keith725 发表于 2005-3-23 21:27:13

[建议]能不能尝试把攻略做成图片文件?

如题。
这样发挥PSP可以浏览图片的功能,让大家直接把攻略放入PSP,玩游戏遇上困难随时可以看。
(我一直自己用Print Screen抓图,再用photoshop把攻略做成图片放入PSP看)

Kayin 发表于 2005-3-24 00:44:20

你的建议非常好
但问题是不是每一个写攻略的人都会做图图

<-----------正宗MADE IN CHINA的电脑BC

除非有人愿意出面协助制作图片攻略
否则只有少数攻略会被作者图片化
比如这个
http://bbs3.newwise.com/viewthread.php?tid=130423&extra=page%3D1

水瓶座 发表于 2005-3-24 09:52:38

我还没有试过用PSP浏览图片
不知道图片有什么要求没
如果一行的字太长
会不会要反复来回移动
如果这样看好像有点麻烦了= =

flystar 发表于 2005-3-24 10:36:44

不好 , 制成图片文件太大
而且 PSP 也可以看文本

更重要得是 图片攻略 不利于自己整理(个人用)
也不好打印(开电脑看攻略简直是浪费,而且也不方便)
图片攻略 基本一无是处

swiftkk 发表于 2005-3-24 10:41:35

我这么想,就把工略复制下来,打印,然后扫描成jpg文件不就可以了?
这样行得通吗?好像比较适合上班族。

flystar 发表于 2005-3-24 10:56:51

Originally posted by Kayin at 2005-3-24 00:44
你的建议非常好
但问题是不是每一个写攻略的人都会做图图

<-----------正宗MADE IN CHINA的电脑BC

除非有人愿意出面协助制作图片攻略
否则只有少数攻略会被作者图片化
比如这个
http://bbs3.ne ...

这个不算是图片攻略
这是艺术艺术,懂吗?

henryzyl 发表于 2005-3-24 12:18:12

有专门的转换工具的吧~我已经存了TOE的攻略了~

zthj2008 发表于 2005-3-24 12:43:37

Originally posted by henryzyl at 2005-3-24 12:18
有专门的转换工具的吧~我已经存了TOE的攻略了~

血色叛逆 发表于 2005-3-24 13:53:12

那个很难吗

光环 发表于 2005-3-24 21:53:38

把攻略COPY到WORD2003里,然后选择打印,打印机选择Microsoft Office Document Image Writer,选属性,高级,选TIFF,标准(100dpi)就可以了,然后打印,会提示保存在哪,然后选择就行了。然后打开Photoshop或者ACDSee另存为JPEG就可以了

光环 发表于 2005-3-24 23:05:36

补充下,用Windows的画图就可以完成格式的转换
页: [1]
查看完整版本: [建议]能不能尝试把攻略做成图片文件?