Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 禾口尚

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意42】为了半年前吹过的牛B——超重武者

利希德 发表于 2015-12-13 11:51
◇破坏并放置《ブンボーグ006/文具电子人006》的场合,因为此时当作魔法卡,不能发动效果。没有放置的 ...

噢噢~~原来是这样~~哈哈…
那看来盗人-10还是可以用用的~

我那是情怀斩龙卡组!

flysoula 发表于 2015-12-13 12:51
我那是情怀斩龙卡组!

咦?!是吗?!哈哈…
我居然没注意到斩龙战士那部分…

个人感觉魂C配熔岩魔神简直就是噩梦般的存在,色支虫妹也吃给你看。。。安利一下吧。(魂C用天秤拖出来)

Scarlet' 发表于 2015-12-13 19:15
个人感觉魂C配熔岩魔神简直就是噩梦般的存在,色支虫妹也吃给你看。。。安利一下吧。(魂C用天秤拖出来)

哈哈…这个好这个好~~熔岩魔神,对啊,我怎么就没想到呢?!
这个建议太好了!!立马塞熔岩魔神进卡组试试~谢谢建议啦~~

禾口尚 发表于 2015-12-13 19:28
哈哈…这个好这个好~~熔岩魔神,对啊,我怎么就没想到呢?!
这个建议太好了!!立马塞熔岩魔神进卡组试 ...

我现在是3魂C2熔岩魔神,已经没卡位下磁石了

祝福和尚婚姻美满,早生贵子!

有没尝试过投入音响系统?可轻易出无限哦

另外卡组投入了4枚8星怪兽,上手后除要塞外,好像并无其他消耗方法,不怕卡手?还有鸟人这张限制卡,好像除了调蔷薇之外没有其他用途了?

超重武者也是从最早有B-N的时候就一直研究全怪到至今,因为好玩有逼格,战术也从最早莫名挂冰火手到现在初步成型,现在只希望再来点剑圣这类给力的卡来带这个系列继续飞。然而就我这个卡组,最大的问题就是构成卡的数量尤其是额外配置至今没有得出一个好的答案。。。

和楼主思路不一样的是我战术为超重剑圣外挂音响战士的5阶轴为主并配上适当的P召唤,有些卡的作用一目了然,很多卡的用法LZ也说的很详细,我就补充解释下自用的这个卡组。卡位确实挺紧张的,所以类似星见兽,魂-C这样看起来较为通用也很美实际上并不能非常好融入战术的卡只能忍痛不下了。因为我个人更喜欢减少不稳定和被动要素而让自己主动参与主导设计的战术

核心战术自然是5*2出无限,辅以1+4 2+3 2+5 2+4同调,因此可以被岩融检索和超重剑圣回收重复利用的火焰铠,爆裂手甲,心构-A 鼓-3都可以让卡组的应对面再广(hǎowán)一点,尤其说下心构这卡因为能让剑圣回收,保命同时还能让下回合再出一个剑圣回收,让拉锯战成为了可能,也让卡组有了被压制后反打一轮的资本

首先说下音响战士,吉它可以把手上的坦克车>翡翠>调整扔掉特召5星的麦克风,不仅给超重武者多一个宝贵的通召点,本身5星也支持出无限

因为超重武者本身攻击都不是很高,所以5星的雾动机龙·腕龙自然也是非常好的辅助手段,也是一张可以重复利用的P卡

音响战士和腕龙带上不用多解释的古怪恶魔都能组成一组P区,另外再说下超重武者的P卡
珊瑚-5这卡,在使用P召的超重武者中这卡十分重要,首先是作为一个可以检索的高刻度P卡能立刻和麦克风和召唤出5星的腕龙、麦克风(还送通召点),解场的古怪恶魔,而P区的效果配合爆裂手甲能够直接打死人。最后两张可以随时除外的陷阱除了本身作用外另外一个作用就是可以让珊瑚-5的刻度临时变成4,万一要和6和7刻度的卡摇5星出来,但使用上绝对要注意不能卡到墓地。。。。现在超重武者的P卡少这也是下策了,希望以后卡池再深点能有更好的选择。

