Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 三Ⅶ2ten壹

[玩家交流] 婊个小错觉-铁木真砍单

unclehonest 发表于 2015-12-7 20:20
我也是服气,你不做淘宝,自然不能理解淘宝的苦

淘宝规矩是一切以服务买家为主,对卖家的保护不足,加 ...

不做淘宝不用做买卖啊…我不是要他在涨价后自己砍价来卖给我啊,是我先买下了市场再涨但是他不发货喔……

再回过来说一个,哪怕我不做淘宝,我们也卖卡的对不对…那如果买家预定贵了,砍单多着让店家压货,这种情况又如何?对于我来说,两种情况都可耻。

unclehonest 发表于 2015-12-7 20:49
发不发货是卖家的事儿,既然你不选择理解,那么卖家也可以不发货咯,你要投诉就投诉,反正赔不了几块钱。 ...

赔钱我倒无所谓…店家扣分才比较重要,淘宝的制度相应制度还是有的,并且达成交易以后,也算是有契约效力

邓国斌 发表于 2015-12-7 20:03
不会啊 我跟他买的东西都有的啊 是不是你人衰 他不想做你生意啊?

呵呵,自认交易记录良好,从未解过卡。反正他在我黑名单里,我给别人赚也不给人品差的赚,中国又不是就他一家卖游戏王

lin1031 发表于 2015-12-8 00:55
呵呵,自认交易记录良好,从未解过卡。反正他在我黑名单里,我给别人赚也不给人品差的赚,中国又不 ...

是啊,都是我们的错…没有在最高价位的时候买入…交易我更看重的是信用…钱的盈亏都不算重要……

借楼一说吧,同样在星城的某家店(避免说广告不打名字),搬店前的店面在一个没有信号的角落,通常我们再外面玩卡联系旺旺修改运费(还没下单),到店面拿走了卡,但是没有信号,所以都是先货,走出去有信号的地方再下单付款,我们是可以拿走了货,不下单的。闲聊时跟老板聊天说:“你这样不怕我们走单啊?”老板很直接地说:“我也相信你们不会因为这几百几十块出卖自己的尊严吧。”

卖家买家信任其实很简单……

unclehonest 发表于 2015-12-7 20:20

非常同意这位朋友的观点,中肯到点上了

奶乳 发表于 2015-12-7 19:32
输不起就别做商家,要谁叫你没先见之明,你可以提前涨价,等人家钱都给了再砍单还振振有词。其实我想了解 ...

其实何为输赢呢 交易是怎么产生的呢 生意是怎么出现的呢 大都都是谈出来的 店家顾及的东西很多你外行人识条铁咩 好似去商店买一对新款鞋 刚好没有你的尺码 难道你去砸店吗 真搞笑 每家店的购买声明都不同 请认真阅读 不是一定拍好 就一定有货 如果连旺旺都没有谈过 谁能保证拍的店一定齐货 没有站客观的角度去看 那看得清楚问题 我不是帮小错觉 是觉得总不能强卖強买

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

bbaDinosaur 发表于 2015-12-7 15:25
比人截糊E样野时有发生架啦,玩家系卡店外面卖卡咪又是截卡店糊,你系出面收卡都会比人抬价收卡啦,淘宝一样 ...

你包起整层的话我们就卖不了卡了

很中肯的回复,确实是这样虽然我也很讨厌砍单,但是有种的话就应该在出消息之前买,出消息之后,别人涨价了,砍你单了,也在情理当中。

其实价格涨得一般都不会很急,即使从25飞到50,还是可以收得过的,至于到了70或者90,那收不收就是你的心理问题了,也许还会后悔当初为啥50的时候就狠不下心来?

我并不是赞同砍单行为,如果风平浪静没有那个卡片的任何利好消息,你25拍了,别人答应你有货后来又砍单,那确实是卖家不对;但是反过来有利好消息,那么这种市场行为,就不适合用道德来绑架买卖双方任何人。

另外声明一下,我并不认识那个卖家,一面都没见过,不过买过几次他的卡,感觉买卖嘛,就是你觉得便宜就买,贵了就换一家吧。

也许会有人看到我的回复,就感觉我向着卖家,要骂我不要脸什么的...骂就骂吧,人生总少不了被人误会,我也是就事论事而已。

我就想问,为什么之前某退订mb的人,就被群起而攻之,
为什么卖家砍单,就要大家要去理解?
明明都是令人恶心

zhixing 发表于 2015-12-8 14:07
非常同意这位朋友的观点,中肯到点上了

半个多月之前,我在淘宝15买的铁木真,卖家给我发货了。

新卡确认是融合怪和同调怪之后,我从konami开发商品的角度出发,推测为了迎合DDD制霸全召唤方式的特性,第三张额外应为超量怪兽,预测铁木真没有在SD复刻的可能性,早早地下了单

其实推测商品内容并不难,有不少商家甚至还能提前得到小道消息。预测不到是牌手自己的能力不足,抱着侥幸心理扫便宜货落个一场空也是正常吧···

不管你是网购还是现实,既然双方都在淘宝平台交易就要按足淘宝规定,有不满的话等你有一天能跟马云喝茶再算。

unclehonest 发表于 2015-12-7 20:49
发不发货是卖家的事儿,既然你不选择理解,那么卖家也可以不发货咯,你要投诉就投诉,反正赔不了几块钱。 ...

