Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[比赛战报] 【YCS Atlanta】残剑的十六强战报。

YCS Atlanta top16战报

大家好,我是残剑。山东潍坊人,由于我入坑的时间晚,潍坊的游戏王发展也比较晚,也很少参加国内国外的比赛,除了去年十月份打过一个regional发过一个topcut的战报以外,没有发过什么帖子。。。这次既然有机会,就献丑给大家贴个战报。

第一次ycs就能top还是比较满意的。也能安心退坑玩万智了。(今天往NW发的时候已经发现万智摩登已经不适合生存了。ps我玩黑绿系。于是看来要转战点五了。)
谢谢寒假帮我用白条测试了kozmo和内战的口胡。高中时期一个宿舍就用用过的考试答题卡对折写白条玩。。也谢谢受伤的童话帮我测试帝王。
另外这次认识了巴哈姆特、阿舜、美咲等人,还有后来通过这几个人认识的赌徒。很高兴。
下面是战报。
16 out of 1429(?大概1500人)
Day 1
R1 帝王OXO
起手先攻丝袜G狡诈小丑。小丑被遮了 过了。对面一对一。我扔G。范神真源,范神展示三个领域。上了领域,天从拉冥从,我不理。对面天帝。天帝被我遮了。打我1800+800。到我,狡诈了天帝加天从G抓得加上回合抓的otk。
G2 被干死了。
G3 t1无限自然兽。

R2 打水产XOO
G1 赢骰子 先手 小丑蜥蜴G雷击还有一个。小丑 被遮。过了。对面黑洞,皇子,鲨鱼。otk。G没抓到杂耍。
G2 我先,深渊加无限。对面解了半天没解掉。
G3 对面让我先。手牌不佳,做了深渊过了,对面手牌好像是俩龙骑一个歌后一个皇子俩鲨鱼。下一回合对面拼命解了我一堆怪然而没有用。。。我又继续灵摆,压住了,对面挣扎几回合死了。这个时候对面应该选择部分解场来,龙骑打死深渊作猫鲨可能会好一点。。。

R3 内战OO
G1 赢骰子先。t1 自然兽通告
G2 对面先手。set了…一前过了。到我爆龙吹走前场,直接otk

R4 内战XOO
G1 赢骰子先。虫妹,目光,杂耍过。对面龙呼,镜子,杂耍无效我的目光。 被展开虫妹无限。
G2 无限被遮。自然兽被怪兽吃了。然而对面也没特别好的资源展开,被我t3反推死。
G3 对面先。龙呼 海龟猴子吃我G。出小丑,出刚龙,两后过。我雷击 杂耍 海龟 猴子 龙呼,还有一个忘了。海龟猴子吃目光。我杂耍之。小丑龙剑出恐牙炸另一个后。杯面。展开秋千爆龙。秋千起完效果,开雷击进战阶打死。

R5内战 OO
G1 输了骰子,对面让我先… 小丑拿海龟,猴子,吃G。摆魔术家赚完。盖目光手里G过。最后赢了反正…
G2 :对面还让我先…先手盖通龙呼??笔记本上这么写的。记不住了。

R6 内战 OXO
G1 输了骰子对手先。对面没展开。我的回合吃了锁鸟。不过爆龙秋千打死。
G2 对面先。吃我G让我抽了二出精怪网,我sp,对面爆毒。爆了我布偶杂耍俩猴子。支持不久就死了。
G3 t1 自然兽通告加狡诈。

R7内战 OXO
G1 赢骰子先。无限自然兽。被帽子解了自然兽。然而对面资源不足以压制我。
G2 输了…
G3 先攻吃了G。摆魔术家赚卡,盖通,手里二杂耍过。对面尝试目光
被我杂耍,决定摆三体。被我通。对面投。

R8 内战OXO
G1 赢骰子先。作入魔,星守,后场目光警告。手里有G…
G2 对面先,我起手台风目光,对面起手两个老龙剑一个龙魔王一个龙呼…对面刚龙然后set刻度,爆龙升龙。我到死解不掉刚龙。对面后场一奈落所以没办法…
G3 笔记本写着爆龙秋千otk了…

R9 kozmo OXX
…胡狗kozmo
G1踩掉了坑otk的。
G2 对面自残到剩900 防御线极稳,大怪 墓呼 神字齐全。无法突破。
G3 玩了四五个回合娱乐法师卡组。最后抓到海龟。叠蜥蜴又吃了警告。GG
结束第一天瑞士排第六。

Day 2
R10 内战OXO
G1 赢骰子先。起手布偶布偶目光杂耍调整。必须目光。结果成功对面没杂耍没G。无限虫妹自然兽。无限被遮。不过不要紧。
G2 输了。
G3 起手也有调整。无限自然兽通告。对面说。我出星守的时候还有一个手牌,对面说你不可能又抓调整吧。兔子我的星守。我拍调整…

R11 内战OXX
G1 兔子了猴子。龙呼拿到魔王无效了对面猴子。中盘作出无限通告G
G2 输了…
G3 僵持中。星守目光通警告。警告爆龙后对面劣势。抓了双龙卷。于是我输了。

