Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[动漫游戏] 游戏王VRAINS 相关资料 讨论贴 [第120话完结]   [动画20周年纪念新作系列2020年播放]

客串王子 发表于 2017-8-23 22:21
风暴印卡表现确实一般般,但也不会像闪抽用“最强的决斗者一切都是必然的,就连抽卡本身亦由决斗者创造 ...

但实际上公式化的外衣才更可怕

就像我之前说赌片的逻辑一样。如果说主角是个出老千但是你知道所有人基本都会出千但是功力不一样。这种神仙斗法的设定只能说无聊但是不会说主角弱智。
但是如果说一开始所有人都不会出千。但是主角某一天突然得到了神器,最后一张牌可以根据自己的脑电波来决定。那是不是主角只会开挂欺负人了。

YGO这种卡牌战斗番还是有一点赌片的特点的。这是漫画设计规则时就带来的。

DM~5Ds前期基本是完全走出千逻辑。大家都是神棍,但是我更神,而且我不用针对你,我是主角我自豪。BOSS强的时候我才吹两根毫毛来针对一下。
5Ds后期到ZE有点苗头。大家都是神棍,我比你强,但是我无脑碾压你也不是回事,哎,毫毛真好用,我身上还有一车毫毛,我是主角我自豪。
A5开始明显感觉为了渲染战斗,强行走开挂逻辑。动作卡便宜又好用真是好,主角多捡点啥都解决了。我是主角,我不生产毫毛,我只是毫毛的搬运工,但我就是多,你来打我啊。

开挂逻辑随便走几个月还行。但是这种大年番一走走好几年必然审美疲劳。
YGO这个有故事内涵的IP也会随着审美疲劳走向衰败。

VR之前几场其实都有开挂的嫌疑。一共打了6场,但是所有的决斗都是靠技能现印出来的卡才赢下来。而且除了可怜的防火龙效果没用出来,编码编译搅乱的连续COMBO其他都是靠现印怪的无脑偏针对效果才赢的。
第2集的解码的规则针对(其实那个回合的控血还是不错的)。第5集的缓冲蜜蜂3连击。这集的强封怪兽区。都有点开挂的嫌疑。
这集的反控血真的是一股清流。所有人之前都知道1000LP以下的PM是无敌的,但是没人去针对主角打,这个真的显得所有人也都是无脑一波的打牌套路。。。

但实际上把VR当爽片看也还不错。这应该就是目前收视率的最低保证了。
A卡的话就是没有整局的数量限制或者说是影响走势的A卡使用限制。没限制的话其实怎么用都是毒瘤,无限捡一集啥也不用干,捡卡就够了,有能忍者无敌。现捡现用的话必须得控制抽到想要的卡的概率也才能看。

stardust龙 发表于 2017-8-23 22:50
但实际上公式化的外衣才更可怕

就像我之前说赌片的逻辑一样。如果说主角是个出老千但是你知道所有人 ...

所有人之前都知道1000LP以下的PM是无敌的?凭什么就无敌了。。。之前的决斗就别所和左轮提前知道游作的技能,但也不会觉得无敌啊,毫无根据,不要脑补太多。豪是在游作1000LP以下手上发光使用技能之前决斗盘告诉的,葵是游作使用完技能之后决斗盘告诉的,都无法挽回,怎么针对,汉诺杂兵更是一脸懵逼不知道游作用了技能,你真的认真看了吗……还有主角光环印针对卡,这不是很常见吗,那么多部游戏王看下来还没习惯吗?而且我觉得印的卡没有明显的针对,都是需要赢的卡,左轮的天火牢狱那种才是真正的针对卡。一场决斗双方各用一次技能,这不是很公平吗?换个角度想就好了

客串王子 发表于 2017-8-23 22:21
风暴印卡表现确实一般般,但也不会像闪抽用“最强的决斗者一切都是必然的,就连抽卡本身亦由决斗者创造 ...

