claudio 发表于 2005-5-13 18:29:23

Originally posted by DarkDragoon at 2005-5-13 18:25
张驰 同学说的是引力场中的物体脱离的问题

不过如果有人能把地球的运动速度增快到一定程度,咱们的确可以星际旅行啦http://allgames.gamesh.com/srw/bbs/images/face/XS.gif

我记得电影超人里,超人围绕地球进行高速飞行导致地球倒转,使时间倒流,那么像你这么说,是将一切加速吧

claudio 发表于 2005-5-13 18:31:27

Originally posted by DarkDragoon at 2005-5-13 18:28

3.0*10的8次方 米/秒

万有引力不就是引力了嘛

遭受任何立场扭曲的情况下也是不变的?

DarkDragoon 发表于 2005-5-13 18:43:49

3.0*10的8次方 米/秒是在真空中光的速度

如果没记错的话,现在在实验室中最低能把光的速度降到17米/秒

claudio 发表于 2005-5-13 18:47:19

那已知的光的最快速度就是真空中也是宇宙中的速度?

DarkDragoon 发表于 2005-5-13 18:47:38

Originally posted by claudio at 2005-5-13 18:29

我记得电影超人里,超人围绕地球进行高速飞行导致地球倒转,使时间倒流,那么像你这么说,是将一切加速吧

相对论没研究……
但是时间倒流应该是KUSO的,当某物体运行到光速时候时间对它来说是静止的。也就是说,超人这样子飞,在他停下来的时候地面应该过了N千年了……

我说的是如果有外力作用使地球公转速度增大到一定程度,的确使可以脱离公转的轨道飞离太阳。

DarkDragoon 发表于 2005-5-13 18:52:18

Originally posted by claudio at 2005-5-13 18:47
那已知的光的最快速度就是真空中也是宇宙中的速度?

暂时好像是这样的……

claudio 发表于 2005-5-13 18:52:21

Originally posted by DarkDragoon at 2005-5-13 18:47

我说的是如果有外力作用使地球公转速度增大到一定程度,的确使可以脱离公转的轨道飞离太阳。

那就是我前面说的可以使地球变成彗星?

DarkDragoon 发表于 2005-5-13 18:52:49

Originally posted by claudio at 2005-5-13 18:52

那就是我前面说的可以使地球变成彗星?

没错,飞啊飞

claudio 发表于 2005-5-13 18:56:47

飞的话,会飞到哪去呢?会不会直接撞像太阳……?
当年鸭子要是来参加咱们这个讨论的话,说不定就不用推倒阿克西斯了

ankin 发表于 2005-5-13 19:09:16

人类超越光速是没可能的,黑洞到底存不存在,凭现在的科技无法完全解释,另外大家想一下骨牌效应,若存在一个黑洞那么会怎么样?

claudio 发表于 2005-5-13 19:13:17

骨牌效应与黑洞的关系……?
以现在的科技,宇宙中的大多数东西都是推测啊

niu919 发表于 2005-5-13 19:13:36

互相吸引也有距离在限制的吧   距离远了 自然引力就小   再说了 天上也不是只有一个黑洞

claudio 发表于 2005-5-13 19:15:35

说的已经跟标题毫无关系了……我改~
总之黑洞炮跟退缩炮都是毫无根据的YY?

[ Last edited by claudio on 2005-5-13 at 19:16 ]

donkey 发表于 2005-5-13 19:17:57

怎么没人说反物质?(我在瞎说)
我先拍块砖:
好像是说任何物质都有反的吧,
比如:有正电子和反电子,正质子和反质子。
如果正的你和反的你遇到就都会灰飞烟灭。
不过这个世界好像反物质不多

claudio 发表于 2005-5-13 19:19:41

偶想知道反物质是如何形成的
它是以怎样的形态出现
地球上有反物质吗

donkey 发表于 2005-5-13 19:21:42

实验室里有反物质,可以作出来。
估计在宇宙的某个地方,都是反物质

claudio 发表于 2005-5-13 19:24:37

反物质长什么样?有照片吗

张驰 发表于 2005-5-13 19:38:28

最小脱离速度的计算公式是万有引力常量(具体忘了= =)与脱离天体质量的乘积与物体与天体重心的距离(由于脱离是在天体表面,所以距离为天体半径)的商的开方根(不会打数学符号,看不懂就算了= =).
反物质应该是相对的吧,没有具体的样子,只是一个概念.不同的物质有对应的不同反物质.

claudio 发表于 2005-5-13 19:43:33

……
物理真是可怕……
以现在的科技,反物质能应用在什么方面吗?

Zeous 发表于 2005-5-13 20:34:41

按照宇宙爆炸理论,正物质和反物质应该是等量的,但在地球人类实际的测量中发现宇宙中只有相当于正物质12%的反物质,就是说,大部分的反物质可能不在我们的观察范围内,那么,YY一个缩退炮,可以理解成把剩余的88%的反物质给利用起来 =v=

较多的科幻小说中,将反物质用作“掘土机”,就是一个人造的什么都能钻的地鼠~
目前的反物质只能在实验室中瞬间存在,因为做出来后马上湮灭了,谈不上用

[ Last edited by Zeous on 2005-5-13 at 20:42 ]
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 物理讨论……