Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[新闻资讯] EXTREME FORCE(EXFO)1003卡表

路那提克 发表于 2017-10-15 13:48
听来的说法是高层换人之后管理不当,很多画师画完一弹就走了,同系列不同包是不同画师画的,另外不少卡面 ...

完成度本身就是个很模糊的概念- -
无论有没有次包后续、第一弹就已经很强的主题多的是;持续整年每包都有后续,最后仍然打不起来的卡组一样有

是否一包完成和强度本身是没有关系的
第十期主推的模式确实有变,但这变化是好还是不好我保留意见
以前你发现第一弹很弱还能指望一下后续,现在你发现第一弹很弱不知道要等到什么时候- -

夜羽の飞狼 发表于 2017-10-15 11:33
首先,从905开始到现在的副主题位置,全部都是“到下一弹没有任何新卡”
芳香(905、910)、灰篮(906、 ...

首先,我提了dt,你没提,还给我强调一个全部,意义不明。我提的数字包,你却提其他的特殊包,意义不明
其次,星遗物是一个大类别,但是每期的小系列,完整性很高。玩起来即使不完美,但是是流畅的。同为故事主题的影依,机壳,或者点火威风这些,只靠一弹来看流畅度并没这么高。欲火机也是3弹之后才成型。不过我也说了,这和故事角色庞大有关。
最后,我提的完整性,和强度无关。不知火那种第一次设计就能看到铁定会出更多本家不死族白怪的系列,硬生生拖了很久,还有本家的初动卡也是隔了一弹才出,这就是所谓的拖泥带水
现在的系列在这方面明显改善很多,真不知道有啥好来怼我的。

而且说第一弹很弱等不到后续什么的,我也并没肯定说肯定不会出后续卡,而是说现在的出卡节奏是爽快的。现在节奏就是一个系列一个系列的出,之后可能在某一个包再统一批量强化一次。我相信能有这种改动肯定也是官方做过考虑得出的结果,从每期新原创系列卡的数量上也可以看出明显的不同。你喜不喜欢这种变化是你自己的事,但是出卡节奏有改变是大家都看在眼里的,强行用之前一个个不成熟的小系列来反驳我,我觉得很无力。因为那些个小系列不论从卡的数量还是设计逻辑上看,都是没法在一弹内和现在的情怀系列相提并论。

我要说的已经很明确很明确了,不再就这个问题回复。看不懂或者理解不了就不要回复我了,太无聊。

夜羽の飞狼 发表于 2017-10-15 14:02
完成度本身就是个很模糊的概念- -
无论有没有次包后续、第一弹就已经很强的主题多的是;持续整年每包都有 ...

所以我就没说强度的问题了,第九期那种出卡的思路不是人做的。新的出卡模式我是觉得挺好,与其每包塞一点不如一包把基本的都出了,后面的卡包还能多腾点位子。

——
↑影依机壳第一弹完成度就已经很不错了,火机我感觉只是没做过那样的系列没有参照所以第一弹缩了点A
问题应该是从905开始出现的。

路那提克 发表于 2017-10-15 14:27
所以我就没说强度的问题了,第九期那种出卡的思路不是人做的。新的出卡模式我是觉得挺好,与其每包塞一点 ...

不大可能。。。火鸡之前就有征龙那种东西,所以官方设计肯定知道这种效果的系列会如何,我更倾向于效果设计一开始就全有了,只是分批次做成卡放出来。第一弹觉得缩的根本原因还是因为不完整。而且dt由于故事背景的存在,机壳欲火机这些都是第一弹开始就让人知道肯定还有至少5到6个这么一种情况。。。玩家心理上就需要漫长的等待。。。
而现在,一个是故事的浓缩,一个是角色没有这么深的背景(大概),所以除了看得出捏他的星遗物之外,其他没有那种你一看就觉得还要等好几弹才能完成的心理,也就是我说的【爽快】了。这种情况下要是官方哪天突然又爆出一个新卡,那就对玩家来说是惊喜。

所以两种情况下当补完时的体验如下
一种体验拖沓型是:唉,剩下的几个终于TMD给我出了;一种体验是爽快型:哇,居然还有这一出,还有这么个故事角色啊?还以为之前已经完结了呢
两种体验,我肯定选择给我爽快的感觉啊

神之虚无 发表于 2017-10-15 14:36
不大可能。。。火鸡之前就有征龙那种东西,所以官方设计肯定知道这种效果的系列会如何,我更倾向于效果设 ...

