Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[新闻资讯] ブースターSP -フュージョン・エンフォーサーズ-(SPFE)卡表

剑斗兽新卡一堆堆,sp6基本确定要给他一个位子了吧。。。其他没地方可以塞那么多。。。这次卡包介绍也没透露有新系列,可能都是老系列强化。

剑斗兽目前有2个新紫怪,一个本家专用融合,大量陷阱,其中有某张不带字段。但是一张新下级也没有...隔壁亚马逊好歹有一个小怪。
要进SP还是有点悬。

不要想了 从插图质量来说短期内能OCG化的可能性极低

剣闘獣アンダバタエ(剑斗兽 盲斗)
剣闘獣総監エーディトル(剑斗兽总监 主斗)

XYZ龙加农 发表于 2016-9-5 10:26
不要想了 从插图质量来说短期内能OCG化的可能性极低

插图质量挫的一逼的这两龙不也高速o化了吗 还是原图o化 丑die了

RED-X10A 发表于 2016-9-5 10:34
插图质量挫的一逼的这两龙不也高速o化了吗 还是原图o化 丑die了

丑逼归丑逼 那两张已经是OCG上色 动画卡是直接用了OCG成品的插图

DD、SR、RR、DH在SP快出前时期在动画出场都是用OCG成品的插图 而剑斗的新卡全是动画上色

我觉得这两个显得挫可能只是画师风格问题

怎么说呢,感觉很多人对所谓“画风”不是很敏感,认识有很多误区。
虽然OCG自身的卡图就有非常多的风格(和插画师不同以及同一个插画师在时间跨度上风格的演变有关,顺带一提的是游戏王算是比较少见的不公布插画师而是让其隐居幕后的卡牌游戏,当然也有幽鬼兔及部分灵使卡图的画师是藤原あき这样少数已知的例子,但这个画师毕竟不是全职绘制游戏王的卡图),但是总的来说和动画卡图的差别是非常巨大的,这个差别不太容易用文字来描述。不过还是足以让你一眼就做出区分。
当然也会有动画卡图的构成大致不变,经过一定的加工修饰就变成OCG卡图;以及直接用发售期较近的OCG卡图作为动画卡图的情况。
SP6是在发售日期较近的情况下,最近几集GB依然使用了动画类型的卡图,而相较之下即将发售的WW则在动画中直接使用了OCG911的卡图。两相一对比,GB出在SP6,或者说至少是动画中原创的几张GB在SP6OCG化的可能性都比较低。
道理也很简单,作为近期发售的OCG卡包的卡图一定是提前就完成的,因此如果要在动画中登场理应使用OCG现成的卡图,省时省力。
不过就像我之前所说,也有动画卡图的构成大致不变,经过一定的加工修饰就变成OCG卡图的例子,不过现在这种情况越来越少,基本上官网公布的动画卡图看一眼画风就能知道(近期)会不会O化
所以虽然呼声很高,但我个人觉得SP6还真不一定有剑斗兽和遛狗团(后者因为时间跨度已经很大以及SD联动的原因,可能性还比GB高一点)

另外也顺便吐槽一下勇猛眼和超光波的卡图。它们的画风和已知的OCG插图风格都有不同,个人认为应该是新的画师。不过这个风格嘛我非常不喜欢,个人觉得和负责了大量卡图(例如水精鳞、影依、炼装等系列)几乎已经可以代表游戏王风格的無名の插画师相比,差的不是一星半点。希望以后ta负责的卡图不会很多。

另外也顺便吐槽一下勇猛眼和超光波的卡图。它们的画风和已知的OCG插图风格都有不同,个人认为应该是新的画师。不过这个风格嘛我非常不喜欢,个人觉得和负责了大量卡图(例如水精鳞、影依、炼装等系列)几乎已经可以代表游戏王风格的無名の插画师相比,差的不是一星半点。希望以后ta负责的卡图不会很多

同意

超光波还好,勇猛眼那大粗边违和感满满,也不排除是刻意为之的

说起来这个月VJ就有SP6了,之前就剩两集动画了,其中也就一集还不知道是什么。我可不可以认为到现在还没什么可以出的卡的卡组基本就没戏了(甘蓝,说的就是你……),至少其中一个是这样的吧。不然总不能第一次VJ就拿非动画的那一个系列混过去吧(倒也没什么不可能……)。(不过不是还有一集未定嘛……

