reallee 发表于 2005-4-8 22:25:52

求助,新入手psp,询问关于屏幕保护贴以及保护机器的问题。

连同机器一起入手了hori的屏幕保护贴,贴上以后感觉相当差,屏幕变的纹理干扰很严重,根本没有不贴膜的那种清晰艳丽。
1、我想问一下是我使用有问题?
2、还是天生保护膜的问题?
3、是否有好的保护膜推荐(我自己的NDS的一个叫**保护神的感觉就不错,难道是psp屏幕太亮丽)?
4、如果不用保护膜,我看到有保护壳卖,就是一种半透明的塑料壳子。那个到底好不好?
5、有没有好的psp包推荐?(希望上海有的买的)

血色叛逆 发表于 2005-4-8 22:52:30

1:我的也是HORI的啊
可是我贴上效果很好,一点都不失真
你贴的有灰尘吗?还是你买到假货了
2:NDS和PSP的膜不一样~~~
4:别买保护壳
你会后悔的
5:豪华版的包不错
如果老板不肯拆卖给你的话
国产也有和那个包一模一样的
20不到

KaneZMY 发表于 2005-4-8 22:57:17

我没有贴膜,似乎没什么影响吧。

无名氏 发表于 2005-4-8 23:03:15

要贴膜干什么?脏了就用眼镜布擦擦``
PSP的屏幕没有那么脆弱``

血色叛逆 发表于 2005-4-9 15:53:17

有的。。。。。。。。。

talent_fanxin 发表于 2005-4-9 17:41:29

楼主的HORI是不是那个放窥式的啊?黑色包装的那个?那个横纹严重!HORI的是防反射的比较好,就是常见的蓝色包装的那个!

reallee 发表于 2005-4-9 18:05:28

Originally posted by talent_fanxin at 2005-4-9 17:41
楼主的HORI是不是那个放窥式的啊?黑色包装的那个?那个横纹严重!HORI的是防反射的比较好,就是常见的蓝色包装的那个!

我不知道你说的是不是我买到的这款。我的包装,底部是黑色的,上面写"PSP"对应。说实话,我买的这个里面有一张黄色的麂皮(好像又不是,不过擦屏幕很好用),然后贴膜贴在一张塑料卡片上,蓝色的一头是贴膜,红色的一头是塑料片。反正贴上效果大打折扣。难道我买到的是假货?

ps:我的psp绝对原装日本带回来的,所以那个原装PSP包包在的,出门随身携带还是不太方便。我想要好得第三方的放psp的包包(最好有地方放卡和耳机等等,感觉光盘比较脆弱,没有NDS的卡耐抗。因为光盘数据表面裸露在空气中)

beak 发表于 2005-4-9 18:53:09

又是一個貼錯了的~~~趕緊去找找被你扔掉的另外一張塑料紙吧~~~那個才是貼膜~~~你貼的那個不是貼膜~~~

reallee 发表于 2005-4-10 11:55:42

阿,现在才搞清楚,不懂日文的残……
但是问一下如何把贴膜贴上去不出现气泡呢?
我满屏的气泡……

血色叛逆 发表于 2005-4-10 18:40:57

我贴了N次都没有气泡
真不知道为什么这么多人贴出气泡来。。。。。。。

先把一端贴上
然后用柔软的灵活的东西(棉花棒或者 眼镜布之类)在膜上来回移动
一点一点逐渐把另一端贴上

这样我看还会有气泡不

当然你一定要把屏幕擦干净

reallee 发表于 2005-4-10 21:23:49

唉,今天找回那张硬塑料片了,贴了一下,好多气泡阿……
本来想就这么算数了。可是我在贴好气泡以后,要撕掉塑料片上的红色薄膜的时候,发生了粘连,就像用久了的单面胶一样。可恨,难道我重新去买屏幕保护贴?
楼上的你用的啥牌子?hori?那个塑料片很硬质的,弄不好就有气泡,没有nds的保护贴好弄啊~

shirenshu 发表于 2005-4-10 22:15:56

我的也是贴花了,就是那种HORI的,然后今天买了一张叫GAMEMATE的牌子的,和HORI不同,是硬的质地的。但是透光很好,也很好贴,我先用电吹风吹PSP表面,然后做必要的清理,接着就一次性把贴模放上去,再用送的小硬纸片去压,把气泡压出来。完全跟没贴的效果好,贴模本身没有划痕,非常清晰。建议楼主试试

shirenshu 发表于 2005-4-10 22:19:36

用电吹风的目的是让PSP表面干燥,灰尘比较容易被擦掉。还有,建议不要把贴模上面那曾保护的东西都揭掉,先揭一部分,用粘的部分对好屏幕的位置,然后慢慢的边揭边贴,如果有气泡就稍微把贴模掀起来一点,再用硬纸片顺着刮,整个过程一定要快准轻。如果慢了就会进灰尘,如果不准确的话就要总把贴模揭起来,这样也是进灰尘的。

血色叛逆 发表于 2005-4-10 22:54:37

我没用过别的牌子的保护膜
不过感觉比NDS的好贴
NDS下屏幕的膜一不小心就贴到屏幕缝隙里了。。。。
沾出好多灰尘来。。。
我用过一个叫京王子的NDS膜
都说好用(个P!)
还不如那个SUPER GRARD呢

我的PSP膜是HORI的
感觉很好贴啊
一点一点
呼吸缓慢
先贴一边然后拿东西一点一点推进就行了
怎么会有气泡呢?
页: [1]
查看完整版本: 求助,新入手psp,询问关于屏幕保护贴以及保护机器的问题。