瑞士轮9/2排第12

top32进16 OXO
G1 两个六面我扔了二。输了骰子对面先。对面set1后过…到我我猴子对面cost丝袜双龙卷我…… 我出小丑对面丝袜… 总之对面肯定输了。
G2 后攻。t5吧。情况是。通招老龙剑想跟新龙出爆龙踩掉对手后场otk,结果吃了魔人之歌。没有刚龙的情况下无法出大怪。我手里有刻度 额外有几个龙剑。对面手牌不好,做秋千开始beat我,后面又set了一。大概两回合后我撑不住被迫开炸三体的目光(我有猴子对面有镜子龙剑)。对面连那个后,目光。我GG。
G3 兽通告。对面古怪恶魔试试。 被我通了。

top16进8 XOX
G1 赢了骰子先。 第一把也是占优势被双龙卷。
G2 最精彩一场。 我先手,龙魔王 魔术家 目光 目光 G
没办法的手牌。。。对面不愧是冠军。目光吃杂耍,我C3目光,拿小丑,拿猴子,猴子被兔子。过。
到对面。龙剑布偶。 布偶特招扔G,招了杂耍。墓地杂耍除外拿镜子设镜子,摆了龙魔王布偶布偶。一番计算发现打不死我。bp之后出虫妹立二布偶过。我抓了猴子、G、布偶,再抓通告。猴子拿海龟摆刻度,p招杂耍魔术家龙魔王小丑,炸猴子布偶,拿小丑蜥蜴。对面无动作。布偶招杂耍。杂耍龙魔王叠虫妹,炸对面虫妹布偶,对面虫妹炸我魔术家小丑。对面布偶起效果我连第二个G。抓老龙剑士。杂耍把自己排了拿帽子,蜥蜴抓二抓了目光和杂耍。小丑和帽子打对面布偶,对面不招。 我set通告目光,叠星守过。对面投。

G3 遮了对面猴子拿的小丑。对面把我t3otk了。

说退坑好多年,都没退成。寒假突然兴起,看到刚开学那会就有ycs打,春假还能打个regional,那收套pepe不亏。于是1月底买齐了卡组和各种科技。结果离去ycs前看到表…
心想就这次ycs了。拿个top就功成身退手撕魔术家…
主卡自然兽。效果非常好。帮我赢了八个game。
我个人觉得除了自然兽就是比无限虫妹厉害以外,这卡可以猴子、杂耍加一个傻逼r4素材出。如果没有魔术家的续航,起手抓到比如 猴子 戏法 帽子 老龙剑/龙魔王 通告。这就是巨差无比的手牌,做场什么都做不了还吃目光。单通告基本难作为,但是可以转化为自然兽加通告。就完全不一样了。
关于通招的问题。如果没有骷髅小丑的情况通招是没有意义的。而且一般来说手牌质量就比较差了。这时候有自然兽就能压住。所有资源去做单无限不如做自然兽。没有小丑的情况下通招无用。
另外不同于X茎。x剑士被抓到有时反而是好事,节省了一个r4精怪可以做虫妹/无限。比如R10 G1 G3我都起手抓到了x剑士。G1是无限自然兽虫妹 G2无限自然兽通告。
这里两个无限一个吃遮一个吃兔。
也能体现出tcg选手对自然兽实际上是非常尴尬的,无限立起来遮或兔就不得不给无限。不像ocg,会坚决的防自然兽。

其他构筑问题。我没有投入刚龙剑士。因为之前在国内跟朋友测试了许多场,从来没有用出来过。相对我投入了入魔梦魇骑士。这一次一共用出来一次。效果感觉比虫妹要强一些…但出率确实低。R8和R10分别各有一个G2因为我没有刚龙,以及对手出了刚龙而输掉。或许应该下刚龙吧。
main 1丝袜而把一个G入SIDE纯粹是怕帝王…因为主卡没风。
main了雷击。然而主卡局从来没抽到过。只立功了一次。炸过对手一个虫妹。看到巴哈姆特好像也主了雷击。应该说想法都一样。这个东西拆场最强,值得冒先手稍微卡下手的风险。谢谢口胡让我下定决心带雷击。
大概就这样。
海龟两个蜥蜴一个是我自从有海龟以来的习惯…

最后战绩瑞士轮11轮,9胜2负,排名第12。top32,1胜1负。输的那个人是这次ycs的冠军。不过不管怎么说至少这次的对手没有一个让我感觉到操作上的巨大压力,就是比的抓质量。打到后面看明白这个心态就各种好了…打进32之后每一把都很轻松…

废话确实多了点。最后再感谢寒假几天一直帮我测试套牌的口胡,跟我一起贴白条组kozmo和pepe。还有感谢童话帮我测试帝王。
谢谢大家。

评分

好吧 先前的图都失效了。。。只好把ygocore下下来= =
YCS Atlanta 十六强.png

SIDE

图片挂了,还是说我苹果系统打不开?

图片全部不行……

marcel 发表于 2016-2-11 19:42
图片全部不行……

我把ygocore下下来用core编辑了一下构筑。发在二楼了。。。看下现在行不行

不需要用外链,图片可以传附件的

好久没上nw啦 顶顶顶