无名氏 发表于 2004-12-12 19:31:02

我最喜欢OG,因为是原创剧情,原创机体,并且有古兰修登场.最后还有完全汉化版(在此特别感谢星组的付出).

GINN 发表于 2004-12-12 21:26:51

选了OG,理由:见签名

ps:A里虽然也有幽灵型,不过不能用,也没有素粒子轰击炮

CHAOS 发表于 2004-12-12 21:50:29

现在来说绝对是OG
原来这么多人都是喜欢OG的啊

GB玩家kendy 发表于 2004-12-12 23:18:21

机战OG

gameboyxx 发表于 2004-12-13 04:50:27

欧鸡吐 画面和出场人物太高了

正统的机战还是喜欢R多点,除了电筒其他的剧情都很好

dkw798083 发表于 2004-12-13 09:36:41

我的顺序是OG.A.D.R

doubleX 发表于 2004-12-13 09:52:45

喜欢R
因为有DX……(XD)

DearBoy 发表于 2004-12-13 11:58:45

OG~
传统机战喜欢R.....剧情吸引人....

真RRRR 发表于 2004-12-13 14:00:01

喜欢R
因为有DX……(XD)

完全支持.

kangtalove 发表于 2004-12-13 15:30:36

喜欢D

Wing0C 发表于 2004-12-13 16:13:00

R,因为有WING 0 CUSTOM登场!
另外D和OG也不错!

anubis0908 发表于 2004-12-13 19:52:51

D,玩的时间最长了。。。。

hwr10000 发表于 2004-12-13 20:00:33

现在来说绝对是OG
原来这么多人都是喜欢OG的啊

シャイニング·ブロジェクト始動
这句话已经期待了多少年啊……

我々アクシズは、ミネバ樣の下、地球の重力から人類を解き放つため、この戰いに審判を下そぅ!

ジム 发表于 2004-12-14 00:08:12

我选A,作为GBA上第一个机战,此作的平衡性还是相当不错的,各个新系统也非常有意思,当然战斗画面不能关闭以及处理速度稍慢的缺点也还是有的,但毕竟是第一款GBA机战嘛。
如果有人说,2周目开始的15段改造和4芯片太破坏平衡了,那我要说,R、D的改造继承系统岂不更赖皮?至少A在初期是体现不出2周目的强悍的,没有多少芯片入手的;虽然5周目开始资金都是以原来3倍来入手的,但是初期钱也不是特别多的,不象R和D,2周目开始象是在虐待敌人,D还好点,敌人强度会增加,但是N周目后还是一样的结果,完全失去战略性。
援护攻击的使用也是从A开始正式确定了的,之前WSC及ALPHA外传多少还是带实验性质的,但从A开始此系统一直沿用至今,不过个人认为还是A的援护方式较爽快,每人都有援护且不分攻击还是防御,象R或D那样,分开使用不算,有的才只有1次,实在太少,后来OG也回复了A中的这个援护设定。
盾牌设定则象是HP的延伸一样,不过好在能够用补给一次回复所有的盾HP,关键时刻还是有点用的。
剧情上来讲,虽然我看得不是很懂,但是可以肯定A是GBA上唯一一个和OG中人物有关系的作品,其中的盖修班斯特以及几个主角人物都体现了这一点,之后的R和D则完全一点关系也扯不上;再者,A具有5架主角机也使重复可玩性大大提高,之后的R则用换装代替了,不过R中选不同的主角没有任何的版面变化,这是非常不爽的,变化仅仅体现在副主角的不同以及台词的不同。。。。。之后的D总算是好了不少,但感觉仍不及A。
还有,A是高达最多的一款机战了,而且剧情的连接也做得不错;而游戏中的伤害计算也体现了数值高伤害大的特点,那真叫一个爽快啊~~~从R开始,整个伤害的计算有了改变,不再出现这么高的数值了,而相对让我非常搞不懂的就是:敌人的强度和数量明显增多了(强度是从OG开始表现出来的。。。。),虽然A不能关战斗画面,但是除最后几话外敌人的配置都做得恰到好处,不会感觉非常得费时间,而R么,第一批敌人全灭后必出现增援,几乎每话如此,有够单调;D中更是变本加厉,不但一批批增援,而且HP都过万,就算关战斗画面也要耗费大量时间,实在叫一个累啊。。。。。
总体来说,A是最适合初玩机战的人接触的作品了,流程适中,难度也不至于太高,如果要问我为什么没谈到OG,我觉得OG和其他3个机战实在有着很多的不同,无法放在一起做比较,但是OG确实也是做得相当好的作品,个人喜欢的顺序就是A》OG》R》D(什么?你问我为什么把D放最后?很简单,由于D这个大量增援+大量HP的设定,使得我实在难以对其产生比R更高的好感,也导致了我流程停在了26话至今未通过一次关。。。。众人:晕。。。。。)
战斗画面的好坏没什么好比较的,反正后几作都可以关画面,大量的敌人+增援,即使再漂亮的战斗画面也不会有人每次都看的(我曾尝试打OG全开战斗画面,后来发现太花时间了,绝对的。。。。。),同样打第一话,A只要一会就能OVER了,R和D则要不少时间,R第一话的敌人数起码是A里随便哪个主角第一话的一倍,D则因为一开始的剧情战斗浪费不少时间,等主角登场时敌人数量则和A持平,但是没A好打(敌人每回合会回复HP),OG么,哈哈~~~~响介的第一话就是爽啊~~~~3分钟里搞定了~~~~
这是本人喜欢A的理由,纯属个人意见~~~~~如有不足欢迎指出~~~~

