Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 禾口尚

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意44】2016新年快乐~~奔跑吧男朋友卡组带来不一样的BF~

a屎 发表于 2016-2-8 15:51
bf最麻烦是战术都压在黑旋风上,吊风跟沙尘能2卡调8.7星还是可以的。

没办法啊,黑旋风实在是太太太强大了,可以说放在以前和放在现在都是万能检索,BF卡组不以黑旋风展开真的不太行…
呵呵…吊风跟沙尘都算是新卡,新出的这些BF真的蛮强,至少战术感满分,让人有种好想用这些新卡去做战术的冲动~

ddccwufei 发表于 2016-2-8 17:19
一直很喜欢看和尚的贴子,分享的思路和卡组都很不错,绝对是个有爱的游戏王决斗者。另外看到和尚在人生旅途 ...

嘻嘻,我觉得吧,拍拖结婚生子都是人生的必经过程,而游戏王则是我工作生活之余的乐趣,所以对于游戏王,我既不会把它当作工作,也不会把它当作生活。
有新卡出,我会看,觉得好玩有意思就会收齐。同样的,如果觉得某些新卡能够丰满某些卡组的战术,我经过构思测试后一定会贴出来跟大家分享,毕竟游戏王是款集换式卡游嘛~
像最近3期出的新卡,BF沙尘,BF吊风,快跑,对于BF这套旧时代卡组来说就是很不错的新鲜血液,至少能让各位玩家体验到一个全新的BF卡组吧~大家喜欢就好~

akalin 发表于 2016-2-8 17:48
之前组BF总是下一堆看起来很赚的,小人渣也总是满,不过到头来啥方向都不太行,谢谢和尚的想法。

首先要这么去想,BF的月影和极夜要如何才能赚到卡?如果单纯只是打过去手牌丢掉战破对方怪兽,那充其量叫做MUD,而不叫赚卡;真要达到赚卡的效果,以目前BF来说仍然是苍炎+月影/极夜。苍炎赚卡归赚卡,但需要浪费一次战斗阶段,这就非常体现问题了。对方场上一个大怪一个小怪,我苍炎+月影/极夜打死大怪,剩个小怪给对方,对方回合超量个3阶4阶瞬间把你的场解了,那等于刚刚我们浪费了一个战阶;如果我没有月影/极夜,苍炎只能打死对方小怪,解决不了大怪下回合我们还是死翘翘。所以以前BF的那种苍炎+月影/极夜的打法已经落伍了,新时代如果要玩BF,更多是要去考虑如何将BF的速度再进一步的提高,甚至考虑主打超量额外而不是同调额外。
和尚本期的卡组嘛,仅供参考吧,老实说真要碰上BA啊em啊等等主流卡组基本还是GG的份。呵呵…

bf还是没能摆脱没黑旋风就sb的套路,有点伤感…
希望和尚不要把卖卡当副业…

沉默的潜水员 发表于 2016-2-9 16:57
bf还是没能摆脱没黑旋风就sb的套路,有点伤感…
希望和尚不要把卖卡当副业…

哈…不会啦,我要是做卡商去卖卡,早10年已经是了,而且是非常优秀级别的,相信我~
游戏王只是兴趣爱好啦,所以我收卡只跟珠海卡店文少收卡,而且收的卡都不谈价格,文少开多少那就是多少,这也是我作为一个忠实玩家对店家多年来的友谊和信任~

禾口尚 发表于 2016-2-9 20:35
哈…不会啦,我要是做卡商去卖卡,早10年已经是了,而且是非常优秀级别的,相信我~
游戏王只是兴趣爱好啦 ...