不 ZEXAL闪抽那是因为超级系风格强烈到一般人反感的地步 本质还是“一本正经胡说八道”

就像以前王样说的“信任抽卡”那样
正常逻辑下就是胡扯 凭什么来句信任卡组就行 但王样这样一说 观众就该知道自己认真就输了
类似的还有凡骨的狗屎运、旧呆的抽卡强人等 把这些强运说成是体质 甚至当梗来演来忽悠观众

观众接受了这种忽悠 对其入戏了 所以不会计较“一本正经胡说八道”甚至还享受这种胡扯
就像我们都知道抽卡是随机 但剧中却反复强调抽卡是可信任的 有感情灵魂的 可以练抽来提运的

ZEXAL闪抽是超级系 表现更直白 夸张过头让一般人想到作弊 但只要适应超级系就不会那样反感
假随机则是相反 先让观众去意识到这是随机 再很不随机地针对 明明超级系却强调着自己是真实系

王样说的“信任抽卡”也不是一开始就能把读者洗脑 但最终洗脑出了现在的观众 而A卡始终洗脑不出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爱上未来的你 发表于 2017-8-23 23:37
所有人之前都知道1000LP以下的PM是无敌的?凭什么就无敌了。。。之前的决斗就别所和左轮提前知道游作的 ...

可能是我上头了。。。
打汉诺杂兵那场其他人是没见到印卡过程。鬼冢和BA也只是把技能发动条件说明了,但没说能印卡。。。
左轮战才公开技能,让别所听见了。。。别所又把所有东西都删了。。。怕是以后和小角色打还是看不到控血了啊···

主角光环不是不能印卡,你别印一张专门针对未知对手的卡来搞啊。尤其是那种一看就是一次性物品甚至平时根本放不进卡组的还没啥特殊含义的那种。
现在其实还好,新印的卡真正坐冷板凳的只有缓冲者。但我感觉EXCODE会成下一个···
其实前几部也有这样的卡,只是数量不多,不会引起太大反感
可能也是A5那种无限乱用A卡搞得我太敏感了。。。

stardust龙 发表于 2017-8-24 11:33
可能是我上头了。。。
打汉诺杂兵那场其他人是没见到印卡过程。鬼冢和BA也只是把技能发动条件说明了, ...

其实这种用一次就扔的现象挺正常的吧,毕竟都是印额外,一场决斗不可能用到那么多额外,又要保持新鲜感,只能用一次了,5DS之前忘了,记得z教主收集了一堆NO,结果几乎次次出霍普被人吐槽单调,番茄的一堆EM下级一次性就更不用说了,所以说决斗构成也很难办啊,其实本作就是打着技能设定幌子在印卡,不用追究太多,至少技能有规范的设定,不会让人觉得不公平

爱上未来的你 发表于 2017-8-24 12:31
其实这种用一次就扔的现象挺正常的吧,毕竟都是印额外,一场决斗不可能用到那么多额外,又要保持新鲜感, ...

No.大部分都是别人印的,不是教主印的啊,教主(和星光)印的主要是那一堆ZW,但是ZW限定只有合体的时候能用,合体又要限定特殊场地才能合,没多少人吐槽印了ZW不怎么用这点吧
别人印的卡我拿来用能算印卡吗——教主老是用霍普还真是浪费了这个合法“印卡”的设定啊

艾玛姐姐超棒
相比之下pm一手像是对方发了效果后才印出来的针对卡……虽然总的来说这集还蛮好看的

目前VR和AV有一样的通病

现在村规印卡的处理最烂的在于总让PM打到最后一步才印 同个回合把准备工作做完后捡到刚好能用的
不要忘了 不只是印卡内容被说成是随机 连数据风暴的出现也是随机 每次都刚好在最随机的随机搞必然
先让PM见风暴来了再行动 印完卡再开始准备工作或者开始回合 都会比现在观感好太多 就是不够刺激罢了

主角靠随机取怪来赢的例子 可以参考原作的王样玩怪兽胶囊和AIBO玩DDD

王样两次玩怪兽胶囊 都是开始前双方从扭蛋机随机取怪 而且木马两次都做手脚 让王样基本只能拿到小怪
但王样每次都玩得各种心机和演技 重点在于王样已经熟悉这个游戏 而且拿到小怪确认后想好战略再摆棋盘

