Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: kabucai

[杂谈] No.猎人杂谈之No.号码NETA探究(欢迎补充&纠正~)【更新27/75/90】

No.29。29=肉是很容易联想到的,没想到居然进一步NETA到了肉球——>猫~

应该是今年最后一张No.了,如无意外,明年再见

不知道这个算不算
天保~安政年间公元(1830~1859)是日本招财猫文化发展的全盛期,正好29年

评分

查了一下招财猫的wiki,日本的招财猫之日是9月29日。29/9就完全是肉球的谐音了~

当初猜29=肉,其实还是猜对了一半的 虽然我猜的方向是(厨子之后)出屠夫

突然想到38的一些梗
3x10^8=光速單位的約數
另外一個是在wikia找的
The number 3 can be read as "mi" and the number 8 can be read as "chi". Together they form michi, which means mature. This references the fact that in the manga, this card evolved from "Number 28: Titanic Moth".
歸納一下,3(み)8(ち)說是成熟,小弟不黯日文,求證。
雖然不黯日文,但我稍爲用日文輸入發查查聯想中的字典,發現了原來這漢字叫作 "道"
即聯想出,銀河除了被泛稱galaxy,也可以叫作milky way
...好吧,這是3分鐘內腦洞出來的結果

wikia還有一說就是它是28的進化型,兩者除了名字和卡圖,應該有其他重大關係,求大大推斷

另外在這裏亦找到37的梗,
3(み)7(な)=皆==>大家,以及73的反轉數
(不就是樓主腦洞的答案麼)

而87的8的日文讀音應該可以作ba吧
那麼ba=バ
==>バラ==>薔薇(玫瑰)
不過論卡圖,這應該是過分解讀吧

88,聽說wikia有一說是這是第八隻R8怪獸

bam1a 发表于 2017-5-15 18:22
突然想到38的一些梗
3x10^8=光速單位的約數
另外一個是在wikia找的

8又谐音成ha的,但是谐音成chi的我还真的没见到过

说88是第8只R8,我还真的去搜了一下:

11.7.16《サンダーエンド・ドラゴン》
11.8.13-14《King Landia the Goldfang》
12.2.18《聖刻神龍-エネアード》
12.4《No.15》
12.4.23《No.40》
12.2.18《超銀河眼の光子龍》
12.8.3《No.22》
12.8.21《No.88》

还真的是第8只O化的R8

久违地更新一下,因为久违地猜中了No.27的数字梗~

No.5这种个位数的就懒得去探讨梗了~~

No.27是今天(2018年4月27日)凌晨(日本时间)2点07分官推公布的

p235711 发表于 2018-4-27 19:05
No.27是今天(2018年4月27日)凌晨(日本时间)2点07分官推公布的

本来以为今年不会有发布日期的梗了

No.67 パラダイスマッシャー Paradise Smasher 这是什么数字梗呢,一时想不出来~ 67这个数字倒是跟效果挺对应的~ 骰子的6,老千的7。非要说的话,6(む)7(し)对应マッシャー ?嗯这种解读太牵强了我自己都不信

中间还藏了个ダイス(dice)

kabucai 发表于 2018-5-10 23:28
No.67 パラダイスマッシャー Paradise Smasher 这是什么数字梗呢,一时想不出来~ 67这个数字倒是跟效果挺对 ...

漫画里暗游戏扔出过7

最近cp19出了No.97喇

公式Twitterでこのカードの情報が公開されたのは(2019年3月15日の)9時7分である。
このカードのNo.の数字と掛けたものだろう。

似乎也就这样了

marcel 发表于 2019-3-27 20:55
公式Twitterでこのカードの情報が公開されたのは(2019年3月15日の)9時7分である。
このカードのNo.の ...

97应该是46的No号数写法的倒写(严格讲,4的倒写和7还是有一点区别

97的neta有点牵强。如果是98就可以算是引力梗了。

我还是喜欢85=箱这种简单明了的谐音梗。

最近CP終於將最後3張No.(26,60,76)o化,當中26和76是諧音梗。

No.26 次元孔路オクトバイパス   26 ⇒ ツー ろ ⇒ 通路

No.60 刻不知のデュガレス                                            
60進法で数える時間から
No.76 諧調光師グラディエール
76 ⇒ 7 16 ⇒ な いろ ⇒ 音色