diodue 发表于 2004-12-14 22:07:15

现在再看楼主的这个帖子……真是颇有兴致啊……

另外,我觉得读盘时间这个问题好像没有多严重呀……为了好画面等一等也是值得的……想想当初玩月下时,读盘时间也是可以休息休息的……

当然了,读盘时间越短越好……我的意思只是有读盘时间也不是什么罪不可恕的事情……

混世魔王 发表于 2004-12-14 22:10:09

几天了

又是一个鞭尸狂

diodue 发表于 2004-12-14 22:11:58

冤枉啊……我是刚刚看见的……而且我也回应了仙人掌在60楼的发言……不要随便扣帽子嘛……

conquiror 发表于 2004-12-14 22:19:19

另外,我觉得读盘时间这个问题好像没有多严重呀……为了好画面等一等也是值得的……想想当初玩月下时,读盘时间也是可以休息休息的……

当然了,读盘时间越短越好……我的意思只是有读盘时间也不是什么罪不可恕的事情……
这个观点就不能苟同了,觉得读盘时间还是挺重要的,这能够影响一个玩游戏时的心情和兴致。
譬如说,玩生化开个门就要读盘N秒,可能前几个你还能忍,但是多了以后绝对是不耐烦的。就像PS2上的那个生化OUT BREAK,一开始兴致蛮好的,但是开个门读盘实在麻烦,最后就放一边,到现在还是没有爆机:(
而读盘这个问题由于技术原因在PSP比PS2更严重,怎么能不令人扫兴。

当然不是说PSP上每个游戏都是这样,有些游戏读盘的时机不会让人产生那种“游戏中断”的感觉,譬如山脊换赛道读盘,本人可以忍受。一来喜欢,二来赛道与赛道本就没有什么连贯性,一条一条玩,当中加读盘,OK!
如果是RPG进入一个场景,给你来个10几秒,放CG给你来个10几秒,受不住啊。

conquiror 发表于 2004-12-14 22:22:04

冤枉啊……我是刚刚看见的……而且我也回应了仙人掌在60楼的发言……不要随便扣帽子嘛……
呵呵,的确是被冤枉了。

应该是61楼把“尸体”拖出来的,不过他好像仅仅是要回其中某楼的帖子才这样干的。

diodue 发表于 2004-12-14 22:25:10

这个观点就不能苟同了,觉得读盘时间还是挺重要的,这能够影响一个玩游戏时的心情和兴致。
譬如说,玩生化开个门就要读盘N秒,可能前几个你还能忍,但是多了以后绝对是不耐烦的。就像PS2上的那个生化OUT BREAK,一开始兴致蛮好的,但是开个门读盘实在麻烦,最后就放一边,到现在还是没有爆机:(
而读盘这个问题由于技术原因在PSP比PS2更严重,怎么能不令人扫兴。

当然不是说PSP上每个游戏都是这样,有些游戏读盘的时机不会让人产生那种“游戏中断”的感觉,譬如山脊换赛道读盘,本人可以忍受。一来喜欢,二来赛道与赛道本就没有什么连贯性,一条一条玩,当中加读盘,OK!
如果是RPG进入一个场景,给你来个10几秒,放CG给你来个10几秒,受不住啊。
其实这个问题完全可以通过技术手段进行规避的……在开发游戏的时候避免频繁读盘的办法总是会有的……而且S社也要求开发商在制作游戏时尽量减少读盘时间……一方面是为了提高电池时间,另一方面可能也是考虑到读盘时间的问题……

秀光 发表于 2004-12-14 22:44:27

HOHO,本来PS2上有一种技术可以边游戏边读盘,从而减少切换场景时的读盘时间。然则一直读盘消耗的电量实在是太大了,PSP根本不能使用这种技术,那么读盘时间必然暴长……

conquiror 发表于 2004-12-14 22:55:02

其实这个问题完全可以通过技术手段进行规避的……在开发游戏的时候避免频繁读盘的办法总是会有的……而且S社也要求开发商在制作游戏时尽量减少读盘时间……一方面是为了提高电池时间,另一方面可能也是考虑到读盘时间的问题……
你搞错了,sony要求开发商减少读盘的次数,而不是读盘的时间,两者是有差别的。

数据量就是这些摆在那里,减少读盘的次数就会增加每次读盘的时间,而减少每次读盘的时间就要增加读盘的次数!
这对矛盾在掌机上表现的比较明显,因为多了个电池电力的限制!在家用机上采用数据流分流技术可以做到在场景切换之前早一点开始读盘,从而减少场景切换时的等待时间,玩PS2的玩家应该有所体会。这在掌机上本也可以使用,但是该技术耗电甚巨,遂SONY发话要求开发商注意限制读盘次数以节省电力,所以才会早就今日PSP的超常读盘时间。

所以,我认为在电池问题还没有解决的时间里要减少PSP读盘时间本身就是非常困难的事情!

