Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[动漫游戏] 游戏王VRAINS 相关资料 讨论贴 [第120话完结]   [动画20周年纪念新作系列2020年播放]

对手:原来一切在你计划之中
pm:(没有卡印我tm要死了)
数据风暴:新卡来得太快就像龙卷风

人家论点论据都列出来

你就我不听我不看我不管

uncle82902532 发表于 2017-8-24 19:09
人家论点论据都列出来

你就我不听我不看我不管

突然想起了A5里面番茄和杰克友尽杯最终战的City观众……大家一起欢乐就好了,管那么多干嘛是吧

爱上未来的你 发表于 2017-8-24 17:42
哦,你就继续在这里抱团吧,反正风评可以证明一切,如果日后打我脸,我也坦然接受,反而还会佩服你有先见 ...

你根本没看懂我说的从来不是什么风评、整体评价和炎上预言之类的 我只是单纯的考究分析缺点

我想不少人可能不记得了 有尸是寻物能手这个设定是AV第1集已经说过了
所以设定上说 有尸能现捡现用是完全有道理的 就算其他人不拿A卡只有他在拼命捡也是符合设定的
也不是什么公不公平的问题 有尸寻物能手可是自己练的 对手不如他努力一样拿A卡不也是不公平吗
甚至可以说其他人不怎么捡A卡才更符合这个设定 但事实上和人物设定如何无关 总之就是捡卡恶心

根本的问题只是捡卡这种设定无法使正常观众有代入感 而AV又作死往最不能接受的方向挑战这个底线

VR现在“场场反杀捡、即捡即用”的捡风根本算不上什么主角光环 只是在给PM画蛇添足自毁形象
就好像旧呆每集都忘记在卡组放融合然后开挂换卡组顶或者油腥每集D轮都缺螺丝然后红龙开挂修车

“开挂”本身就不是什么集集有、场场有的东西 平时没有依靠它现场翻盘而是自己解决才是正常
给原本不需要存在的东西换个A卡或技能的马甲名 然后集集有它、场场有它 这不叫淡化而叫作深化

更糟的是为了强行开这种马甲挂 硬是把主角写成这里不行那里不够 长期如此的主角形象会变成什么
油腥每场D轮都缺螺丝后红龙开挂不翻车 有码每场都丢卡组后星光开挂拿回 真的有人觉得这是逼格吗

其实历代都有些缺点 但它们也有其他优点回避炎上 而AV其他地方也做崩了所以炎上全部被拿来喷了
做坏20% 观众起码有80%看 大部分人就不会计较 但做坏80%后他们连做坏20%时的账也跟你算清楚

VR人设剧情的类型已经足以像历代那样洗脑观众 VR炎上什么是基本不需要担心的 但也不是就不算缺点
要担心最该担心这个缺点被下一作继承出个新版A卡又得翻车 AV的A卡也不是凭空而来 是彦久保恶习创新
以后VR真的炎上你千万别来吹我有先见之明 我强迫症可受不起当个自己没预言而是别人会错意才成的先知

XYZ龙加农 发表于 2017-8-24 19:46
你根本没看懂我说的从来不是什么风评、整体评价和炎上预言之类的 我只是单纯的考究分析缺点

我想不少 ...

既然你回复我了,我也回复你一次,你说为了开马甲挂硬是把主角写成这里不行那里不够,请问游作有这个问题吗?他的塑造给人的感觉就很社会强势行动力高黑客技术强,除了现实交际有点不行,但和你说的没啥关系吧?

爱上未来的你 发表于 2017-8-24 20:20
既然你回复我了,我也回复你一次,你说为了开马甲挂硬是把主角写成这里不行那里不够,请问游作有这个问题 ...

