Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 关于剑斗兽の瞎扯

好想吐槽你在说玩坑斗的时候你基友居然没说“我选择威风”。

flysoula 发表于 2015-11-18 16:07
看了下顶楼构筑,感觉3奥古斯都太容易起手卡了。现在的坑卡组,开局是1只赚卡初动加4坑(类似星因)才能算是 ...

其实正是因为剑斗没有赚卡(尤其是检索)能力,导致起手1怪4坑往往会很惨:自己所有的希望就压在那1只怪兽上了。相比而言更愿意看到浓度稍大一点点的怪兽陷阱比例。
至于复数奥古起手,这种几率其实很低很低的(万一无意中学会了印度洗牌术那也没办法)。往往1奥古上手也不是坏事,因为奥古+马斗是坑斗强势的一个展开点。关于,如果不是针对性的压场,奥古+坑就能做得很好(在剑斗能力范围内相对好);针对性的压场就照着色支什么的来吧。
贴纸嘛,虚无死之后就不知道用什么了,休息一回也没相性、岔子宇宙的能力还不足,看来看去还是只有假面和灵抽能用?我正是找不到中意贴纸才用结界像的。
守卫竹篱我在fun向构筑里面还是用的(而且我居然开过604,所以实卡也不是问题)。竹篱和封特召的卡配合能有发挥空间。比如保护结界像似乎是可以考虑的。毕竟对面基本只能通召所以只会有一只怪打过来(妖仙兽:哦)
以及,喜欢你的最后一句话。

星辉 发表于 2015-11-18 16:43
好想吐槽你在说玩坑斗的时候你基友居然没说“我选择威风”。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
那三个“我选择XX”句式是指在构思的战术下还不如把剑斗去掉的意思

黑翼の魔术师 发表于 2015-11-18 09:16
嗯,不错,果然是一个有经验的坑斗使。
看来在长年累月的实战中,不同的实战经验影响到了战术,战术又影 ...

这的确和个人习惯有关。我很少用奥古斯都的主要缘故是坑。
出奥发不发效果?发,对手坑就往出来的木仓斗上用;要出的不是木仓斗而叠个神龙骑士,对手也不难解,而且最关键的是,没有剑斗战车不能用了。不发,一般允许的情况下对手基本留坑,那么2600无抗性我还不如出个屋大维逼坑。而且关键是奥特招的是手卡,本来坑斗理念就是抽卡就是为了抽坑,木仓斗最好覆盖出场以保证存活率出凯撒,攻击换怪是为了适应战局变化。结果为了奥要抽怪,那么前场保护肯定就会弱。
其实我感觉剑斗只要开局抽个能通招能回卡组特招的怪就行了,剩下抽的卡都用来抽坑保护前场就好。虽然过于理想化了,不过我用的防御斗基本就是按这个思路在用。

我比较喜欢【鸟剑】的构筑 木仓斗是凯撒的素材 骑斗能回收战车 教斗的打点高 配上鸟巢烈风像能快速形成压制或打断 还能挂上神鸟攻击等
相对地需要减少其他剑斗兽的投入量 奥古斯都的效果挺美 但因等级问题我还是放弃了投入
个人还投入了极弱音和蛮勇鳞粉

黑翼の魔术师 发表于 2015-11-18 02:30
“前辈”二字听了瘆的慌,毕竟我是大型菜X
说回正题,说一般的评测体系不完全适用是因为纯粹的天空侠效果 ...

其实GB使已经暴露年龄了
有剑斗天空侠固然好,但剑斗更需要到来/电虫不占通召的逼坑手段。就算以后出个剑斗天空侠能抓怪也提高有限,毕竟一手怪拍不出来还是死(抱P大腿或有把怪一把全部拍出来除外)。我觉得剑斗最需要抓的是战车而不是怪

花炽雪 发表于 2015-11-18 16:49
这的确和个人习惯有关。我很少用奥古斯都的主要缘故是坑。
出奥发不发效果?发,对手坑就往出来的木仓斗上 ...

