Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] YCS Las Vegas前瞻,TCG复刻王现混沌环境究竟谁能突破重围?

最近因为有不少人问我tcg到底打什么好,老美们也是很犹豫YCS LV用什么,找我询问些意见,可惜我最近一直在打pk,而加州本地老美十分瞧不起pk(我就喜欢你们一脸郁闷被我断碎剑暗爪拆飞机的样子)。
作为一名竞技玩家其实不应该说这种话,不过讲真的这环境实在没自信,感觉又回到类似水产武神齿轮齿HAT森罗那个说不清谁最强的环境。尤其帝/kozmo/Em龙剑某种程度上也算相互克制,pk虽然可以突击环境
不过除了耗时间之外对帝和kozmo也没有明显优势,不过只是系统运转比另外那三个稳定点。

先科普一点小知识,美国Reg上位有很多参考价值很低,因为很多州人少,来的一共就100多人。YCS一般1000~1800左右。而加州这个游戏王大省,当然也是因为加州是别的州平均两倍大,人口更不说(喜欢生孩子的墨西哥人和大量华侨)
,所以区区一个Reg都经常上2000,YCS每次肯定要排队到下午1、2点开始的。。。(YCS一般10点开始)这次拉斯维加斯因为内华达州本地玩家很少,洛杉矶开车过去3小时(加州统计平均1人1车),所以最后应该有60%以上是我们这边的玩家
,感觉自己有那么一点点对这场环境的发言权吧。

目前本地卡组比例大约是:
帝30% kozmo 30% 龙剑Em 15% 水产10% 其他15%

PK除了我之外是没人拿去打比赛的。。。理由我也不是太明白,可能是看不懂上位,也可能是懒得学习新卡效果和combo。帝和kozmo打法比较成熟,龙剑Em目前属于打突击状态,除了Denny Yu和比利王那组坚守的之外,优秀玩家都转投其他阵营了,
所以并不能说这卡组真的弱到不能打,只是胜率略低一筹吧。水产看看就好,太情怀,打不了,理由如下:

本地上位率:
帝50% kozmo 30% 龙剑Em 5% 其他15%

其他包含星因士pk魔术师威风等等,偶尔帝自己卡死,可以混个top4。不过一般周五周六这种人多,优秀玩家都在的日子,上位是只有帝和kozmo的(除了我这个异端)。

那么讲讲YCS到底用什么好。想拿龙剑Em打突击是没戏的,side还会保留Maxx C等等,不会排除对Em的side,毕竟环境内就没别的卡组,想打就得硬肛。超量帝已经比之前预组版本安定不少,kozmo发挥也是一如既往的安定,两者当然是首选。
至于这俩里选哪个,取决于你帝内战打的好不好,或者kozmo打帝打的好不好(kozmo内战?我先抽电子龙核啦傻吊)。PK唯一优势就是没人针对你,都觉得一个深渊能干掉PK,然而并不是这样。。。环境里也只有残废卡组能下铁壁,应该说
最怕的卡组是星因士?对帝只要能处理场地一切好说。

(以下卡组仅示范参考,实际构筑因人而异)

