Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

红龙hero构筑分享

基本形式是场上4星非调整和1星调整,墓地or手牌魔性人。
红莲系的就是场上4星非调整和2星调整(红莲or带菌),墓地魔性人。这种就是瑚之龙和魔性人直接出红龙,不详述。

基本型:
1+4
E呼+愚埋+1手=2水晶翼+红龙

通召天空侠拿魔性人,愚埋球茎,球茎跳起,调加速同调士。
加速同调士堆喷气变6,喷气丢魔性人跳起,魔性人特招和加速同调士出红龙,魔性人再特招调7星白(古妖or工具龙),喷气同调士除外。
工具龙检索ddr,盖下ddr,红龙叫出水晶翼,ddr特招喷气同调士,喷气和工具龙调水晶翼
(手上有1星调整和ddr的情况,出工具龙可能比较亏,可以直接出古妖龙叫出手牌的1星进行同调。不过这样没有战阶)

仿生+愚埋+战士族+1手=波动龙骑士+(星尘 水晶翼A 水晶翼B 炼狱龙四选三)
通召仿生堆影雾拿魔性人,除外影雾拿融合,愚埋球茎,球茎跳起,调加速同调士。
加速同调士堆喷气变6,喷气丢魔性人跳起,魔性人特招和加速同调士出红龙,魔性人再特招调7星白(古妖or工具龙),喷气同调士除外。
工具龙检索ddr,盖下ddr,红龙叫出水晶翼,ddr特招喷气同调士,喷气和工具龙调水晶翼
(手上有1星调整和ddr的情况,出工具龙可能比较亏,可以直接出古妖龙叫出手牌的1星进行同调。不过这样没有战阶)
工具龙检索ddr。盖下融合,红龙叫出水晶翼。发动融合,红龙和战士融合出波动龙骑士,除外红龙获得效果。盖下ddr,波动龙骑士叫出水晶翼。发动ddr,特招喷气,和工具龙调星尘龙。
4+淑女
终末+DDR+1手+1魔陷=水晶翼+红龙+永远的淑女

终末堆魔性人,魔性人跳出,ddr特招魔性人,魔性人*2叠放淑女。
淑女摘魔性人堆球茎,球茎跳起,和终末调加速同调士。加速同调士堆喷气变6,除外魔性人特招魔性人,魔性人和加速送墓地出红龙。
盖下魔陷,叫出水晶翼

仿生+ddr+痴汉+1魔陷+1手=淑女+波动龙骑士+2水晶翼
仿生堆影雾拿魔性,除外影雾拿融合。痴汉丢魔性跳出,魔性效果出魔性,ddr出魔性,叠淑女。
淑女摘魔性人堆球茎,球茎跳起,和仿生调加速同调士。加速同调士堆喷气变6,除外魔性人特招魔性人,魔性人和加速送墓地出红龙。(场上:痴汉 红龙 淑女)
盖下融合,红龙叫出水晶翼。发融合,红龙和痴汉融合出波动龙骑士,波动龙骑士除外红龙。
盖下魔陷,波动龙骑士叫出水晶翼。

4+4+2
到来+红莲共鸣者+1魔陷(等同于痴汉+仿生+红莲+1魔陷,等同于痴汉+仿生+暗属性怪兽+1魔陷,等同于痴汉+魔性+e呼or带菌)=波动龙骑士+2水晶翼

到来天空拿仿生,红莲共鸣叫出仿生,仿生堆魔性。天空红莲调瑚之龙,除外魔性跳出魔性,仿生除外天空拿融合,瑚之龙和魔性送墓出红龙。
盖下融合,红龙叫出水晶翼。发动融合,红龙和仿生融合出波动龙骑士,除外红龙复制效果。
盖下魔陷,波动龙骑士叫出水晶翼。

中g的应对
中g有两种情况。1 手上没蝎尾狮,做R4牛犄两次检索两只蝎尾狮 2 手上有蝎尾狮,可以直接淑女堆蝎尾狮
后者手牌要求较低,不详述。大概讲一下第一种情况的做法。
基本上手牌没有蝎尾狮要做无限蝎尾狮都要求有两个4星,也就是244或者144的情况。到来或者痴汉,或者仿生+DDR。

