iyxg 发表于 2005-2-10 23:41:17

看不下去了- -~徘徊在EX模式中的人们啊...来看吧~0改0PP的一些心得

首先我要先指出,我这里所说的0PP指的是能力值的0PP,特技我给一些主力加了SP回复...这一下就是200的PP(众人T飞,这也叫0PP)

接下来是熟练度,目前我玩到30话,发现除了有两关的熟练度很难拿到以外(其中一关是第4话)其他的基本上都能拿到.之后的还没玩- -~不太清楚

正经的

=======================================分=======================================

先来说说武器,很多人玩了之后发现没法改武器攻击力底的要命,这是事实,没办法
所以说,虱子王剑-v-,MJJ的锤子,G冲击炮就成了EX模式里的主攻武器,一定要想方设法
的拿到,第15话那3个BT估计很多人都有自己的打法,不清楚的可以参照这贴,点击进入我认为
思路很清晰,只要有耐心绝对可以打过的,还可以拿到几个非常实用的强化部件- -~
这对0改非常有帮助....
16话拿锤子根本没难度,唯一注意的是开始的时候要把莱狄向后移动,免的杂鱼都去找她- -
至于BOSS,难道某些人忘了气力和热血了么- -~不一定只要武器攻击力高才能打出高伤害的...
武器命中的问题- -~EX模式里敌人都是增加3段改造的,所以这里就是我为什么给几个主力加SP回复
的原因了....不用集中命中实在是寒啊....其实不加也不是不可能,如果您有耐心对几个小杂鱼
命中10%左右的SL.....我只能说...您太有闲时间了....出于时间问题,我这里偷懒了- -

然后是主力机师和机体- -~挨着个的分析....一个都不少- -
=====================================继续分=======================================

艾比斯绝对绝对是弃之不用的,1能力底,2机体不近人意- -
佑和力王可以说是主力中的主力,加上力场防御绝对是我防防御第一人,但是旅团的人那天说拉塞鲁的
防御能力和精神都比佑好...但是因为此人的长像(主要原因)和其他因素被偶抛弃了
然后偶要说....拉德尼啊...不是偶不喜欢你- -~你的机体要是不改造的话实在就是那渣啊.....
虽然有分身这无敌技能....但是挂不住武器能力...- -~几个BT武器其他人都用了....叫偶说你什么好
总不能出场只是去跳舞吧....根本是在浪费能力- -~偶把红百舌+MJJ锤扔给她了....其他的机体说
实话也找不出来能符合她能力的了.....(MKIII L下边会说)
拉德尼既然换机了.公主只好无视了- -~而且ACE BOUNS竟然是20%金钱...我要你有何用.....
忍痛TF一个Loli....两台YY机从此也就没再出现在战场过.....
然后是小艾....- -~白骑实在是渣...渣到我安了修理和补给当后援了.....但是为了纯白...我忍....
响介呢...- -~G冲击炮放上去之后再加一个空飞部件简直是杂鱼杀手....必用的人....- -~而且古铁神....
依鲁姆,又一个渣渣....没气力是冲,有气力是龙的家伙....好在有变形和飞拳是+50暴击率...被偶保留下来了
拉米亚...铁壁之后扔到杂鱼堆里效果不错....可以使用,但是换机体之前要忍....再忍.....
MKII·L+AM....凉斗废物一个- -~机体不错,我给基利亚姆和蕾欧娜开了...两个人配合的也不错....
可以考虑放上战场后远程支援,而且两个MAP的效果也不错
说到MAP....风魔 - -~正树啊....你还是去死吧....唯一的作用就是变形>热血>冲进敌人堆里MAP>被杂鱼轰杀
SRX的三个- -~R1不多说了.要说R2,绝对战场的主力,在地球上加路S芯片,宇宙就加宇S芯片,绝对的王道
配上ICE MAN的BGM~越杀越爽-v-~,R3武器跟不上,派他出来根本就是凑数的,必要的时候变SRX轰BOSS用.....
说SRX不能不提R GUN....维蕾塔能力实在是强....唯一的是- -~竟然没有念动力!!...我弃她的原因....
R GUN最后扔给舞开了....能力跟不上....但是念动力等级高...而且ACE BOUNS是命中+10%,SP+20,非常实用
最后是龙虎王....渣...渣....太渣了....- -~我用...说句实话....现在在无队伍里能见到龙虎王基本上
是不可能...全都是虎龙王.....0改虎王乱武ASBA,1~3,6050的攻击力,非常实用,EN虽然耗45,加一个EN恢复10%就可以了- -~而且念动力墙,分身,HP恢复~王道啊....反看龙虎王- -...竟然连个P的武器都没有....唯一两个P
是破山剑...寒....飞回3重连太阳系去吧....
忘记说了- -~啊拉德...拿过红百舌之后扔了吧~也是个渣,自己看看能力吧.....把百舌给开叔吧......什么时候小塞回来什么时候再用也不迟
而开叔击坠数拿到之后就一直是我的第2个修理机- -.....