PM:要逆转就只有那一招了
AI:STORM ACCESS是吗

AI:PM,提醒你一下,LP1000以下可以干一些事情哦
PM:啊,那个是吗
AI:看来你还是明白的嘛
========================================
光是这些对白已经把PM塑造成没STORM ACCESS会死星人

warsonic3000 发表于 2017-8-24 20:33
PM:要逆转就只有那一招了
AI:STORM ACCESS是吗

其实这个我看弓单幕,观众还是看的挺欢乐的,已经是梗了,比如弓单幕吐槽锁血 合理印卡  官方印卡 游戏王传统什么的。加上游作和AI互动台词也很有趣

爱上未来的你 发表于 2017-8-24 20:20
既然你回复我了,我也回复你一次,你说为了开马甲挂硬是把主角写成这里不行那里不够,请问游作有这个问题 ...

更糟的是为了强行开这种马甲挂 硬是把主角写成这里不行那里不够

更糟的是为了强行开A卡这种马甲挂 硬是把主角有尸写成魔陷(主卡组)这里不行
更糟的是为了强行开捡风这种马甲挂 硬是把主角PM写成EX(自己卡组)那里不够

我也听不明白你说“很社会强势行动力高黑客技术强”和“因强行开马甲挂而写成不行”有什么话题联系
不过也可以用这个例子来说 如果PM有种挂是黑客技术强 他就都靠这个挂才突然变成黑客实力 会是什么形象

其实就好像ZEXAL突出星光而必须把宿主做成自己决斗不行 如果这里有码换成老手的油腥 油腥会成什么形象
就是因为AIBO不是老手所以他才能有个王样 就是因为旧呆油腥是老手所以他们才没有王样那种代打的背后灵

XYZ龙加农 发表于 2017-8-24 20:42
更糟的是为了强行开这种马甲挂 硬是把主角写成这里不行那里不够

更糟的是为了强行开A卡这种马甲挂 硬 ...

嘛,看不惯的人总是会有,我也不想辩论了,因为看法不一样就像某些角色厨,总能找到东西去洗黑点(我这算自黑吗233)

爱上未来的你 发表于 2017-8-24 20:35
其实这个我看弓单幕,观众还是看的挺欢乐的,已经是梗了,比如弓单幕吐槽锁血 合理印卡  官方印卡 游戏王传 ...

稍等,被认为是“不XX会死”这说法有值得开心的地方吗?

supergilaboy 发表于 2017-8-24 20:44
被认为是“不XX会死”这说法有值得开心的地方吗?

但是我没看到有什么人说这个啊,也毫无道理,如果印卡是救命,不XX会死还说得过去,但这个是为了取胜,如果不印,不能确定这个回合你打不死人家,下个回合人家可以打死你,都是未知的。如果不XX会死指不干这件事就不行,也可以看成是一个调侃梗,没什么恶意

爱上未来的你 发表于 2017-8-24 20:47
但是我没看到有什么人说这个啊,也毫无道理,如果印卡是救命,不XX会死还说得过去,但这个是为了取胜, ...

实际有没有道理 和观感是两回事

就像过去的作品喜欢把放水表现为“手里或场上有天罚神宣魔筒圣防”等 其实也不能证明他本来会赢
又比如月影那次最后放水不用A卡 突然显得月影其实很有实力似的 但其实他被蜂起哥打败也没什么问题

就像有尸有寻物能手这个设定 不捡卡会死但必然会捡卡 所以就算如果不捡卡会死也根本不会是问题
实战根本没有如果 如果用如果论 那历代几乎所有人都是阿蒙和罗顿的靶子 因为这两个人是起手必OTK
但实际上 大部分的高手和阿蒙或罗顿打起来时必然正好会有破解OTK的起手 这就是YGO系列的命运力理论

但观众依然对有尸不捡会死不满意 因为大部分人是不会去想这些自圆其说的道理 而只是直观地觉得观感差

不用怀疑 会吐槽PM不捡会死的人显然有不少是真的单纯觉得这个观感差的 这个问题在日本都有不少人在说

PM一直靠捡卡吃饭,自己原本的LINK怪已知的只有蜜蜂和蜘蛛,希望后面能有类似教主魔人系列地位的选手,总是等风逆转真的会厌

这毒瘤还真活跃啊。

每次看到风就觉得“怎么又是风啊”“怎么pm每次用技能风都是准时来的”“难道是pm主动把风招来的?”“呜哇,破坏好大,link vrains要被卷没了”“pm原来才是破坏link vrains的坏人?ww”,真的很不好看,