144:
调加速,堆喷气降星变4,喷气丢魔性人跳起,魔性人跳出,调工具龙拿DDR,喷气除外。加速和4叠两次牛拿两次蝎尾狮,发ddr丢蝎尾狮跳喷气,喷气和工具龙调水晶翼。
ep:水晶翼 龙木仓 两蝎尾狮combo

2+4+仿生+4星怪兽+1魔陷:(比较难,不过中间有抽1。)
调瑚之龙,墓地魔性人除外跳魔性,出红龙,盖融合出工具龙,拿ddr。魔性人除外跳魔性,融合魔性和红龙出波动龙骑士,波动龙骑士除外红龙,盖下ddr,波动龙骑士叫出古妖龙。
古妖龙叫出手牌4星,叠放双牛,发动ddr丢一个蝎尾狮。
如果有别的办法丢手牌的话,可以直接ddr叫回仿生除外的4星hero

2+4+4+4:
瑚之龙红龙水晶翼,牛牛拿两次,没什么好说的

其他combo大部分涉及到限制卡,不再展开,大多是上述的变式。
没有其他展开相关卡的场合,一般认为上述均为最优解,实战时套最优解公式就好。

个别卡的解说:
彼岸的恶鬼 法尔法雷洛:有痴汉终末愚埋5个堆墓点,后攻可以期待对应对面一个前场干扰点。顺利的话,对面的干扰点回场时面对的是水晶翼,变得不足为惧。同时,考虑到没有调整的时候可能会通过DDR的相关combo出淑女辅助展开,从而让淑女变得更有价值。
元素英雄 烈焰侠:在展开点溢出时(如最后古妖有一个额外的拉怪机会,然后手牌有一张e呼)将e呼到来变成融合的卡。同时保证e呼到来能够发动。(测试中,可能会t)
星尘充能战士:第一是在特定出6白后出淑女的情况下,瑚之龙被叠放是不能抽卡的。第二是能够作为6+1=7的同调跳板。
入魔梦魇骑士:最最主要的使用场合是在卡手或者到来中g的情况做出苟住。

没有投入的卡的讨论:
DD 俄耳托斯:没有多余的契约书给吃
电光皇:励辉士大体上足够解场。
废铁龙/暗终龙/琰魔龙等:环境内大体可以通过水晶翼战破解场。确实被暗物质龙无双过,不过我觉得这种情况很少,不需要特别留意。有必要的话,备牌可以投入废铁龙等作为炼狱龙等的替换
黑蔷薇龙:展开中间出的花龙没有意义。有意义的只有到来/特招痴汉+灰流晴。考虑到灰流只有3张以及必须花龙解的场不算多,以及对面也不会放我花龙,没有投入。
月华龙:后攻在展开中段出可以期待去除。但实际上第一这个卡组斩杀很多时候只有6000(双水晶翼),并没有迫切的清场otk需求;第二这个卡组只为了清场的话其实可以直接用水晶翼打死;第三现环境需要月华进行应对的基本上可以用水晶翼进行应对,而出月华不出工具龙的话往往做不出水晶翼(少一个1星调整)。

欢迎讨论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

@498093

这套也可以玩耍哦hh

到来+1魔陷就可以淑女红龙水晶翼了,你的圈子绕得太大了
另外对面扔G根本不需要什么入魔苟住啊,主卡加两张蝎尾狮,额外加一张十二兽的牛,对面敢对到来扔G这回合他就要死了

个人配置是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

个人配置是这样的

星辉 发表于 2017-2-4 00:51
另外对面扔G根本不需要什么入魔苟住啊,主卡加两张 ...

请教一下怎么做。。?
以及就算可以做,到来也不是稳定上手的吧

星辉 发表于 2017-2-4 00:51
另外对面扔G根本不需要什么入魔苟住啊,主卡加两张 ...

