白河愁MK-2 发表于 2004-12-12 17:04:17

现在的他很残忍,跟随了他三年的副部长做出了如此大的牺牲,他却连一点表示都没有,如楼上所言,现在的手塚是在往鲁道夫大帝方向发展啊…………
那你要手冢怎么办?痛哭流涕地跪在大石面前请他原谅?还是说叫他主动退出让大石回来?手冢的性格,严格说有点木讷,不善于表达自己的感情,他知道大石退出是为了球队好,不想让自己成为拖累,他所能做的也只有带领球队打出好的成绩,才能不辜负大石的牺牲

lyt777 发表于 2004-12-12 17:07:51

那你要手冢怎么办?痛哭流涕地跪在大石面前请他原谅?还是说叫他主动退出让大石回来?手冢的性格,严格说有点木讷,不善于表达自己的感情,他知道大石退出是为了球队好,不想让自己成为拖累,他所能做的也只有带领球队打出好的成绩,才能不辜负大石的牺牲
所以才说他管理手段上有欠缺。同样的事情如果发生在另外三人身上,你觉得他们会有什么反应呢?

白河愁MK-2 发表于 2004-12-12 17:13:14

所以才说他管理手段上有欠缺。同样的事情如果发生在另外三人身上,你觉得他们会有什么反应呢?
另三个是哪三个呢?
况且,这也说明不了些什么,毕竟这种事情不是手冢可以阻止得了的

Akaya 发表于 2004-12-12 18:36:40

777是说另外三个部长,至于是哪三位......
跻部?幸村?南?橘?赤泽?葵?

Akaya 发表于 2004-12-12 18:42:47

其实很重要的一个问题是,在全国大赛以前,除了冰帝,
其他球队登场的人物往往在人数上刚好达到、甚至不够正选的要求~
所以在球队内部竞争往往不像青学这么激烈,
或者说这种竞争根本没有在漫画中有足够的篇幅表现出来

到了全国大赛,出现正选人数过剩的队伍多了立海~
那各位又觉得谁该上谁又不该上呢?
如果切原也像大石挑战手冢那样挑战幸村......

kigimoto 发表于 2004-12-13 00:12:55

迹部又何尝不是如此?手冢本身的性格就不像大石那样无微不至地照顾自己的队员
感觉手冢仅凭球技带来的统治力就足以成为青学球员的动力,看看他和大石合演的那出给小不点和桃成的戏吧,从激励手下这点上来说,手冢在所有部长中都是数一数二,他在球队中的地位有点像橘,但又有一点不同,手冢通过给队员以压力,间接得带给球员动力,而橘则直接给队员带来动力和信任,而这些,都是以球队最强者的身份带来的。
手冢绝对比那个空头部长赤泽要好上数百倍
女王好歹从经济上人气上大力支持网球社。手冢的贡献怎么可以和他比呢?

手冢不是现在不咋样,他是从来就不怎么样啊!
手冢这种管理方式,只能教养强者并且是好孩子,对于弱者坏家伙毫无用处,幸亏青学正选就是超强加超乖的。
青学正是需要像手冢这样的部长才可以管住那些狂妄的小鬼们,想想看,如果没有手冢,仅凭大石就可以管住海棠和小不点这两个问题多多的家伙吗?铁腕手段是必须的
手冢去养伤后,难道球队散了吗?不好端端的吗?还拿下了冠军。

龙马狂妄但也不至于欺负大石!人家很正直也很自觉。
至于海堂呢,也就是外表比较可怕罢了。有个乾在,还愁制不住他。
青学的正选都是很自觉的人才。再说,管理层方面除了大石,还有乾啊,还有老太婆在呢。

ps:TV里面的情节,手冢靠正常手段也是管不住龙马的,幸亏从真田那里学了招--耳光--才制住了小不点。换了大石估计就奈何不了龙马了。
楼上某人说手冢只会罚跑圈,其实应该发现他的可喜的发展:在管理处罚手段上已经同全国第一的立海接轨了。

kigimoto 发表于 2004-12-13 00:22:49

跻部  橘   真田或者幸村

迹部不存在这个问题,没有副部长。

橘的副部是神尾的话,自然会劝回来的,派妹妹去就可以了。

我倒期待真田引咎辞职(十七年的关东连霸被他搞丢了),让幸村美人出来。

lyt777 发表于 2004-12-13 00:51:02

手塚可不会为了大石而下跪,以橘的领导力根本不可能有人向他挑战,而真田,他本来就是副部长,管理真有水平的话他早就是部长了。(球技不是问题,葵和南的部长不是一样当的好的很)至于说海堂和龙马是问题少年…………我真不知道这话是从何说起的…………