AIBO相反 他被御伽忽悠进DDD坑里 连规则和玩法都不知道 但不断开到正好能用的骰子 最后是DDD版老埃
整个套路其实就是把王样老埃战重演一次 而且弄得比王样更绝望和钦定 以此来体现其实AIBO很有游戏天赋

这些例子中
王样玩胶囊是已知道内容再开始比赛 老埃战虽然不了解66爷卡组 但是也相信着66爷的玩家水平和卡池选择
AIBO是自己手选的骰子 虽然他在游戏前完全不明白这些骰子各有什么意义 但YGO的物品灵魂论弥补了这漏洞

从这里可以看出个问题 就是A卡和村规印卡没有“选择对象、策略”这个步骤 而去强调随机、随机中的随机

如果A卡是“捡卡前就能看见内容”的话 那么随机性就会大减 就算即捡即用也更加自然 甚至可以用于心理战
(比如场上有2张“捡卡前就显示内容”的A卡 因为A卡只能同时持有1张 所以可以需要时才捡 或诱导对方捡)
因为YGO有“决斗者视力”所以是可行的 然而制作方选择了最愚蠢的“捡卡前不能看见内容还自信十足地裸奔”

求放过制作组吧……人家为了表现印卡淡化开挂都特意去弄一个技能了,还弄了一个一场决斗双方都只能各用一次的设定,没必要逼太紧……要求那么多,现在已经不错了。反正我觉得至少没有怎么影响决斗精彩程度和观感,比动作卡好太多。就把游作想象成和数据风暴有羁绊,每次都能拿到合适的卡就好了。官方打着技能的幌子实际为了印卡就其实早就知道了,只要有技能设定的大公平前提在,为什么不能这么做呢?o>_<o其实一些细节的东西没必要去一直追究,看的开心就好,看个动画没必要把自己搞得那么累

av漫画决斗那个卡组好有意义。p怪上写得对方回合p招居然是从牌组。。。3次反射后无效一次攻击看上去很诡异,猜不到战术。很有趣的设计。

爱上未来的你 发表于 2017-8-24 14:15
求放过制作组吧……人家为了表现印卡淡化开挂都特意去弄一个技能了,还弄了一个一场决斗双方都只能各用一次 ...

其实只是这集艾玛大姐姐打的真是好,什么都算到了(出现了动画史上屈指可数的攻击卷回)
结果还是被数据风暴针对直接一拳打死。
再加上决斗节奏慢搞得PM这一套COMBO就是步步针对艾玛的。观赏性真的有点差。

PM这场该步步算计着打的决斗又成了莽夫剧本,真的很糟糕

stardust龙 发表于 2017-8-24 14:38
其实只是这集艾玛大姐姐打的真是好,什么都算到了(出现了动画史上屈指可数的攻击卷回)
结果还是被数据 ...

不知道这是不是大众看法,反正贴吧和微博没看到什么人吐槽这个,要说v6最明显的缺点就是之前的link召唤演出,到处都看得到吐槽

爱上未来的你 发表于 2017-8-24 14:43
不知道这是不是大众看法,反正贴吧和微博没什么人看到吐槽这个,要说v6最明显的缺点就是之前的link召唤 ...

这两集艾玛股涨停,不少葵股的都转投艾玛股了。。。

都在忙活投资谁管那么多233
也就我这种艾玛股原始持股人有这个闲情看大盘了233

stardust龙 发表于 2017-8-24 14:54
这两集艾玛股涨停,不少葵股的都转投艾玛股了。。。

都在忙活投资谁管那么多233

算了,不讨论这个了,反正我觉得主角光环什么动画都有很正常,还有游作印卡之前的一系列操作都不错,应该为动画的演出分镜和动感越来越好感到高兴才对,怎么楼里都是消极气氛,如果以后一直这样,我不来这里算了,不适合这集的氛围o>_<o我前面也说了,技能这个设定有大公平前提在,观众还是比较好接受的,不像动作卡随便捡,单方捡,保命捡,加上番茄又几乎不用红坑手坑之类,全靠动作卡,战术又简单,所以给人观感赤裸裸的差。

爱上未来的你 发表于 2017-8-24 14:15
求放过制作组吧……人家为了表现印卡淡化开挂都特意去弄一个技能了,还弄了一个一场决斗双方都只能各用一次 ...