翡翠-E这张卡LZ说被低估我是严重同意的,因为没用巨大老鼠和影法师,卡组也没指望用超重武者的下级作为主战斗力,大弁-K这张卡在这个卡组没有任何存在的意义,而翡翠优点是单祭就能出,可以和法螺贝配合速出须佐,P区虽然有限制,但翡翠的用法除了搏命P召手上的超重武者外,更多的主要是利用P区的加星效果以及陨火龙,举个栗子球:

场上无卡 P区翡翠,召唤B-N,拉法螺贝,翡翠加1星→陨火龙特召P区翡翠,场上有鼓的话也可以出水晶翼同调龙(也可以用P区的翡翠然后法螺贝+剑圣出)。如果手头还有吉它等卡,又或者B-N是特召的话甚至都能灵机一动打出我现在靠打字根本想不出的COMBO,玩起来自然也特别的有意思但操作上尤其是P区的运用确实要多下功夫。当然,打不出有趣又有逼格的战术玩什么全怪超重武者呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

利希德 发表于 2015-12-13 20:23
我现在是3魂C2熔岩魔神,已经没卡位下磁石了

噢噢~~~是这样的~~~
哎,昨天下午去卡店实战了一下,发现磁石也的确不太好用,经常在手上没有东西拉出来…
嗯,如果有熔岩魔神的话,是可以把磁石换走了~

D-hero999 发表于 2015-12-13 23:46
祝福和尚婚姻美满,早生贵子!

有没尝试过投入音响系统?可轻易出无限哦

谢谢您的祝福!!!

音响系统我是觉得占用的卡位可能会太多,怕超重舞者自身的卡位不够,所以也就没考虑过…
卡组有4张8星怪兽去喂要塞足够的了,因为首先大弁庆是不会想要上手的,其次翡翠在手上用处多多,可以贴P区帮魂C加星吃对面的怪兽,可以解放通召出场同调10星须佐之男,实在实在没有用处,才会丢掉跳要塞。要塞这卡不需要一直保持战场,抢血的时候跳上来或是需要解场的时候跳上来,就OK的了~
再说,还有一种可能性是要塞上手了啊…上手的要塞,肯定也不需要8星怪兽特召上场,是吧?

对了,刚刚有朋友跟我推荐魂-C+熔岩魔神这个解场+控场的combo,我觉得非常好,回去把磁石都T出来试试~~

新的传说. 发表于 2015-12-14 09:27
超重武者也是从最早有B-N的时候就一直研究全怪到至今,因为好玩有逼格,战术也从最早莫名挂冰火手到现在 ...

哇哇哇哇,大开眼界!!谢谢分享音响战士超量向的超重武者卡组~~对我的组卡思维有很大的拓展!!

您的这套卡组给我的感觉吧,最大的感觉就是稳——控场解场有无限。第二个感觉就是主动——相比于我靠巨大老鼠拖大弁庆压制,您的这套卡组主要就是靠额外的怪兽,这样能最大程度上减少卡组卡手的几率。
很值得参考的一个思路,但,我还是不太想玩音响战士这个套路…哈哈…好吧。
话说,有几个问题想要问问您:
1、火焰甲的重要性我明白了,但爆裂手甲效果如何?好想知道…
2、冥府跟心构之前的取舍,到底是冥府好呢,还是心构好呢?
3、超重武者是全怪卡组,只有3张丝袜作为手坑是否足够呢?还需不需要来些幽鬼兔什么的?
4、魂-C我觉得无论是什么构筑的超重武者,1张是最起码的,毕竟可以视为一张解场卡…您这套卡组玩的时候没有魂-C,影响会大吗?

禾口尚 发表于 2015-12-14 12:21
哇哇哇哇,大开眼界!!谢谢分享音响战士超量向的超重武者卡组~~对我的组卡思维有很大的拓展!!

您的 ...

翻倍一般配打两下秒人的。有时候也能拿来苟一回合。冥府的数量其实看你卡组P怪的数量,有P区会卡冥府。

然后魂C吃人出怪是看原等级的,加星的话吃是可以吃,不正好的话应该是没人出的。

禾口尚 发表于 2015-12-14 12:21

您的 ...