其他人没拿到...还不知道使用起来怎么样,不多说了

=====================================继续分=======================================

最后随便说说- -~EX模式里强化部件作用非常重要,尤其是几个地形适应S的,打过1周目了,
对关也有些了解了,看哪关加什么地形S给主力绝对是必不可少的...还有就是钢之魂那几个BT部件-v-
是不是专门为EX模式设计的?....
然后是机师的选择...不要再按照原配去驾驶了....废掉好几部机......艾比斯完全放弃,小艾我是不用- -~
但是射击后移动的技能不错~有喜欢她的朋友也可以当成主力用,但是前提是要忍受集中后40%的命中....
一旦忍到纯白入手- -~丑小鸭就变天鹅了-v-~华丽的去报仇吧.....
再有就是SL....- -~我打到现在SL少说也要几万次了.....没耐心的话....直接下个特殊模式的进度去吧....

以上- -~纯粹是看不下去了...EX模式没想象的那么难....讲打法的话很简单的....- -~等我打完后会放一篇完整的EX模式心得的.....

PS~无视任何BS意见- -.....

PS2~= =...板式乱....凑活看好了....NS有些毛病,懒的调整了.....见谅.....

[ Last edited by iyxg on 2005-2-10 at 23:51 ]

我是路人 发表于 2005-2-10 23:45:31

版主果然发话了………………

雷南杰斯 发表于 2005-2-11 02:14:12

据不完全统计,0PP的下场只有一个,那就是卡死..

GINN 发表于 2005-2-11 02:39:17

Originally posted by 雷南杰斯 at 2005-2-11 02:14
据不完全统计,0PP的下场只有一个,那就是卡死..
有吗?我和我朋友都没遇到啊,很多人都0pp玩来着,模拟,烧录的都有

Arcane 发表于 2005-2-11 02:39:18

二周目凯大叔一定要练啊,战场指挥官,省了大家很多的闪必中集中,相当于全体装了+10%的照准器。

GINN 发表于 2005-2-11 02:44:08

有了MK IIS,开叔是必练的

雷南杰斯 发表于 2005-2-11 02:47:49

估计38话之后有点难度,据说38话如果0PP的话,熟练度是拿不到的.....

PS:0改0PP是折磨自己和掌机,不是什么水平的体现,友情提醒第一次玩的朋友别尝试.

newtype4444 发表于 2005-2-11 05:42:30

4周目EX~0PP~0改~全换乘54~全熟练~隐藏54……[锤子和凯叔的s不小心拿到了,我不是故意的……]
[不是偶想0的,是懒的试了,不然米动力4周目下去,3周目测试百舌L花了N个小时,早上10点以前米睡过]
说起心得简单的要命:
全换乘54要注意的一个方面索SRX,尽量拆开用,初中期会有世上只有R2好的感觉……
有天才的一律主力……有指挥的一律主力候补……有底力的猛扛+血强套……
情侣登场率100%……援防才索正道……表指望援攻能打中人……
有合体技的全登场[妖精公主偶是米练她的,后期强制登场几乎没有,能力低下,合体华丽但不实用,CT补正也不高,想贪她精神的慎重考虑……]
20几话的熟练似乎有灭YY的,一定要用SL+修理+精神忍着……主攻手气力够了就表打了……[想熟练+杂兵通吃的就准备菜刀好了……]然后……接着忍吧……乖乖挨着吧……得把杂兵大爷门供起来……
再+上50%的耐力和45%的S/L打法熟练度……EX就被……
PS:通关感觉只有一个,累……除非全隐藏献身,不然打死不攻周目5……顺便提一下龙虎王……废柴一匹……看着象中后期机体,其实是渣,到40话左右感觉就是拖油瓶……不过强制出击现象太严重……米办法……