hahayoung34 发表于 2004-12-14 12:19:06

og哈

无名氏 发表于 2004-12-14 12:23:31

我选A,作为GBA上第一个机战,此作的平衡性还是相当不错的,各个新系统也非常有意思,当然战斗画面不能关闭以及处理速度稍慢的缺点也还是有的,但毕竟是第一款GBA机战嘛。
如果有人说,2周目开始的15段改造和4芯片太破坏平衡了,那我要说,R、D的改造继承系统岂不更赖皮?至少A在初期是体现不出2周目的强悍的,没有多少芯片入手的;虽然5周目开始资金都是以原来3倍来入手的,但是初期钱也不是特别多的,不象R和D,2周目开始象是在虐待敌人,D还好点,敌人强度会增加,但是N周目后还是一样的结果,完全失去战略性。
援护攻击的使用也是从A开始正式确定了的,之前WSC及ALPHA外传多少还是带实验性质的,但从A开始此系统一直沿用至今,不过个人认为还是A的援护方式较爽快,每人都有援护且不分攻击还是防御,象R或D那样,分开使用不算,有的才只有1次,实在太少,后来OG也回复了A中的这个援护设定。
盾牌设定则象是HP的延伸一样,不过好在能够用补给一次回复所有的盾HP,关键时刻还是有点用的。
剧情上来讲,虽然我看得不是很懂,但是可以肯定A是GBA上唯一一个和OG中人物有关系的作品,其中的盖修班斯特以及几个主角人物都体现了这一点,之后的R和D则完全一点关系也扯不上;再者,A具有5架主角机也使重复可玩性大大提高,之后的R则用换装代替了,不过R中选不同的主角没有任何的版面变化,这是非常不爽的,变化仅仅体现在副主角的不同以及台词的不同。。。。。之后的D总算是好了不少,但感觉仍不及A。
还有,A是高达最多的一款机战了,而且剧情的连接也做得不错;而游戏中的伤害计算也体现了数值高伤害大的特点,那真叫一个爽快啊~~~从R开始,整个伤害的计算有了改变,不再出现这么高的数值了,而相对让我非常搞不懂的就是:敌人的强度和数量明显增多了(强度是从OG开始表现出来的。。。。),虽然A不能关战斗画面,但是除最后几话外敌人的配置都做得恰到好处,不会感觉非常得费时间,而R么,第一批敌人全灭后必出现增援,几乎每话如此,有够单调;D中更是变本加厉,不但一批批增援,而且HP都过万,就算关战斗画面也要耗费大量时间,实在叫一个累啊。。。。。
总体来说,A是最适合初玩机战的人接触的作品了,流程适中,难度也不至于太高,如果要问我为什么没谈到OG,我觉得OG和其他3个机战实在有着很多的不同,无法放在一起做比较,但是OG确实也是做得相当好的作品,个人喜欢的顺序就是A》OG》R》D(什么?你问我为什么把D放最后?很简单,由于D这个大量增援+大量HP的设定,使得我实在难以对其产生比R更高的好感,也导致了我流程停在了26话至今未通过一次关。。。。众人:晕。。。。。)
战斗画面的好坏没什么好比较的,反正后几作都可以关画面,大量的敌人+增援,即使再漂亮的战斗画面也不会有人每次都看的(我曾尝试打OG全开战斗画面,后来发现太花时间了,绝对的。。。。。),同样打第一话,A只要一会就能OVER了,R和D则要不少时间,R第一话的敌人数起码是A里随便哪个主角第一话的一倍,D则因为一开始的剧情战斗浪费不少时间,等主角登场时敌人数量则和A持平,但是没A好打(敌人每回合会回复HP),OG么,哈哈~~~~响介的第一话就是爽啊~~~~3分钟里搞定了~~~~
这是本人喜欢A的理由,纯属个人意见~~~~~如有不足欢迎指出~~~~
分析得很好啊,而且很有道理.我的顺序是OG,A,R,D.毕竟A里的东方不败可以在两招之内秒掉终BOSS,可以算是GBA上机战系列里我方最强人了,超喜欢.R里的东方不败能力缩水不少.D里没有我喜欢的机师.喜欢OG的原因我已经说过了.总之我喜欢哪一款机战纯粹是看有没有我喜欢的机体和机师来定夺的

psoxblee 发表于 2004-12-14 15:55:54

SRW D。。。。。因为帅。。。

不懂就问 发表于 2004-12-14 17:43:51

A--如果可以关画面,我可以玩上一百遍啊一百遍
D--关掉画面,在倒数2关蹭击坠,还有,海牛PP啊~

薄命的妖术师 发表于 2004-12-14 21:29:23

选了D……原因…… グラキエース最高!!!!!!

BLACKCATNOIR 发表于 2004-12-14 21:48:51

正树走到那我就跟那
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你最喜欢GBA上哪一款机战.,麻烦说明原因.