Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[比赛战报] 2015/10/10 Regional Columbus 残剑的个人战报

2015/10/10 Regional Columbus 战报

谢谢学长提供卡组,住宿和交通指导~ 周六打比赛周五下午上完课去坐bus。迟到了一个小时的bus五点半才到。晚上到学长的住处已经八点半了。把我的卡还有学长的卡组主轴都组起来,小小的讨论一下构筑,九点半练习了几把,然后扯扯淡,开开心心地两点睡觉...第二天七点就要起床...
第二天不到九点就到了会场,结果比赛十二点才开始........因为报名的人实在是太多了...似乎一般的regional都是top32?这次开始之后说取top48...报名的人数好像都快到500了...反正400是肯定过了= =
参赛包运气不错,开出一个古怪恶魔和一个龙剑。然后古怪恶魔trade了一个龙剑和一个妖形杵。
比赛卡组方面,学长用的是BA,我操作EMYY。之前没打过tcg环境,第一次打比赛,所以之前决定要打得时候下意识的就想“光天使YY肯定厉害啊”,结果测试了很久发现没有终端的问题太严重了。EM非常灵活,稳定,并且让YY的卡组融合光属性有了收益,这一点我觉得还是十分重要的。
卡组构筑方面比较不满意的有两卡,一个是暗之诱惑,因为发现yy的浓度并没有那么高,每一张卡的除外都是一个隐性的隐患:墓地少了一个被猎鹰拉的牌,需要融合堆此卡的时候不能堆等等;另一个是SC,这次比赛的主流是kozmo和emyy。Yly数量不是很多。面对kozmo时候SC基本上没什么发挥的空间。另外EM的加入和杯面的加入让血量变得非常重要。另外TCG的解场方式很大程度依赖战斗阶段,所以SC的收益很不理想。由于同样的考虑我采用了2杯面的构筑,现在看来SC换成第三个杯面会好很多。第一次打TCG比赛,刚刚来美国不到两个月,所以构筑上很多地方还没有摸清楚,还需要继续学习。
EX方面比较不一样的就是下了两个鸟铳。因为经常发现有一些场需要他去解,但是怕下一次没得用所以会犹豫,考虑之后索性下了二,踢掉了华而不实的白小强,实战证明我的选择是对的。一个小米,因为小米基本只有打BA有好的效果。而BA除去小米的方式一般就只有凤仪、因果、突破、还有不常见的脱。其中凤仪最常见,所以经常会给我弓单回卡组。另外打BA个人感觉属于较大优势局,没有73也有64,小米虽然强但是卡位紧的情况下只下一个,没有小米的情况下也不难打。
Kozmo的话本身自己了解较少,side方面三个铁壁来针对,发现效果并不是很好。电子龙的话确实额外太紧张,希望大家分享下打KOZMO的经验。个人觉得主卡55开或者小优势,因为拿非里的战场kozmo很难运作系统,鹰、小丑还有杂耍人都能有效阻止抢血,不过由于几乎不可能卡组融合,所以资源的对拼也是非常紧张的。但是副卡局感觉非常难打,因为打kozmo没什么好换的,铁壁不能连锁对手的怪物发动,还能被5星炸,kozmo却可以下暗镜,还有由于没卡组融合所以基本一发致命的应战G。事实证明我对kozmo的弱势影响甚大,我regional唯一一场负就是R9输给了kozmo。那一场也是八强决定战,我和对手谁赢谁进top8。

R1 77桌 KOZMO OXO
第一把对面极度卡手,几个后场过,我融个拿非里,然后拍小丑打4400。再到我我继续打4400.。对面投牌...没想到对面投牌的时候给我展示了手牌里的kozmo2800大哥...真是不知道说什么好...那么就换三个铁壁然后踢掉主卡的三个丝袜。
第二把对面手牌非常好,我手卡很差,被OTK了。
第三把我前期没运作起来,被对面小赚后拿非里鹰战场对面不好解决,拖到中期我抓到了铁壁,清光前场之后对面SP开开,后来对面用5星解掉了铁壁但是已经无济于事。

