Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【我我我卡组】fun卡组也要玩OTK~(新规则下NTR COMBO存活确认)

目前为止虽然尝试过很多卡组,但我我我始终是我的初心,一直在开发这个fun卡组的各种可能性~ 在这个时点发帖也是希望K社能在pp19和AP20加强一下我我我...

距离上一个我我我的帖子也要好几年了,这几年里K社还是出了一些我我我的补强卡的,尤其是首领和见习黑妹,直接奠定了(目前)我我我R6轴的思路。

先简单介绍一下我我我卡组的特点:

变星能力是最大的特色(因此不怎么涉及变星效果的地属性·战士族基本上就被排除在卡组构筑之外了),单体战斗力弱抗性弱,强度都在额外。

理论上可以出R1~R10,用帝王的话还能出R12,但在实际构筑中,使用频率最高的还是R4,R6和R8,毕竟能自由变星的只有我我我魔术师一个,还是个既不能自己跳出来,场上表侧也只能有一张的怪兽... 因此,冷门阶级比如R5,R7,R9,除非强度足够,不然没必要特地去出这些阶级的黑怪...

我我我本家系统算上魔陷后还是不小的,一般来说我是采用:妹妹3+小子1~2+魔术师2+首领2+怒怒怒破坏者2~3+拟声连携3+复仇3+电击1+我风1,本家系统占用的卡位一般为18~20。主打本家的我我我卡组,除了基卡以外,也就还能放入一个小系统...

投入的成员的简单介绍:

我我我妹妹
2星 / ATK: 200 / DEF: 800 / 种族: 魔法师 / 属性: 暗
效果:这张卡召唤成功时,可以从卡组把1张名字带有「我我我」的魔法·陷阱卡加入手卡。此外,选择这张卡以外的自己场上1只名字带有「我我我」的怪兽才能发动。选择的怪兽和这张卡直到结束阶段时变成各自等级合计的等级。「我我我妹妹」的这个效果1回合只能使用1次。
【我我我最重要的初动点之一。本家在墓地时检索复仇,本家在手卡时检索我风,即可进行XYZ召唤。数值低不吃奈落,通召发效果也不吃虫惑。可惜变星效果同名卡一回合一次,限制了铺场展开】

我我我小子
2星 / ATK: 800 / DEF: 1200 / 种族: 魔法师 / 属性: 暗
效果:自己场上有「我我我小子」以外的名字带有「我我我」的怪兽存在的场合,这张卡可以从手卡特殊召唤。这个方法特殊召唤成功时,可以选择自己场上1只名字带有「我我我」的怪兽,这张卡的等级变成和选择的怪兽相同等级。这个效果发动的回合,自己不能进行战斗阶段。
【我我我中不可缺少的成员。提升我我我怪兽的浓度,也减少卡手几率。和妹妹或者魔术师配合出R4或者R2的话,也不需要跳战阶】

我我我魔术师
4星 / ATK: 1500 / DEF: 1000 / 种族: 魔法师 / 属性: 暗
效果:1回合1次,自己的主要阶段时宣言从1到8的任意等级才能发动。直到结束阶段时,这张卡的等级变成宣言的等级。「我我我魔术师」在自己场上只能有1只表侧表示存在。这张卡不能作为同调素材。
【我我我卡组的核心。能够让我我我卡组出一些冷门阶级的强力黑怪(虽然讽刺的是,冷门阶级反而没有神龙、大炮这种好站场的怪)。】

我我我首领
6星 / ATK: 2100 / DEF: 2000 / 种族: 魔法师 / 属性: 暗
效果:①:只有对方场上才有怪兽存在的场合,这张卡可以不用解放并作为4星怪兽召唤。②:这张卡召唤成功时,以「我我我首领」以外的自己墓地最多2只「我我我」怪兽为对象才能发动。那些怪兽特殊召唤。这个回合自己不能作除只用「我我我」怪兽为素材的XYZ召唤以外的特殊召唤。③:场上的这张卡为素材作XYZ召唤的怪兽得到以下效果。
●这次XYZ召唤成功的场合发动。自己从卡组抽1张。
【二效算是OMAKE,如果需要通召首领来拉墓地怪时,说明场面已经很被动了... 最重要的还是三效,强力赚卡。由于没有回合限制,可以召唤后用掉素材然后苏生上来继续XYZ,相当不错的赚卡点。和魔术师相比,虽然不能变星,但能出的R4,R6和R8已经是很不错的阶级了】

