Faiz 发表于 2005-1-29 08:56:26

The Big O

一年多前左右買了first season的老番DVD,因為想儲多點機械人動畫,而我剛在玩D,看著BIG O和Dorothy就是十分喜歡~~第一次看覺得有點悶,每集BIG O出場不足兩分鐘,而情節又不太明瞭.但把它收藏了N月再拿出來番看,發現原來很不錯,每集最後有令人恍然大悟的情節,明白開始時的伏筆.人物情格也設定得很合我意~~以致看完後立即買了second season~~
    THE BIG O和常看的機械人動畫應該有不少分別,看上去簡直像西人的拙作.但看深入了之後,它對人性的描述,人事的關聯,并不是西人能模仿出來的.
    主角,Roger Smith是一個紳士,他尊敬老人和女士,雖然有異於現時受歡迎那種目中無人的角色,但這個紳士形象卻和動畫的風格十分吻合~~~他說那句"BIG O,SHOWTIME!","BIG O,ACTION!"當時成為了我的口頭禪.深入探究我就不寫了,我看的可能很表面很皮毛.我只想推薦大家去看看~~
    我最喜歡Dorothy那種死臉孔但俏皮的情格,而且她十分值得信賴,主角有難她每次都會出現拯救~~有點像淩波那種~~~還有BIG O笨重但又好像無所不能我都十分中意~~
    可惜我不太明白故事的伏線和背後的深意,而我手頭上的資料又少得可憐,如果哪位朋友看過,或者有點資料歡迎和我談談~~~

newtypefans 发表于 2005-1-29 09:29:34

推荐你个区逛逛,不过现在官网没了,很多资料就浮云了!
http://www.pansub.org/bbs/forumdisplay.php?s=431df1e6a2637f7154614ac1adfe048b&forumid=10

anubis0908 发表于 2005-1-29 11:01:03

BIG O还是不错的,至少看了没不想看的感觉。最可惜的是Dorothy的设定是一个机器人,不然Roger可就开心了。

Somebody 发表于 2005-1-29 11:45:45

该机体是少见几个不会飞出拳头/从胸口、肚脐、背后等处射出光束(眼睛不算..)/拿奇怪的冷兵器/合体/一大票驾驶员的s机体...

Faiz 发表于 2005-1-29 21:02:16

跪下感謝2樓,同好們令我感動得很啊!!!
而且找到了and forever...的歌詞~~

btdong 发表于 2005-1-30 17:48:43

http://www.paradigm-city.com/

这个站的设定图好看,特别是大圈的几个稿
够强的可以做做那个测试

http://www.paradigm-city.com/robots/bigo.php
Chrome Buster就是“帽子”射出光束

zthj2008 发表于 2005-1-30 18:52:40

看过1话后脑海中只有一个念头:我确定我不是在看《蝙蝠侠》么??

newtype4444 发表于 2005-1-30 19:36:27

漫游有米饭做全的说~
2区DVDtormvb1000kbps~
170MB一话,算比较不错的版本了~

Faiz 发表于 2005-1-30 21:45:24

THE BIG O比BATMAN深得多了,只是畫風和取景與BATMAN相似而已.人物性格有日本風格,西人也很喜歡THE BIG O~~
多謝提供資料的朋友!還有誰能指教小弟一下故事背後的深意啊?跪求了!

[ Last edited by Faiz on 2005-1-30 at 21:50 ]

xsquall 发表于 2005-1-31 03:36:02

另外,这部动画片的原作可是矢立肇喔!

newtype4444 发表于 2005-1-31 14:37:05

Originally posted by Faiz at 2005-1-30 21:45
THE BIG O比BATMAN深得多了,只是畫風和取景與BATMAN相似而已.人物性格有日本風格,西人也很喜歡THE BIG O~~
多謝提供資料的朋友!還有誰能指教小弟一下故事背後的深意啊?跪求了!
米感觉~
最近看柳沼行和后藤老儿的东西都麻木了~
翻这个出来看已经毫无感觉了……

btdong 发表于 2005-1-31 15:15:35

there's no one elsa,you are the only one for me
人类与生化人的不论之恋,还有难以自圆其说的伏笔

堕落の战神 发表于 2005-2-1 18:16:23

是很麻烦的机体。。。。

jhunsoon 发表于 2005-2-2 15:19:42

Originally posted by Somebody at 2005-1-29 11:45
该机体是少见几个不会飞出拳头/从胸口、肚脐、背后等处射出光束(眼睛不算..)/拿奇怪的冷兵器/合体/一大票驾驶员的s机体...
这个是S系的么???肯定么?

GINN 发表于 2005-2-3 01:02:29

不用怀疑,就是S系的
页: [1]
查看完整版本: The Big O