Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[D-Style] 超獸機神斷空我 DANCOUGA

斷空我是壽屋D-STYLE的早期作品,又是這系列死貨的代表之一,為甚麼小弟會現在才買和製作呢?其實是因為早前一家有點歷史的玩具店結業大特價,只需用大約一盒EX-STANDARD的價錢便買到了。始終是系列早期的出品,套件完成度實在較低,不但分色嚴重不足,更有正面偷膠的問題(汗),但相對地斷空我的定價也比最近的D-STYLE低。

一段來說小弟對於背後和內側等不起眼位置的偷膠都會置之不理,但斷空我卻在斷空炮的正面偷膠,於是只好補了(淚)。上色方面參考了超合金玩具噴上金屬色,而因為主色是黑色因此滲線用了灰色。最後噴上透明珍珠色加強光澤,但拍攝鼠難拍出珍珠色的效果呢......

(以下點擊小圖可見大圖)

- 看到頭上的珍珠色效果嗎?

- 基本形態!雖然沒看過動畫,但印象中斷空我初期是沒有飛翼的。

- 格鬥!!雖然整體比例沒大問題,但拳頭太小了

- 飛翼裝著!!

- 超越野獸、超越人!!

- 武器方面有DAIGUN,但尺寸大點的話會有氣勢得多

- 當然也有必備的斷空劍!劍的尺寸就合理多了

- 斬!!!!!

- 眼部後面貼上銀色膠貼以營造少許反光效果

- 紅色和黃色分別是金色作底色加上透明紅/黃

- 雖然大腿可分開的幅度大,但腳掌欠缺接地性

- 腰下有插口對應一般的3mm軸台座

- 由於腳掌的接地問題,還是飛行姿態自然一點

- 雖然完成後外型也不錯,但原價的話就不值了(汗)

- 腰是固定的,只有胸部可以小幅度轉動

- 膝部的活動幅度也不大呢......

- 用了兩種不同的銀色,大家看得出嗎?

- 和後來的GAOFIGHGAR(點擊可看)相比,份量稍嫌不足

- 最後是素組圖,炮身的偷膠實在太礙眼

謝謝觀賞!!

做的很好啊,希望继续努力

做得不错啊,话说你的BLOG打不开啊

51524471 发表于 2016-10-1 14:20
做得不错啊,话说你的BLOG打不开啊

應該要FQ才能打開......

FQ是啥
啊?

51524471 发表于 2016-10-3 15:41
FQ是啥
啊?

翻牆......Google被中央禁了