rockman9 发表于 2005-1-30 19:48:48

某论坛的讨论 大家看看 反映了多方面问题

我个人觉得08小队更加的贴近我们平常人,让人有一种难以抹去的感觉!没有NT,没有一夫当关,万夫莫开!
SEED相比之下,大量的超人登场,看过之后索然无味,而且有时强的夸张!
希望高达能多出一些像08小队这样有丰富内涵的作品!
(以上纯属个人意见,绝无贬低SEED作品的意思,还望喜欢SEED的朋友谅解)
(发帖时间:2004:8:22 09:59:25)
---WingGJX
(1): 唔唔唔…………
那08MS和SEED比啊…………
犯规犯规~(≧▽≦)  
(发帖时间:2004:8:22 10:02:32)
---燃萌

(2): 就内涵来说的!
比MS,那不是废话么?
(发帖时间:2004:8:22 10:03:33)
---WingGJX

(3): 放心,俺没会错您的意思。
(发帖时间:2004:8:22 10:05:09)
---燃萌

(4): 基本上高达很少从杂兵(小队长:你说什么?)的角度来说明战争的....

(发帖时间:2004:8:22 12:43:41)
---土立土及

(5): 所以08MS才比较REAL。
(发帖时间:2004:8:22 12:45:42)
---燃萌

(6): 这就是早期的高达和后期的区别嘛,诠释手法及角度不同,也就如不同的电影一样,有人喜欢看英雄,有人喜欢看杂兵...(别打我......)
(发帖时间:2004:8:22 13:27:56)
---DALACUESTA

(7): 其实08小队是老故事,新制作!但的确很有内涵,算是高达感情戏吧
(发帖时间:2004:8:22 13:30:33)
---WingGJX

(8): 。。。这个不好比啊。。。
08和0080都写的杂兵
不是都说富野对短篇的控制能力要远强于对长篇的嘛。。。OVA的中心和想要表达出来的东西要比TV要来得好。。。

前段时间日本在征集杂兵型的小说。。。偶在HOBBY上看过两篇,非常不错。一篇是写战争结束前夕,某小队去营救被联邦包围的一位王牌驾驶员,后来除了主角之外的人都死光。。。。名字忘了- -

还有一个也是战争末期的,叫做一个人的战争
(发帖时间:2004:8:22 13:41:23)
---首席土匪

(9):QUOTE (首席土匪 @ 2004年8月22日 13:41)
。。。这个不好比啊。。。
08和0080都写的杂兵
不是都说富野对短篇的控制能力要远强于对长篇的嘛。。。OVA的中心和想要表达出来的东西要比TV要来得好。。。

前段时间日本在征集杂兵型的小说。。。偶在HOBBY上看过两篇,非常不错。一篇是写战争结束前夕,某小队去营救被联邦包围的一位王牌驾驶员,后来除了主角之外的人都死光。。。。名字忘了- -

还有一个也是战争末期的,叫做一个人的战争

拯救大兵......
(发帖时间:2004:8:22 13:46:07)
---DALACUESTA

(10):没创意啊......一起来

(发帖时间:2004:8:22 15:24:54)
---狮子王龙马

(11):我觉得08小队看起来比SEED有感觉多了...
(发帖时间:2004:8:22 15:25:57)
---狮子王龙马

(12): 为啥杂兵一当上主角。。命就变硬了。。。?
(发帖时间:2004:8:22 15:28:00)
---EMLE

(13): 西罗小队长十分“无敌”
(发帖时间:2004:8:22 15:39:50)
---燃萌

(14):因为他是勇者王...
(发帖时间:2004:8:22 15:45:48)
---狮子王龙马

(15): 没错~~!!(≧▽≦)  
(发帖时间:2004:8:22 15:47:21)
---燃萌

(16):QUOTE (狮子王龙马 @ 2004年8月22日 15:25)
我觉得08小队看起来比SEED有感觉多了...

狮子王龙马,知音呀!!555   
(发帖时间:2004:8:22 15:49:09)
---WingGJX

(17): 反SEED势力结成………………
(发帖时间:2004:8:22 15:53:00)
---燃萌

(18):那就握手先!马赫之翼!

