Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 姬龙韵

[比赛战报] 5910M 2nd 游戏王冠军赛 战报(TOP卡组更新完毕)

FC小生 发表于 2016-2-15 13:49
好久没来NW发言了,上一次好像是去年第一届比赛的时候,半退坑很久了,平时不在南宁也没法玩OCG。。。

首 ...

发重复了编辑掉…

首先庆祝比赛完满结束,想来也是很久没来报道了。    自己的比赛流程没有什么太大的亮点值得汇报,6场胜负2场惜败。输的两场一次是决胜局史诗级卡手,另一场是后手展开吃坑一波血亏不可逆。因为很清楚自己并不是一名技术型牌手,所以尽管很遗憾没能跻身16强,但还算是取得看意料外的好成绩,对自己在积分赛的表现还是非常满意的。然后不得不说一句,几乎每次大大小小的比赛我总能排到7哥和算皇这到底是什么鬼神秘力量作祟 。DAY2的天梯因为事先没了解清楚规则,而且心想大家应该都是抱着娱乐的态度来的,于是拿着一副相对互动的卡组就上了,谁知道上来就碰3个主流233,终于跪倒在失算的胡力之后一蹶不振再起不能。而随着淘汰的选手们逐渐加入,天梯环境也很快被比赛卡组占领。    比赛本身非常成功,这成功离不开工作人员门前前后后默默付出的许多努力。整整两天,赛场内外随处可见他们忙碌的身影,就连吃饭的时间也少有休息的机会,他们专业负责的态度令人生敬。比赛中穿插了许多精心挑选的环节,邀请赛、表演赛、抽奖、焦点桌、天梯等等设计丰富了比赛元素,和往日随着进程让人越发焦躁疲劳的常规的赛程不同,这些内容让大家时刻保持着兴奋和新鲜感,对比赛选手保持良好状态有所帮助。这次比赛碰到的对手基本没有表现出过分强烈的胜负心,都很有素质也很有礼貌,比赛中严肃对待,赛后一笑泯恩仇。相对轻松的交流氛围带给了我满满两天的好心情。要说有什么遗憾,那就是这次似乎没有边裁裂开的新故事可以听。    感谢OCG,让我在这个虐狗节不是一个人。

lxp931123 发表于 2016-2-16 09:05
我想请教一下你,为什么不用现在大多数青眼上位的r8特化劝降向而用贤士精灵龙向?不觉得精灵龙的速度太慢 ...

贤士不仅能出精灵龙,还能一回合出亚白龙外的第二个8星来叠R8,我觉得是没什么冲突的,而精灵龙对于几个主流卡组的压制力十分强大,一开始就是冲着打几个主流卡组去构筑的,所以精灵龙这种按手按脚的卡我认为很适合,反而R8卡组的压制力不足,希望魁龙很容易被解掉,神龙骑士的攻击力太咸鱼,单是虚饰站场+复活福音仍然很容易中对面的麒麟、BA除外等等,很多时候我都得靠精灵龙+虚饰按手脚才赢的。
贤士亚白龙=精灵龙+遮蔽,对面想一回合解掉不是那么容易的,有太古白石堆墓的情况还站着一只白色灵龙,对方回合结束阶段精灵龙变身苍眼银龙,白色灵龙解放出手卡之前配合亚白龙展示的青眼,到我的准备阶段就拉白色灵龙上来准备一波带走了,实际上精灵龙要提速非常快。
我觉得慢本身不是问题,只要你能把对面拉得比你还慢

主卡手坑少嘛,这个我觉得是这次比赛卡组唯二的遗憾
因为我退坑比较久了,我甚至没有玩过主卡放G的卡组,实际上这套卡组把1太古白石1调和宝札换成G我觉得是最好的,但是因为这套卡组最后敲定成型的时候已经是比赛前一晚了,并没有任何给我调整的机会,社会人的春节实在是太忙了。。
另一个遗憾是我觉得SIDE应该放技抽,但那也是后知后觉了

关于构筑:说好完全照搬卡陈教授的构筑结果赛前相信黑科技水罩我借不到只能改成米拉佛斯,小丑与锁鸟不怎么会用,妖型杵确实很厉害。在保证先攻的G2换上反击套装还是很优秀的

关于操作:一路XOO打上来最后一个G3的操作我也不知道是怎么打出来的,想着就是自然兽结果做着做着变成了暴龙加升龙。如果是叠38或者虫妹都能挽回的场,看着手上的扫把和盖下的眼差,这个教训太贵下次一定记好。

关于场地:已经不知道用什么来形容基老板的手笔了!本来以为之前在会展打牌已经很潮了,结果冬典打牌大屏LED真是酷炫得不行!

总结:感谢各位桂林党的赛前培训和赛后总结,感谢南宁各位爸爸的热情款待,特别感谢卡陈老师给我机体设计图(下次麻烦带上说明书)和我的老板超爷借我SER超合金涂装。

最后,我听说......

FC小生 发表于 2016-2-16 10:26
贤士不仅能出精灵龙,还能一回合出亚白龙外的第二个8星来叠R8,我觉得是没什么冲突的,而精灵龙对于几个 ...

放jc不怕卡自己的怪兽效果吗?如果现在给你改你的比赛卡组,你会怎么改?我也正想拿青眼去比赛呢~

21楼,能不能一刀刷死?

奇怪了,发了好几次回复都发送失败……报个道怎么如此的难

完全发送不了回复啊……报个到就这么难……

恭喜比赛大成功啊!了不起

感谢基隆老板的这次比赛的平台,身为桂林党很高兴也很兴奋!!和基友们一起驱车来到南宁,最后桂林团7人中6人进DAY2的十六强,虽然在16进8的时候飞了4个,留下来的还是桂林团中的内战出围的,虽然自己还是有很多遗憾,对于16强的桂林党内战也是毫无办法,彼此都非常了解对方的构筑。不过还是感觉十分的开心~~~希望这种比赛年年都有,有时间一定要前去送分~再次感谢基隆老板还有杰哥等工作人员~~~

大赞!