奥古效果是否发动,很大程度取决于手里是否有马斗,毕竟奥古+马斗的一波是不逊于凯撒的一波的。奥古+R4+战车的压制能力远远比一个神龙骑士来得大得多。即便是做R8,除非万不得已,否则考虑到自己能够继续出下级剑斗的时候才做(新卡魔海城非常有意思)。
坑斗的理念抽卡就是抽坑这一点稍微有一点点不赞同。多少还是对坑和怪都保有一些些期望吧;断怪总是不好的。
(不知道你有没有遇到遇到过对面主动撞屋大维的情况,变相被削手/吃鸟木仓……)重新思考了一下屋大维一开始就被我舍弃的屋大维的特点,总的来说,只要不是遇到龙祖,奥古斯都与屋大维本质上没有太大的孰优孰劣的差别;在合适的地方能发挥空间就好。你的卡组核心是凯撒,所以用屋大维逼坑+站场是一个好手段,我的卡组核心更像是奥古斯都,所以就是奥古站场外加可以拉马斗做一波来压制。
共勉

命运英雄WZW人 发表于 2015-11-18 18:33
我比较喜欢【鸟剑】的构筑 木仓斗是凯撒的素材 骑斗能回收战车 教斗的打点高 配上鸟巢烈风像能快速形成压制或 ...

呃……是完全没有看我写了什么吗……………………
另,神鸟攻击唯一的亮点是躲坑炸卡吧,如果不是在连锁中发动的话二换二怎么都是不适合剑斗的。

沉默的潜水员 发表于 2015-11-18 20:13
其实GB使已经暴露年龄了
有剑斗天空侠固然好,但剑斗更需要到来/电虫不占通召的逼坑手段。就算以 ...

能检索战车就好了,我特别希望有这种卡。如果把老虎效果换成是扔字段卡检索字段卡我都可以考虑取用,毕竟那样就可以检索战车了。
像现在这样扔字段卡检索字段怪兽外加不能换回去还不能成为融合素材能有任何用么2333333难道就是说“哦,你的超融合不能用我的老虎出舍金娜迦……”

黑翼の魔术师 发表于 2015-11-19 07:04
奥古效果是否发动,很大程度取决于手里是否有马斗,毕竟奥古+马斗的一波是不逊于凯撒的一波的。奥古+R4+战 ...

共勉共勉。
其实木仓斗2的时候我就开始放弃屋大维了,奥古斯都其实要是是个下级就好了,攻击力可以不在乎,但至少不卡手。高等级卡起手来真是要命。目前自用的都剑斗没有高等级怪。
另外由于有追斗和鱼斗,奴隶虎我还是下的,作为个小变量。看了这么多帖,好像大家都不用这位啊。

花炽雪 发表于 2015-11-19 08:17
共勉共勉。
其实木仓斗2的时候我就开始放弃屋大维了,奥古斯都其实要是是个下级就好了,攻击力可以不在乎, ...

一般是不考虑奴隶虎的,因为换不出什么好的怪兽出来,还亏一卡;除非是追斗特化。
既然你下了追斗,那么奴隶虎就真的有价值了。换出追斗打一下本都赚回来了

用剑斗一直打到901终于放弃了。剑斗太看起手的卡,起手5张里面没有3张坑这局就走远了。

当时奴隶虎和场上鱼斗 网斗叠个发条基雷。或者虚空NTR对面兔子拉卡组2只熊叠个交响都觉得非常稳。

重新回坑的新手支持一下

黑翼の魔术师 发表于 2015-11-19 07:09
能检索战车就好了,我特别希望有这种卡。如果把老虎效果换成是扔字段卡检索字段卡我都可以考虑取用,毕竟 ...

