Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 少女帝国

[卡组讨论] 【天气转冷】今天也是好天☆气

he01603147 发表于 2017-8-15 14:20
还有什么都加真龙不烦吗?我TM不如直接玩真龙?好无聊啊这样打牌还有什么意思什么乐趣?

哎,兄逮,你问做错了什么,那我就直接回复到具体话语吧。。。你这话不就是在否定着加真龙的思路呗,你不喜欢加真龙可以啊,自己不放不组就可以了呗。要表达不喜也行,但请说话再放柔和一些。还有下面对WW拍拍乐的否定我就不提了。

以上

我觉得混合真龙可行是因为有道理呀。。。雪天气模样刷贴纸速度不算慢,有阴天气的时候解放天气贴纸可以马上回收做到无损上级召唤。
只带boss倒是觉得见仁见智,如楼主所说,前期卡手,本身吃场上的资源也比较厉害,感觉是顺风物

以及WW也是完全合理的,弥补前场威力低下的问题,也不会抢天气的通召,是有针对性的混合构筑。不知道为什么被婊

路那提克 发表于 2017-8-15 16:09
我觉得混合真龙可行是因为有道理呀。。。雪天气模样刷贴纸速度不算慢,有阴天气的时候解放天气贴纸可以马上 ...

天气真龙和ww真龙肯定是因为有相性才会想到的呀,不止你这么想,群里面也是早就讨论过这几个构筑的,甚至还有psy天气什么的~
本来讨论帖就是想到什么说什么,这样才能活跃思路促进卡组发展嘛~

tokobot 发表于 2017-8-15 17:09
天气真龙和ww真龙肯定是因为有相性才会想到的呀,不止你这么想,群里面也是早就讨论过这几个构筑的,甚至 ...

那么还有几个在考虑的问题
混合真龙的话,初动很成问题。真龙原则上是越早拍出来越好,但没有追加召唤权就比较难办。。。起手如果只能摆出雪天气模样检索,赚是赚但太慢了。基本就是两个占通召的系统混合的通病,非常吃起手质量,不知有没有什么办法

這個包出來第一天我就見到了天氣後場單站劍皇

路那提克 发表于 2017-8-15 18:47
那么还有几个在考虑的问题
混合真龙的话,初动很成问题。真龙原则上是越早拍出来越好,但没有追加 ...

嗯,吃起手质量我觉得是一个卡组很要命的事情,无论是强度还是好玩程度都会有很大程度影响,所以第一时间就没往真龙那边测,下一个打算试试幻奏,如果组出合适的挂真龙的卡组的话还请分享一下,其他大佬也是,有跟我思路不同的玩的顺手的卡组的话请分享一下吧!

这两天幻奏试了感觉不行…… 天气最缺的是对方回合干扰而幻奏不提供,带5神居还是容易卡手,可以拿来喂宣告者可是这样赚卡点又不够多丢个朱光很容易耗光手卡

真龙天气是个很自然而然能想到一起的。。包括ww这种万用挂
不过确实这些外挂太强会导致喧宾夺主,遭人反感,但天气这个系列本来就是辅助定位,不和其他搭配确实不行
psy天气是真的很恶心,不说多强大,但就是恶心

另外,自己场上天气没有5只怪,都不敢出老大的,除非素材里有个老头,否则老大弓单Yao堪忧

说不用真龙ww.....纯粹只是希望用天气的卡赢而已.....如果只是想着赢的话那手段更多了......但这么做很容易失去方向....照这个思路到最后很有可能会变成“我不用天气好了”....所以确定要不要“以天气卡获胜”.....要不要“以天气这个主题的设计风格获胜”这种构筑中心思想还是挺必要的.......不只是天气.....所有竞技不足娱乐有余主题都会面临这种问题.....这次也不过是很典型的构筑侧重分歧罢了......个人也不是很喜欢挂上其他过于强势的主题来增加强度......那样会让我有种没在玩天气的感觉.....就比如上面某位说的前场单吊剑皇后场一堆天气魔陷.......别人怎么想我管不着.....但我要是那么赢了的话只会觉得自己是在玩真龙不是在玩天气....我猜对手也不会有败给天气的感觉
试着组过一些......感觉和我当初猜想的差不多.....这个主题从设计上就是要慢慢打的......反正怪可以自己逃走.....慢慢耗慢慢拉卡差拉着拉着对手可能就烦了或者拉赢了.....天气的大部分效果都是以多次利用回归效果为前提设计的......不在这里好好利用结果应该都是强扭的瓜.....
水罩子还是挺好用的....PSY一直怕卡手没敢下过.....不过水罩子用着挺舒服估计PSY也不错......
魔封和雨天气模样组成的压制阵容也有模有样......达成规模后和封住对手魔陷差不多了.....天气特性和技抽也算是有缝兼容......不过如果是用神居+姜黄当初动的话可能会觉得技抽有点碍事?
.....综合来说感觉有点像鬼计.....都是恶心人成分大于战斗力的类型.....肯定不是弱的那类就是了......天气这种设计思路强度很难拿捏.......一个搞不好就特弱或者特强......现在来看强度还适中.....还是第十期一直以来的那种感觉.....也不知道K什么时候能把第九期的债还完......我其实还是蛮期待第十期这几个新主题当主流时的环境.....应该会挺好玩的......