怒怒怒破坏者
6星 / ATK: 1900 / DEF: 800 / 种族: 战士 / 属性: 地
效果:对方场上有怪兽存在,自己场上没有怪兽存在的场合,这张卡可以从手卡特殊召唤。这个方法特殊召唤的这张卡的等级变成4星。此外,这张卡上级召唤成功时,可以选择自己墓地1只名字带有「怒怒怒」的怪兽表侧守备表示特殊召唤。
【我我我卡组口吃外挂的首选。踩坑,做COST,压缩卡组都要靠它。自己也有很好的效果,两张同时在手卡可以空场出R6】

拟声连携
魔法类型:通常
效果:把1张手卡送去墓地才能发动。从卡组把以下怪兽之内各1只合计最多2只加入手卡。「拟声连携」在1回合只能发动1张。●名字带有「刷拉拉」的怪兽●名字带有「我我我」的怪兽●名字带有「隆隆隆」的怪兽●名字带有「怒怒怒」的怪兽
【我我我最重要的初动点之一,扔手卡其它我我我检索妹妹已经是套路了... 】

我我我复仇
魔法类型:装备
效果:选择自己墓地1只名字带有「我我我」的怪兽才能发动。选择的怪兽特殊召唤,把这张卡装备。这张卡从场上离开时,装备怪兽破坏。此外,装备怪兽变成XYZ素材让这张卡被送去墓地时,自己场上的全部XYZ怪兽的攻击力上升300。
【可以检索的苏生卡。缺点是对方可以一张风带走你苏生的怪兽,优点是300打点的增加,超过3000攻的神龙很重要~】

我我我电击
效果:自己场上有名字带有「我我我」的怪兽存在的场合才能发动。选择场上1张卡破坏。
【本身效果很强力,取对象破场上任何一张卡。但出场条件使得投入必须非常节制,妹妹登场之前可以不投入,妹妹登场后投入一张即可,手卡已经有复仇时,可以检索电击清对面的后场,甚至前场——虽然要妹妹召唤成功后才能检索,但以妹妹的数值踩坑相对来说比较少(神字辈那另当别论)】

我我我之风
效果:从手卡把1只名字带有「我我我」的怪兽特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽的等级变成4星。
【妹妹登场前的意义不明亏卡物。但是妹妹登场后,如果玩我我我主打的卡组,这张卡必须下1张。不然上手妹妹和其它我我我,而没有任何主动堆墓手段时,就等着哭吧~】

然后说说一些本家卡我为什么不投入:

我我我书记:可能有人要说,书记能被增援。但书记本身的效果和数值实在是不值得去投入增援。
我我我少女:爆发力很强,但稳定性也非常差,我我我已经够不稳定了不需要再投入不稳定因素。
我我我帝王:妹妹+帝王可以出R12——然而目前并没有特别好用的R12(77还是偏卖萌的),哪天有了,可能会考虑帝王...
我我我学园的紧急联络网:限制太多了... 投入多会卡手,投入少靠妹妹检索出来当回合也不能用,完全是时代眼泪的存在...
我怒隆共防!:这张卡如果能被妹妹检索,那又另当别论了...
怒怒怒抽卡:不稳定的2卡COMBO,早期投入过,后来就渐渐从卡组构筑中消失了...

接下来说说主要辅助卡:

愚蠢的埋葬:上手妹妹墓地没货还是很蛋疼的... 愚埋下一张总不会错。
召唤僧:主要配合终末骑士使用,但如果先上手终末就很蛋疼了,不太稳定的组合,我没有投入。
见习黑妹:有着我我我缺少的特召点,6星也可以配合魔术师或者首领出R6。特召时检索一下还能压缩卡组。毕竟出场要手牌COST,不能无脑下3,一般投入2。
黑魔术师:幻黑OTK需要我我我卡组投入魔法师族凡骨,虽然宇宙女王打点更高,但考虑到可以用黑妹检索压缩卡组,我还是选择投入黑魔术师,凡骨多了卡手,幻黑OTK一般也不用指望能用上第二张凡骨。
帷幕:无法检索的苏生卡。手牌墓地都能特召,一般投入1~2。
黄血鬼:幻黑OTK专用黑科技。有可能达成幻黑叠幻黑,拉俩凡骨。虽然拥有XYZ成功就能特召的效果,但还是有一定卡手几率,卡位空的话可以投入~
稻荷火一家:非魔法师族,但有了魔法师族就能跳,可以做一些稳定的R4。
增殖的G/暗之诱惑:对我我我来说补充手牌非常重要。面对展开铺场快的卡组,还是G优先。暗之诱惑毕竟有一定的风险~