[ Last edited by newtype4444 on 2005-2-11 at 06:16 ]

newtype4444 发表于 2005-2-11 06:10:20

Originally posted by 雷南杰斯 at 2005-2-11 02:47
估计38话之后有点难度,据说38话如果0PP的话,熟练度是拿不到的.....

PS:0改0PP是折磨自己和掌机,不是什么水平的体现,友情提醒第一次玩的朋友别尝试.
越到后面难度越低……不过越来越耗时间……中期难度最高……
拱桥型……
理由:初期敌方强化幅度不大,差距没有拉开……后期会的精神多了,SP值高了,相对我方可采用的对策也多样化了……只有中期……特别是20话左右的分支情节……出击人数少,能力差距大,熟练度条件yy等,主力攻击手大Z+等也未登场的情况下难度是最高的说…………但是只追熟练度不一定要强求全灭之类的YY……肯花时间的话,38话以后不会很困难的说……

咲夜の世界 发表于 2005-2-11 09:05:54

>4周目EX~0PP~0改~全换乘54~全熟练~隐藏54……

不信-_-
我一周目38話殺羊也只能剛剛好,EX血多了皮厚了還能0改0PP打掉麽?

squ 发表于 2005-2-11 10:09:31

我都是0pp玩的
因為............我太懶了,pp分配太煩了....

雷南杰斯 发表于 2005-2-11 14:18:30

Originally posted by newtype4444 at 2005-2-11 05:42
4周目EX~0PP~0改~全换乘54~全熟练~隐藏54……[锤子和凯叔的s不小心拿到了,我不是故意的……]
[不是偶想0的,是懒的试了,不然米动力4周目下去,3周目测试百舌L花了N个小时,早上10点以前米睡过]
说起心得简单的 ...

别的不说,你把38话0改0PP可以拿到熟练度的打法说给偶听,让咱也学习学习

ms006z 发表于 2005-2-11 15:23:17

Originally posted by GINN at 2005-2-11 02:44
有了MK IIS,开叔是必练的

完全同意!

Over.

newtype4444 发表于 2005-2-12 04:25:30

Originally posted by 雷南杰斯 at 2005-2-11 14:18

别的不说,你把38话0改0PP可以拿到熟练度的打法说给偶听,让咱也学习学习
此法模拟器适用……
グレイターキン登场后用f1即时S/L大法忍……不击坠任何敌人……
最后一击之前每回合只用龙胜一击炮攻击グレイターキン,不可用マイ,ヴイレッタ[无念动武器1.2加成^表浪费精神]……[记得当时周身是和マイ,ヴイレッタ十字邻接……具体米演算过]
除被fight以外不让他获得任何气力[本作攻击被回避是要降气的……],漫漫耗……
以上~
PS:爆了グレイターキン毫无成就感~还是那句话……累~本作象我们用模拟器玩的根本没资格谈难度……EX只是用来耗时间的……也米当初玩A追求秒BOSS的激情……纯粹是拿来混时间的……

[ Last edited by newtype4444 on 2005-2-12 at 10:39 ]

newtype4444 发表于 2005-2-12 10:46:45

Originally posted by 咲夜の世界 at 2005-2-11 09:05
>4周目EX~0PP~0改~全换乘54~全熟练~隐藏54……

不信-_-
我一周目38話殺羊也只能剛剛好,EX血多了皮厚了還能0改0PP打掉麽?
1周目偶0改米感觉任何一关熟练要拿2遍以上的……刚刚好是你计算上的问题,卡住BOSS的气力……[偶一般都卡在130以下]大龙卷[热血]+支援必杀剑运气怎么背到底也不止3W血……[グレイターキン共16w,3w开始跑路]

咲夜の世界 发表于 2005-2-12 11:02:19

必殺劍是什麽?BOXER的G-SWORD?
出於個人審美,SRX和BOXER一直被我浸水桶的...
0改0PP,用合體斬艦刀+全衝擊加農打,後者要CT,把貓臉氣力打到110以下,加起來打30000零100多點
就算換用必殺炮+G-SWORD,EX下面對灰羚羊的強化裝甲能多打出那幾千點麽?
難道說把他氣力弄到50?

