Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[杂谈] soulshooter的2015.9.5 ST.louis regional top16战报

NW的大家好,初次见面,我是来自HX的soulshooter,群里的毛们叫我搜鲁,一起玩实卡的朋友叫我魂射,今天给大家带来的是TCG环境的271人regional TOP16战报,希望给大家带来一些TCG现环境的参考。

话不多说,我使用的卡组,光天使影依:

第一轮 VS 龙骑兵团 OO
G1,对方场地丢魔法卡找指挥官盖卡过,我知道他卡手了,数学家丢龙炸场地,T3对方神木仓指挥官出深红打我,T6雷击,对方卒。
G2,对方让我先攻,T2场地被连锁旋风,对方卒。

第二轮 VS U.A XOX
G1 对方G1 UA到来找四星小怪,跳无畏扣篮王,场地通招四星招1500/2500 U.A怪,回收小怪特招UA怪。
T2,抽卡,增值的G....手卡:G,神融合,雷王,影依兽,灵魂补充,原核。这里我不清楚U.A的无效效果只能在对方回合发动,渣操发动神融合,被无效,T3被一套打死,回想起来应该盖下来在U.A回合发的,这里很可惜。
G2 我叫先攻,对方名推理我叫7,翻到7星怪,对方T3吃了三叉龙,投。
G3 对方先攻名推理翻到雪花和UA陷阱,好像有点卡手,盖卡到我,我起手兽蜥蜴融合缺光属性,融合小米点后抽到数学家,数学家发效果出猎鹰,T3对方帝王的烈璇祭品猎鹰出UA幻层,墓地陷阱找装备,双杀小米数学家而我不能发动效果,M2跳1500/2500 U.A,我展开不能盖影依龙苟,对方无畏扣篮王加装备场地一套穿防打了我8000,卒。
至此我要进top32拿invite接下来7轮只能输一轮。

第三轮 VS Kozmo XOO
G1对方手有点顺,我起手没有特招点,记得对方farmgirl吃增殖的G跳2800大飞船不能被取对象打翻了我的怪,顶G瞬间紧急移动第二个farmgirl打了我一套,跳第二个2800大飞船,我血很低还是没有特招点,盖了影依小怪和激流葬虚无空间,对方没有选择直接打而是找了3星kozmo可能怕我猎鹰,我激流葬,大飞船拉卡组被虚无,我影依龙站场打脸,被3星kozmo加欧尼斯特解掉跳大飞船打死。
G2对方展开不顺,卒。其实是我记不清了。
G3两边坑的有来有回,我两个怪叠鸟木仓弓单走场地,他断了赚卡点,卒。

第四轮 VS 灵兽 OO
G1 对方通招企鹅后场过,我知道他手牌不行,招帐打死企鹅吃回合结束灵兽的骑袭,他招紫雷鹰检索吃叉子(借来的叉子立功了),打着打着他没有解我拿非利的手段出大海豚苟场,我自己回合技能突破海豚他飞走,小怪被打死,卒。
G2,对方又是通招企鹅后场过,我知道他手牌还是不行,影依龙打死企鹅,这次他骑袭也没有,断怪严重,卒。

第五轮 VS 灵兽 OO
G1对方开裂缝盖后场过,我起手座月书神警+2个融合,脸也是蛮黑的的盖卡过,对方抽到灵兽P怪,通招打我过,我抽到帐,帐座C3连契我C4月书他C5瞬间紧急移动我C6神警,对方卒。
G2对方起手通招企鹅盖卡过........这两个灵兽玩家脸满黑的,我起手全是影依怪也是脸黑的不行,龙吃魔链,他企鹅继续发效果,我蜥蜴打吃第二魔链,出鸟木仓弓单走企鹅,他就这么断怪了,卒。

第六轮 VS 星因士
G1,我T2帐座,对方表示没这么玩的,卒。
G2,对方选了先攻天津四拿织女1三后过,我T2龙打死天津四,盖旋风虚无,准备阶段开虚无吃盖卡旋风,我旋风连锁点掉神星英子,事后觉得我应该还是要先把旋风用掉比较好,对方出冬三角我知道我已经没得打了,果然数学家吃魔链,没有其他特招点,我卒。
G3,我选了后攻T2雷王吃魔链,T4帐座座座点掉融合解除和暗镜子,对方河谷二天津四吃墓呼雷王,混充吃神融合小米,卒。事后我想起来应该神融合连锁河谷二效果的。

第七轮 VS妖仙兽 OO
G1 对方一后过,我后攻帐座对方没办法,T3妖仙兽吃神警,卒。
G2 对方选择让我先攻,我数学家后场神警技能突破过,T2对方天机吃旋风,选择直接盖卡过,我断融合就慢慢打,T4对方天机招妖仙兽吃神警心情很差,T6对方得知我还有技能突破C3奈落的落穴,得知只能奈落别人的怪之后秒投了。

