qisiwole 发表于 2005-5-14 20:32:14

牧场区新创意咨询贴

现在收集关于提升我区人气的建议和意见,大家可以畅所欲言,8过禁止粗口和舌战

pokemon101 发表于 2005-5-14 21:13:25

攻略实在是不完善~这是真的,比如DS牧场,没有正规的版面策划,内容贫乏~
家用机方面的我已经尽力在做了,可是时间少+攻略本上大量日文,难度实在太高了~
招苦力,而且是有才能的苦力~就是再征收一个有大量经验+时间+精力的版主
挖墙脚之类的似乎是司空见惯了~主要是目前版主无法投入大量精力于该论坛
             以上~

Creckly 发表于 2005-5-14 22:36:42

某说一下关于之前的那个拼图大赛,某以为之所以人很少就是因为做起来稍微有些麻烦…………如今懒人多啊。像更往前的那个答题的参与人数就要多一点,或者说投票帖投的人总比回帖的人多很多一样,就是这个原因。所以希望将来的话,能发起一些简单有趣,比较轻松就能做到的,相信加入的人一定会更多。

smallbtube 发表于 2005-5-15 00:22:14

我来说说自己的想法。

先说刚刚结束的拼图大赛吧。其实据我了解的确有人是有3楼的想法,但只是少数人,这是我根据朋友,同学和一些成年游戏爱好者统计的结果,但最重要的原因并不是因为人懒。在我的统计中,包括我在内,大多数人普遍承认,我们真的是有心无力。此话怎解?根据我的研究,拼图大赛的“画纸”最大程度上,是一个由20*30(小正方形)拼成的长方形。学过作图的人也许就明白了,分辨率的问题。在这种20*30的网格上,很难表现出什么画感,换一种方式说,要想用所给的“画纸”规格来创作出一幅图画,是不够的,够也是是很难的。(例如:如果想表现出人物生气的样子,我们可以从各个方面各个角度去刻画,可是因为画纸的原因,迫使我们只能从简单地勾勒一下外貌,就仅仅用这种“白描”的方法来表现出话的艺术和内涵,的确是很难的事情。况且大多数玩家还都是学生,也没有几个人是专修美术的。)以上为难处。

我想只要创意够好,是完全可以战胜人的懒惰的。但今天已经很晚了,我也就不多说了……

先睡一觉

明天接着说。

smallbtube 发表于 2005-5-15 01:19:20

OK,睡醒了,接着说创意。

虽然我是新人,不晓得以前牧场区已经举办过什么活动,但至少我想可以走着几条路:(如果能被采用,具体的方式再待定。)
1。猜谜:这个可以说是最简单可行的办法,也是大家最简单就能参与的方法。

2。接力:顾名思义,就是说要根据上一个回复的人的内容而回复,具体内容可以有很多种。

说实话,我还想了几个,但怕教坏了小孩子,所以就暂时不说了,待我再睡一觉后……

(我已经向朋友们征集了,大家一起想不是能更快一点么?)

smallbtube 发表于 2005-5-15 15:14:45

课上完了,最后再补充两句:

多问一句,现在征求创意,目的是不是想带动人气?如果真是这样,那么……

其实想要带动人气不一定非得要创意,大家可以想一些简单可行的方法。往往一些唾手可得的想法却常常被我们忽略……这只是一个引子,砖头我已经抛出去了,下场有可能是碎,也有可能砸倒人……至于能不能引玉就看大家的了……

PS:最近疯狂的写稿中,想象力几乎被用尽,故本人暂无好的创意,如果突然灵光一闪,我会第一时间发表我的看法。

PS2:如果上面的话有不妥之处,还望大家见谅(斑竹大大记得调教一下偶)……

fucei 发表于 2005-5-15 16:43:42

调动人气...光靠举办有奖比赛是没用的,应该做一些别的事,本区的文章太多,攻略研究相对少点,且都是GBA上的,没有NGC,PS2以及NDS的,有好文章是一个区提高人气的必要手段

charlie5435 发表于 2005-5-15 17:27:29

Originally posted by fucei at 2005-5-15 16:43
调动人气...光靠举办有奖比赛是没用的,应该做一些别的事,本区的文章太多,攻略研究相对少点,且都是GBA上的,没有NGC,PS2以及NDS的,有好文章是一个区提高人气的必要手段

首先你的观点我很同意
但是NGC,PS2,NDS的价格分别都很高,所以玩的人很少,GBA的价格就相对便宜,所以说玩的人就多了,这是造成这个原因的主要因素~

bestkanshin 发表于 2005-5-15 17:34:17

也有很多人例如在下是玩模拟器,这就不受价格的影响~~我个人觉得很多人可能没太多时间玩~~到了暑期恐怕会好很多吧~~

charlie5435 发表于 2005-5-15 17:38:47

可是NGC,PS2,NDS好像都没有模拟器啊~~

smallbtube 发表于 2005-5-15 17:38:50

Originally posted by fucei at 2005-5-15 16:43
很有道理。

有的论坛多多少少有一些我们这里没有的资料,从一个普通玩家的视角看,哪里资料多就去哪里,这种观点我想很容易被认同吧?

