Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 【Sengoku Astray Gundam 侍ノ弐 】 MG 1/100 战国异端

国庆期间,分享一个久违了的MG高达吧。真的很久没有做MG了,先上个封绘:

MG这个系列,相信喜欢组拼装高达的朋友都会有所了解。(封绘右上角就是MG系列的LOGO。)在此就不科普了。
这个模型出现在高达BF里,虽然我不怎么看高达,但是我还看得出这个是用以前MG的红异端改成,这个高达。有人说好。有人说原版的红异端才好。这方面我觉得就见仁见智了。我自己入这台高达的原因,主要看中他融合了很多武者的元素。如那个面罩,草鞋形状的脚,背后的鬼面盾等。因为我自己从小旧比较喜欢BB战士武者系列。所以二选的话,我喜欢这个要比原来红异端多,就这样便入手一名。

好了,个人感受就描述到此,下面在成品照之前,先是惯例:上一点过程:
首先是配色方面:

大家别误会,我的模型到这里还没做完的。这是官图。
配色方面:在白色甲部分,我是参考某些RG高达白色外甲,部分加一点浅灰色,让外甲看起来颜色更丰富一点。(当然,并不是RG风格的分色。)
上面官图的出现,是我导入PS进行灰色分色,因为这样在效果上比较直观。上图下方两个为我最后的方案。上方为官图。(最后成品成色没有这么深灰。只是我在PS调深点方便看位置。)
整体方面,我打算轻轻旧化一下。大家可以在后面的图看到。
然后就是脚底的细节分色:

MG的脚底,细节一般也是比较好的。
脚底颜色我就不改其他色了。使用原来脚的黑色和骨架红进行配搭,再用一点小银色做一下那些类似柳钉的位置。感觉比全黑好看。(虽然基本站着看不见。)

接下来是外甲的背面分色:

像这种外甲背面是没有骨架分件的,在某些体积较大的外甲背面,我喷上深灰色。让外甲不会只有一种白色,看起来像有两层结构似的。

好了。下一个部分:

膝盖上面这个零件,需要无缝一下。其实小手臂也有两个零件和剑柄也是需要无缝。

然后。刀子方面。。我就给洗了电镀。重喷!一来刀子的水口要打磨,二来我是想把这MG的刀子加上刃纹,就像PG那版本的刀子。
其实看回这战国MG的封绘看来,刀子也是画有刃纹的。而真实刃纹也有分很多种,也不是绘画中那么的规则,在这我就不详述了,有兴趣的朋友可以百度一下。
刀子在这里处理也不难,我就用模型那遮盖纸遮盖喷涂了。。完成后如图:

这刃纹其实只在特定的角度上才会这么深色。我是使用了半透明色,大多数情况下,刃纹也不非常明显的说。

然后。在机子一些原设的柳钉位上,换成金属补件。群甲后面红色零件上的螺丝位,我加了两片蚀刻片。完成后如下图:

而喷口方面也不是很大。同样换上这样的补品。感觉这补品挺好用,比较万能。

接下来。是头部方面,我是想眼睛BRING BRING的。。所以:加灯!

在不影响外观的情况下。挖空一些内构,头顶黑色那个零件也需要挖空一下。让前面的监视器可以透光。然后放进一个LED。电池开关延伸到原来驾驶室位置。
这灯的位置能够兼顾眼睛,头顶前后监视器,共三个部分亮起。
最终效果如下,首先是眼睛效果:

然后是监视器:

这个零件本来透明浅绿色,从贴纸可以看到分色是绿色和黑色,这个零件需要保持通透,我在表面涂一层透明绿,边缘上黑色这按正常处理就可以。
然后重要的就是为透明绿做底色的那银色,这里上得不能跟正常的厚度,因为加了灯的关系,只需要上一层很薄的银色就可以了。这样。在灯不亮灯时候,银底可以衬托那透明绿,不会看到里面。
完成后,先上这张没亮灯的效果:

可以看到。这就跟平时的电镀加透明色效果无异。
然后这是开灯后的效果:

这样我就可以兼顾亮和不亮两种情况了。

好了,过程介绍基本就到这了。下面上图:

好了。这次的战国异端到这里就完满结束了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
[wdb31][wdb31][wdb31][wdb31][wdb31][wdb31][wdb31][wdb31][wdb31][wdb31][wdb31][wdb31][wdb31][wdb31][wdb31][wdb31][wdb31][wdb31][wdb31][wdb31][wdb31][wdb31][wdb31][wdb31][wdb31][wdb31]

开玩笑的。。。。[恶魔][恶魔][恶魔][恶魔]

辛苦制作完成。怎么能不来几个帅气的POSE?下面上正片:

看到这里。有没一种熟悉的感觉?。。。。(没错,就那个片子的场景FEEL。[wdb8])

这次真的完了。。。喜欢的朋友可以支持一下。谢谢。[wdb8]

评分

太,,,牛逼了,我要好好的拜拜大神!!!

太,,,牛逼了,我要好好的拜拜大神!!!+1000

好棒,非常漂亮,做的和拍的都好看!!

我去。。。做的真精致

旧化,磨损,加灯,都做的非常好,后期PS效果更加是锦上添花,向来不怎么回帖的我都忍不住了~~赞一个

下面的一连串POSE图竟然让我想起了铠传里的“武装起来”,赞。哈哈

美到不要不要的~

up up,细节解说不错,
后期制作更是重点,~

素体呢,怎么没有变身的镜头,还有8个呢

莫名的有种想舔屏的冲动

超赞!!
做得好,照片处理的更神

真是久违的好帖

除了刃纹起伏太大外,其他精致度爆高,另外最后的图实在太赞了!!!

大师,继W后最赞的作品,满满都系细节。

这已经不是一个领域的大神了~~~跨领域大神啊~~~

帅啊,这个特效做的太强烈

LZ好厉害,舔一下,可是手指是不是忘记上白色了?

膜拜刀纹处理
斜上45度标准照已经收藏,楼主牛逼

对了,楼主,那张斜上45度标准照能不能发我原图
54457083@qq.com 非常感谢仅收藏,不做任何商业用途