基卡就不说了,双龙卷,羽毛扫这些清坑物对我我我卡组的展开来说是非常必要的。此外,由于我我我留给陷阱的卡位不多,所以一般我就是1虚无+2神通的配置。

现在重点说一下我我我的展开。

R2:妹妹+小子(前提是妹妹吃了丝袜,不过这年头用丝袜的越来越少了,基本上只会被兔子炸);小子+小子;小子+魔术师
R4:怒怒怒破坏者+魔术师;妹妹+小子;怒怒怒破坏者+我风拉出来的我我我
R6:妹妹+我风拉出来的我我我;见习黑妹+首领;见习黑妹+魔术师;首领+魔术师
R8:妹妹+首领

其余阶级(除了R1,R11,R12):妹妹+魔术师。

综上所述,我我我最容易做出来的是R6,最难做出来的是冷门阶级。

作为fun卡组,我我我当然也是专注OTK一万年。

OTK思路

早期我我我最常见的OTK思路是少女气能OTK,但由于稳定性差,现在用的人已经比较少。目前我我我卡组最常见的OTK还是辣妹幻黑OTK。

思路:

我我我做一个辣妹(方法太多了不赘述,如果用首领叠的还能抽张卡),辣妹NTR对面场上或者墓地的怪,然后叠幻黑,幻黑拉凡骨,凡骨攻宣,清对面场,输出=2500+2500+对面怪兽攻击力。

这一COMBO最大的不确定性就在于对方的怪兽。至少要到达3000(如果用宇宙女王,也至少要2600)。因此,还是自己主动送怪兽比较靠谱。坏兽小套就很适合:妨碍安眠在对方场上召3000/2600攻以上的坏兽/直接坏兽吃了对面,再NTR回来达成OTK。

由于依赖于对方怪兽攻击力或者手卡是否有坏兽/妨碍安眠,这一COMBO还是有一些风险的,不过我我我能做出R6的几率还是相当大的,达成率比少女气能要高。

当然了,OTK的组合也不是次次能上手的,其余情况就只能选择站场或者解场。个人是非常不推荐我我我卡组抢先攻的,先攻无论是做出什么样的怪(先攻能做出一只黑怪就够好了,有时候卡手还做不出来),下回合都很有可能被解掉然后一波打死... 不如抢后攻,我我我还能借力打力利用对方召出来的怪兽来OTK。

个人推荐的我我我卡组额外:

【R2】
神骑。最好用的R2。虽然有点鸡肋,但不放总是担心发生万一情况...
【R4】
霍普+电光皇+白小强+鸟木仓,标准配置。然后SIDE放个下水道~
【R5】
泛用2素材R5目前没有什么值得用魔术师变星来出的,晶零木仓兵还是不错的,但是要吃掉2个卡位~
【R6】
辣妹:OTK武器
风纪宫司:踩坑用,可下可不下
M7:吹场上怪吹墓地怪,非常实用
淑女+巡礼但丁:淑女的二效堆墓还是不错的,虽然对方给你出但丁的机会肯定不多...
6阶霍普:抢血利器。
【R7】
巨眼:和辣妹作用重复了,一般不下。我我我做R6可比做R7容易多了~
幻黑:OTK武器
【R8】
神龙骑士:站场解场神器。
107:R8里实用的也不多,107还是可以克制一些电光皇之类的~
【R9】
幻子力空母:不取对象的一次性解场物,解完场就是白板。
真龙皇:比较强力,但还不如空母能直接取得优势,我我我出R9也不容易,不是太值。以目前的铺场能力也不足以在出了真龙皇以后再出些其它XYZ,目前用处不是很大。
【R10】
多拉炮:和神龙各有好处,主要保护自己的怪兽。
元首炮:我我我补刀,一向都是2000,2000地补啦~(其实考虑到我我我R4比R10容易叠,这个卡位也可以换成木仓手~)

目前我我我的主要思路就是:寻求OTK。暂时无法OTK的就先苟着,直到能够OTK为止...

