Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[我要提问] 问下混沌猎人之类的诱发效果判定

事情这样的。我先举个例子问 对面C1黑大吊起效 C2我连锁通常陷阱坑掉 我自己还能起C3特招手牌中的混沌猎人么? 朋友说可以。理由是只要不是诱发即时效果都不用紧跟着那个连锁发动。
然后问地方裁判 裁判说不行。诱发效果是1速不能连上2速效果。后来我翻调整有这么一条
Q:相手がモンスターを特殊召喚した時、相手は通常罠を発動しました。この通常罠にチェーンしてこのカードの誘発効果を発動できますか?
A:はい、発動できます。(13/03/09)
裁判说这和我描述的不一样。大概是自己发和对手发不同 有优先权的问题。举了个导游中技突 影舞茶能C3的例子。
自己也不是很能理解。想问下这类到底是什么依据

裁判的规则掌握有问题。

手卡的诱发效果实质上就当作2速去处理。
举例你自己给了。
这跟优先权没什么关系。

碎冰 发表于 2016-11-13 23:09
裁判的规则掌握有问题。

所以上述情况能不能C3招混沌猎人呢

碎冰 发表于 2016-11-13 23:09
裁判的规则掌握有问题。

504438727 发表于 2016-11-14 00:50

2速正常连锁自己的陷阱C3猎人。结果能跳出。
wiki提到了“手札誘発に該当する誘発効果は例外的にスペルスピード2の効果に対して発動できる(手札誘発を参照)”就是说手卡诱发可以连锁2速效果来发动。

这个时点还是特殊召唤成功时。可以连锁2速陷阱发动混沌猎人。

我感觉也不能,混沌猎人是2速的,这个可以肯定,但是混沌猎人的效果是时,应该是紧接着怪兽的特招发动,可以c2,至于看你的陷阱是什么了。

kzman 发表于 2016-11-20 23:30
我感觉也不能,混沌猎人是2速的,这个可以肯定,但是混沌猎人的效果是时,应该是紧接着怪兽的特招发动,可以 ...

我反而觉得是可以的

我感觉也不能,混沌猎人是2速的,这个可以肯定,但是混沌猎人的效果是时,应该是紧接着怪兽的特招发动,可以 ...

举个例子 C1导战士 破坏者(红甲)召唤成功C1起效果上电 对面C2遮蒙 我方C3技能禁锢 对面可以C4用激流葬的  因为只要在召唤时点就可以使用该时点的卡牌 所以不存在要对应
可以举例 对方怪兽攻击宣言 我方C1圣防 对面C2月书对象自己的怪兽 我方也可以继续C3用攻宣坑

除了xx效果·卡发动时这种必须紧跟

xx召唤成功时,攻击宣言时,抽卡时等等,那组连锁上全是那个时点

很简单的例子,连锁1激流葬,连锁2奈落。

换句话说,假使必须紧跟,难道银齿轮通召后发个效果,奈落就不能连锁了?
难道蝇王X召唤成功时先发动AOE效果,你的奈落就不能连锁了?
这想必不需要贴具体调整