尝试了下挂psy感觉不是能考虑的东西.....
拿3张γ当手坑基本没比朱光好, 拿来当外挂的话两个系统都不小卡手率也偏高, 塞一起互相稀释, 雪天气卡α, psy常用的手札周转卡片汽车和壶也没法用, 各方面都不如妖仙兽psy

原生阿米巴吃 发表于 2017-8-16 14:46
说不用真龙ww.....纯粹只是希望用天气的卡赢而已.....如果只是想着赢的话那手段更多了......但这么做很容易 ...

没错,用了那些卡后感觉玩的不是天气了,卡组的主题是是天气,一般来想都是想靠本家来玩,就算赢不了也好,打牌就求个乐。就如你所说,我前场站了一堆真龙或者一只水晶翼再甚者一只召唤兽好了,后场一堆天气魔陷。就算你打赢了对手,你真的能说是用天气这个卡组获得胜利的吗?我希望还是好好地挖掘可以用的辅助卡比如魔封技抽等等来增强卡组而不是依靠主流大腿导致最后组成天气为外挂,那些卡为主体的卡组。这样就与这天气的讨论主题有相违背了。

簡單點說掛真龍/WW這些外掛就是抱大腿
先不說WW單卡不耗通召點直接上水晶翼,除了1卡counter之外沒有什麼關連性
真龍系統可以讓天氣更強,因爲真龍依賴永續魔陷,天氣可以做其潤滑劑,但不是讓天氣系統性能最大化意思被真龍外掛而已.
天氣系統不是堆墓便強的,正常是在場上多表側自家魔陷和自己效果除外才能發揮最大限度
最大化方向應該是將其魔陷那些賦予的效果的性能有效發揮,真龍似乎做不到一點,如果快速檢索魔陷,不如用煉裝或者自家這些?

炼装的问题是后场格子数量,以及检索来的炼装魔陷该怎么处理。天气不像真龙那样能迅速把联合变成怪兽资源,结果就是空有赚力。

------------------分割线-------------------

想知道楼上各位是都亲自测过了才说WW是无脑挂、喧宾夺主、没有相性、去更强吗 带了WW就代表不是在用天气的卡取胜?还是说WW蹦个水晶翼出来天气的系统就动不了了?不挂别的怪兽当然就会造成不得不用天气的怪兽进行输出的局面,那样你说是用天气的卡取胜没人拦你,但是又不是唯一的可行方案;不得不剔除可以采用的输出挂,来强行让天气打输出,反而更显得贫弱小气。反正我到现在也没有看到这楼里反对挂WW的人拿出什么有说服力的观点,从头到尾都“太强”“主流”“大腿”一棍子打死。

而且你挂魔封技抽,别人也可以说你只不过是靠魔封和技抽取胜啊 这游戏从来不缺带着一堆贴纸恶心死对手的meta beat,自己的展开方式要么被动要么偏慢,又正好和贴纸能够兼容,就带着贴纸强行把对方的展开速度拖到自己的水平。不是说这个老套路不行,怎么让别人认为天气和它们不同?再者,魔封和技抽就不会喧宾夺主吗?带着它们拿到不小上位使用率的卡组并不算少吧

现在core上碰到的天气没有一个是不跳ww或者发龙神阵的,确实在大怪压阵天气做辅助的状态下,挺稳。谁让真龙和ww就是被设计成和12兽陀螺那样的泛用外挂呢
其实挺不喜欢这种太过泛用的【系列】外挂,如果这些外挂不是系列,那感觉还不会那么膈应。比如以前的导游,更早期点的什么流氓,异女。这种单卡或者复数组合的非系列外挂,至少不会让你觉得你在和一个挂羊头卖狗肉的卡组玩。正因为那些外挂本身属于其他系列,甚至其原本体系是更强大的体系,才会给人去更强这种感觉。外挂以及外挂来自的系列【过强】,就会导致为了强度而投入那些外挂系统的其他系列的卡组给人感觉靠的不是其本身的战术。
所以这才是塞技抽塞贴纸和挂真龙ww套件给人感觉不同的原因。你单一个技抽或者魔封,没什么用,卡组还需要和其有相性,但是你单一个ww套件或者真龙套件,即使卡组本身和他们无关,就可能扭转局势。
似乎有点偏题,我从一开始就说了天气混真龙是比较容易让人联想到的套路,因为有相性。但是有人表示反感这种组法,我觉得也很有道理。这里并不是在和你说混真龙就是傻逼 这个问题是官方设计的锅
不过ww确实和天气没有相性,你出一个星爆或者无限,然后一堆天气辅助,结果是差不多的。之所以不采用星爆无限这些也只有一个原因,【因为ww外挂好用易出】,那这种情况下怎么叫和天气有相性,你挂任何卡组都可以。虽然这也是官方设计的锅,但是反驳别人说不给出没相性的证据的,你自己能给出什么证明ww和天气有相性的证据?最多就是有个风属性,能让风巫女可能在没抽到其他组件的时候自己跳出来。挂真龙还能说是有相性,ww是完全没有相性可言,因为就是泛用外挂,没啥可洗的。
组卡时随便组,想用啥套件就用啥,但是既然用了,就不能否认说有些外挂和卡组没相性也能使得卡组强大,那别人质疑时也没什么好奇怪的

就我觉得只是接受程度的问题吗?