(发帖时间:2004:8:22 15:53:03)
---狮子王龙马

(19):QUOTE (燃萌 @ 2004年8月22日 15:53)
反SEED势力结成………………

我的本意不是想反对SEED,只是觉得现在的高达作品除了花哨,和靠大量的电脑特效来吸引人之外,没有什么好看的了,完全是消遣!
而08小队则明显的表达了主人公对战争的思考,理解!
你们说呢?
(发帖时间:2004:8:22 15:56:43)
---WingGJX

(20): 飞拳阻止~
(发帖时间:2004:8:22 15:58:18)
---燃萌

(21):19楼说得好!鼓掌!
(发帖时间:2004:8:22 15:59:38)
---狮子王龙马

(22): 汗…………
08MS不能拿出来和SEED比的呵,犯规犯规~~(≧▽≦)  
(发帖时间:2004:8:22 16:01:11)
---燃萌

(23): 抓住人的心,其实比讲究外表更能打动人!
所以08小队的OVA作品才有资格作为高达20周年纪念的作品!
(发帖时间:2004:8:22 16:03:20)
---WingGJX

(24):我倒觉的TURN A很有资格的
PS:15周年纪念是G高达...
(发帖时间:2004:8:22 16:06:21)
---狮子王龙马

(25): 两个都是富野的重点新作,不过那一年炒08小队要多一些!
(发帖时间:2004:8:22 16:08:41)
---WingGJX

(26): 同意楼上的说法,TRUN A是二十世纪高达的终结纪念作
(发帖时间:2004:8:22 16:09:24)
---燃萌

(27): 到后面就是SEED了
(发帖时间:2004:8:22 16:12:25)
---WingGJX

(28): SEED是“新世纪FRIST”
(发帖时间:2004:8:22 16:18:05)
---燃萌

(29): 和以前的作品P一个联系都没有!
(发帖时间:2004:8:22 16:19:27)
---WingGJX

(30): 当然没有啦,这是新起点嘛
(发帖时间:2004:8:22 16:27:10)
---燃萌

(31):就是挖坑让大家灌水......
(发帖时间:2004:8:22 16:30:03)
---狮子王龙马

(32): 原祖大人咋说都成
(发帖时间:2004:8:22 16:31:12)
---燃萌

(33):他自己也在灌水...建议成立反SEED同盟和SEED联邦两大势力,决一死战!
(发帖时间:2004:8:22 16:33:41)
---神隼人

(34): 不可以,我们应该团结(其实是家丑不可外扬)
(发帖时间:2004:8:22 16:39:54)
---WingGJX

(35): 汗…………
第一个糟暗杀的不就是俺这个SEED-DESTINY应援团的团长么…………
(发帖时间:2004:8:22 16:40:02)
---燃萌

(36):我支持阁下!所罗门啊!我回来了!
(发帖时间:2004:8:22 16:42:01)
---神隼人

(37): 好呀,那就让SEED里面的半料子NT们来领教我夏亚的NT力量吧!
(发帖时间:2004:8:22 16:43:27)
---WingGJX

(38):我正等着呢!燃萌!你上!
(发帖时间:2004:8:22 16:45:09)
---神隼人

(39): 那护卫役就交给您了

(到时候可别突然倒戈去和龙马合体啊!)
(发帖时间:2004:8:22 16:45:44)
---燃萌

(40):那当然!我的机体是GP-02A--------的核弓单(只能用一次)......
(发帖时间:2004:8:22 16:48:02)
---神隼人

(41): 大佐的NT力量甚低,不足以引发奇迹呵~
(发帖时间:2004:8:22 16:50:17)
---燃萌

(42):隼人!快过来!合体了!
(发帖时间:2004:8:22 16:50:59)
---狮子王龙马

(43): 低?他可是SD里面剧情人物和阿姆罗才有的NT9段,在机战里,他也是最高的!
(发帖时间:2004:8:22 16:52:50)
---WingGJX

(44): 您那儿还少个弁庆…………
(发帖时间:2004:8:22 16:54:36)
---燃萌

(45):故事里是很低的,机战里和G世纪里都高估他了......我的看法是
夏亚LV5
捷托LV8
卡缪LV9
阿姆罗LV10
DOMELV10
哈曼LV6
伍索LV7
西布克LV6
蒂法LV9
布鲁LV8
夏克蒂LV11
拉拉LV9等等
(发帖时间:2004:8:22 16:57:31)
---狮子王龙马

