Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[动漫游戏] 游戏王VRAINS 相关资料 讨论贴 [第120话完结]   [动画20周年纪念新作系列2020年播放]

原生阿米巴吃 发表于 2018-2-12 19:51
然而arcv前五十集出色没什么错啊......难道基础次元篇的高人气和高讨论量都是跟风带出来的.....?
我就知道 ...

我还真敢说都是跟风带出来的。

我记得变形计那张图改图里,也有这种观点吧:次元战争?四种召唤,这是神作/要超越5DS啊。这就是吹的基础,但是实际上这就是典型的跟风吹啊。

在这年头,看到设定,就嚷着神作、超越XX的,比跟风狗还有所不如。何况这点水平的设定,有何必要大惊小怪?

更何况,5DS借鉴日本漫画里第一杰作《火之鸟》的世界观,能那么容易超越?

午夜鹦哥 发表于 2018-2-12 19:06
现在遍地都是什么,A5前期神作/前50集还可以/好设定被用烂了。

可是A5的烂,是从根子就开始的。

国内讨论游戏王的才多少人啊?日本那边是防火进表都能上热搜的好么,你非要拿国内的这点人数来说事我也没办法了

午夜鹦哥 发表于 2018-2-13 00:19
当时,我看第一集的时候,我都退坑打炉石去了,但我依然能看出,这个规则有巨大的问题,甚至,从头到尾,就 ...

请问什么叫“脚边放一张”……虽然你喷的一脸正经但不知为何这句话的搞笑感好强烈233

午夜鹦哥 发表于 2018-2-13 00:22
我还真敢说都是跟风带出来的。

我记得变形计那张图改图里,也有这种观点吧:次元战争?四种召唤,这 ...

变形计那张图已经是大后期冒出来的讽刺图了,是故意挑出落差而说的,而且“神作”这种字如今也早就沦为贬义词了……
“看到设定就嚷着神作的比跟风狗还不如”,这么说起来看了一眼就认定药丸然后去打炉石的某人和dog比起来也没好到哪里去嘛~

三月雪 发表于 2018-2-13 11:02
国内讨论游戏王的才多少人啊?日本那边是防火进表都能上热搜的好么,你非要拿国内的这点人数来说事我也没 ...

这跟人多人少有什么关系?

岛国左近 发表于 2018-2-13 11:16
请问什么叫“脚边放一张”……虽然你喷的一脸正经但不知为何这句话的搞笑感好强烈233

手上拿到一张后立刻奔到下一张动作卡的旁边,以求用完手上的能马上用下一张

午夜鹦哥 发表于 2018-2-13 13:56
这跟人多人少有什么关系?

人少哪里的遍地都是?有数据大的地方不看,揪着一小撮人当普遍现象?

岛国左近 发表于 2018-2-13 11:24
变形计那张图已经是大后期冒出来的讽刺图了,是故意挑出落差而说的,而且“神作”这种字如今也早就沦为贬 ...

你的语文需要重修

原话未编辑:
我看第一集的时候,我都退坑打炉石去了,但我依然能看出,这个规则有巨大的问题,甚至,从头到尾,就是一个失败的设计。

现实的情况A:我并不是只看一眼就弃坑,我当时也有认为这后面编剧可能会用什么方法来修复这个问题。但没有。实际上,从我的原话里,你就能得出,我肯定看了不止一集。

B:我弃坑游戏王的卡牌早在ARCV之前,在zexal就因为跟不上时代而放弃了。

三月雪 发表于 2018-2-13 14:05
人少哪里的遍地都是?有数据大的地方不看,揪着一小撮人当普遍现象?

好,算我用词错误。旁枝末节的事不用争太细

说不上不看好,但是我自己从一开始就没觉得arcv多好,尤其是前期剧情走向越发顺着观众yy脑补的方向发展的时候,我感觉官方根本就是在迎合观众口味,如果不是迎合,那就真的是编剧导演太无力。人设造型确实比较讨喜,这也是前期大家口碑还不错的原因之一。前50集口碑好,也正是因为顺眼的人设+疑似(后来确认)顺应观众想看的剧情,说白了就和粉丝追看当红小鲜肉的剧差不多,有颜值,剧情过得去或者是粉丝想看的。而颜值撑不了整个一部剧,剧情的不出彩加上恶心至极的反人类式吊胃口风格,彻底惹怒观众。毒龙第一次正式亮相那集堪称是教科书式的悬念铺展的反面教材,永远不能原谅小野和上代
动作决斗倒是无感,最后一集也算是把动作决斗表现发挥得比较极致,忽略卡差这种现实决斗要考虑的东西就不会觉得不能接受了。

评分

神之虚无 发表于 2018-2-13 15:45
说不上不看好,但是我自己从一开始就没觉得arcv多好,尤其是前期剧情走向越发顺着观众yy脑补的方向发展的时 ...

