Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Edisonzyr

[主题讨论] 魔术师与龙的轮舞——魔术师卡组讨论帖(2L更新Link魔术师分析)

lxm111 发表于 2016-11-25 20:24
召唤魔术只有手上才下墓,场上墓地都是除外

哦…感谢楼上两位回答。

Edisonzyr 发表于 2016-11-24 21:20
多了卡手?这可是展开点啊,除非你的构筑没弄好

说的是一星的调律。这个多了的确卡手

今天给大家带来的是我的试作卡组:

这套卡组的核心Combo不用我说大家也知道,就是慧眼、星霜、星刻的循环检索。运气好一点就是小丑+慧眼/虹彩2卡Combo,但是在小丑限制的情况下,我们只能考虑更加常见的3卡Combo。有人认为太杂了,又是L7又是L4的魔术师,还有异色眼系统。但是从测试的结果来看,其实并不冲突。异色眼系统因为天空的虹彩可以初动,风雷龙的压制,不错的打点,因此有投入的价值。而L7的龙穴有人认为已经没用了,但是魔术师最怕坑,而龙穴却是系统内唯一可以排坑的。

而LZ我先前比较担心的站场压制问题似乎也得到了解决,因为星刻的出现,使得水晶翼和光召唤兽可以在系统内顺利达成,比如这个场子就是在一回合内出来的。(对面还点了我的风雷龙)

于是我舍弃了不能检索的肥鸟,采用水晶翼、虫妹、光召唤兽、风雷龙、麒麟作为前场压制。

但是T1达成这一切的条件是:虹彩的P效果能否发动。如果能,那么魔术师的强度上主流没问题;如果不能,那就大打折扣了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

魔术师卡组的一种构筑方向是:善用某些大怪(如超魔导剑士,魔导剑士,混沌之黑魔术师等)的魔法回收能力,找准机会迅速秒杀对手。

优势
1.强大的单卡魔法能力,能减少超强终端大怪(往往意味着苛刻的召唤条件与卡位的进一步减少)的投入,降低卡手率,提高容错率。
2.能增加较强下级小怪的投入,使战术更为灵活,最终目的更加隐蔽,让对手更难针对与预测。

劣势
1.压制能力不够,不能直接劝降。
2.难以操作。
3.魔法缺少检索。

小弟想問一個問題, 虹彩魔術師在P區自爆或者其他效果破壞是不是不能發動怪物的檢索效果??

感謝

nakashima3121 发表于 2017-2-6 14:45
小弟想問一個問題, 虹彩魔術師在P區自爆或者其他效果破壞是不是不能發動怪物的檢索效果??

感謝

可以发动.....

原生阿米巴吃 发表于 2017-2-6 17:36
可以发动.....

先謝謝解答

但是在P區時不是怪物效果會被無效嗎??
那換句話說就是如果那P怪的怪物效果都是破壞/離場時發動的話, 就算在P區被破壞都會觸發怪物效果?

nakashima3121 发表于 2017-2-7 15:59
先謝謝解答

但是在P區時不是怪物效果會被無效嗎??

P效果只适用于“正在”P区时候的状态- -
所有离场后发动的效果都是怪物效果- -

夜羽の飞狼 发表于 2017-2-7 16:16
P效果只适用于“正在”P区时候的状态- -
所有离场后发动的效果都是怪物效果- -

謝謝大大解答

那同理

如我用天空虹彩破P區的紫毒魔術師, 那我是不是處理完找異色眼卡的效果之後, 再處理紫毒的破壞效果?

然後如果我利用紫毒的P效果將場上正在攻擊的暗屬性魔法使加攻, 加攻後破壞自己再觸發紫毒的破壞效果破壞被我正在攻擊的對方怪物, 那是是不是破壞完之後我那只魔法使都當作已攻擊不能再另選對象??

再次多謝大大們的熱心解答

nakashima3121 发表于 2017-2-9 18:15
謝謝大大解答

那同理

处理完天空虹彩后,紫毒新开连锁发动、处理

紫毒能发动加攻效果的时候已经进入战斗步骤了,进入战斗步骤之后就不会再卷回

夜羽の飞狼 发表于 2017-2-10 01:21

紫毒能发动加攻效果的时候已经进入战斗步骤了,进入战斗步 ...

非常感謝大大詳細的解答

那看來虹彩紫毒與天空虹彩的相性好像非常好, 既可以主動破壞魔術師觸發破壞或檢索效果, 又可以另外檢索異色眼

夜羽の飞狼 发表于 2017-2-10 01:21

紫毒能发动加攻效果的时候已经进入战斗步骤了,进入战斗步 ...

非常感謝大大詳細的解答

那看來虹彩紫毒與天空虹彩的相性好像非常好, 既可以主動破壞魔術師觸發破壞或檢索效果, 又可以另外檢索異色眼

更新了,欢迎讨论!

现在就看“素材送墓特招L怪”这个要怎么裁定了:

1.如果L怪只能通过素材送墓才能特招,那么开一张大宇宙是不是就可以搞定那些以额外为战术的卡组?

2.如果素材送墓只是一个正常规则,无法送墓而要除外的场合则除外或者回EX的话,那么就没啥问题,就跟召唤白怪时素材该去哪去哪一样。

3.如果第一种情况成立,那么K社为了填补BUG,会不会出现P怪特有的L怪呢?例如在效果栏上写“此卡可以通过将X张P怪回到额外特殊召唤”。历史上并不是没有这种和正常规则格格不入的卡出现,假面HERO就是,十二兽的单卡X召唤就是。

感觉P目前来说还要等裁定,不一定很乐观,就看K社的态度了。P会不会成为白卡之后的第二个吃完就弃的系列目前实在是未知数。

enders1245 发表于 2017-2-18 11:02

1.如果L怪只能通过素材送墓才能特招,那么开一张大宇宙 ...

参考以往的融合同调XYZ,大宇宙在场的情况下把素材除外作为代替,可以正常进行L招。

应该和调白怪类似

enders1245 发表于 2017-2-18 11:02

1.如果L怪只能通过素材送墓才能特招,那么开一张大宇宙 ...

我觉得会直接简单粗暴的把召唤条件写成“灵摆怪兽×2以上”这种

我觉得魔术师可以搭真龙,不需要额外但依然加强了回合外的压制

魔术师可以烧了,现在灵摆额外出来也限制。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我刚买了3盒SD31阿!!!!!!!!!