Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Lily-an

[主题讨论] 【无形噬体/アモルファージ】(更新至17/06/28)

jucktz2 发表于 2016-1-20 09:27
试了一晚上的巨龙带虚饰,8抽下多了卡手,下少了卡手,有堆墓没苏生有苏生没墓地,骑士吃遮基本走远,好不容 ...

压制以外的部分是巨神龙自己的问题,构筑还在探索阶段啦。

无形稍微有点用的都是刻度5啊,这么想的话龙剑卓辉星更好吧?如果另外还有一组凡骨比如龙脉的话,那么救援兔才更配啊~先攻一组龙剑出刚龙剑比较稳,感染也支持解放…无形打的就是资源战吧?…
补充一点:卓辉星还能拆对面…至少能对抗新龙魔

http://www.bilibili.com/video/av3589614/ 这个视频可以借鉴下,不过积累资源太慢,容易被OTK

爱上未来的你 发表于 2016-1-20 13:09
http://www.bilibili.com/video/av3589614/ 这个视频可以借鉴下,不过积累资源太慢,容易被OTK

除非前期可以压制对方

Wand 发表于 2016-1-20 12:52
无形稍微有点用的都是刻度5啊,这么想的话龙剑卓辉星更好吧?如果另外还有一组凡骨比如龙脉的话,那么救援兔 ...

无论卓辉还是光辉都不能和任何无形支持摇2星,光辉和一个刻度3的4星一起上手能摇一个,卓辉和一个4星一起上手没有其他怪兽的时候直接卡手。新旧龙魔王一起开的时候卓辉拆不了。

影依无形噬体
称得上相性的有二:
《影依猎犬》可以翻开自己里侧表示的无形噬体下级怪兽起动其耐性
神影依融合怪兽的封锁能力与无形噬体的封锁能力可以互补

当然,暴食、色欲都有可能影响影依部分的使用,操作时要注意。

技抽罪无形噬体
称得上相性的有二:
即使没有场地魔法,罪的自灭是效果破坏,可以触发无形噬体感染
罪在决斗早期就持有高攻击力

即使没有技抽,无形噬体的封锁能力也能尝试掩护场地魔法。
难点:
理想上,无形阵·假面在这种构筑里是能发挥作用的,我方开着无形噬体的灵摆刻度,解放无形噬体触发其抽卡
现实是,能帮助我方灵摆刻度维持下去的场地魔法仍然是炼狱的泛烂

908 发售就组了龙剑魔无形 结果抱着吊打同学的心态被外星人吊打

检索龙脉的应该是苦涩的决断吧?

Lily-an 发表于 2016-1-20 10:16
表格复制粘贴问题,已修正
可以搬运

谢谢(๑•̀ㅂ•́)و✧贴吧的字数限制真讨厌

守墓の幻剑 发表于 2016-1-20 17:04
检索龙脉的应该是苦涩的决断吧?

当然。顺手就打出苦涩的选择了233 已修正

用几个构筑打了一段时间,想说被评价为第九期的裂痕。

实至名归。

最后是停留在了挂em并满感染的状态,压制达成后连我自己都怕(这不是夸大形容是叙述)。

黑色麒麟 发表于 2016-1-20 20:30
用几个构筑打了一段时间,想说被评价为第九期的裂痕。

实至名归。

大哥求個卡表阿

无形威风吧,感觉暂时就这个比较好

其实也有在考虑这个战术

在想一个问题,在历来当中“封锁类”这种报社卡组中,某个时期的守墓虽然打不上去超主流,但有着和超主流一拼、压得超主流外没脾气的实力

同样的封锁类战术,和当时的守墓比较下,能否理出思路呢……还是当时超主流太弱,和现在环境差很远呢……?

帕伽索斯 发表于 2016-1-21 00:36
其实也有在考虑这个战术

在想一个问题,在历来当中“封锁类”这种报社卡组中,某个时期的守墓虽然打不上 ...

守墓的强度主要是王家长眠之谷的强度,其次是牲祭的强度。本家主要怪兽的能力值在当年还可以、检索和除去力也有。
和无形比较的话:
守墓能以1张卡压制利用墓地的卡组且这张卡无法被战斗破坏、不需要其他条件,本家有数种检索·补充的效果,怪兽的能力值在地形支持下能打倒当年的下级战斗力,有效果除去怪兽的本家怪兽,持有能给当时很多卡组造成大打击的手牌破坏卡,当时面对的通用魔法陷阱除去卡总数较低。可以带大量的系列外魔法陷阱卡,其中有全体除去帮助后攻。
无形要压制从额外卡组的特殊召唤至少需要2张卡且此时压制怪兽的能力值难以期待,要压制魔法/怪兽则需要包含非本家卡的3卡或本家4卡以上配合、灵摆刻度持续要求维持COST,检索只有不能直接适用的魔法卡,没有辅助卡时能力值很容易被现代卡组打穿,本家解场能力只有战斗破坏,没有手牌破坏能力,要面对4到7张通用魔法陷阱除去卡而其中2到4张是范围除去,吃几乎一切除去卡都可能崩盘,还被许多卡组采用的《摇晃的目光》严重对策。现在能1卡压制灵摆召唤的牌是《魔封的芳香》、《虚无空间》,都不适合无形。系列外卡影响自己需要多枚卡片的初动而不敢多带,与全体除去陷阱相性差。

所以在目前卡池下,无形对策现代卡组是不可能达到守墓当年的程度的。

y010001203 发表于 2016-1-20 20:53
大哥求個卡表阿

展开后连自己都怕(字面)的意思是
已经展开后,自己都要时刻担心崩盘

y010001203 发表于 2016-1-20 20:53
大哥求個卡表阿

诚如楼上贴主所说,怕的不想贴卡表了。

无非就是只下了最有用的暴食、色欲、愤怒、怠惰,满了感染和妖形杵,2古怪恶魔,em部分就老样子没什么可说的。

天魔 发表于 2016-1-20 22:27
无形威风吧,感觉暂时就这个比较好

谈不上相性
摇无形下级很多时候不如摇个肿头龙

技抽罪无形噬体大顺风时的效果图
事实上需要对手是很慢的卡组才有机会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

话说能否投入灵摆区来针对彼岸或者rr之类的卡组?