用心构的的原因一是P区会有卡,二是本身能检索和被超重剑圣回收,来回使用的心构还是很恶心。

其实手坑的话我已经觉得算多了,因为超重武者卡组中有很多卡单卡是没有任何战斗能力的,就我这个卡组就有几个调整和丝袜,如果开场抽多了话几乎等于投牌所以我没有选择下太多的手坑,丝袜另一个作用是一星调整可以出剑圣

而魂-C这个卡就我个人感觉有点被高估,首先对对面的等级有限定,就算用熔岩魔神甚至是大怪兽也会感觉这个combo达成率感人。。而如果我以无限等赖场的话也会卡到魂-C的效果,而且对面不配合的情况下它单卡几乎没任何能力,不像法螺贝和鼓能搭配的卡还更多一点。好吧我也承认用魂-C有次被威风妖怪打出阴影了。。

其实玩过超重武者都知道这是属于特殊情况特殊对待的卡组,所以很多卡的优劣也不能一口咬定测试也比较困难,最典型的就是我至今还在考虑星见兽和心构的取舍,每次都是下了这个想了那个。如果下次还有更给力的新卡尤其是P卡的情况下,优先替换的应该会是两个陷阱和两个超重武者装留,当然也得到时候看了,说不定也会有咸鱼翻身的卡了

禾口尚 发表于 2015-12-12 17:19
第一期的传送门:【上班无聊小玩意1】3姑娘No.33无限加农炮虐尽天下主流!!
第二 ...

废铁回收员是个好想法。正好再思考补充SR的初动和续航 于是除了本家苏生加入了活死人 但一开始只带了数学家和傻埋 没想到这个。
和尚也要人生大事啦,恭喜。你的帖子我从高二看到了大二。自己是非竞技的娱乐玩家,脑洞和黑科技也一直是我玩下去的动力。

禾口尚 发表于 2015-12-13 10:29
噗…也就是说,杯面出来,然后自己回合结束破坏的绵羊,不能再特召上场咯?!
完了完了…被口胡了一个晚 ...

绵羊的combo一般是一个杯面一个猫头鹰,背面拉出来融军刀重置杯面副作用,这样也不够赚的。。。

见过吾友的超重武者红龙之后表示现在看见什么超重武者都不奇怪了……

超重本身是比较多样化的系列,就算拿天平什么的出去外挂不打全怪都是可以的

利希德 发表于 2015-12-14 14:10
翻倍一般配打两下秒人的。有时候也能拿来苟一回合。冥府的数量其实看你卡组P怪的数量,有P区会卡冥府。
...

嗯嗯,好吧,我会去试试爆炸手甲跟火焰铠的~
冥府之前玩有个问题,是我佐须之男不小心乱盖了后场,直接导致冥府卡死在手上…所以我一直觉得心构要比冥府好…
没事,昨天文老大赞助了我3张心构,回头我会试试的~

新的传说. 发表于 2015-12-14 14:47
用心构的的原因一是P区会有卡,二是本身能检索和被超重剑圣回收,来回使用的心构还是很恶心。

其实手 ...

心构能被剑圣回收这个的确是好评,剑圣真心是机械族同调卡组的强卡,无论是玩机巧还是玩废二,都能用得到

这几天又想了一下,G点这手坑我觉得还是有必要放,毕竟超重武者没有魔法陷阱,想要阻止对方展开靠得只有手坑。还是G点帮助抽滤一下丝袜跟心构会比较稳

至于熔岩魔神+魂-C这个嘛…嘻嘻…我比较贪心,先去试试看看效果~哈哈…

说到星见兽,之前我是想用黑蔷薇魔女的,但发现超重武者好像通召点特别紧,而且单独通召黑蔷薇魔女也没多少用处,所以也就放弃了…星见兽嘛,或者您试过以后告诉我吧~

lvfan 发表于 2015-12-14 15:15
废铁回收员是个好想法。正好再思考补充SR的初动和续航 于是除了本家苏生加入了活死人 但一开始只带了数学 ...

废品回收员最大的价值,是能把卡组高星的机械族怪兽丢去墓地,例如要塞啊索加啊等等。

如果单独只是想堆喷气同调士,那么数学家足够的啦~卡组有这些一星怪兽,一对一都是很不错的选择~