现在把storm access设定成pm的技能本意应该是印卡正当化,然而现在却导致每次决斗都基本必须要用,不用就显得渣操,用了就显得针对,赢得不光彩,左右不讨好,自作聪明。

要是把storm access的使用频率降下来就好多了,只在重要boss战上使用的投机挂就可以,“征服数据风暴获得的奖励”而不是单纯作为一个技能,也比以前的蟹哥教主那种靠意志力印卡的要正当。

其实不妨站在制作组的角度上去想,我们要卖新卡,特别是新种族额外,所以我们设定了一个村规技能规则,在保证技能使用次数公平的前提下,给主角一个印卡技能正当印卡,只能印电子族,方便我们出新卡,如果没有技能,我们也不知道有什么好办法去让观众好接受。当然,我也承认可以做的更好,减少黑点。反观动作卡,因为脱离ocg(时点随意 不o化)所以观众才会觉得完全没有意义。而且本集也围绕技能描写了互相增减lp的操作,还挺有趣的,印出来的卡虽然是马上用,但出来之后还是有战术配合的,并且每次印卡都不一样还挺有新鲜感,怎么运用新卡也是看点,至于你们说的,设定上是随机实际是必然,其实这种套路很常见吧,就看表现手法和个人接受程度了。至于技能影响人物塑造,影响肯定是会有,不过只要整体塑造好也没什么大碍,也还是看个人接受程度,毕竟要卖卡。

说到番茄有寻宝能力,其实游作是有感受网络气息的能力的,但是目前这个设定看起来还只是被当作剧情展开伏笔并没有用起来。
假设能做成决斗的时候周围时不时地会出现几个data storm,而PM用技能的时候凭直觉选择一个的话可能还能说游作靠直觉来获得需要的卡。
但是现在看来设定上似乎并不是这样。打左轮的时候来的data storm是Ai自己从电子界叫出来的,那么其他时候的风感觉多半也是Ai从附近叫来的。
(当然鉴于第一集叫解码也有解放数据物质的画面所以其实中间的决斗只是省略了这个镜头,其实其他卡也是从电子界叫来的?)
PM的技能是Ai的程序,而Ai也说过AI不会祈祷只会计算,所以其实每次来的卡都是必须的卡其实是Ai经过计算叫来的打赢概率最大的卡?
(虽然似乎Ai自己也不知道卡到底是什么,或者是Ai的直觉?)

卖卡跟强行每场决斗印卡有什么关系,卡组又不是固定的,把这种低智商的开挂方式强行甩锅为了卖卡也是醉了

刚才看熟肉又发现了点问题

反向连接兽的2效果动画里是送去墓地,OCG是回卡组。
之后的那个阵列协同者的台词写成了发动被怪兽效果无效,但实际上是陷阱无效,卡面上的文字应该没错。
然后幻变骚灵·泛在羽衣精的效果也不会干扰墓地反向的特召,不知道又为什么要强行无效掉。。。 卡面文本上写了两者有关联。

八成是彦久保橡皮出问题没擦干净。是最近老改剧本吗,感觉这几场都有临时变动没擦干净的痕迹。。。(不过感觉再擦不干净要出事···

实际上这集PM的L2也不是刚印的,效果也可以接受。应该以后还有机会出场。

stardust龙 发表于 2017-8-25 11:14
刚才看熟肉又发现了点问题

反向连接兽的2效果动画里是送去墓地,OCG是回卡组。

反向链接兽那个感觉问题不大,因为动画里卡图字太小一般观众是看不清的,动画台词最直观,只要台词和操作契合,加上接近ocg,不要效果太夸张,观众是不容易发现错误的,但是卡图文字大,比如dm漫画,肯定就会被说口胡了233