Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 关于剑斗兽の瞎扯

感觉剑斗与gameboy一样已沦为时代的眼泪
剑斗少特召点 没通召赚卡点 赚卡太依赖战斗于是很怕坑(通召踩坑恺撒黑怪可能出不来……),多坑还是多风都很逗,本家压缩基本靠训练所(休息感觉微妙..)不挂到来天玑快不了。雪花强换神字辈,幻层电光把攻宣坑都废了,环境相当不友好……
剑斗我真不会组但我觉得带点金刚镜指挥月书比较好,另外觉得side可以针对环境加大宇宙岔子妖精之风技抽

沉默的潜水员 发表于 2015-11-17 11:51
感觉剑斗与gameboy一样已沦为时代的眼泪
剑斗少特召点 没通召赚卡点 赚卡太依赖战斗于是很怕坑(通 ...

时代的眼泪这确实不假。
不过想说一般的评测体系并不完全适用于剑斗。坑斗并不依赖压缩卡组,也不依赖速度展开。还是有种半meta性质的战斗方式吧。但是你对坑那一部分总结得非常对:剑斗的反针对能力极差,这注定在高层次水平中无法立足(但谁叫我三流牌手都算不上呢2333)
side好像没有卡位给这些东西了,我灵抽/暗镜都拿掉了(汗)

RFiskerM 发表于 2015-11-17 03:00
剑斗的感想贴啊,赶紧顶一下。
剑斗总是给人一种感觉,没怎么动,慢慢的就不行了,其实也是和使用的人有关 ...

O(∩_∩)O
看着你的评论还是有点点感动。
共勉~

黑翼の魔术师 发表于 2015-11-17 16:06
时代的眼泪这确实不假。
不过想说一般的评测体系并不完全适用于剑斗。坑斗并不依赖压缩卡组,也不依赖速 ...

前辈回复了好兴奋啊!
我水平有限,不明白“不过想说一般的评测体系并不完全适用于剑斗”什么意思...
"坑斗并不依赖压缩卡组,也不依赖速度展开"坑斗抱着老子不压缩不铺怪你不拍鸡扫就别想展开的想法不是不行
,但一堆怪上手坑没上手还是蛋疼,如果有个剑斗版点火抽还是能抢救一下(只有坑没怪还是死..)。
怪方面觉得剑斗缺个类似肿头闪光追之类的lock型怪。觉得坑有些位置还是需要换天玑之类能一直提高打点的东东,毕竟打点不够一直交收缩也是惨

剑斗毕竟是老卡组,大部分要战斗才能特招的特性不适合现在了。
自用和lz思路差不多,不过走的是和大众不同的,更加极端的防御斗:
在3和睦2-3防御战术的加持下,投入1追斗1鱼斗0-1屋大维和2-3车斗;除了本家和神字辈外基本不用奈落这类的硬除去坑,而使用1-2技能突破2月书3收缩这类软坑;依照环境下风和贴纸(永续陷阱),其中贴纸选择尤为重要,群雄御前亦或其它。
在这说明下为啥我不下圣木仓。很简单,对手交坑时,经常出现这类情况:要么是圣木仓搞不定的神字辈;要么是交了木仓后攻击力打不过对面。故而圣木仓比较适合到来斗或炎王斗这类以速度为主的打法而不是坑斗。
在这里有个大众组法另类打法lz可以尝试下:
以r4轴为核心,在圣木仓保护下强出白小强赚一波,再拍剑斗拉卡差。和世界赛冠军永火的战斗思路差不多,不过没永火那么能压制就是了。
不过嘛……小心组成纯r4哦……

本着额外反正松的态度,我的剑斗main里必有一把七皇之剑(要的就是投机效果虽然我十局里有六局起手七皇剑结果变成四手打六手)
想想怎么也是一个小爆发点+解场点+逼坑点,好,这个风险我担了。
side真的可以有禁止令和封魔咒印。

沉默的潜水员 发表于 2015-11-17 20:15
前辈回复了好兴奋啊!
我水平有限,不明白“不过想说一般的评测体系并不完全适用于剑斗”什么意思. ...

“前辈”二字听了瘆的慌,毕竟我是大型菜X
说回正题,说一般的评测体系不完全适用是因为纯粹的天空侠效果对剑斗的帮助不像是天杖、天津四那种显著性的(虽然可以考虑检索木仓斗,这个比较厉害)=。=需要在此基础上强行安上一个剑斗通用效果233333比如把那个缩得不行的老虎改成正常效果且无cost就很有帮助。或者要不就是得有一个英豪强袭那种质量的怪兽,而且得是特召就检索(春秋大梦)。
关于压缩卡组,剑斗的卡组不能用常见的压缩卡组体系去评估:卡组没马斗/骑斗了,这个问题比卡组得不到压缩还严重(好吧我承认我潜意识里讨论的还是坑斗)。天玑是很好的检索+buff物,如果不是我这个执着于燕巢烈风的卡组完全是可以下的。

花炽雪 发表于 2015-11-17 21:52
剑斗毕竟是老卡组,大部分要战斗才能特招的特性不适合现在了。
自用和lz思路差不多,不过走的是和大众不同 ...

追斗大赞!
真的,要说刨除成功率或者实战因素,我第二喜欢的怪兽就是追斗(当然并不是因为追斗罕贵是NR2333)
圣木仓还是需要的吧,追斗拉出来2只怪兽之后无论是叠放还是融合吃奈落总归难受。而且圣木仓也是绳斗/马斗击败已经出场的暗爪小米龙祖之流的唯一手段不是吗
顺便抱有好奇心问一下为什么选择屋大维而不是奥古斯都?

Takhsis 发表于 2015-11-17 22:40
本着额外反正松的态度,我的剑斗main里必有一把七皇之剑(要的就是投机效果虽然我十局里有六局起手七皇剑结果 ...