第八轮 VS burnning abyss XX
开打之前被检查了卡组,因为我额外用了星光送我的妹套吃了警告,对方因为有好几张德文技能突破也吃了警告。
G1 对方先攻数学家combo找导游,我起手数学家1个影依怪两个G一个魂冲一个融合,后攻数学家吃突破加破坏轮。我没办法只好出地影依,吃墓地技能突破,我用了魂冲结果被注意血量被梦魇鲨加900burn BA打死。
G2 对方先攻数学家找导游,我起手座座猎鹰猎鹰数学家神警,数学家吃技能突破对掉数学家抽了个雷王,T3对方双特招BA出白怪我只好警告,对方再特招BA出虚无魔人,我又抽到数学家但是忘记堆刺猬检索蜥蜴而是不小心用完了蜥蜴,被虚无魔人压死。

第九轮 VS burnning abyss OO
坐在13桌开打得知对方已经有了invite,但是也不能叫别人放水。
G1  后攻,T2我招帐,对方C2开了叉子,我根本没有座在手上,结果他把自己卡死了,不能从手里特招BA也不能检索,一回合通招一个怪,我T4出了个三叉龙叉光了他的卡,他摸到奈落投。
G2  我先攻,帐帐龙蜥蜴月书,招帐盖月书过,T2他导游招1000/1500 BA吃月书盖BA怪,他盖两后过,我抽到激流葬,帐座吃虚无,先打死BA效果因为虚无他不能特招,打死导游因为怕他有数学家,吃了结束回合The Traveler and the Burning Abyss,结果他自己回合干了什么我忘了,我的回合座座,出双帐夏三角,赚的飞起,一套把他打死。

最后以第十五名收场,顺利拿到WCQ的invite。
前四依次是     影灵衣,狱火机,第三不明,BA。
那么大家下次再见。

顶一下ss)

恭喜拿到invite。

顺便问下额外用了妹套吃警告是啥米情况)

凡加 发表于 2015-9-7 14:56
顶一下ss)

恭喜拿到invite。

是因为konami规定不能双层套

祝贺一下搜撸,还是那么强力(不知道我这看不到图片是不是我的原因= =,虽然群里已经看到了
第一轮碰上龙骑有没有回忆起和星光打牌的感觉
(啥时候回OCG坑来玩耍~

对方因为有好几张德文技能突破也吃了警告。

不能使用德文的吗?

LH-恺 发表于 2015-9-7 18:28
不能使用德文的吗?

估计是没带翻译...

竟然看见龙骑了,有生之年

外語卡能用沒問題,但是對方有要求你提供翻譯,如果你不提供的話還真會吃warning-_-||

先恭喜lz拿到资格,你那边环境貌似挺和谐的,也没有打到影灵依,比起我们这里几乎都是清一色yly在top table,我感觉娱乐法师是不是比棍凳更稳定,遮蔽代替maxxc,防三叉,5个融合的话刺猬最好下2,蜥蜴应该满,最实用的yy怪,龙的话一个应该够了,作用不太大,只是个人一点意见

这两个企鹅为何不尝试除外boss堆人……

shimotsuki 发表于 2015-9-8 10:07
这两个企鹅为何不尝试除外boss堆人……

他们都堆了,但是并没有起到效果,还是断怪状态,我就没写上去

dede123 发表于 2015-9-8 08:36
先恭喜lz拿到资格,你那边环境貌似挺和谐的,也没有打到影灵依,比起我们这里几乎都是清一色yly在top table,我 ...

我也在想遮蔽的问题,其实是实卡没有遮蔽就没下,这次打完之后收了三张。

首先恭喜楼主在地区赛晋级16强,表示9轮比赛没有遇到yly真的很神奇= =。但是相对于光天yy,娱乐法师yy会不会更稳定些,毕竟要达成棍凳combo还是得看起手抓的。
其次就想问下,在楼主的地区,cozmo和机壳的表现如何,在最近比赛中已经很少见到机壳上位了。
至于带翻译卡一事,曾经在国家赛中,因为放了一张翻译卡而吃了个call的事件,至今久久不能忘怀。。。TAT

首先恭喜楼主在地区赛晋级16强,表示9轮比赛没有遇到yly真的很神奇= =。但是相对于光天yy,娱乐法师yy会不会更稳定些,毕竟要达成棍凳combo还是得看起手抓的。
其次就想问下,在楼主的地区,cozmo和机壳的表现如何,在最近比赛中已经很少见到机壳上位了。
至于带翻译卡一事,曾经在国家赛中,因为放了一张翻译卡而吃了个call的事件,至今久久不能忘怀。。。TAT

叫我小凤梨 发表于 2015-9-8 22:34
首先恭喜楼主在地区赛晋级16强,表示9轮比赛没有遇到yly真的很神奇= =。但是相对于光天yy,娱乐法师yy会不会 ...

kozmo上位桌我倒是没看到,机壳集中在20几桌很多机壳,上位桌也有一个机壳。机壳boss有些卡组不是很怕。影依没有天穹霸龙倒是很怕物质主义