“设定迎合观众”“颜值撑不了一部剧”
怎么看都更像是在说VR- -

突然间翻出这种老话题,而且我感觉最近高速决斗也不是什么节奏点啊,真的有人在讨论么
另外吓到我的是“没几个人提出动作决斗规则问题”这句话
先撇开我的记忆不管,在当时那种刚开播的情况下,真的有人会在看了第一话后跳出来信誓旦旦地预言这是崩坏的开始吗?
看出跟提出是两回事,就是马后炮也得先把炮打出来
首先动作卡对于卡牌规则而言的确是一件荒唐的事情,但AV除了卡牌游戏以外,它首先是一部动画
游戏王系列通常都被分成了打牌跟剧情两部分,我们可以从第一话看出规则的隐患,但不可能看得出剧情的走向
所以我相信当时大部分人都是抱着“啊这什么奇葩规则,但以后说不定能做得更好/问题不那么明显/还可以忍受,而且还有剧情可以期待”
所以即使有成为神预言的可能性,大多数人也不会选择在那个时候说太出格的话,顶多用吐槽的口气抱怨两句,而且我觉得目前高速决斗也是这样的状况
所以大概没有被算上(

夜羽の飞狼 发表于 2018-2-13 15:55
“设定迎合观众”“颜值撑不了一部剧”
怎么看都更像是在说VR- -

原来vr的人物的颜值高度可以撑起一部剧?
原来vr的人物设定很顺应民心?一直以来吐槽人物塑造的声音都是假的吗?我在这个帖看到的对亡灵的期待到失望然后进行批判难道是幻觉?
我这两句话你都能想到是vr是不是太强行了点?

午夜鹦哥 发表于 2018-2-13 13:57
手上拿到一张后立刻奔到下一张动作卡的旁边,以求用完手上的能马上用下一张

这场景简直爆笑……想象一下打牌双方事先确定计算好捡卡路线,列个方程解一下最短路径……

神之虚无 发表于 2018-2-13 16:29
原来vr的人物的颜值高度可以撑起一部剧?
原来vr的人物设定很顺应民心?一直以来吐槽人物塑造的声音都是 ...

不是“从你的话想到”VR而是我从一开始就是这么看VR的- -
男主理科高冷系、免去成长过程从开篇就高大上、以报复为出发动机、蹭VR热度
2500和2300的高低配对应星尘和废品,各种语者衍生对应各种warrior
不就是典型的因为近年来5DS人气最高,所以“你们想看什么我给你什么”么- -

VR从开头直到最近几个月开始冷却为止,不是一直弹幕各种在喊“我现在只想看XX集”么,这还不叫顺应民心?
对人物的失望不也就是这几个月才下的结论么,就是因为徒有框架之下的内容实在太空洞,失望来得比之前更早罢了

午夜鹦哥 发表于 2018-2-13 14:25
你的语文需要重修

原话未编辑:

你的语文重修也没救了,回敬。

夜羽の飞狼 发表于 2018-2-13 17:14
不是“从你的话想到”VR而是我从一开始就是这么看VR的- -
男主理科高冷系、免去成长过程从开篇就高大上、 ...

弹幕说得我现在只想看xxx不是只能说明剧情吸引人么?怎么叫顺应民心?是官方按着观众的脑洞在演出还是怎么的?你这是不是有点颠倒是非?
我感觉和你看的不是同一个vr。
除了男主设定和蟹哥有点像外,到底哪里在仿5ds了?你这批判的已经有点入魔了,习惯性批判了,毫无道理。
各种warrior攻击力可不一样,码语者目前全都一样。这种设定不是很常见的嘛 你与其说像5ds我还说像neos呢,简直可笑

神之虚无 发表于 2018-2-13 17:18
弹幕说得我现在只想看xxx不是只能说明剧情吸引人么?怎么叫顺应民心?是官方按着观众的脑洞在演出还是怎 ...

VR发展到现在位置根本就没写出什么“剧情”,又哪来“剧情吸引人”?
“吸引人”的不过是画饼的设定、制造悬念而已,就像我前面说的,典型的把各种觉得容易有人气定式要素塞进去,这不就是顺应民心么- -
充其量就是我跟你说的顺应的阶段不同而已

现阶段大家意见那么大,不就是大家逐渐发现这个设定之下并没有多少东西、这个悬念到现在一点都没有实物么- -
这不是VR就“不顺应民心”了,而是制作侧连顺应民心的余力都没有,勉强地走一步算一步罢了

语者全是2500ACE之下的次级ACE,NEOS那是2500ACE的各种进化形态,哪里像了?这种类比不是更可笑?
这种设定很常见?你倒是再举几个例子出来啊

与其说顺应民心不如说制作组借鉴了5ds的设定,动画借鉴前作,像ARCV借鉴gx,Zexal借鉴dm,可能没有多少刻意迎合的成分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x