PENNYSHAW 发表于 2004-12-14 22:58:37

PSP是用来看电影的。。
和读盘速度没关系。
自家里的DVD,不一样要读盘么。。。

diodue 发表于 2004-12-14 23:03:06

你搞错了,sony要求开发商减少读盘的次数,而不是读盘的时间,两者是有差别的。

数据量就是这些摆在那里,减少读盘的次数就会增加每次读盘的时间,而减少每次读盘的时间就要增加读盘的次数!
这对矛盾在掌机上表现的比较明显,因为多了个电池电力的限制!在家用机上采用数据流分流技术可以做到在场景切换之前早一点开始读盘,从而减少场景切换时的等待时间,玩PS2的玩家应该有所体会。这在掌机上本也可以使用,但是该技术耗电甚巨,遂SONY发话要求开发商注意限制读盘次数以节省电力,所以才会早就今日PSP的超常读盘时间。

所以,我认为在电池问题还没有解决的时间里要减少PSP读盘时间本身就是非常困难的事情!
疏忽了……确实和你说的一样……

这个也很好做……只要把游戏做成章节式的……或者如三国无双类型的区域式,读盘时间这个问题至少可以控制在被人接受的范围吧……

秀光 发表于 2004-12-14 23:24:04

然而三国无双的区域式正是被骂的最多的地方啊……爽快感荡然无存……

想想卡片的合金装备,战棋的装甲核心……希望WE不要再缩水,否则PSP怎么面对“掌上PS2”的豪言啊……

diodue 发表于 2004-12-14 23:28:48

然而三国无双的区域式正是被骂的最多的地方啊……爽快感荡然无存……

想想卡片的合金装备,战棋的装甲核心……希望WE不要再缩水,否则PSP怎么面对“掌上PS2”的豪言啊……
官方的言论里,PSP从来就没有“掌上PS2”的豪言……PSP是性能介于PS和PS2之间的一款掌机。

对于移植PS2上的原创作品……三国无双PSP已经是做到了目前掌机的极致……这一点没有人能够否认……至于区域方式,我认为是仁者智者的问题……我就觉得区域的方式更有利于在地铁里随时随地的结束游戏……同时有助于减少记录文件的大小……

秀光 发表于 2004-12-14 23:34:36

SONY的确没说过这样的话,楼上关于区域式好处的话说得也有道理,只可惜那些满心期待着“在掌机玩到原汁原味的WE和无双”的FANS们空欢喜一场了……我还记得不久前这句话被不少S饭拿来攻击NDS的机能啊,HOHO

diodue 发表于 2004-12-14 23:41:05

虽然不能“在掌机玩到原汁原味的WE和无双”,但却能在掌机上玩到最接近“原汁原味的WE和无双”……仅此就够了……

tcl128128 发表于 2004-12-14 23:44:39

说到机能NDS只能和超任比比~~想和PS比都没门!哈哈 !
搞不好NDS的次时代也不一定有PSP的机能

秀光 发表于 2004-12-14 23:49:02

其实我一直想不通的是,PS2上翻来覆去打了N遍的游戏原封不动搬到掌机上有多大的吸引力呢……
根据以往情况来看,掌机和家用机用户有相当的重叠,掌机上卖座的游戏都不会是简单的移植作品。比如GBA版FFTA受欢迎,那是因为有原创的整个游戏系统和剧情(差不多就是一新游戏)。相反“完全复刻”的游戏除了怀旧经典外都没多少人有兴趣。就目前的资料来看,不觉得PSP无双有什么新东西能吸引已在PS2上玩过太久无双的玩家……

tcl128128 发表于 2004-12-14 23:49:42

看看国内的销量,PSP卖3000多还要订货供不应求~~NDS卖1500货要多少有多少,而且JS都不进货,都怕卖不掉

秀光 发表于 2004-12-14 23:50:23

拜一下76楼,估计只是在梦里见过NDS吧,或者是太过无知,把GBA当成NDS了?

tcl128128 发表于 2004-12-14 23:51:53

GB开始不就是移植FC上面的游戏吗??我看开始从FC移植到GB上的游戏大家也不是乐此不疲吗?

秀光 发表于 2004-12-14 23:52:36

再拜78楼,原来只要炒得高就是好东西,货源充足就是垃圾啊……老任首发NDS时为什么不只发1W台,岂不个个都能炒到5000+么?
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: [注意]PSP首日发售可能遭遇滑铁卢!