Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 关于剑斗兽の瞎扯

黑翼の魔术师 发表于 2015-11-23 03:16
虽然我一直知道这卡厉害,但其实实战中从来没用过。
我还是去试一试,去把握一下病邮在剑斗中的节奏。
...

病毒邮件这卡我也是受到以前珠海一位剑斗兽玩家的启发啦。他用的剑斗兽就是带了1张病毒邮件的,病毒邮件最厉害的地方是可以把上手了的鱼斗、重斗、网斗和追斗(也许现在都没人放了)通过直接攻击的方式回到卡组变身,拉出骑斗、马斗或者木仓斗进行展开。
感觉剑斗兽还是比较吃卡序的,先攻鱼斗网斗这些低攻怪兽上了手的话,开局基本上就是37开了

禾口尚 发表于 2015-11-23 09:31
病毒邮件这卡我也是受到以前珠海一位剑斗兽玩家的启发啦。他用的剑斗兽就是带了1张病毒邮件的,病毒邮件最 ...

事实上现在卡组已经放弃3星的各种斗了,上手堪忧,换出来又处理不掉……
重斗在慢速环境还是可以下一张的。病邮的好处是可以绕过战不破的怪来达成资源交换,只要在发动的那一回合顺利展开(比如做出了奥古斯都),那么发动病邮时亏的这一卡多少能够被弥补回来,毕竟理念上对病邮发动的期望不超过两次。

燕巢颇为奇妙,可以换奈落堆怪打1刀出马斗拖尸出r4/恺撒(墓有木仓斗)。主轴里应该+山铜啊,大宇宙与马斗骑斗配合不是特别好,于是换了神通,感觉不错。想打算组技抽奥爷。EE,吃我技抽!

记得当时奥古刚出的时候,部分人一看不够大腿就直接吐槽什么的……其实很多时候一张新成员的加入,或者是不够直观地大腿,但对于玩那个战术的玩家来说,可是能玩上一段时间、分析不久呢……楼主和路上不少站友对奥古的分析我就很喜欢……

我朋友刚出剑斗就玩,看着他的剑斗一天一天强大起来,玩起来很有“战术感”,很鲜明,也算看着剑斗长大了(误

大家都知道剑斗最强那时,的确不好打啊,那时候倾向于拉锯,剑斗太有优势。后来也有网斗除外等补强,算是有了针对一些战术的手段

记得那时还会不常SET怪什么的,碰上剑斗那个亏啊,动不动就撞过来,然后换,挣卡。
我开始扛得住剑斗应该是我用EH和熔岩(那时应该是4个主流上位)
EH的小新1900攻,基本上剑斗全部不能打过来。EH有着很强的战线维持能力(各种增援,爆破回收、闪光回收),对方效破后,很快又有小新顶上,对于要依赖一定战阶的剑斗来说,几乎EH的每一只怪都要靠效破手段,几乎被压制住了战阶的效果。而往后连EH的1900战线都跟不上时代,演变成特招多怪出EX的,这环境对剑斗就更不友好了吧……同时也引发了另一个问题,单通召一怪就能逼剑斗交坑,而不是理想的“等对方2卡出EX才翻,1换2”

后来有了EX可以说是很多战术都能“蹭上”,像EH后来就是“蹭”的,但有优势的是补充手卡+特招能力的战术,把那些出了场就没有用的怪变成强大的EX,偏偏剑斗是要依赖出场后的活动的,同调了叠了就等于打断了自己……所以可谓说大环境上蹭不到啊……

剑斗后来也一段时间有一种战术,也是靠棱镜奴隶虎马上特招的……我觉得还是以前的凯撒那条线好使,凯撒出场有效果,又能效果换回其它剑斗,就是看能不能蹭到什么强化,把出凯撒简易化……所以奥都也算是一个不错的补充了,高攻站场+特招能力……

帕伽索斯 发表于 2015-11-28 14:18
记得当时奥古刚出的时候,部分人一看不够大腿就直接吐槽什么的……其实很多时候一张新成员的加入,或者是不 ...

爬树居然码了这么多字,果然是水王
其实gb多加地割就可对应小新。我认为gb打光2beat最怕就是诚叔与闪光捞尸。单卡gb本家难打死小新基本靠收缩地割之类辅助,而诚叔就是不让你战破,只能靠地割;闪光打点压制,被打死没有战车阻止捞尸就拍打点比众多gb高的小新逼你交坑...
环境对gb不友好我觉得是bf晓/疾风,光砍等1卡逼gb交坑的牌越来越多使gb坑数量不足被打点压制死以及ex中易出的有抗性大怪越来越多造成的(出红魔/珍珠与出星尘/闪光龙对gb造成的压力不一)
gb不是蹭不到黑白纸,只是因为种族属性不一蹭起来没这么爽(范用r4已经很多了)。调了叠了对一般的卡组都是消耗,不只是gb如此(小丑刀这种诈尸党不纳入其中)。我觉得gb不是怕消耗马斗出ex,而是怕出ex后没gb战车发不出被人扫/踩坑后出大怪打点压制死
最后,我想问问爬树,近期有否打算更卡通的帖以及能不能教教我3奥爷上手怎么打……

帕伽索斯 发表于 2015-11-28 14:18
记得当时奥古刚出的时候,部分人一看不够大腿就直接吐槽什么的……其实很多时候一张新成员的加入,或者是不 ...

