artion2 发表于 2005-4-16 18:10:41

关于psp的盗版问题的一点看法

有人说将来会有umd-rw之类的技术,但本身psp的光头就不支持写入,就算有umd-rw我们也不能私下自己刻录,这时候我们就要借助umd-rw的刻录机啦~

就算有了umd-rw的刻录机卖(sony出的话那一定对umd游戏的刻录有保护),其它能有这技术和资本的厂商又敢冒着被告的风险出umd刻录机又会有多少?靠D版供应商私下自己造一个umd刻录工厂?(这还有可能)这又是多少年后的事情了啊~

就算克服以上难题,D版又会卖多贵呢?(因为没有刻录的umd卖,所以就拿大小和容量比较相识的来比较)就拿sony的hi-md碟来说,都要80元一张的(sony),刻刻数据包装一下,计算一下运费,也许到手的D版umd都要100多元,D版商要是可以自己做umd碟那要多好,但是这又要技术和资金,这要开一家刻录加制作umd碟片的工厂啊,还要冒风险,谁愿意啊?

所以现在还是存钱买正版的umd好了,也希望umd碟出租的价格再低一点吧,这才符合中国国情

血色叛逆 发表于 2005-4-16 19:04:00

真的这么没前途吗

SHYC.s 发表于 2005-4-16 20:25:42

Originally posted by shkillone1 at 2005-4-16 18:19
还是提高国民收入来得实际点^^努力学习和工作吧...
你说得到轻松,那个可比PSP的盗版难多了....
顺,希望有行货的PSP和UMD.....
盗版的话价格在100~~200之间的话,偶没意见,以前偶买GBA的盗版都要180RMB一盘.

有角幻也 发表于 2005-4-16 21:29:25

……
怀疑一下的问:PSP会有盗版的吗?

血色叛逆 发表于 2005-4-16 22:46:27

难啊

phonee 发表于 2005-4-16 23:01:21

行货的UMD才是根本啊

yongzhou 发表于 2005-4-17 01:43:02

Originally posted by 有角幻也 at 2005-4-16 21:29
……
怀疑一下的问:PSP会有盗版的吗?

不用怀疑
只要索尼敢出售UMD刻录装置,保证有商人会第一时间购入,以前就有人这么干过,再贵都会有人买的,商人对20万的主机不在乎,一张能赚50元,1万张就包他赚了翻两番,更何况出到现在那么多游戏只不过每种做200张即可了

这个在很早时期就有人这么干过,早期不知老玩家是否还记得NEOGEO_CD主机和PCE_CD主机,真的是很早了,那时只有单速刻录机,价格嘛可以买现在的整套电脑了,那时的经济水平也算是大笔投入了,配个电脑都要上万的了,更何况还要买个昂贵的不得了的单速刻录机,按照以前生活水平和现在投资买20万的UMD刻录装置没两样~呵呵

记住:有利可图是商人的本性

只要PSP的软件销售量大到了一定的程度就一定会有D版的
页: [1]
查看完整版本: 关于psp的盗版问题的一点看法