盾斗要送墓打p变谐星,R4锁链要消耗GB,魔术帽遇雷光感觉微妙..
k表,给张能堆战车的GB会死吗

记得507的时候我高一,当时拿着副下了3生还宝扎的不死帝和学长的暗均卡对肛,有个桌游社的同学看得如痴如醉想入坑于是买了一盒游戏王国的剑斗兽。
508之后光道横行凯撒爆炸,生还宝扎根本挡不住源源不断的丽拉和凯撒,昔日压着同学干的我瞬间被反推的日子依然清晰,601后的战车直接让不死连SSSS都不敢用,直到602出了带菌让不死同调爆炸然后我又成功反反推,再后来带菌gbl马头冰龙御用生扎一起砍,又被反反反推。

也算是看着剑斗兽从出现到现在了,一直以来都感觉剑斗和以前的BF一样,是要入BP才能做事的打法,一但让对面先站稳,后手MP破解能力在系统内几乎没有,所以剑斗兽在一开始大家都不怎么出大怪的时候风头很盛,后来也是被同调均卡的星尘龙压着来打,这类型的卡组,日后也一定会很难打,现在大部分能打的卡组解场都是在MP,否则被控场实在太辛苦。然而BF现在出了一堆卡提升MP处理能力,还是没啥起色。

剑斗兽啊,真的要推荐一下病毒邮件这卡,相性不是一般的好~

食昆食屯食反 发表于 2015-11-22 20:27
记得507的时候我高一,当时拿着副下了3生还宝扎的不死帝和学长的暗均卡对肛,有个桌游社的同学看得如痴如醉 ...

馄饨君(可能你不记得我了,我是两年前某一次加过你QQ的人,还讨论过导游拉诡计叠酸液,酸液发效果送诡计检索将星的战术)
602的带菌真是很厉害,配合SSSS随意出光木仓(11年3月以前存在优先权的光木仓简直是个bug),然后用强大的苏生赚卡能力出御用再跳暗5什么的两下就Rush死了。
说回剑斗。不出大怪的年头坑斗十分厉害,毕竟先攻6手卡的坑斗比现在不知道厉害到哪里去了;对付大怪的话到来斗也还是蛮厉害的。怎么说呢,剑斗的机制太特殊,其实是被大趋势所淘汰的,而且除了到来之外又没有什么太大腿的卡——要说的话古之森可以算,不过那时候剑斗还在风头上,并不需要古之森这种卡。黑羽的乏力源于两阶段:早年是一直在出逗比卡,一个比一个逗,导致卡池里没有新鲜血液的加入;最近虽然加强了,力度也不算小,可惜大环境下同调应该是最不被看好的了,死在同调这个短板上。
长江后浪推前浪,剑斗黑羽这种曾经一代强者肯定会是越来越难玩(顺便默默看一眼代行和甲虫)。作为业余的娱乐,不忘初心便好。

禾口尚 发表于 2015-11-22 23:19
剑斗兽啊,真的要推荐一下病毒邮件这卡,相性不是一般的好~

虽然我一直知道这卡厉害,但其实实战中从来没用过。
我还是去试一试,去把握一下病邮在剑斗中的节奏。
然后将会知道和尚诚不我欺

黑翼の魔术师 发表于 2015-11-23 03:16
虽然我一直知道这卡厉害,但其实实战中从来没用过。
我还是去试一试,去把握一下病邮在剑斗中的节奏。
...

病毒邮件这卡我也是受到以前珠海一位剑斗兽玩家的启发啦。他用的剑斗兽就是带了1张病毒邮件的,病毒邮件最厉害的地方是可以把上手了的鱼斗、重斗、网斗和追斗(也许现在都没人放了)通过直接攻击的方式回到卡组变身,拉出骑斗、马斗或者木仓斗进行展开。
感觉剑斗兽还是比较吃卡序的,先攻鱼斗网斗这些低攻怪兽上了手的话,开局基本上就是37开了