huyubin 发表于 2004-12-23 18:44:19

今天刚刚入手的duo,512mb,但是用psp格式化了之后显示FREE SPACE 467 MB请问正常吗?

henryzyl 发表于 2004-12-23 18:46:52

太正常了~~~别担心~

timer 发表于 2004-12-23 18:48:39

正常,因为在MSD格式化后会建立一些文件,将要占去一定的空间以存放固件程序。
就像买MP3一样,你买到的256M的MP3,连到电脑以后往往会小于这个容量。

ギロロ 伍长 发表于 2004-12-23 18:49:39

227/256 = 0.88
467/512=0.91

我比阁下还有理由喊冤……
然则这种事件也许是MS跟SONY的空间统计方式不同的缘故?

henryzyl 发表于 2004-12-23 18:54:09

硬盘也是这样的吧?是算法不同而已~~

huyubin 发表于 2004-12-23 19:02:43

小弟收教了,谢谢楼上各位大大

ギロロ 伍长 发表于 2004-12-23 19:05:33

2的10次方1024 估计哪个算法里面简化成1000了 以上无责任发言

henryzyl 发表于 2004-12-23 19:09:20

应该就是楼上说的这样吧?

flystar 发表于 2004-12-23 20:16:54

2的10次方1024 估计哪个算法里面简化成1000了 以上无责任发言
很对,厂商都是这样算的
512×1000×1000/1024/1024~488.28
差不多了

ronaldwang888 发表于 2004-12-24 10:31:32

几钱呢???

渗透影法术师 发表于 2004-12-26 18:20:05

哪个选项是格式化啊??

RIS057 发表于 2004-12-27 04:08:20

很对,厂商都是这样算的
512×1000×1000/1024/1024~488.28
差不多了
厂商的算法可是以 1024 来计的哦~,1024才是字节的进度。所以,你的说法是错误的……

格式化之后,在任何的媒体上都会存放一些文件。这是一楼的站友说的,这个说法是正确的。

并且还有一点,如果以电脑上的硬件来说的话,你所买的硬盘,如80GB,这是最大单碟容量,由于生产好后就有一些坏区存在,都已经在出厂前完全屏蔽了的。所以,硬盘的最终的可使用容量并不一定每个硬盘都相等。但是,硬盘的最终可用容量是以主板识别出来的字节数计算的。这点,要注意一下。这与SONY的IC记录方式是不同的。

另外,大家可以从PS2的8MB记忆卡(同样是IC记录,与记忆棒同是类产品)来看,8MB的完整容量是8192KB,但是,格式化之后,你能用的空间8000KB都不到,为什么呢?因为有一个文件系统以及其他文件分配表等的东西存在,这些也是要占用空间地。
页: [1]
查看完整版本: [求助]memory stick pro duo问题