解掉。然后整个系列赛唯一一次用到魔法筒就是就是那里,对面做了无限,打我我开强脱,对面坑掉我连锁魔法筒,接着太开心忘记开圣杯(…)。最后对面做了电光和无限一起结束了我的YOT之旅。

就是依靠暗爪虫妹压场,偶尔让星守电光过来充当打手解解场也不错(都是套路)。

只能说这次运气太好,感谢这次比赛得到朋友的帮助,谢谢薯仔、freedom,还有文少,以及一起去打比赛的深圳小伙伴们。

这次yot是打算抱着用朋友侠去愉快地交朋友的想法去参加的(…),打到这个成绩真的出乎我的意料之外。之前打yot有三个梦想:坐第一桌,坐焦点桌,打再生哥,我完成了三分之二。其实这就够了,有一点小小的遗憾,其实也还好。最后就谢谢咯,下次有机会再去打打看。

评分

飄飄好棒

再生哥有去参加吗?

codei 发表于 2015-9-1 08:32
再生哥有去参加吗?

有啊 最后打到16强

樓主,你好,我應該有跟你打過,我是R3用EMEm的

沒有完成的夢想是打焦点桌嗎
下次我選你上去如何?

no13 发表于 2015-9-3 00:27
樓主,你好,我應該有跟你打過,我是R3用EMEm的

啊~你好你好~

HOBSON908 发表于 2015-9-3 02:07
沒有完成的夢想是打焦点桌嗎
下次我選你上去如何?

……这个
我觉得我上去就会被吊打还是算了吧……

赢了再生哥可以吹一年啦(ω`)

来世如雪 发表于 2015-9-8 09:40
赢了再生哥可以吹一年啦(ω`)

哈哈哈还好啦

曾教授好野