Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: alamu

[新闻] 月X(7月RE100 悍马悍马,更新中)

反正我现在早已当大逼是食神一样不可捉摸 想的有理有据也不一定出,有时候又心情奇妙的给你突然来一棒子,就当是薛定谔的模具咯 放弃想法和追求  消极等待新品消息 麻木的买买买 估计才是大和谐状态

tokyod 发表于 2017-4-29 11:11
力天使你忘了有一個巨型狙擊炮
雖然只有出現一下
但也會丟PB吧

那个就跟gn arms一样属于超大外挂件,我觉得出的可能性极低

dale233 发表于 2017-4-29 23:36
那个就跟gn arms一样属于超大外挂件,我觉得出的可能性极低

百式大砲都出了還有啥不可能

围观各路大神吹水

tokyod 发表于 2017-4-30 00:53
百式大砲都出了還有啥不可能

百式那个炮没比本体大多少,而且造型简单。大狙击木仓怎么看都得好几个力天使那么大,出这个还不如出个1/100的马甲d

dale233 发表于 2017-4-29 09:51
f90潜力更大,然而当年都决定发售了,之后又被毙掉了

f90未必会用f91的骨头,说不定B厂会搞新鲜东西,mg迷惘系列就是例子~

对了我故意没出说所谓的潜力是指哪方面,不知道你想到的是和我一样的吗

dale233 发表于 2017-4-29 09:59
就现在mg那鸡肋的骨架来说,我觉得第一季的tv已经够了,这么一想倒确实是第二季的三机更应该出mg,或者出 ...

不会的,1/100和mg完全就是两个概念,同是100比例mg始终是完爆1/100的存在(我还是习惯叫1/100虽然打字会多,但是岛国那边压根就没有tv1/100这个说法),你看1/100和mg的exia的比较就一目了然了,外甲的层次分布、内部构造甚至可动性是天生没骨头的1/100没法去比较的~;

但是相信我,2nd season 天人3机通贩发售,然后后续的gn武装放pb,理由嘛或许你已经自己想到了

tokyod 发表于 2017-4-29 11:11
力天使你忘了有一個巨型狙擊炮
雖然只有出現一下
但也會丟PB吧

那个不是常规武装好像就用了一次不大不小的酱油而已,这种比起其余主力武装没什么存在感觉的8成不会新规套件了~

dale233 发表于 2017-4-30 01:26
百式那个炮没比本体大多少,而且造型简单。大狙击木仓怎么看都得好几个力天使那么大,出这个还不如出个1/10 ...

放弃罢,我不觉得现在的b厂会勤奋到新规gn装甲们

石斛兰 发表于 2017-4-30 05:35
f90未必会用f91的骨头,说不定B厂会搞新鲜东西,mg迷惘系列就是例子~

对了我故意没出说所谓的潜力是 ...

我认为的潜力是后续各种装备、形态的数量。

石斛兰 发表于 2017-4-30 05:43
不会的,1/100和mg完全就是两个概念,同是100比例mg始终是完爆1/100的存在(我还是习惯叫1/100虽然打字 ...

不然,这两年的mg 新规的几个骨架都坑爹得要死。而且蛋蛋系列不适合魔改跟加太多外甲细节。最关键的是我觉得第二季的三机的1/100 已经120%还原机设了,造型完美,不像蛋蛋跟第一季的留有遗憾。我个人认为如果出mg,进步空间最大的应该就是腰部可动了。

石斛兰 发表于 2017-4-29 08:50
不会,exia的mg 完成度 已经很高了,而且现在的gnx系列mg和exia也有骨头的联动(如果要更新2.0的exia就 ...

我就是基於 "" exia的mg 完成度 已经很高"" 在思考,  才會"怕" 硬是用 exia的 ,有可能會像 PG異端

不過就 神諭鋼彈 的方式 , B社會吐我 "骨架能吃嗎? 有出你就該拜我了"

dale233 发表于 2017-4-30 01:26
百式那个炮没比本体大多少,而且造型简单。大狙击木仓怎么看都得好几个力天使那么大,出这个还不如出个1/10 ...

NEO ZEONG都在出了
沒啥不可能啦

石斛兰 发表于 2017-4-30 05:43
不会的,1/100和mg完全就是两个概念,同是100比例mg始终是完爆1/100的存在(我还是习惯叫1/100虽然打字 ...

格林歌德爆掉MG家族的一小半无压力。定义早就模糊了。

dale233 发表于 2017-4-29 23:36

同雪崩等级

dale233 发表于 2017-4-30 06:06
不然,这两年的mg 新规的几个骨架都坑爹得要死。而且蛋蛋系列不适合魔改跟加太多外甲细节。最关键的是我觉 ...

当初MG的exia没出的时候 1/100的exia就被誉为有MG的素质,结果真MG一出就打的1/100露出原型,00R也是如此

58246887 发表于 2017-5-2 00:28
当初MG的exia没出的时候 1/100的exia就被誉为有MG的素质,结果真MG一出就打的1/100露出原型,00R也是如此

mb一出mg的exia的身材问题也暴露了,比如大腿太短。exia本身的机设图造型就一般,早出的模型自然就不如晚出的模型好,而蛋蛋则是因为拼装模型没有很好还原海老川的机设图。相反,柳濑的第二季三小强  1/100的模型已经完美还原设定的造型了,身材比例很完美。所以mg在不改机设的情况下已经难在造型上有突破了。

seancomtw 发表于 2017-4-30 06:27
我就是基於 "" exia的mg 完成度 已经很高"" 在思考,  才會"怕" 硬是用 exia的 ,有可能會像 PG異端
...

那你 “怕” 肯定会实现,娜德雷的机体设定方面,绝大部分沿用exia的骨头跑不掉了~;

其实那些家伙们说的 “出给你就好了” 简直是霸王条款式的强盗逻辑,这种逻辑说法只会更加助长在高达题材上几乎没竞争对手的B厂的不作为和懒政
我寿屋玩的不算多,不说组合度和材料,单就模型创意和诚意上,寿屋这几年真是值得b厂好好学习的,(对了同时我也一直是田宫田伯伯的粉

dale233 发表于 2017-4-30 06:00
我认为的潜力是后续各种装备、形态的数量。

这是其中一方面,

但这次的潜台词是另一方面,也是这贴说了这么多和近来的想的最多的一个方面——零件的沿用,

计算下渣古2.0、吉姆2.0、决斗等mg的内构的沿用节省了多少设计成本,w5台主役机更不用说,除ew的飞翼外现在是整整8机内构的沿用;
mg的gnx系都能沿用exia的内构,加上exia的高完成度和天人机体之间的系谱关系,其余主役3机套用exia大部分的内构,以exia的内构为oo系mg的基础是跑不掉了(或者oor的内构也成?)——在这个沿用的变种之下,绿色狙击型、橙色飞行型的3代机体都可以用他们第一代的内构节省设计成本,也许惟一 “亏本” 不能做太多沿用的只有剩下的重火力型,要更多的新规内购零件,

dale233 发表于 2017-4-30 06:06
不然,这两年的mg 新规的几个骨架都坑爹得要死。而且蛋蛋系列不适合魔改跟加太多外甲细节。最关键的是我觉 ...

w掉毛1/100系列 , 就算現在看也是不錯的, 同理 . 第二季的三机如果願意出,b設還是會想辦法調整比例
就像樓下說的 "mb一出mg的exia的身材问题也暴露了"
不過除非今年這剩下的6個月( 8月的mg 大概知道是誰了) 出一隻非 exia 系 , 不然 就別指望 十周年了