平时常见的超量帝

UDS top的15额外帝

比较规范的kozmo

UDS top8 Denny Yu的R8龙剑卡组

最近十分流行的肥鸟变无限龙剑Em

UDS top8 Jeff Jones的SRPK卡组

我自己的PK卡组

最近经历过迷之Em龙剑表和复刻门后,玩家们购买新卡组的冲动十分之低,想方设法改良自己手里已有的卡组,从而出现了削魂肥鸟这种不浪费手里电子龙无限的卡组。实测非常弱,因为肥鸟得死去墓地才能发削魂,然而这个环境很可能
你直接被一轮带走,直接跟鸟一起飞了,而且削魂就算是最后一抽,单凭一个无限也很难达到翻盘效果,你可能宁可自己抓个刻度摇5个能做的事情更多。15帝我保留意见,打kozmo是十分不错但过低评价利用额外的卡组了,而且对上0帝
少了场地总感觉是有些微劣势。UDS因为在洛杉矶本地(我家开车15分钟),所以我看过他们本人卡组也问过意见,包括JJ和他基友都对PK十分自信,不过跟JJ打过的帝玩家表示两game都是自己卡手死,而JJ打kozmo有两match都是耗时间
赢的。实际操作tcg的srbapk会觉得ba太卡手,因为ocg其实主要靠的是导游+史卡姆循环,farfa也是淑女丢的话比较好。我自己因为考虑主卡魔封,所以暂时不想下瞬移蓝层这个小部件,不过在缺乏特招的情况下的确是个不错的选择,至少
比影无茶和魔法突击士优先。pk打kozmo能正面赢,不过对上胡狗和有kozmojo上手的情况就得开始耗,因为kozmo会自行消耗LP,磨赢就好。

啊,忘了提两件事,1.昨天发售了电光皇,所以LV是有的。2.YCS之后的周五才发售黄金包,所以没有希望魁龙,平民巨岩掌,冻气魔帝,77,淑女等等。这个影响很大,直接导致R8龙剑Em强度下降,兰斯洛特那种必须无限第一张魔法的弱渣
实在不行,有魁龙能无效kozmo瞬移和帝的裂旋就能好打不少。至于电光皇,我只能说没ocg那么好用,除了裂旋天帝之外,对kozmo你也得先骗出dark destroyer才能一刀砍死,再加上即使DD已经在场,还能kozmojo除外电光皇,说实话没有圣木仓
真不敢无脑出一个。。。另外tcg目前基本不分卡组无脑满3神通。

我预估还是kozmo能第一吧这次,毕竟帝总是被自己卡死的,这次UDS就是这样,帝刷掉大部分Em然后一进top8就开始卡到死,11+5轮对于帝这个卡组来说还是挺难熬的,不过并不是完全不可能,你想去年达拉斯狱火机还11+5全胜过那!PK啥的想想就好,
第一天倒了晚上回Paradise看脱衣舞好了23333

最后一句,CNM的K社我除了砸在手里的龙剑龙魔王都卖了避免黄金玩弄我,你TM居然还能再刻一遍,强行变成小浣熊干脆面赠送卡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

LZ对EX15的AF帝评价如何? 最近我也在玩SRPK 感觉BA大多时间很卡手啊,但是如果淑女出来以后又不得不提升BA的数量 挺尴尬的

美姥爷,赛前发文是最大的flag你知道么2333

Tcg袋鼠國玩家路過
自從龍劍Em比打壓後便半退坑

預祝上位

我就喜欢你们一脸郁闷被我断碎剑暗爪拆飞机的样子

断碎剑暗爪还是拆不了黑大吊呀,除非buff断碎剑到3000攻还行。

其实BA在TCGPK这个系统里没什么用。本身基本不和其他L3兼容。导游吃个遮就像个傻逼一样,整个BA系统就基本上半崩了。

不过到可以试试满额投入起重鹤并投入一个更大的BA系统做淑女(什么Graff,Cir,Scarm,导游全下满,farfa和任选的1张BA各下1)

TSC225 发表于 2016-3-4 14:04

断碎剑暗爪还是拆不了黑大吊呀,除非buff断碎剑到3000 ...

看着你的发言怀疑你真的是Tcg玩家么

断碎剑暗爪还是拆不了黑大吊呀,除非buff断碎剑到3000 ...

导游下满也是1

暂时没淑女暂时不考虑。起重鹤毕竟不是1卡初动,可以下满但我觉得1导游有导游的作用。

多余的ba必须踢,天天卡手里,又有后场又有其他怪。。。

暗爪拆飞机其实最简单是袍子给暗爪加800,断碎剑主要是拆后用居多,3000-3800也不难,跟DD对撞之后出入魔梦魇骑士是个不错的选择

zhaoshangmei 发表于 2016-3-4 13:03
美姥爷,赛前发文是最大的flag你知道么2333

我最近心醉于R8龙剑Em地灵神,你看我还怕什么flag

给你顶顶…要是我上我还是用0额外的超量帝王…ycs越稳定的卡组越好…有了超量系统对上kozmo卡死被直接抢死的概率小了不少。虽然系统内强度降低…但是单考虑kozmo的话只要运作的起来总是打得过的。
至于内战吗…不下超量的稳定度会低…也就这样了
另外帝王的裂旋对kozmo的杀伤力极大…