另外,灰羚羊一開始就在戰場上,何來登場一説?
再另,龍星這個傢伙對任何女生都不來電,就算把隊伍裏面所有美女都擺到他旁邊也不行,按劇情,放安洁莉可或瓦爾西奧妮還有點希望...

newtype4444 发表于 2005-2-13 02:46:56

Originally posted by 咲夜の世界 at 2005-2-12 11:02
必殺劍是什麽?BOXER的G-SWORD?
出於個人審美,SRX和BOXER一直被我浸水桶的...
0改0PP,用合體斬艦刀+全衝擊加農打,後者要CT,把貓臉氣力打到110以下,加起來打30000零100多點
就算換用必殺炮+G-SWORD,EX下 ...
说了是你的问题……本作SRXjz给的评价是s……就算不练级怎么都比MKⅢ。L那块废柴强N倍~
srx爆碎剑0改底限6500,ACE念动武器+成6500*1。2……单机做援攻最高攻击……
以上……
PS:取1周目保留的33话存档试了下,グレイターキン气力150时……敲掉他23000+11000~所以我也米什么好说的了……EX用模拟器0改敲不掉的人绝对是自己的问题,用掌机敲掉的偶在这里拜一个的说~言尽于此~

[ Last edited by newtype4444 on 2005-2-13 at 03:00 ]

咲夜の世界 发表于 2005-2-13 09:24:23

233了
龍星什麽時候會的援攻啊?PP加的?對不起,我怎麽記得有人說過是0改0PP呢
莫非這“0PP”的定義不包括技能來著?

還有,貓臉是38話不是33話拜托
再有,自己說的EX0改0PP全熟練,不要扯1周目轉移話題,謝謝

Arcane 发表于 2005-2-13 10:17:04

隆盛确实应该学一级援攻,我在EX时没练,结果38话打不死灰羚羊,大Z+接近30000的攻也不够,就是差两三千打不死。

newtype4444 发表于 2005-2-14 13:07:55

Originally posted by 咲夜の世界 at 2005-2-13 09:24
233了
龍星什麽時候會的援攻啊?PP加的?對不起,我怎麽記得有人說過是0改0PP呢
莫非這“0PP”的定義不包括技能來著?

還有,貓臉是38話不是33話拜托
再有,自己說的EX0改0PP全熟練,不要扯1周目轉移話題, ...
我说的是1周目的打法~1周目我0改而已,从来没说过我1周目0pp,自己往上翻着看……
不练SRX是你自己的问题……ヴイレッタ和龙胜等级足够的话1周目一击敲掉那废物都有可能……EX0改0pp不换乘绝对没问题……[前提リューネ和ヴイレッタ还有龙胜等级和气力足够,一击炮的底限就差不多9999(8xxx*1。2)了……+上会心的话……学过数学脑子没问题算一算就知道敲不敲的掉……]
EX0改0pp自己试了再说,没敲掉只能证明你耐心不够而已,光靠叫嚣和挑字眼有个什么用……偶在NW纯粹索冷眼观某白扔几贴而已,有必要为这么点废事撑面子吗~
PS:您这不是废话吗?难到我5周目每话存档都保留?我只有1周目33话的最接近而已……另外请您发帖之前先看清楚人家帖子再引……尽量避免说些没油盐的话……

[ Last edited by newtype4444 on 2005-2-14 at 13:37 ]
页: [1] 2
查看完整版本: 看不下去了- -~徘徊在EX模式中的人们啊...来看吧~0改0PP的一些心得