Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 神星尘

[主题讨论] 【雾动机龙讨论帖】跨越时间唤起无限可能性的雾之力!(2016/4/27更新)水

tatsuya001 发表于 2015-11-6 13:41
挂了文具人不挂个005破后出无限么?

這樣不覺得把霧動的濃度再降下去了嗎。。。

神之虚无 发表于 2015-11-6 21:13
看了楼上的一些讨论-。-....
这个系列的优势不是应该还有全员幻层化么。。。水灵术是杂技。配合蛇颈龙的降 ...

场地其实在最初构筑中我是有投入的,但是场地本身占卡位,使用场地多少还是会减慢展开。所以改了两版本多知道几种能挂的外挂道具之后场地就退出去了。纯本家向我是真的试过,然而真是慢……本身赚卡点不太多,还要消耗了两张P柱……所以更多利用本家效果的Beat向我最后还是无奈放弃了(论Beat能力真心不能和一些主流Beat比……)。
至于蛇颈龙……主要是我自己用的构筑是挂音响的……所以比起刻度6的蛇颈龙,我还是更倾向刻度3的剑龙。蛇颈龙真的是两边P、充能、怪物、这种较多本家字段卡存在的场合才比较厉害,但是实测的一个结果就是相比挂音响相比挂EM、本家真心不好打……

tatsuya001 发表于 2015-11-6 13:41
挂了文具人不挂个005破后出无限么?

這個沒什麼意義,我還不如放個電子龍。。。005做不了刻度,打點基本忽略不計,也就出來炸個卡,放多了還降了霧動本身的濃度,複數上手卡成狗,疊無限就蜿龍三角龍,放了電子龍就直接電子龍+5L霧動。(電子龍還能出來解了對面的無限。。。)

讨论翻译的到底知道为什么雾动机龙要翻译成雾动机龙么…硬要加个水字的话只能变成别扭的雾水动机龙或者雾水动龙

少女帝国 发表于 2015-11-7 02:00
讨论翻译的到底知道为什么雾动机龙要翻译成雾动机龙么…硬要加个水字的话只能变成别扭的雾水动机龙或者雾水 ...

嗯……其实我也想写成雾水,最后还是保持水雾这种说法主要是cnocg那边的翻译是水雾……

神星尘 发表于 2015-11-7 10:33
嗯……其实我也想写成雾水,最后还是保持水雾这种说法主要是cnocg那边的翻译是水雾……

我是指那个动字,日文原文是恐龙+雾+动力的混合生造词,所以把这三个元素都翻译出来比什么对格式要重要得多。

龍劍士·閃珖星P 发表于 2015-11-6 23:47
這個沒什麼意義,我還不如放個電子龍。。。005做不了刻度,打點基本忽略不計,也就出來炸個卡,放多了還降 ...

不不,挂一张就好。虽然没法做P区,但是还是能摇出来炸得呀,个人觉得1张的话上不上手其实影响不算大

我已经想好了怎么在贴子安静的时候把这贴打得流畅了

就是讨论到底系列名是不是要不带一个水字

其实我一直在想,如果最后地系列万一就是岩石相关甚至是更加和地无关的,会不会是一个硬加一个“地”字。想想之前地属性的系列……例如“自然”

好吧这个可以留着用!

说回正题,刚爆完盒看过一些组法,纯打的BEAT就有点老派……挂其它有点硬挂……不过水灵术是一个不错的选择,P卡的特性也能用上

神星尘 发表于 2015-11-7 10:33

其实如果你在CN发贴用回那里的翻译是可以理解的,你在NW发贴为了方便群众用上那版翻译也可以理解(就像其它贴子加上一些别称,最终就是让不同称呼的玩家都知道说的什么卡),但总感觉你现在有点不情愿,就像跟着会说一句

“好了我把你的翻译加上了,可以把木仓放下了么”

的感觉……

帕伽索斯 发表于 2015-11-7 22:48
我已经想好了怎么在贴子安静的时候把这贴打得流畅了

就是讨论到底系列名是不是要不带一个水字

其实关于名字什么的……好吧其实没什么问题,纯粹是有点强迫症而已。还好不是处女座,稍稍强迫一下就过去了……其实也不是说要讨论怎么翻译好,只是觉得“这样好像也能有”而已。

关于打法方面,这边还没丢卡组(今明应该会补上),实际实测的结论来说:

先说说本家Beat……感觉不是老派问题,而是真心试了几种构筑都Beat不起来的问题……
虽然就循环利用的能力来说比较能体现灵摆特性,充能也能让你比较方便的保留P柱。但是最初一波的展开实在太慢——就好像抽不到龙剑和场地的纯威风一样,前期很容易产生一个要坑没怪要怪没坑的空白期。不过不同于威风的可能产生,他是必然产生……
水灵术看着不错,实际用着很多时候感觉也就是锦上添花的东西而已,会让你顺的时候压制得更稳,然而并解不了场、也不能辅助展开。“和威风本家坑有类似的感觉”,然而雾动不是威风,没有出场效果……

音响的相性是确实最好的(只是依旧保留了音响本家的一些弱点罢了),也是比较能说得上“相性”的搭配法无论是同调辅助能力还是超量辅助能力都能与之相配。
另外一个文具也能算得上相性,003初动,005出场炸后然后叠无限,001对应机械组2+灵摆召唤诈尸。依旧是同调辅助+超量辅助,胜在系统比较小,但是小系统抽到的几率也小,相应的辅助能力也不如音响。
龙呼基本也是硬挂,为的就是保障低刻度……EM确实依然硬挂味道明显……只是利用了EM的快速造P而已。但是实际打起来的话EM确实能打……

为什么要纠结于一个没有格式的东西的格式呢

难不成你们以为游戏王有火属性?

为什么你们会以为还有地属性系列,光辉星上面明明就写了3个卡种,就算要出地系列也是魔王阵营居多

绝望皇-Hope 发表于 2015-11-8 07:29
为什么要纠结于一个没有格式的东西的格式呢

难不成你们以为游戏王有火属性?

有啊,点火、永火、火山、炎皇、炎星……

神星尘 发表于 2015-11-8 10:20

永火暗属性。。。

内部交流……楼主图挂啦!!

神星尘 发表于 2015-11-8 00:38
其实关于名字什么的……好吧其实没什么问题,纯粹是有点强迫症而已。还好不是处女座,稍稍强迫一下 ...

关于名字什么的不要讨论就好啦。主题帖还是讨论战术吧。
最近想有了想把霸王龙什么的都踢掉,用戟兵翼龙和这类赚卡点还有特招的雾机打beat的想法,这样坑的位置就多出来好多,强度会提升不少(死)

先不说永火是什么鬼,建议去找一张点火骑士的实卡看看右上角是什么字

tatsuya001 发表于 2015-11-8 11:37
关于名字什么的不要讨论就好啦。主题帖还是讨论战术吧。
最近想有了想把霸王龙什么的都踢掉,用戟兵翼龙 ...

然而霸王龙本身也是赚卡点啊,遣返本身就是赚1效果,解放也就是堆额外,有充能还直接回手……

smellest 发表于 2015-11-8 10:46
内部交流……楼主图挂啦!!

找不到很好的图床……经常崩溃……

永火是暗属性…其他几个都是“炎”属性