七皇剑我在初期构筑的时候一直下得有。在3杯面2旧神以及后来的星守小系统时期因为额外紧就去掉了。现在倒是可以加回来。
对于哪只巴里安的选择比较好,可以提供点经验吗

黑翼の魔术师 发表于 2015-11-18 02:36
追斗大赞!
真的,要说刨除成功率或者实战因素,我第二喜欢的怪兽就是追斗(当然并不是因为追斗罕贵是NR ...

我用收缩当圣木仓用,这里主要是攻击力的问题。
下圣木仓的坑斗实战中发现,对面先手上个星辰闪光或者龙祖这类能带效果破坏抗性的2500,那么下级怪必须是绳斗或者教斗才行,否则基本单打不过。而用收缩下级只要不是鱼斗或追斗不会有打点这问题。
另外收缩应该改过调整,原本4000的可以2次收缩变1000,虽然使用概率不大,不过还是可能用到。

至于用屋大维而不是奥古斯都,其实是我不想用木仓斗去拆坑。更准确点来说,如果上木仓斗被除外,那么我立刻少个关键的融合素材。
另外如果出奥古斯都,那么对面的坑就会对着接下来要出的木仓斗用而不会给奥。用屋大维,就是逼对方把坑交出来;不交那么会出现这回合一个后场下回合凯撒2炸前或者灵摆位,顺手逼发奈落,卡差就来了。
个人认为奥古斯都还是在到来斗、炎王斗这类快攻剑斗比较好,而不适合坑斗这类比较能拖的。

黑翼の魔术师 发表于 2015-11-18 02:38
七皇剑我在初期构筑的时候一直下得有。在3杯面2旧神以及后来的星守小系统时期因为额外紧就去掉了。现在倒 ...

一般人大概都是C101或者C107,不过C102有时候一发大伤害也有奇效

花炽雪 发表于 2015-11-18 09:00
我用收缩当圣木仓用,这里主要是攻击力的问题。
下圣木仓的坑斗实战中发现,对面先手上个星辰闪光或者龙祖这 ...

嗯,不错,果然是一个有经验的坑斗使。
看来在长年累月的实战中,不同的实战经验影响到了战术,战术又影响到了构筑。你说的刷新了我的一些观念,发现我的思路还是狭窄了一些;我十分认同你说的,但是我仍然觉得我说的却十分符合我一路的成长。也许这风格和见解上的差异,就是传说中的“决斗者之魂”吧2333333
毕竟在我的世界观中,奥古斯都不适合到来斗而适合(我的)坑斗。卡组中凯撒是左手,奥古斯都是右手……

你这层楼这应该是让我最热血的一个回复了。

marcel 发表于 2015-11-18 09:08
一般人大概都是C101或者C107,不过C102有时候一发大伤害也有奇效

斟酌了一下,C102给剑斗创造活靶这个算是一个很符合卡组理念的情况?

黑翼の魔术师 发表于 2015-11-18 09:52
斟酌了一下,C102给剑斗创造活靶这个算是一个很符合卡组理念的情况?

大概是吧……不过C102通常我都定位成半血左右打中必死

黑翼の魔术师 发表于 2015-11-15 02:02
这不是翻地君吗

是啊是啊(楼主怎么称呼?

marcel 发表于 2015-11-18 09:08

C107也就机壳大行其道的时候作为技抽下的高打点值得考虑下,两个效果实际和剑斗相性非常差。如果额外只下一组巴利安,我推荐是C102。

黑翼の魔术师 发表于 2015-11-18 09:16
嗯,不错,果然是一个有经验的坑斗使。
看来在长年累月的实战中,不同的实战经验影响到了战术,战术又影 ...

奥古斯都的确更适合坑斗,因为它的每一次换上场,你都可以选择发或不发效果来变更节奏。既然是坑斗,在与对方资源的交换中,能够控制何时转守为攻这点非常重要,能够最有效实现节奏变更的,就是奥古斯都和训练所。

Takhsis 发表于 2015-11-18 16:01
奥古斯都的确更适合坑斗,因为它的每一次换上场,你都可以选择发或不发效果来变更节奏。既然是坑斗,在与 ...

这一点正是我构筑的理念。握爪握爪

凡加 发表于 2015-11-18 14:33
是啊是啊(楼主怎么称呼?

我是左右君啦(遮脸

看了下顶楼构筑,感觉3奥古斯都太容易起手卡了。现在的坑卡组,开局是1只赚卡初动加4坑(类似星因)才能算是良好开局。剑斗由于没有这类初动,因此对坑的数量更加看重,如果上手奥古斯都再加上复数怪就很难取胜了。
但奥古斯都确实是强卡,我个人认为2比较合理。剑斗另一个问题是,即使对手放任空场给你揍,你也不能通过剑斗的战斗赚卡;对方忍个一两回合一个大展开一波带走也是常事;如果做压制场(巨岩掌深渊栖息之类),则需要牺牲剑斗名的怪,得不偿失。
由于以上基础,投入休息剑斗兽不失为一个考虑的方案,提供空场时剑斗兽的赚卡点,解决奥古斯的上手。
关于坑的投入,现环境可能贴纸向比较有出路,从根本上让坑斗的坑变成非1次用品,减低亏卡概率。楼上探讨圣木仓和收缩的选择,个人认为要根据其他坑的功能而定。不过由于最近甚少关心卡池,不知道是否有新的手坑可以投入。很久前本人十分倾向使用守卫树篱这种卡,即使被羽毛扫大风都可能让你有一线生机,现在可能有更优质选择。
说来说去,现在的剑斗能安稳与对手蹭成残局,输赢已经不重要,但肯定是激战的决斗。