在这里郑重提请所有要考大学的後輩注意:睁大眼睛选专业,千万不要考理工科!理工科不是人读的~~~~~一失足成千古恨呐~~~~~~我已经后悔了,可是学校不允许高年级转系…… 为啥这贴会发在日语区…… 因为中文里面没有运命这个词啊 因为中文里面没有运命这个词啊
碰到知音了,赞一个,感谢 日文的运命也就是这样……
?#092;命
论坛字体的问题,那个繁体的云字显示8能。 什么啊!
我就是工科的啊!
管理学的都是垃圾!高分低能的典型!
不过当第二专业倒是不错! はぁ~~分かってくれなかったみたいなぁ~~
理科系の僕、週に3回実験をやらなきゃならない。実験が終わるまでにレポートを出すようにしているので、必死にやるしかない。データの処理も面倒だし、先生たちも厳しいし、時間もかかるし...それに実験の間、じっと立っているので、疲れて倒れそう...
それだけでなく、実験室でヘンな匂いがしていて、毒ガスかなと思うけれど是非もなく終えるまい。危ないと言えば、医学で麻酔剤として使われてるエーテルより危険な物無し。だが、エーテルは大切な有機溶剤なので、我々にとっては欠かせない存在とも言える。確かにエーテルは非常に蒸発、燃焼、爆発しやすいことは間違いなく、使うたびに眠気を堪えながら安全に注意しなければならん。 怖そうだろう?
もう...こんな辛い日々はいつか終わられるかなぁ~~ そう、逃げちゃダメだ...いや、違う...僕は絶対に諦めはしないよ!
ありがとう!
逆転裁判3で化学部の呑田菊三は錬金術師と呼ばれてるじゃないか。僕はあいつと同じ専攻...化学は昔錬金術であったが、今はよくばけがくと呼ばれてる...ばけがくを学んでる僕は化け物じゃねぇ...はっはっはっ... そういえば、ボクだってめちゃくちゃ苦手ですね、理科のこと。そういうわけで、一年前あえて理科を回避する気で文科を選びにして、現在日本語科の本科生となっています。正直なところ、化学とか理科の上手い方は本気でうらやましがっています。なんでこんなに頭のいいヤツが居るのって、今でも時々感心されます。とはいえ、さすがにあの時理科を選んでやる度胸はありませんでした。
はァ、自分の鈍い頭はいつまで開化させるかよく気になりますね。っていうか、如何にもああいうやり込む性を身につけないのは要因ではないかと思ってます。 到了学校总算可以打出中文来了……
To asdfgさん
エーテル是乙醚啦。在ファイナルファンタジーシリーズ一直是作为MP回复剂出现,真不晓得哪能用噢~~~~
To arkselさん
请不要介意我问一个比较白的问题:在坛上怎么显示出你那样的コジック字体啊? 用“Arial”字体。 楼主的日语就学的很强,羡慕啊 ............ 用“Arial”字体。
ありがとう! 楼主的日语就学的很强,羡慕啊 ............
僕はまだだと思う...もっと頑張る!
页:
[1]