Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[动漫游戏] 游戏王VRAINS 相关资料 讨论贴 [第120话完结]   [动画20周年纪念新作系列2020年播放]

VR现在印卡的问题不是逆天保命 而是演出画蛇添足到了画翅膀的地步 和决构好坏不是同一件事
根本没有每次都现印的必要 而且连卡都还没拿就已经一副计划通的嘴脸的这种演法只是拉低PM智商使角色崩坏

AV捡卡保命 虽然根本问题在于捡卡本来就不该存在 但现在的演出方针也有把捡卡进一步恶化的锅

如果没有冲着演出性强、燃去现捡 而以预捡为主的话 那效果是不一样的 A卡有手卡只能拿1张的限制
如果A卡演出是预捡为主 那就是你往往先要在自己回合捡到回避奇迹 然后对方知道你有A卡 然后对方打过来
因为以预捡为主 所以你用掉1次回避奇迹也不会马上拿到A卡 也就不会有什么流星5连击都能被回避奇迹的梗

显然彦久保设计成手卡只拿1张的限制是以预捡为前提的 但这对动画没卵用 因为动画都冲着演出性强只知道现捡
决构是按剧本和演出的要求而定 现在的动画都冲着演出性强搞现捡现印 彦久保这个只拿1张的限制也就形同虚设

XYZ龙加农 发表于 2017-7-27 19:27
VR现在印卡的问题不是逆天保命 而是演出画蛇添足到了画翅膀的地步 和决构好坏不是同一件事
根本没有每次都 ...

还是看下去吧,观众的反应最能代表意见,到时就知道怎样了,拉低PM智商使角色崩坏有这么严重?我还是第一次听见有人说这个,吓我一跳 我怎么看现在一堆人给好评,说什么印卡合法化,技能一场决斗只能用一次,主角技能对于敌人来说几乎没有,希望后期不要打我脸,连卡都还没拿就已经一副计划通的嘴脸理解成有自信拿到对自己有利的卡使决斗胜利难道不行吗?就像你买彩票,有自信中奖不是很正常吗,中不中又是另一回事。动画的演出肯定是拿到对自己有利的卡,没什么不正常。你继续你的观点,我支持我的观点,到时候风评偏向哪一边就是哪边观点是对了,我也愿赌服输。有自信观众才看的爽,像动画番茄那样决斗整天发呆消沉,不知道有多少人不喜欢

爱上未来的你 发表于 2017-7-27 19:42
还是看下去吧,观众的反应最能代表意见,到时就知道怎样了,拉低PM智商使角色崩坏有这么严重?我还是第 ...

现在是摆脱了A5的完全颓势,大家都很高兴。谁知道需要发力的第二年会是什么样。第二年要还是这么慢就真奶死了

但实际上A5的颓势也是一点一点积累出来的,中期剧情注水严重,决斗看点也一般。只是靠赛尔号挽回了一点点危局。然而也是杯水车薪。而且把后期的所有剧情节奏全部埋葬。
A5的失败是小野上代乱搞。但是还是有其他层面上的失败的。
有力的攻防战的减少,决斗策略性的普遍缺失。这都是影响A5以及VR目前观感的潜在危机。
前一阵重播的20th Selection就可以看出来决斗整体风格的变化。

VR的决斗现在除了第一场怪兽魔陷的3连感觉不错之外,其他还是没感觉决斗有什么特别出彩的地方。
ZE后期成天喊过劳死39和锁血不破也是这种潜在危机的体现了。

stardust龙 发表于 2017-7-27 20:33
现在是摆脱了A5的完全颓势,大家都很高兴。谁知道需要发力的第二年会是什么样。第二年要还是这么慢就真 ...

所以说平稳就好,经历了A5之后也不敢奢求什么了,话说感觉剧情不是很慢吧,并没有什么明显注水的感觉,个人观点

爱上未来的你 发表于 2017-7-27 19:42
还是看下去吧,观众的反应最能代表意见,到时就知道怎样了,拉低PM智商使角色崩坏有这么严重?我还是第 ...

这不是有自信拿到对自己有利的卡使决斗胜利那么简单
他还一副计划通的嘴脸先把事做了一半 然后停下捡卡再做完另一半 而且刚刚好符合先做的那一半

用A卡党逻辑来形容还真的没用错
就像有尸可以捡卡就后场也不准备地放着低攻小怪 就像鸟哥因为可以捡卡加攻所以就先以低攻攻宣再开始捡卡
如果有做是有码那种乐天派直觉型或者块头那种命运派自大型那还好 但有做的角色是官方钦定的技术派用脑型啊

爱上未来的你 发表于 2017-7-27 20:40
所以说平稳就好,经历了A5之后也不敢奢求什么了,话说感觉剧情不是很慢吧,并没有什么明显注水的感觉, ...