求和尚文少的本子,嘻嘻
对苍炎的分析很有趣,苍炎可以打1再出1黑/白,但是苍炎单卡打不死大哥,中攻宣坑很伤,打p变白板,这种打死入墓赚卡的同学以后生存越来越难…
把竹光泛神等抽率系统塞进去降低bf浓度会提升强度吗

组了一副和你概念完全相反的bf…最近的事,要说完全相反的原因,是因为我下的是同胞的牵绊。主要对象是3、4星,之前用了一段时间在星因里面…用着想了半天都觉得好像有哪里不对的样子…改成bf后瞬间就变得顺畅起来了。而且之前用点火淑女逆向检索紧急混沌升阶出Sno.0的combe现在由bf出更快更省资源了…当然,这只不过是杂技…反正用同胞向的话,能一定程度上增加了bf的资源累积能力。资源充足下,无论是压制还是解场续航都不是问题。

沉默的潜水员 发表于 2016-2-10 11:02
求和尚文少的本子,嘻嘻
对苍炎的分析很有趣,苍炎可以打1再出1黑/白,但是苍炎单卡打不死大哥,中攻宣坑 ...

哈哈…您都看到我收的是什么卡啦…太fun了,没多少人会喜欢啦~
苍炎现在真心不适合环境了,别浪费卡位在他身上,放苍炎还不如放坑来得更实际…

Wand 发表于 2016-2-10 12:23
组了一副和你概念完全相反的bf…最近的事,要说完全相反的原因,是因为我下的是同胞的牵绊。主要对象是3、4 ...

如果BF是玩同胞基拌,那应该还是传统的类型—场上几个4星BF,手牌有月影/极夜,后场有奈落/鸟击,这种BF在打相同的均卡组(例如六五啊)是蛮稳的,但是打起其他展开速度快的卡组就很吃力了…毕竟BF的小怪不具备抗性,而且月影也不像以前收益那么大了(丢死灵摆怪兽只能算赚了节奏但没换到卡,碰上电光皇呵呵呵),开完基拌又不能再下一步的同调超量,所以…我是蛮不看好BF用基拌的…虽然很赚…
说到基拌,我是岩石核成用的,够无脑,够恶心~

和尚新年快乐,同是bf爱好者必须顶一下  月影现坏境比黑羽专属那张陷阱差一点点嘛 还有黑旋风旁边的魔法卡是什么呢

sin.yugi 发表于 2016-2-12 17:14
和尚新年快乐,同是bf爱好者必须顶一下  月影现坏境比黑羽专属那张陷阱差一点点嘛 还有黑旋风旁边的魔法卡是 ...

新年快乐~黑旋风旁边那张是908的新卡,调整欣快跑

禾口尚 发表于 2016-2-12 09:48
如果BF是玩同胞基拌,那应该还是传统的类型—场上几个4星BF,手牌有月影/极夜,后场有奈落/鸟击,这种BF在 ...

我的定位是下级beat,后场基本有坑保命的,像死毒和二型什么都有(黑音速只下1…还是基本捏手里…),不太依赖S召和X召…基本是解场或控场或OTK才需要大量特招而已…变相意味不太依赖额外和不怎么吃手坑

Wand 发表于 2016-2-12 19:29
我的定位是下级beat,后场基本有坑保命的,像死毒和二型什么都有(黑音速只下1…还是基本捏手里…),不太 ...

的确,下级beat的话,加入同胞基拌对于BF来说也是个不错的选择,BF有了1900攻的鸟后确实beat得起来了。既然是beat卡组,雷王什么的应该都有吧?
感觉既然都是beat卡组了,黑音速满3得了,除外实在太厉害了~

禾口尚 发表于 2016-2-12 22:25
的确,下级beat的话,加入同胞基拌对于BF来说也是个不错的选择,BF有了1900攻的鸟后确实beat得起来了。既 ...