还是那句,“完整性”本身就是个非常不明确的概念

你现在会觉得不知火拖泥带水,无非是不知火正好得到了优待,获得了大腿的后续罢了
然而往前看有非常海量的、只出了一两弹就被完全放弃再没提起过的系列,它们当然不拖泥带水,因为它们就这么永远不完整了

哪怕我不提以前的主题,就说第10期的,你真就觉得暮光道完整么
暮光化了的光道目前才那4只呢,闇の進軍卡图上还有一大堆人影呢,你觉得玩光道的人就不等了?

还有我前面提了的魔弹、天气这种原捏它、颜色上都是7种的却只出了6种,如何爽快了?

每次看到魔力点卡组都离不开卡通目录,能不能换点别的

某些人认为这个叫“竞技王”而不是“游戏王”了。

llkk961 发表于 2017-10-16 10:05
每次看到魔力点卡组都离不开卡通目录,能不能换点别的

魔导书?竹光?(可惜魔导和魔导兽是两回事,不能互相补强)

一回合刷魔力指示物的最有效方法就是卡通目录(3+1张魔法卡,外带压缩3张卡组),没有第二个选择。随着卡池深度的加深恐怕也很难再有第二个选择。

就像LS说的卡通目录就是效率最高,而且出能够取而代之的新卡出的可能性很小。
除非有一天卡通加强过头了直接禁掉大家都别用...
下位互换倒是有精神统一和魔力掌握,就看愿不愿意下了。

完整...

水晶机巧现在有手牌拖出来调完去墓地的,有墓地拖出来调完去除外的,有除外拖出来调完去卡组的,接下来只要出一个卡组拖出来调完回手牌的就完整了吧...

黑神X 发表于 2017-10-14 23:37
其实,有一个想法我一只想说。在其他体育运动中,比如摔跤,是有分等级的,比如说轻量级和重量级。把这个套 ...

这位,你的这段发言很智慧,我特别欣赏。
应该说,已经有很多个年头没在网络上看到有这般智慧的发言了。实在难得。为你点赞。

谢谢

蛋蛋和奶牛 发表于 2017-10-16 17:59
这位,你的这段发言很智慧,我特别欣赏。
应该说,已经有很多个年头没在网络上看到有这般智慧的发言了。 ...

捕捉野生的蛋总~
话说蛋总不来发表一下看法么

评分

那位站友虽然想表达的观点是对的,不过所举的例子漏洞大到连大神都一眼看出。重量级轻量级举重无法参加同一个比赛竞争同一个奖项(不过貌似拳击可以?),游戏王却没有这种硬性规定,确实有人喜欢或者擅长用非一线打比赛去。
所以下次碰到这种问题,建议要么论据更严谨点,要么直接绕开大神所探讨的问题。

某些人就这点在网上瞎七搭八、发表些装神弄鬼言论的本事,实则言论空无一物,期望博得别人的眼球,那么多年了,做人真是一点没长进。

白色钢铁 发表于 2017-10-16 19:54
捕捉野生的蛋总~
话说蛋总不来发表一下看法么

哈哈。其实没什么说的啦。那么多年下来,游戏王的规则尽管在变,但其中的大道理不会变。而智慧的人五年十年前就很智慧,木讷浅薄的人终究不得要领。卡店里也是这样的景象,有些人的脸见了近十年,还是像小白一样。
游戏王越往后,越值得被深思与反省的东西其实是越来越少。

公道自在人心
不理解别人的观点就说是装神弄鬼,这么多年了思想还这么迂腐
我并没有那么想刷存在感啊,有观点就说,可能说得话刺了你的眼所以容易让你有错觉吧-w-,你看我字体都是黑色的呢,我也没拿奖杯做过头像呢。
今天正好闲了点,所以看到了久违的令人捧腹的言论就忍不住来多说了两句,老毛病犯了,表见怪,嘻嘻。您继续。
另外这地图炮打得真6,拍手竖大拇指点个超大的赞

EXFO-JP077 GUYダンス(粗人舞) 通常陷阱
这个卡名的效果在决斗中只能适用1次。①:指定没有使用的对方的主要怪兽区域1处才能发动。只要指定的区域是可以使用,对方要在主要怪兽区域把怪兽通常召唤·特殊召唤的场合,不是那个区域不能使用。这个效果直到指定的区域有怪兽被放置为止适用。
※GUY/ガイ(男人、小伙子) + ガイダンスGuidance指导 + ダンスDance跳舞

这个是不是写错字了?蹈?

ff-ff-ff 发表于 2017-10-17 12:06
EXFO-JP077 GUYダンス(粗人舞导) 通常陷阱
这个卡名的效果在决斗中只能适用1次。①:指定没有使用的对方的 ...

看星号……

不 那是误导