R2 7桌 EMYY OO
内战,对面不会玩,双方都不动融合,中期我出旧神拖丝袜想出三叉被遮,我连了个速攻出了水影,然后强行除外杂耍找帽子,手牌两帽子跳起出三叉,结果对面还有一个遮蔽。。。。我感觉瞬间要崩盘。。。过了之后对面莫名其妙出白小强= = 我想了想,遮掉了。然后对面过了= =  到我雷击掉打过去。。。特别奇怪对面为什么不卡组融合= = 结果对面指了指我的水影。。。汗。。。然后还是请对面读了读效果。。。
第二把起手2应战,后来又抓一应战,各自赚,后来对面舍金苟场手里一卡,我场上一个拿妈,然后我做了个R4,出了第二个鸟铳= = 对面看到就投了。
R3 十六桌机壳 XOO
第一把对面先攻丑恶,装备加小怪加后场过。基本没法反抗。
第二把对面各种坑,起手检索的再星。。。比较谜。。结果少了一回合抢血,数学家堆蜥蜴又被连了暗镜。。。但是对面那个迷之再星导致怪不是很多,让我在雷击的情况下苟到了一张雷王。。。, 然后对面五个后场手里好几卡场上有丑恶,我好像就一个雷王一个帽子一个速攻融合的手牌。。。然后雷王beat一回合,然后对面抓牌过,我通招帽子,一起打,然后开速攻融合融了舍金,对面开休息一回。然后对面抓牌,投。
第三把手牌什么都有,旋风,龙,速攻融合,融合,数学家,小丑等等。对面手牌不好,一个小怪两后场,一个后场是再星,连锁了我的数学家,我想了想连了速攻,清掉另一个后场,然后拿妈,又做出了个秋千OTK.
R4 OO
坐到了九桌,感觉要达到YLY了,对面让我先,我一看,融合速攻小丑杂耍遮。。。盖小丑过了。对面标准yly展开,手、优尼科、小男孩出瓦,打过来看到我的小丑,杂耍又挡一刀瓦,对面估计认定我是YLY了。M2翠玉回收,瓦解掉两个前场续航。我全部通过,最后遮了瓦。下回合抽到杯面。。。卡组融合,然后算好了伤害,秋千拿妈等等OTK,对面就算手里有瓦我可以速攻融合躲掉继续OTK。。。。
G2 对面要我先,我看了看,融合,速攻,杯面,技能突破,开辟。。。。。。盖了突破过。对面站优尼科过。结果我抓到了小丑= = 杯面小米,对面确认了一下,然后融合拿妈,小丑送墓地,跳KP,然后KP打过去对面没瓦,700,3000,2800,速攻融合再2800 otk掉。。

R5 8桌。OX
对面是一个BA。 第一把用雷王,数学家,EM这类的赚卡逼迫对手做额外,然后准备好虚无应对策论,卡组融合碾压通过。
第二把也是碾压,但是对手做出了一个F0,苟场,然后1700血的时候巴尔巴开始撞我,我想用舍金娜迦无效效果结果被判定不能无效。。。被撞了两次给我撞死了。。。
没有时间打第三把,真傻逼,就这么平了一局。。。今天打到的唯一一个BA。。。BA对我来说就是送分小天使啊。。。

R6 6桌,对面选先一前两后过。。拍个yy还是em打过去打到一个大屁股灵兽使 = = 对面没运转起来被我拿非立拆后打脸拿下。
第二把对面先攻做了个雷鹰,检索一个奇袭,三后过。我用em苟场,期间虚无掉对面的奇袭一次。后来我愚埋吃大宇宙。然后EM两体跳出通过,对面以为我要小强了。我出了个鸟木仓解掉宇宙,对面除外区没卡,我直接卡组融合= =。 拆光后场又出了一个鸟木仓把雷鹰拆了伤害正好OTK。。。

R7 3桌,打kozmo。后攻,出小丑打吃妖形杵,然后对面运作我运作,拿非立不被干扰的情况下换资源kozmo还是换不太过。
第二把先攻用em融拿非里,还有铁壁,对面非常蛋疼。期间用瞬移和5星解掉铁壁,然后我融合对面开虚无,我雷击。对面想用5星跳怪。。。被裁判阻止。。。 亏这么一波之后我又一个融合,拿非里对面再也解不掉了。

R8 2桌 XO
EMYY内战。手牌很差被迫在对方EP开一个速攻融合找机会,结果没什么机会。。。
第二把对面让我卡组雷王数学家什么的随便骗骗,就忍不住融合了。。。后来对面舍金被我SIDE唯一一张融合解除解掉,加时OTK。又一个平局。。。比较傻逼了 = =

R9 7桌 XX
这一把我们谁赢了谁进八强。。。对面KOZMO
G1我从头到尾只有EM在战斗,被OTK投牌。
G2 一个杯面和两个融合分别吃了两个G和一个应战。。对面的运作正常,我没什么side可以针对。。不能卡组融合的情况下应战G简直是一局定胜负。15分钟游戏就结束了 = =  我就这么强行没进八强。。

最后排名29.。。第一次打比赛,给了我一个wcq的邀请名额。。。。然后我就开开心心地回家了 = =

评分

以下是卡组。。。。。
2015,10,10哥伦布regional emyy.png

前排支持残剑!

前排顶男神残剑!!不能更赞

kozmo 洗牌别让他摸到teleport就能有一半以上概率赢

潍坊TCG 发表于 2015-10-12 20:26
kozmo 洗牌别让他摸到teleport就能有一半以上概率赢

…我哪能保证他有没有…

不愧是我男神残剑

帮残剑顶