Nw BBS

 找回密码
 注册
查看: 1813|回复: 11

[卡牌调整] CP17与SD32 重点卡片事务局FAQ

[复制链接]

151

主题

59

好友

4027

积分

Nw精英

エルシャドール

Rank: 6Rank: 6

蘑菇
11 朵
N币
41148 枚
帖子
3328
注册时间
2012-12-21
发表于 2017-6-20 09:28:26 |显示全部楼层
本帖最后由 Lily-an 于 2017-6-20 10:27 编辑

次要卡片的FAQ不再赘述
取玩家以外的东西为对象的卡,其效果文字会写有“为对象”字样
开连锁的效果,其效果文字会写有“发动”字样
对本卡包其它卡牌的FAQ有疑问的请回帖提出或参照官方卡牌数据库

CP17-JP007( R )
DDD超死偉王ホワイテスト・ヘル・アーマゲドン(DDD 超死伟王 白地狱终末神)
●②:这张卡已在怪兽区域存在的状态,这张卡以外的怪兽召唤·特殊召唤的场合才能发动。对方选自身场上1只灵摆怪兽。那只怪兽以外的对方场上的怪兽的效果无效化。
◇对方场上没有灵摆怪兽的场合不能发动。

CP17-JP008( R )
DDD超死偉王ダークネス・ヘル・アーマゲドン(DDD 超死伟王 黑地狱终末神)
◇这张卡不能灵摆召唤
●③:1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除,以自己场上的灵摆怪兽数量的对方场上的怪兽为对象才能发动。那些怪兽破坏。
◇效果处理时自己场上灵摆怪兽的数量有变化,对象仍然破坏

CP17-JP042( R )
No.41 泥睡魔獣バグースカ(No.41 泥睡魔兽 睡梦貘)
●②:只要这张卡在怪兽区域守备表示存在,场上的表侧表示怪兽变成守备表示,场上的守备表示怪兽发动的效果无效化。
◇场上表侧守备表示的怪兽解放自身发动的效果也被无效

SD32-JP023(SR)
サイバネット・バックドア(电脑网后门)
●这个卡名的卡在1回合只能发动1张。①:以自己场上1只电子界族怪兽为对象才能发动。那只怪兽除外,把持有比那只怪兽的原本攻击力低的攻击力的1只电子界族怪兽从卡组加入手卡。这个效果除外的怪兽在下次的自己准备阶段回到场上,那个回合可以直接攻击。
◇不能选攻击力0的怪兽为对象。
1

查看全部评分

回复

使用道具 举报

4

主题

1

好友

2756

积分

Nw精英

Rank: 6Rank: 6

蘑菇
2 朵
N币
4090 枚
帖子
726
注册时间
2010-5-7
发表于 2017-6-22 11:06:00 手机用户 |显示全部楼层
那回合已经特招过了,还能不能用时械巫女的墓地效果拖时械神???
也就是说,时械巫女的第4个效果是契约还是副作用???


把墓地的这张卡除外才能发动。从卡组把1只攻击力0的「时械神」怪兽无视召唤条件特殊召唤。这个效果发动的回合,自己不能用这个效果以外把怪兽特殊召唤。
回复

使用道具 举报

15

主题

2

好友

7673

积分

Nw资深

Rank: 6Rank: 6

蘑菇
4 朵
N币
6272 枚
帖子
6090
注册时间
2009-6-26
发表于 2017-6-22 21:17:49 |显示全部楼层
edsai 发表于 2017-6-22 11:06
那回合已经特招过了,还能不能用时械巫女的墓地效果拖时械神???
也就是说,时械巫女的第4个效果是契约还 ...

