Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] ZGMF-X19A Infinite Justice Ver.GK

这是我第一次做的GK的高达。也选了这台:ZGMF-X19A Infinite Justice(无限正义)。
当时我是被这个肩膀吸引而买的
根据我自己的了解。GK就是树脂件,这些件来源于一些人家改造好的作品,然后商家用树脂进行复制并出售,一个普通MG的改件,一般会比这台MG全新的还要贵。而在早段时间,就想买个GK来做做。
在朋友的介绍下。知道这些翻件质量也参差不齐。。有用人家翻完再翻的。虽然便宜,但是做起来惨不忍睹。在朋友的介绍下。我购买了一个网购平台上在GK界巨头的产品。也就是我现在做的这个。
收到以后。发现跟我想的也有点不一样。这个所谓改造的复制件,除了肩膀。手和群甲。其他部分有些改动不大。有些也貌似对于改造这个意义来说并不是改了多少。。不过我心态还是:自己买的模型,含泪也要做完(确实挺泪的)。
下面进入过程部分:

首先,再好的GK,免不了要修件。就肩膀零件。穿孔了。

然后各种打桩。。

泡热水矫形,留意零件中线部分。右边是矫正后的。

然后这个脚,红色零件是原配。GK件只是改了中间蓝框那一点小小的零件,小腿甲的GK除了留空那位装那小零件外,并没其他改造。并且复制的件细节不如原件,我看了是要晕倒的节奏,所以我在原件上直接挖空。做出那造型。然后单用那GK小件。

脚裸部分那个关节也是。我个人觉得有点“为了改而改”。GK件首先把里面加长了。然后把后脚跟的外甲给削了部分,双重拉长后,造成关节很露,而且关节本来不粗壮。我感觉很单薄的。所以在这里。我直接舍弃GK用回原件。

然后就是头部。貌似只是把脸往里面推了一点后,就并没有什么大改动。而且把头的监视器透明件(右边贴了蓝色贴纸的部分)也给和谐了。。一体化后进行复制。我自己觉得透明监视器还是挺好看。接下来头部问题二:

然后就是这里。虽说GK件不用玩家做无缝。但是上图蓝框原来的纹理完全给和谐掉了。。我看到这里真的想哭。。头部其它部分也貌似没什么改造了,我真怀疑自己买的是不是同一家的改件?

好了。到了这里总结出来。GK件其实就是面部位置改了。然后我有了下面自己的方案:先上图:

首先,我选择直接在原件上进行制作,自己进行无缝。保留上述GK丢失的那些细节,上图头部关节的PC位置,我挖深点(关节装后点的话。面部也就自然推后。)
然后脸颊两边深灰零件本和火神炮连一起。我切割分件,最后用胶水直接粘脸上,
火神炮方面,我最后也用金属补品火神炮代替,所以上图左边蓝色的柱子要来垫火神炮的位置(右边是原配的,这里要来参考)。
头部中间白色胶管。用来控制脸部的深度,多次假组调整后修剪调至合适(效果见最后作品图)。

然后。就是之前说的监视器,GK都直接复制不透明。感觉被毁了。。我把原配的的监视器透明件进行分件。然后使用脚底的零件切割(因为GK有个脚,原件就是多出来了)。为监视器后面做出一点细节。。。这样更接近高达的原设。细节背后用回原配透明件的卡槽切割后502粘紧。而小点那个监视器在这里就没上图了,那个直接用钻在后面钻一些小细节便可。(效果见最后作品图)。

然后自己为一些零件增加刻线。。除了GK件,原件某些我也加了一点。

这脚我感觉也是坑。底部细节原配的其实很丰富的。GK改造后。细节明显少了很多。
而且脚跟那里也没改。前脚掌的细节明显跟脚跟的不统一啊。所以我填补了脚跟底部。。自己重新刻回配合GK的线。

手部这里我觉得也有点问题。首先手掌关节结合处也太长了。而且可能这个GK件都比较老了。这个手型也感觉有气无力。并且翻模后有点“肉”。由于GK件比例问题。原配的手装上也显得太大。而近几年的国内厂家也出了不少可用的手型。细节也不比这个差。所以我直接使用商品手型代替这些GK件。