黑音速不能太期待…就当是出其不意的黑科技而已…一般捏在手上,实在不行时当二型cost…

Wand 发表于 2016-2-13 12:49
黑音速不能太期待…就当是出其不意的黑科技而已…一般捏在手上,实在不行时当二型cost…

黑音速在灵摆环境还是相当强的,我自己的这套BF也是忍不住放了3~

把1回只能拍1次的BF削成2,踢音速,猛塞暗抽成金试胆拟似,会不会很奇怪

沉默的潜水员 发表于 2016-2-13 23:31
把1回只能拍1次的BF削成2,踢音速,猛塞暗抽成金试胆拟似,会不会很奇怪

呃…又是那种拼命抽干卡组然后魔爆炸死对面的套路么…
我的BF之前试了2暗抽,但可能因为快跑那张魔法本来就要消耗手牌怪兽,所以暗抽出现了要么没怪在手上,要么暗抽跟快跑抢资源的情况…我思来想去暗抽就用了1;但如果是beat向或者常规均卡向,2暗抽还是非常有必要,毕竟是率抽,均卡组率抽到坑还是非常实在的。
如果是成金都塞了,BF抽不能少啊,毕竟BF也是有自家抽卡魔法的…但是,这种方向的BF就纯粹是自己跟自己玩咯,我能抽干卡组,我赢了;抽不干卡组,我输了…还有要考虑到一点,就是这类型的卡组不能单纯只靠先攻,还要考虑比赛G3的赛制:记得朋友说那套用帝王率抽系统的AJ流,side是一套帝王卡组用来应对G2甚至G3;我朋友那套用D-hero率抽系统的AJ,换了side也是一套D-hero卡组。不过我朋友是看中血魔和教义能喂D抽暗抽和8抽,而且D-hero要比帝王更稳(这是他的原话)。
所以,在考虑BF打AJ的同时,记得还要考虑到BF如何换装打G2和G3~大胆去试试吧~祝您成功~

禾口尚 发表于 2016-2-14 10:37
呃…又是那种拼命抽干卡组然后魔爆炸死对面的套路么…
我的BF之前试了2暗抽,但可能因为快跑那张魔法本来 ...

塞了魔爆真的是BF吗...
BF抽副作用太强不想用,我就是想在不占通召且增加黑旋风上手率罢了...虽然拍3黑旋风再拍晓可能还是被打出翔

禾口尚 发表于 2016-2-13 22:36
黑音速在灵摆环境还是相当强的,我自己的这套BF也是忍不住放了3~

反正同胞的基绊对于bf来讲,就是我分分钟叫一班黑黑的男盆友来轮了你233→_→

沉默的潜水员 发表于 2016-2-14 17:25
塞了魔爆真的是BF吗...
BF抽副作用太强不想用,我就是想在不占通召且增加黑旋风上手率罢了...虽然拍3黑旋 ...

哈哈…魔爆这种东西,跟停战协定一样,打得就是一个出其不意嘛~信不信,您灵摆一场的怪兽,对面灵摆一场的怪兽,您开张停战协定,那酸爽我估计对方能回味一年~哈哈…
其实BF现在单纯增加黑旋风的上手率的意义真的不大,因为黑旋风在现阶段能为BF带来的作用就是战术的展开,但除了展开战术,黑旋风再也不能像以前那么“万能”了。且听和尚慢慢道来:
以前的黑旋风,检索张疾风能同调铠翼,一张铠翼能顶个3回合不是问题,现在呢?鸟铳什么的随便解;
以前的黑旋风,检索张月影配合场上的苍炎,稳得不得了,现在呢?高攻一点的灵摆怪兽打在苍炎身上,月影丢不丢都尴尬;
以前的黑旋风,检索张极北就等于有了后续,现在呢?我就算放您调6星白怪,不好意思,6星白怪目前还不具备解场的效果,就算出了场也不能力挽狂澜…
听起来很泄气,但现阶段BF这种旧时代的主流面临的环境就是这样。不是说黑旋风不强了,而是说BF不再凌驾于其他卡组之上了。因此,我们要作出改变:
铠翼鸦不再能站场了,那就不用了呗,换成电光皇,跟上环境;
月影尴尬了,那就减少甚至不用了呗,换成更灵活的沙尘,同调些7星8星解场的白怪,确保自己回合一定要把场面给稳住;
极北也是,数量减少呗,要不增加白夜的数量,2+3+4调三叉,要不配合沙尘,8星和10星的白怪都能出。

总之,我觉得吧,黑旋风在现阶段的作用就是一波展开,有了黑旋风展开会更流畅,没有黑旋风也并不能说完全没得玩。但如果一味去增加黑旋风的上手,很有可能会出现黑旋风检索了一手的怪兽,但逆风局仍然无法翻盘,黑旋风的作用已经被现环境最大程度弱化了,没必要去刻意通过率抽检索啦~