目前来看VR整体还算不错,但看到那些瑕疵不得不担心A5悲剧的重演,毕竟千里之堤溃于蚁穴,往往就是这种小BUG的积攒酿成惨祸

原生阿米巴吃 发表于 2017-7-24 18:36
你错了.....除了特殊情况以外不会复数dm的重复进化画面【连着】放的......三个以上的dm同一套进化画面在 ...

就我对看过的dm01的印象当中,肯定不止这3次连续进化,然后看到你说【3】个以上,哦原来你的重点在数字上吗?那确实很多连续进化都不能算上了。更别说纵观dm正统的一共5部tv里,连续进化数量更多。貌似你很喜欢查资料来讨论的话那你可以仔细去翻查一下

就算现在这些演出显得拖沓,但这也才第十集。游戏王是集数上百的动画,改正的机会有的是,可以不要发这种消极评论吗?
再退一步说,就算这演出他一直不改,那有影响到动画整体的质量吗?就会因为这个变成【破罐破摔放弃治疗】级别的游戏王作品吗?

发的评论都是消极的语气,就着一个镜头语言翻来覆去说,仿佛让人觉得vr已经没救了一样。也许你自己没感觉到,但是你已经在过分传播你对这部动画的担忧之情,这很影响其他观众心情懂吗?这种和动画内容本身没太大关系的镜头语言方面的抱怨请点到为止,说两句差不多了,游戏王动画又不是要拿去参加什么大赛拿奖的作品。在不合时宜场合的地方就别拿所谓的专业知识膈应人。

莫非是批评acv产生了惯性一时停不下来?还是说一朝被蛇咬十年怕井绳?

xyz虽然也在批判,但是他是就游戏王的演出历史变化纵向进行讨论,你们虽然批判的是同一个问题但是切入点不同。不断的以镜头语言说事,来凸显出这个监督貌似非常不专业,连这么基础的错误都会犯,那会让觉得这部作品看着还不错的人感觉像吃了苍蝇。看到了问题不说是一回事,说出来是一回事,怎么说出来又是另一回事。

为什么我会以数码作为例子?是因为在我自己的印象中,后期看到数码的连续进化(肯定不止你说的那几次)就盼着快点进化完,但是因为动画表现不错,也就熬过去就是了。数码的连续进化镜头并没你说的那样用得这么精妙,让人感觉拖沓的地方多了去了。
于是看回vr,同样的,我在看片时也注意到了那些重复镜头的使用,同样有拖沓的感觉,但是由于并不影响决斗整体质量,也就得过且过
能改,是好事。他不改,又能怎样?
都是游戏王粉丝,我相信你不会故意唱衰这部动画,但是在评论时请找准重心,这里也不是什么影视艺术拍摄手法交流协会。咱明白学院派喜欢拿着学过的理论来辅佐自己的观点,但是请看场合,请把握好度。你没看到有些站友都给你台阶下想让你停止这方面的讨论然而你根本没有意识到吗?

既然没人指出来那这个黑脸我来做了,我也是好久不发这么长的评论了,提醒你这点只是希望动画讨论楼能看着舒适点。

XYZ龙加农 发表于 2017-7-27 20:58
这不是有自信拿到对自己有利的卡使决斗胜利那么简单
他还一副计划通的嘴脸先把事做了一半 然后停下捡卡 ...

这个问题先不讨论了,你的思维我跟不上,实在想不到那么多反正时间会证明一切,看看以后的风评就知道这个设定到底怎样了,反正印卡历代都有,也是传统了,和捡卡还是有本质区别的,虽然动作像捡卡而已。至于说表现游作技术派用脑型的特点,平时操作表现就好,印卡可以单单看成是一个技能,不要联系太多。至于你说的符合,不就是演出效果吗

但是XYZ君,流星不斷重印我覺得只是兼用卡懶得換[wdb]
王杰克拿到真紅蓮回程路上,
就有一幕跟油腥一起秀新王牌的畫面,最終回出流星時也沒印卡那幕,兼用卡終於沒了,
以上個人認為代表流星印好後就固定了

asdf1213 发表于 2017-7-27 21:20
但是XYZ君,流星不斷重印我覺得只是兼用卡懶得換[wdb]
王杰克拿到真紅蓮回程路上,
就有一幕跟油腥一起秀 ...

不是懒得换 这段后来还被原大神重画过 但还是把流星卡部分加进去 继续玩重印流星
(流星卡的部分没被原重画 手指没变) 大王那段和Z-ONE那段更说明流星重印是无视设定的强行演出燃

爱上未来的你 发表于 2017-7-27 21:17
这个问题先不讨论了,你的思维我跟不上,实在想不到那么多反正时间会证明一切,看看以后的风评就 ...