应该是要牛龙牛三个卡位吧?不过确实好像很强,我会去试一下

色头 发表于 2017-2-4 09:44
个人配置是这样的

你这只有2+4了,没有1+4,达成率低很多
你可以用我这套试一下,下的卡都很便宜的

台北 发表于 2017-2-4 10:24
应该是要牛龙牛三个卡位吧?不过确实好像很强,我会去试一下

最少一张牛就可以就可以做蝎尾狮LOOP了(当然我额外是有绝命人的

台北 发表于 2017-2-4 10:23
请教一下怎么做。。?
以及就算可以做,到来也不是稳定上手的吧

到来上手怎么不稳定都要比限制卡的终末上手要稳定吧……(更别说还要DDR)
到来天空,手仿生
通召仿生堆影雾捡魔性,除外影雾捡融合
仿生魔性融合绝命
魔性拖魔性和绝命叠淑女堆带菌
第二回魔性拖魔性,手牌(那张魔陷就好)回卡组带菌特召
带菌天空调瑚龙,瑚龙魔性出红龙
瑚龙送墓把那张魔陷抽回来,set下去出水晶翼

星辉 发表于 2017-2-4 11:33
到来上手怎么不稳定都要比限制卡的终末上手要稳定吧……(更别说还要DDR)
到来天空,手仿生
通召仿生 ...

主要是终末DDR是一种妥协,而不是常规展开
有到来的时候大部分都是红龙双水晶翼,甚至更强
不过确实我要去下一个绝命人了,谢谢建议哦

台北 发表于 2017-2-4 11:15
你这只有2+4了,没有1+4,达成率低很多
你可以用我这套试一下,下的卡都很便宜的

我不需要L5来做红龙的
这开局做红龙达成率还是客观

色头 发表于 2017-2-4 13:08
我不需要L5来做红龙的

一半左右吧?我的大概85%

色头 发表于 2017-2-4 13:08
我不需要L5来做红龙的

加速同调士是调5变6,其实还是L6某种意义上
最关键的是加速路线可以出两个水晶翼

其实现在的环境问题在于,3卡combo被打断之后,就很难有然后了。这几天尝试用G+灰流+技抽+兔子+障壁组成的真红眼,除了十二真龙和割草比较吃力之外,其他都互有胜负了。

HERO的话我自己偏向走融合向+真诚新宇一波带走的方向。

感觉游戏王现在慢慢平衡回来了,比起之前抢先攻的无脑操作,现在要多动点脑子了,这样就挺好。

enders1245 发表于 2017-2-4 13:43
其实现在的环境问题在于,3卡combo被打断之后,就很难有然后了。这几天尝试用G+灰流+技抽+兔子+障壁组成的真 ...

是的。不过根据楼上们的建议下了蝎尾狮也不太怕g了。
后手的话有别的打法,只要对面不出剑皇一切好说

台北 发表于 2017-2-4 13:16

先攻不吃G,都能做,见习+仿生人就可以做红龙水晶

色头 发表于 2017-2-4 14:58
先攻不吃G,都能做,见习+仿生人就可以做红龙水晶

请问有没有文字卡表参考一下?看不太清楚。。

台北 发表于 2017-2-4 22:47
请问有没有文字卡表参考一下?看不太清楚。。

黑魔术师X1
见习X3
毛裤人X3
仿生人X3
天空侠X1
女郎X1
红莲共鸣X2
同调克隆X1
带菌X2
暗抽X3
到来X3
变化X1
无之炼狱X3
宇宙旋风X2
融合X2
贪欲壶X1
大欲壶X1
死苏X1
羽毛扫X1
愚埋X1
增援X1
呼唤共鸣X1
魂充X1
虚无空间X1

额外
鸟铳X1
淑女X2
暗爪X1
绝命人X2
紫但丁X1
古妖龙X1
瑚之龙X1
星尘充能X1
炼狱龙X1
骨架王X1
水晶翼X1
星尘龙X1
红龙X1

额外下个工具龙,能检索DDR,可以考虑2-3共鸣者呼唤+1只1星共鸣者,加大概率出红龙水晶翼炼狱龙。顺带一提环境太多大月书,星尘龙不需要。其实我就想问个问题,红龙水晶翼真的要两组吗?一波压制失败基本就被一波了