当然我说话也是站着不腰疼。自己拿个pepe为了几张side都能一晚上睡不着。。

Dead`End 发表于 2016-3-4 12:18
LZ对EX15的AF帝评价如何? 最近我也在玩SRPK 感觉BA大多时间很卡手啊,但是如果淑女出来以后又不得不提升BA ...

我感觉ocg主要就是靠导游+scram,其实跟ba自身关系不大。。。是挺卡手的。
没必要为了淑女强行下ba,farfa对kozmo的干扰作用一般,基本当锁链用。而且下小系统ba之后靠第一只但丁回收堆下去/导游拉过的ba怪,然后在第二只但丁上做淑女就行。

ex15帝(uds那俩都是超量,没有AF)主要不会在赛前被人问额外数量,然后做深渊巨岩掌。起手正常基本每回合一个R5,天帝拉冥帝打完能出神龙骑士,增加内战与kozmo的压制力。Pepe现在的确是做不出什么可怕的东西,所以我问过他们的观点就是放任自流。0帝和15帝没法说谁更稳,毕竟场地能降星能击破飞机。
AF是什么能吃吗?真的有人会炸帝的后场?感觉帝卡位这么紧,下不起这种外挂,11轮太长了得卡死多少game。

Escapist617 发表于 2016-3-4 14:57
给你顶顶…要是我上我还是用0额外的超量帝王…ycs越稳定的卡组越好…有了超量系统对上kozmo卡死被直接抢死的 ...

场地好处是掏俩可以通招2800打死fog king。内战对面开场地的话等于你强行要没场地跟他硬肛。

最稳的感觉还是pk,不过稳到一定境界,上限比较低。我是觉得这把YCS用啥都要赌11轮脸

预祝能冲破魔咒 toptoptop

早川美サキ 发表于 2016-3-4 15:06
我感觉ocg主要就是靠导游+scram,其实跟ba自身关系不大。。。是挺卡手的。
没必要为了淑女强行下ba,far ...

AF是对面回合自己天帝拉光帝炸的,最近OCG有不少这个套牌的上位,我虽然没试过,但是YY了一下在TCG环境也不赖。  顺便想问一下LZ SRPK打帝有什么套路吗,我看你主牌雷击黑洞二重旋风带满了,不过这样的配置打别的卡组会不会有些吃力?

Dead`End 发表于 2016-3-4 16:15
AF是对面回合自己天帝拉光帝炸的,最近OCG有不少这个套牌的上位,我虽然没试过,但是YY了一下在TCG环境也 ...

原来如此,不过感觉这样要求也蛮高的。。。

只要能点了场地我觉得pk打帝并不难,我挺喜欢side魔法偏转器的。

打Pepe并不吃力,Pepe吃黑洞双龙卷吃到死。。。kozmo嘛双龙卷可以连锁墓呼,对面也会当你面找kozmojo。

目前打的最吃力的对象是星因士2333

这周刚抱上美姥爷大腿的回坑玩家表示这次去Vegas就是带玩OCG的妹子见见千人大会的世面,去玩玩就回来
先祝美姥爷Top,倒了可以一起去看脱衣舞(

....这次卡组选择上玩的有点大,我先久违地骑个墙好了

32767 发表于 2016-3-5 09:10
这周刚抱上美姥爷大腿的回坑玩家表示这次去Vegas就是带玩OCG的妹子见见千人大会的世面,去玩玩就回来
先祝 ...

我也是这么想的23333

这次的主要问题是我用哪个卡组感觉都是6、7成胜率,pk虽然安定但是赢个32了不起了,构筑上赢不了上位玩家的感觉,操作也不够熟练。操作最熟练还是pepe,上我的地灵神卡组搏出彩(((