咳咳……一直仰望的众神之一来回我贴,甚感荣幸
EH我当时真的是要报警了的23333,机关算尽好不容易逮到一个机会看对面没二电送小新吃奈落,自以为得逞的时候对面还亮出七道具OTZ
正好说到熔岩。我基友收了一套熔岩一直打到现在,我就基本都打不过他——只要他不犯低级错诸如盖一个淑女等我打用来送墓拆坑这种,GB的局面都很尴尬。要么就是熔岩没怪然后GB直击吃消战/卡卡西/龙虾,要么有怪至少都是月华龙级别以上的(如果只是月华龙都还好了)然后我就看着手里一把废纸:召怪打不过、盖卡被淑女炸或是被熔岩光木仓送走。真是难解

黑翼の魔术师 发表于 2015-12-1 07:06
咳咳……一直仰望的众神之一来回我贴,甚感荣幸
EH我当时真的是要报警了的23333,机关算尽好不容易 ...

因为没有gb肿头暗爪…
色支老希不好出且本身缺lock型怪,不过现在有电光恶心一下消战,打熔岩还是可以的,满裂缝就好

新人看见剑斗的帖子,专门申请一个号来顶,顶

另外我喜欢3神通3战车的丧病配置

同为剑斗使,在初二的时候买了一套zz的剑斗,刚买的时候完全不懂这个卡组,后来在网上得知…这是拿过冠军的系列。于是在真正入坑的时候,也就是初三的时候,第一幅日正便是剑斗。因为环境的更迭,也是压箱底很久了,看了你的文章,收获颇丰,回家一定重新使用剑斗。

感觉直接回个没营养的【支持好顶赞】没啥意义所以憋了两个多月才回帖

这里的剑斗构筑和楼主几乎是两个极端——
牛大的构筑是偏向于稳健低俗Beat 将节奏重新打回剑斗兽熟悉的拉锯战
我的构筑则更多的偏向「如何加速」这个方向 将节奏尽可能提到快速Beat的程度

(嗯 棍凳时期用急袭到来斗的事迹我可以再吹两年!(被拖走

题外话就不说了、这里憋个剑斗可以采用的SR系统吧
先贴两个COMBO
  1. 特召SR陀螺 检索SR蜻蜓
  2. 特召蜻蜓
  3. 陀螺+蜻蜓=MX剑士
  4. MX剑士取素材发动效果 卡组特召马斗
复制代码
剑斗到来 级
这里对比同样是单独拉1只剑斗兽(绳斗)的炎王急袭、优势是先攻也能做
  1. 特召SR陀螺 检索SR赤目
  2. 通召赤目变陀螺2星
  3. 赤目(1)+陀螺(2)=御用防御者A
  4. 影分身BC
  5. 御用A+御用B=MX剑士
  6. MX剑士取素材发动效果 卡组特召马斗
  7. 御用C+MX剑士=旧神 努茨
  8. 努茨特召手卡4星剑斗(*木仓斗/棱镜更好)
复制代码
SR常用COMBO之一
对比上一个的优势是多一只女旧神 M2的选择更加丰富
直接M1叠掉用掉来炸卡的选择也是可以的
这个基础上 可以进行如下操作
  1. 先攻操作:
  2. 努茨+4星=锁链龙
  3. 锁链龙取除4星发动效果 卡组送墓鳞茎
  4. 鳞茎送墓卡顶特召
  5. 鳞茎(1)+马斗(4)=自然兽
复制代码
或者
  1. 后攻操作:
  2. 木仓斗·棱镜的场合:木仓斗·棱镜+马斗=凯撒 BP打人做事 M2叠黑
  3. 其他4星剑斗的场合:马斗+努茨=R4(虫惑魔/鸟铳等) 取除素材进行破场 BP剑斗打人做事 M2叠黑
复制代码
虽然第二个COMBO链可以投入小丑刀、但卡组设想不采用
主要原因是「先攻做自然兽+墓地有剑斗」更稳、「后攻做凯撒解场更强」

整套系统大概需要5左右的EX卡位
不过、个人来看、「占用5个EX卡位」总比「打输的时候还是15EX」好太多了

综上所述、我觉得SR是剑斗考虑加速的时候可以采用的良好引擎之一

<del>所以问题来了:怎么抽陀螺啊……</del>

AzureG 发表于 2016-2-11 14:36
感觉直接回个没营养的【支持好顶赞】没啥意义所以憋了两个多月才回帖

这里的剑斗构筑和楼主几乎 ...

真是一个好想法…现在玩着SR音响也是烦恼着同一个问题:怎么抽陀螺啊

其实只要K社想,完全可以出剑斗兽的P怪,然后P区效果直接与剑斗兽挂钩

比如什么P召剑斗兽的怪兽的场合,当作使用剑斗兽的效果特召,
这样就能从以前的战斗剑斗变成P召剑斗

然后再加些什么超剑斗之力啊  剑斗的神判啊  每有一个怪兽回卡组  结束阶段抽卡/检索若干张

关键是K爸爸记得剑斗才行

除去在场的怪兽的卡太少了吧,只有3个圣木仓,2个强脱,真的够用吗?而且强脱还是要等一回合的。

收缩地碎地割等各式free chain东东……