狼羊共舞 发表于 2004-12-18 23:23:12

相信大家都知道SONY现在卖PSP是亏本卖的,而马上就要迎来了圣诞的黄金周了。但SONY的货却这么少,你们说SONY是有意把货压少,从而把我们购买的心理抬到一个很高的阶段,然后在圣诞的时候一下子放出来,我想这样的话肯定会卖的很好。。。。
而且他之前的那么少的货被黑市抄到这么高SONY自己会不会有点利益啊?

diodue 发表于 2004-12-18 23:27:51

就算黑市上的价钱炒上天去,SONY也捞不到一分钱……

只要sony在圣诞前的产量能跟上来,我想它也会很愿意采取楼主所讲的策略的……

狼羊共舞 发表于 2004-12-18 23:41:32

我的想法是SONY可能已经准备好了货,只是现在少放点出来(毕竟12.12和12.25就差几天)然后在圣诞期间全面出货。在黄金期抢老任的单。按现在PSP的销量,要是SONY真的有留货(最好有个好游戏在那时候发售)那我想DS在圣诞期间不会好过啊

diodue 发表于 2004-12-18 23:45:07

我也很期待真能如你所言啊……那样就爽朗多了……

可惜这样的希望不大……

oltra 发表于 2004-12-19 01:28:25

索尼不是说在以每周10W的速度补货么?12号到25号可以再补20W吧……

不过DS出货量应该不止这个数,哈皮。

jian 发表于 2004-12-19 01:30:21

楼主的猜测不无道理...

IZALONG 发表于 2004-12-19 01:30:31

索尼能赶在12。12发售就已经很了不起,奢望圣诞出货暴涨不是太现实~~~

beak 发表于 2004-12-19 02:53:37

完全不同意樓主的幼稚的想法。。。

狼羊共舞 发表于 2004-12-19 08:02:58

我说的其实只是一种猜测,可能性很低。
因为以我所知,SONY在12.12发售可能就是被因为老任逼的才匆匆上阵,现在让他一下子放出那么多机可以说不可能。
而老任这次的广告投入就有4000万美圆,可以说对这场战是十分的重视,而且货源也准备的很好(现在还在努力制造)
所以按现在的局势,这次的圣诞的情况很难讲啊:SONY是没货,而任天堂的DS热可能也有点过去了。而我个人也认为圣诞可能是PSP和DS的第一次大规模交锋吧,期待有好的结果,呵呵
最后我想说:支持NDS!!!!

chriszz 发表于 2004-12-19 11:20:27

虽然我买了nds,但是我也想买psp。
其实两家竞争最能得到好处的是玩家。
想想,如果不是被sony逼的。我们也许就玩不到nds了。
同样,如果不是被nintendo逼的,我们也不可能这么便宜就买到psp。

我们是玩游戏的,有好玩的游戏玩就成了,何苦管那么多呢?

henryzyl 发表于 2004-12-19 11:23:59

不太可能吧?要打持久战了~~~

linkz 发表于 2004-12-19 11:25:57

日本不知道有什么战术,北美应该没什么招了吧

lqdodo 发表于 2004-12-19 11:54:51

米国NDS也是不够供货啊。日本也很难说的,圣诞节的威力太巨大了。而且,好多圣诞节的礼物是在节前都采购好了,不会捱到最后一天的。万一买不到,会觉得对不住要送的人的!

kuruma 发表于 2004-12-20 02:38:26

幼稚

DS在圣诞货源充足,不是谁都经的住DS的诱惑的(即使是本想买psp的人)

IZALONG 发表于 2004-12-20 03:46:03

是啊,即使psp比nds好玩(假设,只是假设),当你周围的人拥有nds的更多时,你一定会更想买nds而非psp。从人们的从众心态来讲,任天堂还是会赢得圣诞商战滴~~~

henryzyl 发表于 2004-12-20 13:45:30

原来就是拼产量啊~~2个掌机都不缺买家~~谁产量多谁就卖的多
页: [1]
查看完整版本: SONY的战术??