当然手塚还是有功劳的,至少把龙马带成青学支柱就是功德一件,不过他本话的表现实在是糟糕,也许沉默的他把部长一职留给大石或者乾也许是更好的选择吧。

Akaya 发表于 2004-12-13 14:59:56

在管理处罚手段上已经同全国第一的立海接轨了
还记得立海对于输球的处罚手段是:集体用干毛巾搓背~

朱雀虹 发表于 2004-12-13 15:27:45

还记得立海对于输球的处罚手段是:集体用干毛巾搓背~

哈哈~楼上的好记性~~
记得是许斐访谈里面许BT的恶搞吧~

lyt777 发表于 2004-12-13 15:30:48

咳咳…………楼上两位别提那贴了…………

白河愁MK-2 发表于 2004-12-15 14:27:05

迹部又何尝不是如此?手冢本身的性格就不像大石那样无微不至地照顾自己的队员
感觉手冢仅凭球技带来的统治力就足以成为青学球员的动力,看看他和大石合演的那出给小不点和桃成的戏吧,从激励手下这点上来说,手冢在所有部长中都是数一数二,他在球队中的地位有点像橘,但又有一点不同,手冢通过给队员以压力,间接得带给球员动力,而橘则直接给队员带来动力和信任,而这些,都是以球队最强者的身份带来的。
女王好歹从经济上人气上大力支持网球社。手冢的贡献怎么可以和他比呢?

手冢这种管理方式,只能教养强者并且是好孩子,对于弱者坏家伙毫无用处,幸亏青学正选就是超强加超乖的。
青学正是需要像手冢这样的部长才可以管住那些狂妄的小鬼们,想想看,如果没有手冢,仅凭大石就可以管住海棠和小不点这两个问题多多的家伙吗?铁腕手段是必须的

至于海堂呢,也就是外表比较可怕罢了。有个乾在,还愁制不住他。
青学的正选都是很自觉的人才。再说,管理层方面除了大石,还有乾啊,还有老太婆在呢。

ps:TV里面的情节,手冢靠正常手段也是管不住龙马的,幸亏从真田那里学了招--耳光--才制住了小不点。换了大石估计就奈何不了龙马了。
楼上某人说手冢只会罚跑圈,其实应该发现他的可喜的发展:在管理处罚手段上已经同全国第一的立海接轨了。
在对不动峰的比赛中,如果没有手冢的喝止,海棠难道就会乖乖地向裁判道歉?
如果没有手冢,小不点根本就不会将自己的队友放在眼里

白河愁MK-2 发表于 2004-12-15 14:30:07

跻部  橘   真田或者幸村

迹部不存在这个问题,没有副部长。

橘的副部是神尾的话,自然会劝回来的,派妹妹去就可以了。

我倒期待真田引咎辞职(十七年的关东连霸被他搞丢了),让幸村美人出来。
任何一个称职的部长在面对这种情况的时候,都应该会不作挽留,带领球队打好比赛才是对队友牺牲的最好报答。
勉强队友带伤回球队比赛,那种人根本就不是个称职的部长

kigimoto 发表于 2004-12-15 20:46:24

在对不动峰的比赛中,如果没有手冢的喝止,海棠难道就会乖乖地向裁判道歉?
这一幕啊,我就不相信没有手冢,大石和老太婆叫不住他。
大石这个人很有责任感,虽然平时队员不怕他,但是在大问题上他是不会对队员让步的。

ps:这个是手冢领导力的表现吗?任何一个部长都有这点魄力的。可能也就南比较困难吧!南是管不住千石和亚久津的。

白河愁MK-2 发表于 2004-12-16 11:47:23

这一幕啊,我就不相信没有手冢,大石和老太婆叫不住他。
大石这个人很有责任感,虽然平时队员不怕他,但是在大问题上他是不会对队员让步的。

ps:这个是手冢领导力的表现吗?任何一个部长都有这点魄力的。可能也就南比较困难吧!南是管不住千石和亚久津的。
那你不妨问问777,手冢没对大石退出作出明确的表示就是缺乏管理手段的表现吗?

facubo123 发表于 2004-12-17 14:11:35

觉的青学要走湘北的路'皮鞭加蜜糖'

Akaya 发表于 2004-12-17 23:04:57

觉的青学要走湘北的路'皮鞭加蜜糖'
没有办法~人才过剩~并且这些人才又都太有个性~

蓝幻灰羽 发表于 2004-12-18 02:42:39

个人感觉没什么办法...
总是要有人员退出的~~~
手冢的确也是属于不会表达感情的人~~~

noiry 发表于 2005-1-10 20:04:13

tezuka要是就这样让受伤的大石上正并输掉比赛才是最大的失职.
至于有没有表达感情,那一声'我明白'就已经足够.
再至于管理手段...青学今年的成绩可以代表一切.多不多样化那是另一码事.

又,手冢养伤只有一个月不到,球队没惹出什么事是理所当然的.
再ps,不要提tv版----那纯粹一同人动画.

kimmyuan 发表于 2005-1-11 15:32:40

大石当经理也蛮合适的说!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [漫画250]大石的决断