(46):两机合体(盖塔ROBO大作战里有的...)
(发帖时间:2004:8:22 16:58:18)
---狮子王龙马

(47): 但能和阿姆罗过招的,也只有他了
(发帖时间:2004:8:22 17:00:12)
---WingGJX

(48):那是技术好
(发帖时间:2004:8:22 17:00:54)
---狮子王龙马

(49): 技术是硬道理呀!不过当年夏亚要不是娜娜,也活不了了!
(发帖时间:2004:8:22 17:02:06)
---WingGJX

(50):也不全对,要不是赛拉乱入,红勇士怎么会被高达砍掉手呢?
其实谁强谁弱的问题我到现在还没搞清,也不想搞清......
(发帖时间:2004:8:22 17:05:05)
---狮子王龙马

(51): 说实话,作者让谁强,谁就强呗!
(发帖时间:2004:8:22 17:07:21)
---WingGJX

(52): 大佐引发不了奇迹,是硬伤~
(发帖时间:2004:8:22 17:13:52)
---燃萌

(53):QUOTE (燃萌 @ 2004年8月22日 17:13)
大佐引发不了奇迹,是硬伤~

因为他太冷静了~~~看看就知道,能引发奇迹的不是热血的就是半疯的~~~
(发帖时间:2004:8:22 18:37:53)
---Sakura-R

(54): 楼上也是夏亚的崇拜者么?是的话,握手呀!哈哈
(发帖时间:2004:8:22 19:47:25)
---WingGJX

(55): >因为他太冷静了~~~看看就知道,能引发奇迹的不是热血的就是半疯的~~~

提珐和加克迪呢?
(发帖时间:2004:8:22 21:53:31)
---燃萌

(56):QUOTE (WingGJX @ 2004年8月22日 19:47)
楼上也是夏亚的崇拜者么?是的话,握手呀!哈哈

残念.......偶不但不崇拜他,而且还相当讨厌他(偶最厌恶的高达角色他排第二,第一是卡迪珍娜~)......>_<
(发帖时间:2004:8:22 23:19:14)
---Sakura-R

(57):QUOTE (燃萌 @ 2004年8月22日 21:53)
>因为他太冷静了~~~看看就知道,能引发奇迹的不是热血的就是半疯的~~~

提珐和加克迪呢?

这两位的NT能力比他高的不止一两个档次嘛.......引发奇迹当然是小事一桩啦~~~
(发帖时间:2004:8:22 23:20:45)
---Sakura-R

(58): 这话说地妙(≧▽≦)  
(发帖时间:2004:8:22 23:21:43)
---燃萌

(59):QUOTE (Sakura-R @ 2004年8月22日 23:19)
残念.......偶不但不崇拜他,而且还相当讨厌他(偶最厌恶的高达角色他排第二,第一是卡迪珍娜~)......>_<

不用那么直接吧!给点面子!
(发帖时间:2004:8:23 00:20:58)
---WingGJX

(60): 卡迪珍娜??
谁啊?
帖张图
(发帖时间:2004:8:23 07:59:35)
---蓝色宿命

(61): 我要去看看传说中的80,看看是不是真得那么好!!

