Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[新闻资讯] LINK VRAINS PACK(LVP1)资料集合

417872279 发表于 2017-11-29 16:14
可是神数梅塔托隆是先锋啊

神数第1质点Kether是先锋 但卡巴拉的第11质点Daath也可以被看作是第1质点 所以神数有两个第1质点
普通的第1质点Kether是先锋 和第11质点Daath对应时的第1质点是智天龙白晶=十一梅塔特隆/十梅塔特隆

卡巴拉的历史发展中,不同学派对质点提出了不同的构成结构,表达了不同的灵性层面。计数到十的传统始于《创世之书》,“虚无的十位质点,既非九,也非十一”。虽然不同学派总共列出了十一个质点,但其中的两个质点(Keter与Da'at)被看作是同一本质的潜意识表现与意识的表现,所以这十一个质点归为十个类别。卡巴拉思想描述了质点的功能结构,这种结构既引导了神的创造生命的力量,又向被创造之物彰显未知的神的本质。

Da'at并非质点,但它却是合为一体的十个质点。然而有时Da'at会被视为质点并取代Kether,这相当于——使用Da'at从有限创造的观点角度来表现Kether无限大的“映像”(或“内部尺寸”)。因此,Da'at沿生命之树中轴线出现于质点构成中,位于Kether的正下方。这种关系所对应的是嵌入于人类的神的形象(即Tzelem elohim),以及小脑。

XYZ龙加农 发表于 2017-11-29 16:42
神数第1质点Kether是先锋 但卡巴拉的第11质点Daath也可以被看作是第1质点 所以神数有两个第1质点
普通 ...

神数设定有点厉害,既是一又是全,既是始又是终

K婊:我就偷个懒而已,竟然还搞出这么多引经据典来着

龍劍士·閃珖星P 发表于 2017-11-29 20:46
K婊:我就偷个懒而已,竟然还搞出这么多引经据典来着

召唤师等且不说 至少ダースメタトロン是K处心积虑的可能性远远大于K歪打正着

只说メタ和トロン还可能巧合 但加上ダース 3个一起用第11质点的梗来联系DT 很难不是事先预谋
至少909就已有预谋 把捏它11质点的ダース和メタトロン分给3系列卡名 912再和DT3结局一起揭晓

神数机兵只是让ダースメタトロン所暗藏的玄机更加表面化而已 它的成立是经过909以来的这些铺垫的

XYZ龙加农 发表于 2017-11-29 21:12
召唤师等且不说 至少ダースメタトロン是K处心积虑的可能性远远大于K歪打正着

只说メタ和トロン还可能 ...

好吧,等官方出来MG书后就一清二楚了。

然后关于炼机圣是白晶这个推断我持怀疑态度。我就说一点。白晶的三围都是××50的啊……炼机圣竟然是整百数三围!

龍劍士·閃珖星P 发表于 2017-11-29 23:54

然后关于炼机圣是白晶这个推断我持怀疑态度。我就说一点。白晶 ...

因为从终结到开始,恢复了全部记忆取回两面性后圆满了

等tcg出了应该就明白了,机兵英文卡名里的炼机圣部分是metaltron,属于k社自造词

明白个鬼啦
tcg捞仔翻译怎么参考_(:з」∠)_

k社想表示
dt虽然完结,但是dt精神永不完结。第11质点也是第一质点,就表示一切会以崭新的面目开始,比如星遗物
意思应该是和老dt告别,但是新的类似dt的故事会继续下去,然后正式把dt和ocg次元联动,表明了dt的世界观和ocg世界观的关系,或者说,统一世界观(虽然早在熏风时期就有表现了)

伊甸之心 发表于 2017-11-30 10:41
明白个鬼啦
tcg捞仔翻译怎么参考_(:з」∠)_

黑怪的xyz就是先从tcg的译名看出来的,所以还是有可能的

cnzy 发表于 2017-11-30 11:12
黑怪的xyz就是先从tcg的译名看出来的,所以还是有可能的

这个以前就说过.....只有包含xyz等少数地位特殊的词语TCG那边才会拥有【官方口径】......其余绝大多数卡的发言立场并不比野生翻译强多少.....可以主张TCG这次【可能会拥有官方口径】.....但反过来说也有可能没有.....所以TCG出的时候能不能看出来还是不能断言的....

原生阿米巴吃 发表于 2017-11-30 11:37
这个以前就说过.....只有包含xyz等少数地位特殊的词语TCG那边才会拥有【官方口径】......其余绝大多数卡 ...

也是,考虑到DT的故事性感觉TCG翻译能把握好的可能性确实比较小
不过也正是对这种剧情关键怪来说不排除OCG方会干预译名的可能性

然后关于炼机圣是白晶这个推断我持怀疑态度。我就说一点。白晶 ...

辉钻;???

cnzy 发表于 2017-11-30 12:47
也是,考虑到DT的故事性感觉TCG翻译能把握好的可能性确实比较小
不过也正是对这种剧情关键怪来 ...

说个笑话 剧情关键怪真龙系列(TCG独有字段真皇)

TCG没有必须和OCG同名同义近义的必要 有不少卡是自己命名 比如把希望皇改名乌托邦
所以他们就算奶错了日版原文的意思也没什么关系 就当作这个奶错的货是自己改名货就行

辉钻和仿钻都是2900/2500 这两个在DT2当时就是白晶对应NEOS最高形态的神NEOS的
如果十梅塔特隆是白晶 这个形态应该也是对应NEOS的神NEOS 因此没有50数字是合理的

XYZ龙加农 发表于 2017-11-30 16:24
辉钻和仿钻都是2900/2500 这两个在DT2当时就是白晶对应NEOS最高形态的神NEOS的
如果十梅塔特隆是白晶  ...

对啊,我记得有很久之前就提过白晶对应neos的印象
粗略翻过DT11的旧帖貌似没找到啊……

霸者的鼓动 发表于 2017-11-30 16:48
对啊,我记得有很久之前就提过白晶对应neos的印象
粗略翻过DT11的旧帖貌似没找到啊……

这个不用什么人提吧 白晶卡图一出就已经明摆着是NEOS了

所以不是官方一直不强化neos,也不是遗忘Neos,而是让neos一直以其他形象活在ocg中,活在人们心中。特别是当大家知道自己这么多年来用得那些主流卡全都是白晶的时候,心理一定受到了巨大的冲击,而neos应该会很欣慰吧233333