目前常用的配置如下:

(多谢 @宇宙的巴比伦 提醒,把坏兽换成4种了)

除了坏兽以外,我还尝试过一些其他的外挂:

(1)彼岸。由于双龙卷、黑妹、拟声等都需要扔手卡,能充分利用到彼岸的效果。偶尔手气好,还能和巡礼但丁配合一把~ 不占通召点,可以苟场。

(2)魔导书。主要是利用书院赚卡,律法保护展开。能够增强稳定性,但爆发力不够。

(3)魔术少女。其实只投入了巧克力,效果还可以,但是占掉了通召点真的是非常蛋疼...

(4)召唤兽。也是占了通召点...

(5)十二兽。很好用啊,只是我不想用OTL...

(6)@宇宙的巴比伦 补充,Em。不同于EM,Em家都是魔法师,其中戏法小丑可以辅助快速出R4,秋千可以让怪打两次(R4还是比R5的要塞好叠一些)~

因为个人比较注重本家的浓度,所以希望能有一套不占通召点,又和我我我有一定相性的小系统(我TM绝对不是在说十二兽

欢迎补充思路!

顺便敲打K社赶紧出一个我我我的No.!我连效果都YY好了:

(但名字没有YY好)
6阶 2500/2000 暗属性 魔法师族
这张卡XYZ召唤成功时,从卡组中将一只“我我我”怪兽送入墓地。一回合一次,去除一个素材可以发动,从卡组中将一张“我我我”卡加入手卡。

然而如果还是没有新卡呢?那就只能继续等冷门阶级的额外大腿了... 或者R6的超级大腿也可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

用休眠中断系统的话大怪兽最好每只一种类吧,还有就是不考虑EM秋千魔术师?,本家魔法师较多,可以试下这个,OTK能力强

宇宙的巴比伦 发表于 2016-12-9 18:43
用休眠中断系统的话大怪兽最好每只一种类吧,还有就是不考虑EM秋千魔术师?,本家魔法师较多,可以试下这个 ...

说起来以前确实试过阶梯型攻击力的坏兽四种,后来一度改成只挂2坏兽后,现在忘记改回来了ww

Em确实有些不错的魔法师,可以尝试一下搭配(因为火布偶的关系第一印象Em都是配灵摆的)~

传说中的AV厨猎杀者也来卡组求改了啊

龙族的神力 发表于 2016-12-9 21:19
传说中的AV厨猎杀者也来卡组求改了啊

这不算求改吧,我我我强度就这么点儿… 只是想尝试更多新组合… k社不给新卡只能探索民间黑科技了~

追求强度的话去了坏兽小套换成3会局3老鼠就行了╮(╯▽╰)╭ 就是想追求趣味性,把本命卡组玩出点花样来~

P.S 我不是AV厨猎杀者,倒是被某些AV厨点名通缉了——等等,现在还有AV(非角色)厨?

kabucai 发表于 2016-12-9 20:50
说起来以前确实试过阶梯型攻击力的坏兽四种,后来一度改成只挂2坏兽后,现在忘记改回来了ww

Em确实有些 ...

EM能配合的东西都挺多

宇宙的巴比伦 发表于 2016-12-10 15:26
EM能配合的东西都挺多

EM?Em?Em全都是魔法师,只是属性比较杂~

不过总觉得魔法师族共通的支援卡太少了,尤其是增援这样的检索点… 难道怕检索老艾出事嘛╮(╯▽╰)╭

kabucai 发表于 2016-12-10 22:06
EM?Em?Em全都是魔法师,只是属性比较杂~

不过总觉得魔法师族共通的支援卡太少了,尤其是增援这样的 ...

能检索老I就已经够厉害了,你要想想增援都能限一啊,魔法师族的通用增援就不会有了吧

宇宙的巴比伦 发表于 2016-12-11 02:17
能检索老I就已经够厉害了,你要想想增援都能限一啊,魔法师族的通用增援就不会有了吧

SD31的救援兔魔术师呀

苦逼的淡藤君 发表于 2016-12-11 15:49
SD31的救援兔魔术师呀

哪张来着???

宇宙的巴比伦 发表于 2016-12-11 21:14
哪张来着???