请根据日文效果文本的原文进行判别,至于判断方式在本分区中有许多相关提问,自行查阅理解即可
④:墓地のこのカードを除外して発動できる。デッキから攻撃力0の「時械神」モンスター1体を召喚条件を無視して特殊召喚する。この効果を発動するターン、自分はこの効果以外ではモンスターを特殊召喚できない。
另外,如果细心留意也可以参考wiki词条中的介绍文中的这一段
(4)は墓地の自身を除外して時械神をリクルートする効果。効果を使用するターンは他の特殊召喚手段が使用不可能になり、(1)の効果で出した場合も不可能。
鸣谢OCG规则教学物资赞助【广州乐顺游戏王网店】
同市内叫“李旭明”的扑街从2009年一直稳坐黑名单榜首,直到8年后终于被迫更新排位了——龙道卡店,十分荣幸你们这堆垃圾登上亚军的宝座
回复

使用道具 举报

151

主题

59

好友

4027

积分

Nw精英

エルシャドール

Rank: 6Rank: 6

蘑菇
11 朵
N币
41148 枚
帖子
3328
注册时间
2012-12-21
发表于 2017-6-23 15:17:21 |显示全部楼层
edsai 发表于 2017-6-22 11:06
那回合已经特招过了,还能不能用时械巫女的墓地效果拖时械神???
也就是说,时械巫女的第4个效果是契约还 ...

誓约

誓约其实是个民间用语,没有对应的官方用语
日文效果文字是「このカード/効果を発動するターン~」的就是誓約
回复

使用道具 举报

7

主题

0

好友

739

积分

Nw高级

Rank: 5Rank: 5

蘑菇
2 朵
N币
2609 枚
帖子
232
注册时间
2012-9-14
发表于 2017-10-23 13:58:19 |显示全部楼层
本帖最后由 FrozenDX9 于 2017-10-23 14:00 编辑

霸王紫龙
这张卡用融合召唤以及灵摆召唤才能特殊召唤。
灵摆召唤是否视为正规登场。。。
异色眼革命龙呢。。。
回复

使用道具 举报

15

主题

2

好友

7673

积分

Nw资深

Rank: 6Rank: 6

蘑菇
4 朵
N币
6272 枚
帖子
6090
注册时间
2009-6-26
发表于 2017-10-23 18:10:20 |显示全部楼层
FrozenDX9 发表于 2017-10-23 13:58
霸王紫龙
这张卡用融合召唤以及灵摆召唤才能特殊召唤。
灵摆召唤是否视为正规登场。。。


建议提问前先看看两年前诞生于CORE的某封面PX的首例裁定,以作参考
鸣谢OCG规则教学物资赞助【广州乐顺游戏王网店】
同市内叫“李旭明”的扑街从2009年一直稳坐黑名单榜首,直到8年后终于被迫更新排位了——龙道卡店,十分荣幸你们这堆垃圾登上亚军的宝座
回复

使用道具 举报

7

主题

0

好友

739

积分

Nw高级

Rank: 5Rank: 5

蘑菇
2 朵
N币
2609 枚
帖子
232
注册时间
2012-9-14
发表于 2017-10-24 04:59:25 |显示全部楼层
本帖最后由 FrozenDX9 于 2017-10-24 05:03 编辑

霸黑没有灵摆召唤才能特殊召唤的字眼。因此只有默认作为超量怪兽的超量召唤才能解除苏生限制?
新文本中【XXX(方法)才能特殊召唤】看似约束类的语句基本都能突破or解除苏生限制,如狱火机、PSY、融合怪兽自带融合召唤以外的出场方式等(与其说突破不如说是一种正规出场方法)
至于蛇神星爆青天霹雳大概也可以理解为它们不是九期后文本
回复

使用道具 举报

15

主题

2

好友

7673

积分

Nw资深

Rank: 6Rank: 6

蘑菇
4 朵
N币
6272 枚
帖子
6090
注册时间
2009-6-26
发表于 2017-10-24 09:02:28 |显示全部楼层
FrozenDX9 发表于 2017-10-24 04:59
霸黑没有灵摆召唤才能特殊召唤的字眼。因此只有默认作为超量怪兽的超量召唤才能解除苏生限制?
新文本中【 ...