Originally posted by charlie5435 at 2005-5-15 17:27
但是NGC,PS2,NDS的价格分别都很高,所以玩的人很少,GBA的价格就相对便宜,所以说玩的人就多了,这是造成这个原因的主要因素~
关于价格的问题,的确是困扰着低龄玩家的重要因素,在此我就不多说什么了。

charlie5435 发表于 2005-5-15 17:54:19

Originally posted by smallbtube at 2005-5-15 17:38

很有道理。

有的论坛多多少少有一些我们这里没有的资料,从一个普通玩家的视角看,哪里资料多就去哪里,这种观点我想很容易被认同吧?
同意!
想当初,我就是看中了这里丰富的GBA牧场资料,所以才决定定居下来
所以增加资料这个方法的确很好~

bestkanshin 发表于 2005-5-15 18:06:08

同意~~
我当初也是查资料找到这个论坛的~~~这里的资料本来就挺全面的~~~当然也要不断扩大优势

charlie5435 发表于 2005-5-15 18:44:40

我来作个总结(众人:凭什么!下去!)
啊~哪里来的x型牛奶?牛奶不能洗啊!
咳、咳
现在的版区的确人气不高
斑竹应该做的就是四处“收集”好人才写出精彩的攻略,使资料完全化,长处更长,短处也更长
这样人气就能提高了,只要再配合有奖活动,牧场区就能越来越火
不过这样人气提高只是暂时的
以上

smallbtube 发表于 2005-5-15 18:57:52

个人以为,活动可以搞,或者说在某种程度上必须适当的搞一些。但个人反对搞出什么有奖活动,1是不实际,经费谁给报销?2是没有意义,我相信所谓的奖品也只是起一个刺激的作用,但也许物极必反,有人喜欢就有人不喜欢,从而导致一些本想参加的人受了奖品的影响而没有参加。

以上。

fucei 发表于 2005-5-15 20:27:19

Originally posted by smallbtube at 2005-5-15 18:57
个人以为,活动可以搞,或者说在某种程度上必须适当的搞一些。但个人反对搞出什么有奖活动,1是不实际,经费谁给报销?2是没有意义,我相信所谓的奖品也只是起一个刺激的作用,但也许物极必反,有人喜欢就有人不喜 ...
偶反对,奖品只是为了鼓励大家参赛的"诱饵"而已,没人参赛是因为很少有人知道这个比赛,而且是小范围比赛,知道人不多,参赛也就不多了,主要原因是牧场区人气太小,知名度也很低.故我不反对用奖品,一开始可以不发奖品,等提高知名度后来的人多了这时发放奖品最好

smallbtube 发表于 2005-5-15 20:52:37

Originally posted by fucei at 2005-5-15 20:27

偶反对,奖品只是为了鼓励大家参赛的"诱饵"而已,没人参赛是因为很少有人知道这个比赛,而且是小范围比赛,知道人不多,参赛也就不多了,主要原因是牧场区人气太小,知名度也很低.故我不反对用奖品,一开始可 ...
異議あり!(这个不算舌战吧,开个玩笑)

正如fucei阁下所言,奖品只是为了鼓励大家参赛的"诱饵"而已,,所谓鱼饵已经下水,那么是不是有鱼愿意上钩才可以?

我的意思不是说上次的奖品不好,而是真的觉得没有什么意义,如果真的能想出诱人的活动,我想奖品是完全可以省掉的。

谁都喜欢吃天上掉的馅饼,但时间长了,撒馅饼的人估计就受不了了。我的初衷只是顾及了一下撒馅饼的人。

也许这种断断续续的馅饼很有可能会带来副作用,我可以开诚布公的告诉大家,我有过这种经验。等人多了再发奖品,如果一旦停发,那也许会员就想了:奖品怎么没了呢?也许到时候参加活动的人会更少。我的意思我想大家都能明白吧?如果一直发下去,想必再低廉的奖品,出资的人都会有受不了的一天,况且在网络上,没有人有什么义务为别人出资,能这样做道的真的很让我敬佩!

以上只是我的薄见和经验,主动权还在各位版主的手上。

fucei 发表于 2005-5-15 21:29:22

言之有理,看来是我把你的意思理解错了
PS:突然发觉今天偶很蠢

smallbtube 发表于 2005-5-15 21:32:24

楼上过于谦虚了

其实大家的出发点都是好的,总之要互相理解。

PS:突然发觉今天偶也很蠢

墓场的呼喊声 发表于 2005-5-21 16:22:35

我感觉这里的内容太分散了,我来这里找资料的时候费了好长时间却没有找到多少
页: [1] 2
查看完整版本: 牧场区新创意咨询贴