黑怪,救援兔出2个龙脉就可叠,但是只能拿暗魔法师。

liutongjl 发表于 2016-12-11 21:39

星刻的效果一早知道了,就是没想到灵摆素材还可以是凡骨魔术师这一点~

能拿暗魔法师对我我我来说足够了,只是这兔子还得耗点一个通召点,俩凡骨魔术师直接上手导致手牌事故的几率也不低… 果然还是魔术师自己家专用的检索系统╮(╯▽╰)╭

liutongjl 发表于 2016-12-11 21:39

原来是那只啊

宇宙的巴比伦 发表于 2016-12-11 23:32
原来是那只啊

其实如果我我我真的能做成R6王(?),那么淑女精堆M7回收也是个好的检索办法… 但现阶段,我能做个R6出来肯定就要冲着幻黑OTK去的╮(╯▽╰)╭

太长没看完,顶一下给其他玩家。
我也打了很长一段时间我我我,楼主对本家几张卡的价值和定位判断地非常精准。

构筑上跟我的大体相同,不同是我用了暗抽跟暗坏兽没用休眠,暗抽跟黑妹暗坏兽都有相性,以及我还是带了1张少女还有No.33,总觉得不带少女就丧失了我一开始想组这个卡组的初心了。
还有马上法王兽也可以用了。

黑色麒麟 发表于 2016-12-12 00:10
我也打了很长一段时间我我我,楼主对本家几张卡的价值和定位判断地非常精 ...

其实主楼这套配置我反而打得比较少(毕竟一直在试验各种外挂)。暗抽的话还是感觉这个卡组暗怪兽浓度不够不太安心… 少女… 嘛确实反正都是fun带着玩儿也没什么不妥~\(≧▽≦)/~

其实现在感觉对我我我的研究也到一个瓶颈了,希望后面能有新的本家,或者新的额外带来一些战术上的变化——毕竟无论是气能OTK还是幻黑OTK,都不能算完全的OTK战术~

黑色麒麟 发表于 2016-12-12 00:10
我也打了很长一段时间我我我,楼主对本家几张卡的价值和定位判断地非常精 ...

另外,关于法王兽这卡,我也测试过,感觉没有第一眼看上去那么强(当然只对于挂我我我来说)。单纯只是无效对面的话不如晶零木仓兵,同样是9阶,本身不能像空母那样立刻获得收益…

要收益最大化还是给自己场上的怪兽变属性,使得我我我卡组也能用千鸟阳炎兽之类的… 不过这样额外的构筑又需要大改了╮(╯▽╰)╭ 测试下来也不太稳定,我我我用魔术师出完R9后续航能力往往不足以再做个XYZ出来…

還是八抽舒坦 連攜少賺一張不開心

我还是喜欢我我我少女加成的no33,虽然是R5,但是出场方式简单,基本上能一击5000以上伤害

新规则下,我的两个卡组,魔界剧团是死翘翘了不用抢救。不过我我我,感觉还能抢救一下?

一. 我我我的传统OTK思路:

(1)少女气能。

并不会受新规影响,是典型的一怪OTK战术。

(2)辣妹幻黑。

可能受到的调整影响是:1. 黑叠黑 2.NTR后的摆放位置

从目前的一些规则用语来看,1. 允许在EX上黑叠黑 2. 额外出场之后,移动位置不再受限制,这两点还是有可能的。如果有可能,那么这个COMBO也完全存活。

二. 如果不采用link,对主卡组的开发:

(1)配合混沌黑魔导及相关魔陷
(2)配合沉默魔术师
(3)魔导书beat
(4)配合黑魔导及相关魔陷
等等。

最近出的未来斩轰雷帝也是一种可能性,但是轰雷帝和暗属性为主的我我我相性不太好~

(说起来旧规则下的我我我在实战里除非能在T1扔G,否则一回合做两个以上的XYZ的概率本来也不高~ )

三. 如果采用link。

目前对link的了解还比较少,也不知道第一批会出多少泛用的link。不过凑link素材肯定是无法回避的问题,现阶段要用link的话,也只能重新往卡组里加十二兽组件了~

最后说一下,虽然讨厌新规则,但规则就是规则,玩游戏王不讲规则还玩什么呢。既然无法改变这个规则,只要我还爱着我我我这个卡组,我还是会选择去适应新规则~ 希望ygocore能早日开发出来(不过在那之前先得等官方把重要的调整都公布了~)