路那提克 发表于 2017-8-17 09:44
炼装的问题是后场格子数量,以及检索来的炼装魔陷该怎么处理。天气不像真龙那样能迅速把联合变成怪兽资源, ...

我不打算让别人认为我打的是天气......最优先的是我要自己觉得自己打的是天气......你要觉得单吊剑皇后场一排天气也是天气的胜利那我之前也说过“别人怎么想我管不着”.....我只是在解释为何不去用真龙和WW去挂.....别人认不认同是一回事......但做不做解释是另外一回事....我无意让你接受我的观点.....只是希望【能理解“为什么会有这么想的人”】越多越好....认同和理解也是两码事对吧.....
.....如果你觉得有说服力的观点指的是“WW这个系统在强度和性质上跟天气不符”这类的话.....那确实是拿不出在你看来有说服力观点的.....因为不用真龙或者WW的最根本原因也不是因为强度或者性质.....只是因为会喧宾夺主......开玩笑的说“这不符合我的美学”......只是判断喜不喜欢这么打的话看看别人怎么打怎么赢的就能知道不用亲自测试......“哇这么赢好帅”我想不用亲自去做也能清楚吧......更别说我确实是亲自测过的.......
只是想最大程度利用天气.....以天气的特性为中心组个“我觉得有天气风格”的卡组......在这个前提下尽可能强罢了.....你觉得这算贫弱小气......那我也没什么多说的.....还是之前那句话“这次也不过是很典型的构筑侧重分歧罢了”....我曾经和人就这个问题讨论过无数遍......这次已经不打算多说了......这个往深了说甚至会触及到“以何为乐”的问题上......说多了只会徒添疲劳....

原生阿米巴吃 发表于 2017-8-17 10:11
我不打算让别人认为我打的是天气......最优先的是我要自己觉得自己打的是天气......你要觉得单吊剑皇后 ...

话都发到讨论帖里了才强调没有交换意见的愿望是不是太迟了
我原话虽然说了“你”但没有针对个人的意思,是在说一种现象。以构筑合理性以外的理由,几乎满屏唾弃一个外挂实在是让人匪夷所思。不是一个人,而是很多人,隔几楼就来一个,甚至有一些我印象中是很理性的ID也是。没人阻止任何人发表个人喜好,但毕竟是个讨论帖,至少保持最低限度的公平性,就算不喜欢,也给点客观的评价吧。
而且不知道是不是只有我有这种感觉,有人说“这个外挂就是为了赢”“这个外挂就是抱大腿”的时候,容易被误解出认同这个外挂的都是功利玩家的含义。我知道这不是有意而为之,但是还是希望戾气稍微有所把控。
从征龙开始就一直有这种事,各种见征退,从来没看到这些外挂有没有好处。瀑蒸丢个冰结界的军师都能劝退的

我不打算让别人认为我打的是天气......最优先的是我要自己觉得自己打的是天气......你要觉得单吊剑皇后 ...

大佬,我支持你,义无反顾地,把我想说的都说出来了

大佬,我支持你,义无反顾地,把我想说的都说出来了

神之虚无 发表于 2017-8-17 10:05
现在core上碰到的天气没有一个是不跳ww或者发龙神阵的,确实在大怪压阵天气做辅助的状态下,挺稳。谁让真龙 ...

首先要明白混合构筑的目的。针对系列的弱点进行弥补;针对系列的优势进行扩大;针对潜在的combo选取特定成员来混合,等等。选出可行的外挂之后,再从系统层面过滤。
天气的弱势是速度慢,前场输出水平低,缺乏压制能力,有干扰、除去力但是力度都相对较低。优势是回转稳定,赚力强,前场生存能力强。
WW能够做到的首当其冲是补正前场输出能力、压制能力、战斗除去能力。在系统层面的优势,单卡做事不额外对天气的起手质量有太高要求,不卡通召能在第一回合初动时就使用,占据天气不常用到的额外怪兽区域不影响天气模样对行列的要求,本身出的水晶翼有足够吸引对方除去力的资格,作为对换资源的手段同时能侧面保护天气做事,在天气的场子崩盘时能凭借一卡展开能力为通常抽卡补充天气部件争取时间,偶尔提供调整或者X素材拓展对额外卡组的利用。在系统层面的缺点是带入额外不希望上手的部件。以上,相性是有的。

以及,WW不是“任何卡组”都可以挂的。