买家不理解卖家只是精神层面的冲突,但卖家不发货那就是现实层面的冲突了,能自作主张将口头之争升到要赔款了结的地步,不得不说你也是相当厉害的角色啊,还摆出一副“你要投诉就投诉,反正也赔不了几个钱”的态度,找你合作做生意的不亏出翔还真有难度,更何况要真不在乎那几个钱,那从一开始就不会砍单好不好?想钱想疯了才会有这种结果。

后半句说的倒是不错,世界上还有大把可以在被砍单后还能跟卖家和平相处的买家,他们不想不自在,也不想心塞,更怕被店家拉黑,于是总是在事后自我安慰“何必呢?”,看中这点的卖家多得数不过来。

————12315就是为对付你说的这种卖家而存在的。

食昆食屯食反 发表于 2015-12-8 20:24
买家不理解卖家只是精神层面的冲突,但卖家不发货那就是现实层面的冲突了,能自作主张将口头之争升到要 ...

和我合作做生意的都赚得盆满钵满啦,你又不了解,怎么能得出结论。我和我的伙伴之所以能赚,就是从没让外人钻过空子。

我只是想表达,有些人因为特殊的原因留下了空子,或者是不得已留下了空子,个别人找半天钻来钻去的确实不好看。卖家只是拉黑那种买家,免得之后再有不必要的冲突,至于那些人心塞不心塞,不是卖卡的管得到的,淘宝规则和12315也一样不能缓解他们的心塞

我以前也被砍过单,原因类似。但是卡商也有老婆孩子,让他多赚一点儿便是。之后再买卡,就算是被更上家砍单的限定,那位卖家也会尽力满足我。人非圣贤,将心比心,你待人家心平气和,或许就能换来特别的待遇。无论买家还是卖家,群体里都有恶心人的老鼠屎。人活得眼睛里揉不得沙子,最后只会沦落为别人眼中的沙子········

我也要“感谢”那些揉不得沙子的买家,我也是不下几次听到淘宝电商跟我吐槽奇葩人了。我熟悉的几个卖家都是砍了那些奇葩人的单把便宜货留给我了ww谢谢···

我就路过 顺便裱一下 在我这里预订青眼亚龙的.........看大家都玩家,订金就不用确定,说好的 预订后 不能中途退。 过了两星期看到有更低的预订价,直接什么都不说退款,还住首都,丢脸不丢脸。3张加起来,差价还不过100.......就这样诚信都不要了

345506331 发表于 2015-12-8 21:53
我就路过 顺便裱一下 在我这里预订青眼亚龙的.........看大家都玩家,订金就不用确定,说好的 预订后 不能中 ...

这个圈现在就是多这种厚颜无耻之人啊。。。VP14到处CUT单一群人疯了一样到处婊这家店或者那家店 好了这些“玩家”看到别人价格比你低价预定的时候马上什么不说退款 我退款我牛逼 想起来之前MB01不是有个大神直接说怎么雷我还是退了好了 这样商家还怎么做预订下去? 这个圈根本没有所谓“诚信” 个个都想着颇回 而不是玩卡

信用是逐渐积累起来的,不守信用的人,无论是卖家也好,买家也罢,最终都会受到自己失信的惩罚。
顺便说一下,现在铁木真还不能确定是构筑中的必需。所以楼主也没有必要那么生气。

unclehonest 发表于 2015-12-8 20:58
和我合作做生意的都赚得盆满钵满啦,你又不了解,怎么能得出结论。我和我的伙伴之所以能赚,就是从没让外 ...

仔细想想也对,一个觉得砍单也没什么的人做生意肯定也是不会在乎手段正当性的,赚得盆满钵满当然十分合理,看来我还应该赞你一下是不是?

钻空子是谁的责任?是买家的?是单由卖家一方决定的?钻空子这个词的意思本来就说明了这种行为符合规定规则却能造成一方损失,这类问题的责任归属,有点常识的都知道是出在规则制定者的身上,然而卖家有意见了要维护自己利益还要找买方问责?

其实说了这么多你想表达的意思无非就一个:买家要理解卖家。

为什么?凭什么?你又说不出来,说了一堆人与人之间和谐共处的赞歌。那我就问你一句,为什么卖家就不能理解买家?买家也有老婆孩子,让他多赚一点便是。之后再卖卡,就算上是被买家捡便宜的限定,那位买家也会尽量回来买。看上去是不是特别搞笑?人非圣贤将心比心是你说的,砍单在先算不算将心比心?算不算老鼠屎?算不算别人眼中的沙子?

太不要脸了,这贴我要截图留念。

在楼下支持错觉咯,...

食昆食屯食反 发表于 2015-12-9 20:23
仔细想想也对,一个觉得砍单也没什么的人做生意肯定也是不会在乎手段正当性的,赚得盆满钵满当然十分合理 ...

赞成。何况依楼主所说,卖家是下单后一天才说没货,如果早没货了那完全可以在拍的时候和楼主说。一般的就算是卖家失误,没有及时更新库存,那么也会先下架,而不是涨价。总之卖家人品的确有问题。