在参考SP3.4的额外比较单纯的基础上,排除和灵摆.XYZ.同调混杂的动画卡组也就没几个可能性高的了……
古代的机械(高呼声),剑斗兽(上面讨论半天了),亚马逊(其实还不见得如剑斗兽呢……),兽斗机(意外的……可以?),梁山泊那些(单从卡片数量和分布上看倒是完美……),然后没几张的散货们排除(LL…WW…某狗…海盗…守护者…还有个灯神…)。

带混的话Em和魔玩具到都很好。
Em的混灵摆还好,XYZ相关太多了……
魔玩具动画没几张,考虑漫画卡就也得混灵摆勉强没问题。
捕食植物漫画里也就个紫……在这挤一挤一个位子不去挤PP倒是好……
混同调的地缚&茨,基本没什么可能。大杂烩的CC……有就见鬼啦。

结果还是好艰难啊……

结果这最后一集给了甘蓝啊啊,对捕食植物最理想的情况之一啊啊啊,搞不好真的强迫症不用死了QwQ
游里VS明日香的话,同战的明日香已经确认到911去了,理论上地位更好的游里是为了到SP6所以没到911(几乎没位置了嘛)的新推论成立于否呢……有一种自己想多了的感觉。而且只是简单预告……而且标题很迷……继续等……

然后又中了啊233,甘蓝你个蠢换什么卡组,真给SR打广告的话你和捕食植物是要和SP拜拜了吧OxO还是说你想新出点古巨基然后在广告里SP的广告做古巨基的宣传233

yangbo_jerry 发表于 2016-9-5 17:13
说起来这个月VJ就有SP6了,之前就剩两集动画了,其中也就一集还不知道是什么。我可不可以认为到现在还没什么 ...

香蕉和茄子都是SP包出来的系列,一般不认为甘蓝是SP6封面才正常吗?还有同调次元里达姿也用了两个融合卡组,一个很哲学的捆绑play,一个地缚神。

只有我觉得蛮帅的嘛233

近期动画出现的2个旧系列,无论是亚马逊还是剑斗兽,都尼玛主要在战阶发效果,如不真心投入能在主阶发动的大腿的强化,不出也罢

岛国左近 发表于 2016-9-5 09:00
人不能太贪心,你看GX同期的系列哪个像英雄一样年年出新卡的,知足常乐吧。

英雄都被卡表砍了两三次了,这次出只田鸡只是将英雄从咸鱼池里拉出一点点而已。我不贪心,没新卡支援都算了,只求影雾准限制,好让英雄那点贫弱的续航能力能得到一点点的提高,不至于被同环境的随便一套主流吊打到再起不能

宇宙的巴比伦 发表于 2016-9-7 19:07
英雄都被卡表砍了两三次了,这次出只田鸡只是将英雄从咸鱼池里拉出一点点而已。我不贪心,没新卡支援都算 ...

都说了不能太贪心,每个主流都会被砍,又不是只弄你家英雄一个。

岛国左近 发表于 2016-9-7 19:58
都说了不能太贪心,每个主流都会被砍,又不是只弄你家英雄一个。

不贪心啊,我只希望影雾准限制而已,有没有新卡我都不奢望了。其实我宁愿一刀砍没都不要分几刀砍,这样比退环境更残忍

宇宙的巴比伦 发表于 2016-9-7 20:18
不贪心啊,我只希望影雾准限制而已,有没有新卡我都不奢望了。其实我宁愿一刀砍没都不要分几刀砍,这样比 ...

鹦鹉放2倒是可以指望,再过几个表吧~

话说下周甘蓝就要暂时用一把古巨基打大奶香了,如此一来SP6把古巨基紫怪清空(或出掉大部分,留一两个慢慢补)的概率又上升了。

岛国左近 发表于 2016-9-7 20:42
鹦鹉放2倒是可以指望,再过几个表吧~

可怜的英雄这样就一辈子无法重新登上主流宝座了

超光波丑的原因。。。上色一点都不细腻,上得很死板。。。
同样质感的光子龙初版卡图都已经完爆超光波龙了。。。

勇猛眼也是,相对好一点,不过这种风格挺适合给儿童看的。。。色彩艳丽吸引眼球