“有印”不是“印太多” YGO传统的是“印卡历代都有”而不是“印卡历代都这么滥用”
过去印卡没有设定“随机”这类型 都是属于“指定印卡” 还有角色能感应到卡的觉醒和力量等

VR印卡和捡卡相比 除了卡种不同和不产生数量差异 在性质上其实就是相似的
如果想把这种随机获得又非感应的东西当成有计划性的战术 就应该描写为预先获得再随机应变
不应该像指定印卡那样一脸计划通先把事做一半再随机个刚好适合的 这种“计划”实际是A卡党逻辑

虽然PM的技能是现印 但这和传统的剧情现印完全不同 印的卡并没有何时使用的规矩
所以完全可以让PM有自己已经计划的战术 再顺便捡新卡留到以后决斗用 将其从现印变成预印

但现在对演出已经着魔的动画方基本不会做这种剧情
“既然印了就该这么用了它 用先印好的哪有新鲜印的燃 最好还是印完下1秒就能这么出了最燃”
所以才说现在的演出效果已经是走火入魔了 根本没有必要的演出 太过于画蛇添足就起到了反作用

论说的多和说得少,地图炮和单一打击的差别?

神之虚无 发表于 2017-7-27 21:15
就我对看过的dm01的印象当中,肯定不止这3次连续进化,然后看到你说【3】个以上,哦原来你的重点在数字 ...

你说要我找准重心.....但我从你对我的回复来看没找准重心的是你......你可以仔细回看我的评论.....我所有的话都是只针对这个连续召唤演出来说的......从网友“爱上未来的你”对我的回复来看他也很清楚我说的就是这个连续召唤演出并没有说别的.......你会觉得是“翻来覆去说”也是因为我本来就只是要说镜头没打算说别的......我的重心恰恰是最明显的.....arcv时就是这样.....不到最后我绝不会整体评论....我觉得现在这个问题看着最大正好就趁着大家在讨论这里的时候说上几句......可能是因为我为了让他人清楚这里是“使用失败”而不是“个人喜好”做出了过多的说明让你以为我是在评论整个vr.....但这是个极大的误解.....如果你一定要听我对【目前的】vr做评价的话.....我的评价是“除了不适当的召唤演出以外都还可以”......不知道这么说能不能让你解开误会同时明白我为什么就在说召唤演出.......
我和那位的对话也说过....我并非有什么天大的不满....纯粹是别人回我我就会回复回去而已.....你回我回的多那我也自然就说的多.....你不回我的话这话题也就过去了不是吗?
不过倒是挺有意思....arcv时满楼的负面气氛不见有人出来说“影响其他观众心情”.....vr现在墙没倒所以这话说起来比较有底气吗?

大家和气一点吧,当初A5为了角色撕来撕去,那气氛真是受够了,现在可不希望vr在其它地方也是这样,这才刚开播没多久╭(╯ε╰)╮

虽然我也不喜欢这个召唤演出,不过毕竟没到动作卡那种触及底线的程度,没必要每周都婊一次吧

P.S 日本那边看到喷得更多的是决斗操作(这楼里也多少有提到了,渣操,印卡等),对召唤演出提得不多...

PM现在的印卡都是印额外感觉有点像当年的蟹哥(除了流星这种剧情特殊卡)。
只不过当年蟹哥印额外的时候的设定是早已经放在额外,配合现有卡正好能用上的计划通。
而现在PM感觉是既要表现和蟹哥一样的计划通又想表现印卡的技能,结果弄出了个四不像。既缺少DM里那种抽出想要的卡的燃感又缺少蟹哥那种精巧设计战术的头脑感。
我觉得是为了宣传DL要加玩家技能然后把PM的技能设定成印卡还偏要印额外的锅。

这集观看体验还不错,虽然原因嘛我也不是很说得出来……

cnzy 发表于 2017-7-28 11:47
PM现在的印卡都是印额外感觉有点像当年的蟹哥(除了流星这种剧情特殊卡)。
只不过当年蟹哥印额外的时候的 ...

演出问题和宣传DL无关 DL的事只影响到加入玩家技能这件事 怎么演出是另一件事

只要PM在现印后才来计划通开始做事 就反而显得他是个头脑灵活擅长随机应变的高手了
而且这种演法也不能用太多 因为会暴露他是“每次都无备而来 然后纯开挂运气”就又是A卡逻辑了
所以也该适当出现“只印不用 自备底牌” 但“印完不马上出就不燃了啊”所以不肯预捡也是A卡逻辑

XYZ龙加农 发表于 2017-7-28 13:15
演出问题和宣传DL无关 DL的事只影响到加入玩家技能这件事 怎么演出是另一件事

只要PM在现印后才来计划 ...

印了之后再思考用法确实是个办法,但是如果决斗中印了不在当场决斗中用的话感觉是有问题的。这种情况下印卡与其作为玩家技能不如设定成决斗外的其他方法。
当然DL宣传需求本身不会直接产生这种问题,只是如果没有想把燃点放在玩家技能上的话也许设定可以更灵活一些。

XYZ龙加农 发表于 2017-7-28 13:15

只要PM在现印后才来计划 ...

印了之后再思考用法确实是个办法,但是如果是印了不用的话与其作为玩家技能不如设定成其他的印卡方法。
当然DL宣传需求本身不会直接产生这种问题,只是如果没有想把燃点放在玩家技能上的话也许设定可以更灵活一些。