(发帖时间:2004:8:23 10:01:35)
---rayzzdu

(62): 呵呵,等着楼上泪流满面地回来报到~
(发帖时间:2004:8:23 19:24:03)
---燃萌

(63):QUOTE (蓝色宿命 @ 2004年8月23日 07:59)
卡迪珍娜??
谁啊?
帖张图

就是她......非常变态的大和谐信息.....
(发帖时间:2004:8:24 00:26:07)
---Sakura-R

(64): 咋还没61楼的捷报呐?
(发帖时间:2004:8:24 21:46:52)
---燃萌

(65): 个人意见是 逆袭的夏亚是偶最不爱看的
(发帖时间:2004:8:26 19:24:41)
---dsajs

(66): 电影版长,看得累呵。
(发帖时间:2004:8:26 20:14:48)
---燃萌

(67): 8给面子么
(发帖时间:2004:8:26 20:26:14)
---WingGJX

(68): 根本就是两个等级的东西
这样比对SEED不公平

SEED只能和W、X之类的比比
(发帖时间:2004:8:28 22:03:09)
---songsm

(69): 同时代的高达..
(发帖时间:2004:8:29 09:00:47)
---土立土及

(70): 新生代偶像剧……
(发帖时间:2004:8:29 10:07:07)
---Lost MS

(71): 恩恩,认同楼上
不过X好象没什么作为吧...
(发帖时间:2004:8:29 11:23:43)
---土立土及

(72): 个人认为X可看可不看
(发帖时间:2004:8:29 22:18:26)
---Lost MS

(73): X还行……
(发帖时间:2004:8:29 23:23:08)
---燃萌

(74): X就告诉我们一件事情:
NT只能预见未来
要想改变未来
就要靠大家的努力

这个主题相比W的那个可笑的和平理论而言
还是蛮现实的

另外X的节奏感也不错
就是废话太多
(发帖时间:2004:8:30 11:33:33)
---songsm

(75): X的影响比W小,甚至连知名度也没G高
我:高达X你看过没?
同学:X?不是刚出SEED的吗?那么快又出新的啦?
(发帖时间:2004:8:30 13:20:57)
---土立土及

(76): 那……
TA呢……
(发帖时间:2004:8:30 20:47:30)
---燃萌

(77): TA我都没看耶....万一别人比我精通我的面子往哪儿搁...
(发帖时间:2004:8:30 21:05:53)
---土立土及

(78): 那推荐您无论如何都得找来看看
(发帖时间:2004:8:30 21:09:18)
---燃萌

(79):QUOTE (土立土及 @ 2004年8月30日 13:20)
X的影响比W小,甚至连知名度也没G高
我:高达X你看过没?
同学:X?不是刚出SEED的吗?那么快又出新的啦?

同学:听说逆夏出新版了
我:!!!
同学:我找到了预告片
我:!!!拿来吧 老大
-----------------------------看1分钟后------------------------
居然是Gundam Evolve 5……你去死吧!

某个女同学:高达简直太棒了!以前我都没注意到……没想到这么经典 @#%&*(赞美之辞)
我:那你给我介绍一下
某个女同学:可以阿,高达是一部以战争为主题的动画片。第一部是 新机动战记W;第二部是最近才出的 高达SEED 很好看的。
我:……   

(发帖时间:2004:8:30 21:53:51)
---Lost MS

(80): 看来咱们身边的高达白痴还真的不少...
嘿嘿~得使用思想改造手段了~~

W等的高达偶像剧对女孩子特有杀伤力
(发帖时间:2004:8:31 06:32:49)
---土立土及

(81): 所以看高达的同时一定要玩机战
免得闹笑话
(发帖时间:2004:8:31 09:47:12)
---songsm

(82): 那不一定..
只要是看过UC的(0079~0093)就可以了,至少不会象上面那样...
(发帖时间:2004:8:31 12:24:26)
---土立土及

(83): 只要是先看W 和SEED的人就很难接受UC系列了

某女生只看了我借她的0079 一集 居然说骡子的经历是根据吉良改编的且人长得太窝囊……
(发帖时间:2004:8:31 18:07:26)
---Lost MS

(84): 我现在懒得和这些人争论
(发帖时间:2004:8:31 18:08:14)
---Lost MS

(85): ...
真有前途....
(发帖时间:2004:9:1 06:20:48)
---土立土及

(86): 08MS是用普通一兵来看待战争,SEED则是用一个类似NT的人来看待战争
嘿嘿,我喜欢人性化的战争,我是08MS的绝对拥护者
(发帖时间:2004:9:1 19:54:57)
---EXAM

(87): 没错,杂兵更能看出战争的残酷...(小队长:你....你....)
(发帖时间:2004:9:1 20:14:25)
---土立土及

(88):

小小的眼睛看世界 I love sky
(发帖时间:2004:9:1 21:04:36)
---EXAM

(89): 我要亲EXAM一口,战友呀!
(发帖时间:2004:9:2 09:25:32)
---WingGJX

(90):

谢谢楼上的,是战友也不必亲啊猛逃
不过现在发觉高达英雄主义太多了,1对几十至上百不成问题,再希望出点类似08MS有内涵的动画!
为什么我的最爱高达外传EXAM不出动画版的?心
(发帖时间:2004:9:2 19:58:02)
---EXAM

(91): 由于高达性能上远超敌人,能1对N也不怎么出奇
再+上NT就...