这逻辑可有毛病 在说场场印卡用技能淡化之前 这个“场场印卡”本身才是莫名其妙 怎么就需要场场印卡了?
“淡化开挂”是弄个技能集集印卡而且场场都来随机中的随机?淡化开挂 应该少印卡让PM和旧呆油腥一样自备EX

说“官方打着技能的幌子实际为了印卡就其实早就知道了”的你是没有看过DM、GX、5DS、ZEXAL吗
别拿开挂印卡来淡化 DM~ZEXAL甚至AV都没场场印 没有能被VR淡化的东西 VR这不叫淡化开挂印卡 这叫“淡化A卡”

为了淡化A卡 把次数变成1次 把入手处变成EX而非手卡 把时机变成LP1000以下的最后关头 然后继续A卡的套路
依然是“场场捡 捡前不能看见内容还自信十足地场场裸奔 平时没踪影一到想捡时就正好那里就突然有卡(风)了”

你也知道A卡烂在“随便捡,单方捡,保命捡,加上番茄又几乎不用红坑手坑之类”

A卡是魔陷所以有尸场场捡A卡就轻视了自己魔陷 同个道理 PM技能是EX所以PM场场捡风就已经轻视自己的EX
场场捡风 捡到刚好能用的EX后赢 这就是把“保命捡”换成了“反杀捡” 某种意义上可是比保命捡还要恶劣的行为

“就把游作想象成和数据风暴有羁绊,每次都能拿到合适的卡就好了” 鸟哥的木仓兵之绊笑了 有尸的寻物能手笑了
鸟哥木仓兵之绊和有尸寻物能手不能忽悠观众 就是因为观众即使理性上知道YGO逻辑 感情上依然接受不了无止境的捡

VR现在的捡风只能算“比AV捡卡好” 但要想用VR教历代开挂印做人 先把“场场反杀捡、即捡即用”的问题解决了再说

XYZ龙加农 发表于 2017-8-24 17:27
这逻辑可有毛病 在说场场印卡用技能淡化之前 这个“场场印卡”本身才是莫名其妙 怎么就需要场场印卡了? ...

哦,你就继续在这里抱团吧,反正风评可以证明一切,如果日后打我脸,我也坦然接受,反而还会佩服你有先见之明。到此为止了,不用回复我了。

爱上未来的你 发表于 2017-8-24 14:43
不知道这是不是大众看法,反正贴吧和微博没看到什么人吐槽这个,要说v6最明显的缺点就是之前的link召唤 ...

微博贴吧的讨论当然是以剧情人物为主的啊,一场决斗打完了就打完了,又不像人物和剧情那样有那么大的发展、预测的空间
就算是以前A5后期,决斗剧情都烂的情况下,微博贴吧喷剧情多的还是喷决斗的多?难道会有很多人1234567地认真分析番茄和权哥互相动作卡削200血有多么的智障?不都是随便喷几句完事

三月雪 发表于 2017-8-24 18:00
微博贴吧的讨论当然是以剧情人物为主的啊,一场决斗打完了就打完了,又不像人物和剧情那样有那么大的发展 ...

你没看到A5吧仅仅是前期首页就一堆喷和洗动作卡的帖子吗?而且都是撕的不亦乐乎。到后期只剩下喷了。对于游戏王动画来说剧情和决斗一样重要,A5前期剧情那么好,还不是很多人讨论决斗

爱上未来的你 发表于 2017-8-24 18:03
你没看到A5吧仅仅是前期首页就一堆喷和洗动作卡的帖子吗?而且都是撕的不亦乐乎。到后期只剩下喷了。对 ...

技能有手游撑腰啊,虽然手游里没有印卡功能就是了
动作卡有什么能支撑它的东西?只能是粉黑互撕