肩膀内部,貌似基本没有细节了。。只看到很微弱的纹理。也不知道是原件就这样。还是GK翻制时候的问题。所以我在内部刻了一些线增加细节。
而里面的散热口虽然不怎么明显,但是某些角度还是能看到的,这些一条条纹理也不平整。我也懒修了。直接铲平,使用散气口的补件直接替换。。细节好多了。如下图右边所示:

肩膀底部也用一些废弃高达零件进行增加细节。。

还有一些简单的加AB胶补缝和加深刻线之类就不在这里详述了。。。奋战后组合效果如上图(群甲的散气口还没装上)。

然后便看看GK自带的水贴。看了后,我的泪都能用来泡水贴了。如下图:

左边是我买正义时候一起买的万代水贴,右边是GK送的。虽然我要求不高。GK水贴的文字部分,勉强我也能接受。但是看看红框中那些LOGO。也太一塌糊涂了……然后就没然后了……还是要做。。好了,继续:

然后到了喷涂部分:
喷涂方面。。我是模仿万代MB的感觉进行喷涂。(当然没有MB的正义,我只是参考其MB商品的上色风格)。
骨架全电镀银色喷涂。
然后外甲参考MG卡牛爆甲的效果,在一些缝隙上了绿色。来个模拟爆甲的感觉。
并且在一些螺丝位添加了一些金属补品:

好了。下面上作品图:

沙发啊......
改的不错

真是辛苦了啊,GK看着就痛苦

有心~~
lz感觉被坑了阿~,实际做出来成品的感觉就是比原MG更棱角分明些没有那么圆润了,那个gk改件发挥的作用不大……

虽然LZ做的颜色我不喜欢,但是LZ的手艺和做模型的态度实在让我佩服,希望今后又更多这样有营养的帖子~

wcg198867 发表于 2016-2-4 19:49
虽然LZ做的颜色我不喜欢,但是LZ的手艺和做模型的态度实在让我佩服,希望今后又更多这样有营养的帖子~

感谢朋友的支持,不过NW这里越发越失望,首先是这个正义。都1月5号发的贴了。我发了后就看到说要审核。然后大半个月后才审核完。也太久了。就过年前几天才陆续开始有几个人回复。我继这个正义还有些作品都没发到这里了。。感觉简直在浪费时间。。。甚至过年回来上一看,连头像都显示不了。哎。。。

这边人气确实是不行了

dc件吧应该 这个脚是不是用的sf翻的

手藝好

lee1984815 发表于 2016-2-14 21:20
感谢朋友的支持,不过NW这里越发越失望,首先是这个正义。都1月5号发的贴了。我发了后就看到说要审核。 ...

nw只剩下情怀了,这么多年完全没一点改进,人气低下是必然的了,也就我们这些老人偶然来诳一诳

lzhhao2 发表于 2016-2-16 20:31
nw只剩下情怀了,这么多年完全没一点改进,人气低下是必然的了,也就我们这些老人偶然来诳一诳

对啊。记得早两年左右还有一个什么意见咨询怎么改进。也看到很多人发表了意见。但是貌似真的一点变动都没有。甚至我连情怀都没有了。虽然注册了很久。但是也不是常来。看来我都快要退出了

支持楼主的作品,楼主不要离开啊~~再走就越来越少人了~~这套初始GK件这么不忍赌,最终成品效果很好,楼主想必是费尽心思了。

这GK件真是看着都觉得痛苦,楼主还能坚持完成,真是佩服。另外模型配色看上去像是电镀配色的

做的不错啊,MG的细节不如这么多

lrxmu 发表于 2016-2-18 13:43
支持楼主的作品,楼主不要离开啊~~再走就越来越少人了~~这套初始GK件这么不忍赌,最终成品效果很好,楼主想 ...

哈。这里多我一个不多。少我一个不会少。

宇宙的巴比伦 发表于 2016-2-18 22:06
这GK件真是看着都觉得痛苦,楼主还能坚持完成,真是佩服。另外模型配色看上去像是电镀配色的

我自己觉得这个是介乎于电镀和实色之间这样的感觉吧。

看来撸主对无正是真爱,用心了,路过支持~~

做得真的很好,完爆原版MG的细节,很用心的修件和对比说明,LZ这是真爱啊

支持一下!!!!!!!!!!

首先,LZ辛苦咯,顶。。。
赶脚LZ可以自个找图参考了改造,没必要买这个改件。。。
配色挺合偶口味。。。