Nintendo World BBS

 找回密码
 注册
查看: 1321|回复: 1

[情报] 9/4 今日卡 光の剣士 アーメス

[复制链接]

179

主题

0

好友

1161

积分

Nw高级

沉靜燃燒的靈魂

Rank: 5Rank: 5

蘑菇
20 朵
N币
3308 枚
帖子
931
注册时间
2007-1-19
发表于 2015-9-7 15:04:40 |显示全部楼层
9/4 今日卡


光の剣士 アーメス
自 R 這單位攻擊時 自己有卡名含(アルフレッド)的先導者的話 那戰鬥中
這單位攻+2000
自 R <1費> 這單位攻擊中先導者時 自己有卡名含(アルフレッド)的先導者的話
可以支付代價 從自己牌組找尋1張卡名含(狂風劍士)的卡 call到有這單位存在的R區上
且牌組洗切 選擇那單位的1個自動效果 那回合中 那能力支付代價時 那代價為<0費>.
(<0費> 僅需宣言 即為支付代價)

ヴァンガード開発部からの一言!!
本日ご紹介するカードは……「光の剣士 アーメス」!
「ブラスター・ブレード」が、その剣を手にする前の姿で、條件を満たすと「ブラスター・ブレード」に成長する能力を持つ!!
ヴァンガードが「アルフレッド」の時には単體パワー11000でアタックでき、アタックがヒットすれば、山札から「ブラスター・ブレード」を自身の上にコール!
いわば、自身をスタンド狀態の「ブラスター・ブレード」に変える能力なのだ。
さらに、その登場時の自動能力のカウンターブラストを0にし、ノーコストで除去の能力を使えるようにするぞ。
「ブラスター・ブレード」の名を持つユニットに成長できるので、狀況に応じて「ブラスター・ブレード・スピリット」などをコールすることも可能だぞ。
さらに連続アタックも可能なので、相手のリアガードを一気に崩していこう!
もちろん、先日ご紹介した「光の剣士 ブラスター・アックス ゲラール」の能力も誘発するので、キーカードになりうるユニットだ。
そして、気になる「ユーノス」の能力は、9月8日(火)発売の『月刊ブシロード』で公開!
ぜひチェックして欲しい!
よくある質問の解説
今日は、カードゲーム事務局に寄せられている質問について、この場をお借りして解説いたします。
主に『討神魂撃』のカードに関するQ&Aです。
「変革の騎士 ピール」と同じリアガードサークルに、グレード2のユニットをコールしました。
「変革の騎士 ピール」の能力は発動しますか?
この場合、パワーが上がるユニットはいません。
「変革の騎士 ピール」の自動能力は発動し、待機狀態になります。
次に、ルール処理により「変革の騎士 ピール」がドロップゾーンに置かれます。
その後に待機狀態の「変革の騎士 ピール」の自動能力を解決しますが、「変革の騎士 ピール」はすでにドロップゾーンに置かれているため「このユニットと同じ縦列にいるユニット」が存在せず、パワーが上がるユニットはありません。
「クレイマー・ハリー」が2體リアガードに存在する時に、ソウルブラスト3をしました。
その中に「烏の魔女 カモミール」が1枚含まれている場合、どのように解決しますか?
「クレイマー・ハリー A」と「クレイマー・ハリー B」の自動能力がそれぞれ3回ずつ條件を満たし、待機狀態になります。
同時に「烏の魔女 カモミール」の自動能力が條件を満たし、待機狀態になります。
ファイターは、待機狀態になっている7つの能力を、好きな順番で解決します。
その際、【ターン1回】の制限がある「クレイマー・ハリー」の能力は、それぞれ1回しか解決できません。
先に「烏の魔女 カモミール」を解決し、次に「クレイマー・ハリー」の「烏の魔女 カモミール」に対する能力を解決する場合、ドロップゾーンから移動している「烏の魔女 カモミール」を山札に置くことはできませんが、カウンターチャージは解決します。
先に「クレイマー・ハリー」の「烏の魔女 カモミール」に対する能力を解決し、次に「烏の魔女 カモミール」を解決する場合、ドロップゾーンから移動している「烏の魔女 カモミール」をコールすることができなくなります。
「魅了怪人 スイートカクテル」などの能力は、相手のリアガードがすべてレスト狀態だった場合には、能力を解決することができないのですか?
いいえ、ユニットに能力を與え、インターセプトとスタンドを封じる能力は解決されます。
「魅了怪人 スイートカクテル」の場合、対象に選ぶ相手のリアガードには、配置狀態などの制限はありません。したがって、レスト狀態のリアガードを選択することもできます。
選んだユニットに能力を與えたり、インターセプトやスタンドをできなくさせたりする能力は、能力によってレストしたかどうかに関わらず、解決されます。
(※レストすることが必要な場合、テキストは「相手のリアガードを1枚選び、レストする。レストしたなら~」というレストを要件に含むものになります)
自動能力の発動と解決
自動能力は、テキストに「~時」で示された條件を満たすと発動し、待機狀態になります。
待機狀態になった自動能力は、持ち主のファイターが好きな順番で解決します。
ふたつの自動能力【A】と【B】が待機狀態になっている場合に、
自動能力【A】を解決した結果、別の自動能力【C】が発動した場合、【C】も待機狀態になり、次にファイターは【B】と【C】を、好きな順番で解決します。
能力の解決中に、別の能力の解決を行うことはできません。
ターンファイターと非ターンファイターの自動能力が同時に待機狀態になっていた場合、ターンファイターの自動能力を先に解決します。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

活著是一種病
回复

使用道具 举报

179

主题

0

好友

1161

积分

Nw高级

沉靜燃燒的靈魂

Rank: 5Rank: 5

蘑菇
20 朵
N币
3308 枚
帖子
931
注册时间
2007-1-19
发表于 2015-9-7 15:06:12 |显示全部楼层
今天的卡:
G-CMB01/004 RRR 光之劍士阿梅斯。漫畫外傳《光之劍士》中的登場人物「阿梅斯」,
卡圖中為漫畫劇情中,他在獲得「狂風劍刃」前夕,手持「孤高的騎士甘斯洛特」託付給他的劍作戰的姿態.
根據開發部的介紹,後來成為「暗黑狂風」的漫畫外傳《光之劍士》中的登場人物「尤諾斯」
也將在這一包中實卡化,詳情將在本月《月刊武士道》公開。

by

The一滅寂G
活著是一種病
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|Archiver|任天堂世界 ( 京ICP备05022083号-1 )

京公网安备 11010202001397号

GMT+8, 2017-10-17 05:50 , Processed in 0.385453 second(s), 19 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X2.5 Licensed

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部