(发帖时间:2004:9:2 20:21:46)
---土立土及

(92): 是啊~~强悍的机体+NT+NT兵器(ファンネル)绝对是战场上的屠夫
GP-03D是个例外喔~~如果他是NT再加装集团的ファンネル的话,那TITANS就死在摇篮里了

(发帖时间:2004:9:2 20:42:35)
---EXAM

(93): 我爱看没有NT参战的...0083算是UC里的唯一没有NT参战的高达片子了..
虽说哈曼大人还是露了一面...
小弟日语水平底下,集团的ファンネル虾米东西哟
(发帖时间:2004:9:2 21:00:13)
---土立土及

(94): FANNEL 就是夏亚的反击里的NT兵器,小罗RX-93和小夏沙扎比都有的那种
比较BT的兵器啊
(发帖时间:2004:9:2 21:20:16)
---EXAM

(95): 浮游粒子炮?

(发帖时间:2004:9:3 06:36:07)
---土立土及

(96): NT也不是万能的呀
卡谬能1对N吗
(发帖时间:2004:9:3 10:00:33)
---songsm

(97): 呼呼~~死在卡缪木仓下的提坦斯和阿克西斯的有名机师也不在少数吧
呵呵,布莱德有一套啊

我插一句,我对提坦斯的黑色RX-178MKⅡ和黑色的RGM-79Q非常有好感,但对提坦斯这个组织却很厌恶。
(发帖时间:2004:9:3 14:12:12)
---EXAM

(98):QUOTE (EXAM @ 2004年9月3日 14:12)
呼呼~~死在卡缪木仓下的提坦斯和阿克西斯的有名机师也不在少数吧
呵呵,布莱德有一套啊

我插一句,我对提坦斯的黑色RX-178MKⅡ和黑色的RGM-79Q非常有好感,但对提坦斯这个组织却很厌恶。

非常多
(发帖时间:2004:9:3 17:17:14)
---蓝色宿命

(99):

我记得在PS版里《基伦的野望》里真正能操纵浮游粒子炮的人不多啊~~?
好象就只有小罗,小夏,哈曼,拉拉辛,玛利昂和克妮丝的人吧(最后一个人名字不确定,只知道是夏亚NT部队的,也是操纵“帽子”的)
其他的象卡缪,ゼロ,凤等强化和NT都不能操纵浮游粒子炮。
联邦人物初始的能力都很低,但满经验后的能力不比卡多,白狼差!欣慰
(发帖时间:2004:9:3 21:40:25)
---EXAM

(100): 夏亚最强
(发帖时间:2004:9:10 21:30:57)
---WingGJX

(101): 当然是08比那个seed好看.

[ Last edited by AMURO on 2005-2-1 at 18:38 ]

rockman9 发表于 2005-1-30 19:57:31

我已经对我班的伪高达迷开始了教育

basana 发表于 2005-1-30 20:22:50

只想说一点,未经授权的转载其他论坛聊天记录是不好的
楼主是否是授权者呢?

GINN 发表于 2005-1-30 20:49:24

也没看到什么独到的见解嘛,SEED和08MS放在一起讲,都懒得往下看了

DearBoy 发表于 2005-1-30 21:41:44

这不是游家的几个么........我想ID这么眼熟......那里现在人气超弱状态......
以上几个接触过....水平一般.....

Detianzou 发表于 2005-2-1 08:17:35

。。。那几个高达盲和假高达迷还真够强的。。。

“某女生只看了我借她的0079 一集 居然说骡子的经历是根据吉良改编的且人长得太窝囊”

这个。。。偶真的是冷冻+无语了。

堕落の战神 发表于 2005-2-1 12:07:56

战争需要英雄~ 但不需要无敌勇士   否则就会乏味了
页: [1]
查看完整版本: 某论坛的讨论 大家看看 反映了多方面问题