seaorochi 发表于 2005-2-1 08:09:53

Z.O.E圣约的历史

请问谁知道Z.O.E圣约的历史啊

堕落の战神 发表于 2005-2-1 12:27:16

不太清楚哦。。。送上去让大家看看肯定有知道的

jibo 发表于 2005-2-1 16:19:38

zoe可是个大家族啊,二个PS2游戏一个GBA游戏,一部动画+剧场版,见议楼主再看看ZOE的动画。

seaorochi 发表于 2005-2-1 17:03:56

看过ZOE的动画,就是不知道动画和游戏有什么联系
真不看不懂啊
动画一共26

jibo 发表于 2005-2-1 19:11:37

的确,动画和GBA版的联系不多,动画和PS2版的联系也都只是最终BOSS出来客寸一下。PS2版的两个游戏就比较有联系了。当然GBA版的结局里神秘人物也有提到PS2版1代的主角。

[ Last edited by jibo on 2005-2-1 at 19:12 ]

ROCKZERO 发表于 2005-2-1 20:05:17

动画版分为TV版和OVA版。
OVA和游戏,甚至整个系列都有这很大的联系,因为OVA的故事就是《ZOE》整个系列的开始,OF的原形,OF的创始人与巴夫拉姆与地球的政治局面都在OVA中有很好的交代,而OVA中的芭欧拉就是《ZOE》初代的BOSS,片尾时有她去戴莫斯卫星抢夺JEHUTY和ANUBIS之前的镜头,下来就是游戏一代故事的开始。(其实芭欧拉很善良的说,为什么最后悲剧的命运会在她身上T_T)
而TV版必须要先看OVA才能明白其中的联系,故事的时间就是游戏一代以后,而故事的主人公詹穆斯就是OF的创始人的丈夫,而妻子托付给他的OF就是OVA中……(不说了,不然连这个剧情都差不多泄露出去了……)不过感觉这部片子的机设实在有失水准(不是新川洋司T_T),拥有人类性格的DOLORES看起来感觉有些别扭的,而且还有些EVA的痕迹。
说了那么多,如果有朋友想完整了解《ZOE》的剧情,我建议应从ZOE OVA→ZOE游戏一代→ZOE TV版→ZOE 2173(GBA)→ZOE ANUBIS这样顺序来。

最后,期待《ZOE》的新作,销量的怨念啊……

jibo 发表于 2005-2-1 23:23:00

Originally posted by ROCKZERO at 2005-2-1 20:05
动画版分为TV版和OVA版。
OVA和游戏,甚至整个系列都有这很大的联系,因为OVA的故事就是《ZOE》整个系列的开始,OF的原形,OF的创始人与巴夫拉姆与地球的政治局面都在OVA中有很好的交代,而OVA中的芭欧拉就是《Z ...
因为玩了AZOE而喜欢上ZOE,什么时候才有第三作啊!!,就算是AZOE的电影版也好。

seaorochi 发表于 2005-2-2 03:35:06

我因为是玩了2173才喜欢上ZOE,前面几部我一点都没,看看有没有ZOE的OVA

GINN 发表于 2005-2-3 00:50:19

那楼主真的该接触下其它几部Z.O.E(包括动画和游戏),GBA那作还远不能表现Z.O.E的魅力

尤其是那部ova动画(原来我一直以为是剧场版动画),相信接触过Z.O.E但没看过这部作品的不在少数
页: [1]
查看完整版本: Z.O.E圣约的历史