无论新大师实行前后,霸黑的出场手续和效果达成难度已经够苛刻了= =想欢乐些只好调低他出场的难度呗?(反正没有夹带指定的X素材就等同于伪凡骨)
其实霸紫同理,只是人家的效果看起来恶狠了些,所以不给玩家乱用非正规手段出场罢了。(旁边一堆PS怪一脸轻松样)
嘛……真正玩坏苏生限制裁定的应该是合神龙才对,你所说的那堆例子恐怕没到点上。。。
鸣谢OCG规则教学物资赞助【广州乐顺游戏王网店】
同市内叫“李旭明”的扑街从2009年一直稳坐黑名单榜首,直到8年后终于被迫更新排位了——龙道卡店,十分荣幸你们这堆垃圾登上亚军的宝座
回复

使用道具 举报

7

主题

0

好友

739

积分

Nw高级

Rank: 5Rank: 5

蘑菇
2 朵
N币
2609 枚
帖子
232
注册时间
2012-9-14
发表于 2017-10-24 11:33:20 |显示全部楼层
霸者的鼓动 发表于 2017-10-24 09:02
无论新大师实行前后,霸黑的出场手续和效果达成难度已经够苛刻了= =想欢乐些只好调低他出场的难度呗?(反 ...


不知道虹桥龙会怎么裁定 解放其他宝玉神出了之后下去会不会就不能用虹之引力苏生了
回复

使用道具 举报

15

主题

2

好友

7673

积分

Nw资深

Rank: 6Rank: 6

蘑菇
4 朵
N币
6272 枚
帖子
6090
注册时间
2009-6-26
发表于 2017-10-24 12:24:06 |显示全部楼层
FrozenDX9 发表于 2017-10-24 11:33
不知道虹桥龙会怎么裁定 解放其他宝玉神出了之后下去会不会就不能用虹之引力苏生了

这个不必担心,除了合神龙特例。引力和RUM71的裁定仍然是一致,只要完成过正式手续就能无视召唤条件进行苏生
鸣谢OCG规则教学物资赞助【广州乐顺游戏王网店】
同市内叫“李旭明”的扑街从2009年一直稳坐黑名单榜首,直到8年后终于被迫更新排位了——龙道卡店,十分荣幸你们这堆垃圾登上亚军的宝座
回复

使用道具 举报

7

主题

0

好友

739

积分

Nw高级

Rank: 5Rank: 5

蘑菇
2 朵
N币
2609 枚
帖子
232
注册时间
2012-9-14
发表于 2017-10-25 05:55:08 |显示全部楼层
"正式手续"就很含糊。融合以外的方法可能就不是正式手续了,就像这个霸紫
回复

使用道具 举报

15

主题

2

好友

7673

积分

Nw资深

Rank: 6Rank: 6

蘑菇
4 朵
N币
6272 枚
帖子
6090
注册时间
2009-6-26
发表于 2017-10-25 08:41:03 |显示全部楼层
FrozenDX9 发表于 2017-10-25 05:55
"正式手续"就很含糊。融合以外的方法可能就不是正式手续了,就像这个霸紫


【里】霸紫文本指定的正规手续只能融合出场,正常死亡后【表】加入EX的场合就只能按文本所述P出来(二次以上的正常死亡也是同样)
这是2年半前霸黑给P+EX双色种怪兽卡定下的规律。只是霸黑实用度偏低无论【里】还是(完成正规召唤的)【表】都能被绝零拉出来。霸紫、革命龙文本其实不难理解啊,文本都指定【灵摆召唤才能特殊召唤】的话,那很明显P召唤就是他们唯一的正规手续出场方式。如果需要寻找这类的先例也不难,那9期开档初妖仙兽的P怪应该很接近革命龙这种类别呗?
鸣谢OCG规则教学物资赞助【广州乐顺游戏王网店】
同市内叫“李旭明”的扑街从2009年一直稳坐黑名单榜首,直到8年后终于被迫更新排位了——龙道卡店,十分荣幸你们这堆垃圾登上亚军的宝座
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|Archiver|Nw ( 京ICP备05022083号-1 )

京公网安备 11010202001397号

GMT+8, 2018-8-19 19:04 , Processed in 0.089096 second(s), 19 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X2.5 Licensed

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部